Обзор проводных наушников-вкладышей CCZ Coffee Bean DC-1. Немного фото и впечатления от прослушивания.
1. Упаковка, распаковка.
Фото упаковки, main view:
Размеры буквально с мыльницу.
Ещё фото упаковки
Тыльная сторона:
На трёх языках перечислены параметры изделия.
На боковые поверхности нанесены картинки:
Из шести картинок
только одна ни одна НЕ несёт сколько-нибудь полезную информацию.
Комплектация самая обычная:
— пара наушников
— сменные амбушюры
— кабель
— инструкция
Вес наушников вместе с кабелем всего 21 грамм.
Фото наушников крупным планом:
На наушниках можно заметить надпись мелким шрифтом «DC-1».
Это обозначение модели или исполнения? Нет информации.
Двухконтактные разъёмы с маркировкой «R» и «L»:
На часть кабеля надета пластиковая упругая трубка, сформованная в форме заушины.
Чтобы правильно соединить наушники и кабель, пришлось заглянуть в инструкцию:
«Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию» ©
Наушник в ухе:
2. Характеристики:
— тип наушников вкладыши
— диапазон частот 20-20000 кГц
— импеданс 18 Ом
— тип подключения проводные (3.5 мм mini-Jack)
— длина кабеля 1,2 метра
— шумоподавление отсутствует
— съёмный тип кабеля (0,78 мм 2 PIN коннектор)
— материал амбушюр силикон
— закрытое акустическое оформление
— динамический тип излучателя
— одиночный микрофон с креплением на кабеле
Ещё немного описания
CCZ Coffee Bean представляет четкие музыкальные детали.
В наушниках-вкладышах используется двойной магнитный контур с одним блоком DD. Обладают лучшей энергоэффективностью и превосходным откликом, низким сопротивлением и высокой чувствительности. Пластиковая композитная диафрагма делает низкую частоту более эластичной, разрешение более точным, а детали более богатыми. Вокал мягкий, а высокая частота не жесткая. Coffee Bean также имеют выдающуюся степень разделения трех частот одновременно.
Две эксклюзивные запатентованные технологии
Гарнитура CCZ Coffee Bean имеет как эксклюзивный запатентованный наушник, так и эксклюзивный запатентованный ушной крючок. На вкладышах используется пластик высокого качества, который удобно и приятно носить. Короткие звукорежиссурные трубки делают драйверы ближе к барабанным перепонкам, эффективно уменьшая потерю звука. Конструкция насадки наушника обеспечивает больше стереозвука в ушах.
Внешний вид дизайна напоминает кофейные зерна, уникальный и новый. Легкие конструкции используются в наушниках. Одна гарнитура весит всего 2,3 г, носите без давления, освобождая от бремени ушей.
CCZ используют 0,78 мм 2 PIN коннектор в паре с профессиональным 4-жильным 4N OFCcable, эффективно улучшая прозрачность, разделение, звуковую сцену, Что представляет собой чистый звуковой фон. Вокал и инструменты более яркие.
©
Управление представлено одной кнопкой на кабеле:
при подключении наушников к смартфону по нажатию выполняется «пауза» или возобновление воспроизведения.
3. Замеры.
По обыкновению, сначала список нормативной литературы и статей для тех, кто хочет ВСЁ знать:
ГОСТ Р ИСО 11904-1-2017 часть 1
ГОСТ Р ИСО 11904-2-2017 часть 2
ГОСТ Р МЭК 60318-5-2010 Имитаторы головы и уха
ГОСТ Р МЭК 60318-4-2017
О недостоверности измерений АЧХ наушников
Как измерить АЧХ наушников (разница между открытыми и закрытыми)
Поскольку импеданс наушников 18 Ом (проверил омметром: да, всё соответствует), для замера использовался усилитель
SMSL sApII TPA6120A2, который нормально работает на нагрузку 8 Ом и более:
АЧХ наушников:
Диапазон воспроизводимых частот по уровню -20 дБ получился от 110 Гц
и до 16 кГц (по уровню -10 дБ) по отношению к уровню 1 кГц.
Что интересно, ниже частоты 700 Гц спад АЧХ
очень равномерный.
Такой равномерный спад хорошо поддаётся коррекции эквалайзером.
4. Прослушивание
Источники сигнала:
— смартфон
— ПК + усилитель SMSL sApII TPA6120A2
— ПК (просто выход встроенной звуковой карты)
Эквалайзер не использовался (всё линейно).
Музыкальные темы:
1. Yasmin Levy — Una noche mas
2. YELLO — The Rhythm Divine (1987) 5:07
3. Armik — Gypsy flame (1995)
4. Основной материал для прослушивания — сборник Golden Classic
Треклист:
1. Чайковский «Танец маленьких лебедей»
2. Вивальди «Весна (Allegro)»
3. Хачатурян «Танец с саблями»
4. Оффенбах «Кан кан»
5. Бах «Токатта BWV565»
6. Верди «Риголетто» («Сердце красавиц...»)
7. Бизе «Кармен (Сюита №1)»
8. Монти «Чардаш»
9. Григ «В пещере горного короля»
10. Штраус «Трик-трак полька»
11. Бетховен «К Элизе»
12. Хачатурян «Вальс»
13. Бизе «Песня тореадора»
14. Чайковский «Неаполитанский танец»
15. Штраус «Марш Рудецкого»
16. Вивальди «Лето (presto)»
17. Моцарт «Турецкий марш»
18. Бизе «Кармен (сюита №2 — хабанера)
19. Бизе „Aragonaise“
— гитара
— скрипка 5
— духовые инструменты 3..4
— фортепьяно 5
— барабаны 3 (сказывается нехватка НЧ)
— тарелки 3..4
— аккордеон 4..5
— маракасы 3
Как и должно быть, субъективное восприятие
не противоречит результатам замеров.
НЧ присутствуют, но ненавязчиво. Бубнение отсутствует.
Лично мне хотелось бы побольше НЧ, но я принципиально не использую эквалайзер или регулировки тембра при прослушивании.
СЧ — всё как положено, ничего не „выпирает“.
ВЧ достаточно, больше не надо.
5. Выводы.
Плюсы:
— приятное звучание (желающие, естественно, могут накрутить эквалайзером НЧ-ВЧ как нравится на свой
вкус слух)
— удобство (наушники сидят удобно, не спадают; не возникает желание постоянно их поправлять)
— возможность использовать при занятиях спортом, если не мешает кабель
— все проверенные источники нормально работают на нагрузку 18 Ом
— достаточная чувствительность наушников, громкости хватает
— сменный кабель
— три пары амбушюр разного размера
Минусы:
— маловато НЧ
— не помешал бы ещё один кабель в комплекте, чтобы был про запас
У разработчиков получились хорошие недорогие наушники для повседневного использования в различных условиях: от тихой домашней обстановки до общественного транспорта, улицы, занятий спортом и т.д.
Для взрослого поколения, кто не очень любит насыщенные НЧ и ВЧ, эти наушники подойдут идеально.
Мой отец в данном случае — не исключение: АЧХ как раз под его слух.
В общем, впечатления о наушниках — только положительные. Рекомендую к покупке!
Купон
BGb78cf6 даёт снижение цены до $15.99 (версия с микрофоном).
Срок действия купона — до 28.02.2022 г.
На этой положительной ноте заканчивается официальная 1-я часть обзора.
Скоро на наших „голубых экранах“ часть 2-я: Рецепт приготовления вкусных Кофейных зёрен.
Всем добра!
На днях будет обзор, как подровнять АЧХ наушников (очень интересные результаты; вчера до 12 ночи экспериментировал).
Кстати, позволю себе небольшой оффтоп про наушники. Лично я не люблю внутриканальные (из-за упомянутого переизбытка басов, плюс ощущения не нравятся). Мне больше вкладыши по душе, но там, наоборот, недостаток низких. Долгое время считал идеальными вкладыши sennheiser mx 170, у которых хлесткий и довольно глубокий бас для этого формфактора. И вот недавно, нашел вкладыши, которые их уделали и по низким, и по высоким, и стоят всего два (!) бакса: некие Vido, я так понял копия старых сенхов mx500. По ощущениям — приятная для прослушивания музыки, слегка V-образная АЧХ, и низы очень низко отигрывают, и с бриллиансом полный порядок. Вот бы кто-нибудь их АЧХ измерил :)
Хоть в наушниках, хоть АС+саб.
Да, можно включить погромче и послушать несколько композиций, но потом снижаю громкость или выключаю музыку совсем.
Поскольку наушники ориентированы на длительное использование, разработчики таким образом учли этот момент.
Полноразмерная изодинамика с огромными (от 100 мм) мембранами дает отличный густой бас, от которого не устаешь. Могу сидеть в них часами. Да, я бассхед. :)
Марку наушников не называю, выбирайте любые исходя из размеров драйвера.
а какие наушники Вам удобны (модели)?
Huawei стоковые от P20pro
А по вашей ссылке, вполне возможно, окажутся точно такие же наушники, только в нарядном прозрачном корпусе и с кабелем получше. По крайней мере, отливка корпуса — один в один, а значит там и драйвер будет точно такого же увеличенного размера, как и в VE Monk, KBEAR Stellar и прочих клонах Sennheiser mx500.
Любопытный факт, при попытке разобрать любой из этих клонов mx500 драйвер разваливается, отрывается мембрана и видно, что, в отличие от самых дешевых наушников там излучатель не есть отдельной деталью, которую можно взять из ведра с надписью «подешевле» и вложить в корпус. Похоже, сам динамик собирается прямо в корпусе.
Слева направо: Fengru, Shiro Yuki, Vido, VE Monk, Kbear Stellar. Как думаете, драйвер в каждом стоит свой, или один и тот же с того же заводика, где и корпус отливали?
Потерял на днях huawei 4i и что-то не хочется больше дорогие брать.
Что-то у Максима с измерением абсолютно никак.
с измерениями всё нормально: мои замеры совпадают с субъективным восприятием
за
результатыкрасивые картинки выше пусть отвечают те, кто их нарисовал )))Мой отец в данном случае — не исключение: АЧХ как раз под его слух.»
ТС, вам судя по профилю уже под 50, как бы тоже не сильно молоды (уж простите), с возрастом после 35 уже многое не слышится по частотам, понятно что в музыке не так конечно всё критично, но всё равно я считаю что с возрастом уже теряется некоторая доля объективности.
со слухом, слава Б, всё номально слышу до 16-17 кГц сверху
и саб 100л тоже радует
1,5 года в лаборатории разработки «Fonel» (представительство в Германии, а разработка в нашем городке велась)
это просто так не прошло
Вот его измерение Tronsmart Onyx Prime:
А вот мое:
по моим личным наблюдениям эта разнопляска и холивар начинается с особенностей конструкции как наушника так и конкретного уха, усиливается особенностями стендов и раскручивается изысками маркетологов (здесь просто от -∞+, поле для манёвра упирается лишь в изобретательность)
и эти поиски
Священного Граалячёрной кошки в тёмной комнатенекой «единственно правильно снятой АЧХ» вместо того, чтобы объединять этих самых изыскателей — наоборот порождают какие-то споры и разнотолки. зачем?пс простите мою недалёкость, но на графики смотрю лишь в плане определения неких векторов или тенденций, т.е. если завал по ВЧ, то что ж поделать, аналогично отсутствие баса или выпяченные СЧ тоже крутилками эквалайзеров (которые в 99% случаев не трогаю) вытягивать неохота.
Всё имхо. мир.
деструктивно влияют на сознание неокрепшего меломанане дают покоя внимательному читателю.Ну когда наконец дойдёт, что объём, и форма и характеристики материалов пространства в котором проводится измерение работают сильнее чем собственно различия в излучателях?
прока что проходит тестирование
а там видно будет…
Но суть снятия АЧХ в том, что в одной базе или у оного обзорщика они должны делаться в одинаковых условиях. Тогда, прослушав всего одни наушники из тех, которые есть среди обзоров, можно будет хоть как-то судить о звучании других. Именно поэтому на графике две АЧХ, исключительно для приблизительного сравнения двух разных наушников в одинаковых условиях.
При этом делать замеры внутриканальных наушников, не создав герметичности, совсем нет смысла. Воспроизводить герметичность из раза в раз очень даже возможно, а делать каждый раз один и тот же зазор в, например, 0,3 мм – это сомнительно.
Коэффициенты искажений, чувствительность, сопротивление например.
Но АЧХ же выглядит наукообразно? График красивый из программы вылезает. Знай пускай шум и лови как-нибудь микрофоном. Вот и будут прикладывать к обзорам эту саму хрен знает как измеренную АЧХ.
Так что, к сожалению, АЧХ самый показательный параметр, пусть и очень спорный в плане замеров.
И прекрасно при желании выправит эквалайзером. Выправил бы, вернее. Если бы не лезущие искажения.
С АЧХ же внутриканалок вы самое главное не понимаете. Проблема не в измерении. А в том, что АЧХ в других ушах будет другая из-за другой формы канала. В одних ушах гулкий бас, в других явная воздушность без низких — и всё из-за разного прилегания амбюшур. Которые тоже сменные.
Меня вот эти в свое время поразили, вроде бы как раз тут про них прочитал. Правда стоили рублей 300-350 пару лет назад.
Рекомендую.
плюс, если нет обзоров/отзывов — как ещё выбрать без затеста (в наш век онлайн покупок), хотя бы АЧХ покажет в какую степь бассы с тарелочками скачут
За обзор спасибо.
Единственный момент, что нужно будет их тщательно дезинфицировать после каждого слушателя, с другой строны спирт справится норм, но вот по идее чистить должен будет каждый перед прослушиванием и после, но так будут единицы делать, народ у нас увы безотвественный.