Доброго времени суток!
Катаюсь часто с моим отцом в машине и заметил, что он слушает музыку с CD-дисков. Да и некоторые его друзья приобрели себе FM-трансмиттеры в машину рублей за 500-600 в магазинах.
Конечно же знал, что такая мелочь должна продаваться на китайских сайтах и пообещал заказать.
Сказано — сделано. Вечером, придя домой зашел на известный сайтик с мелочами по дешёвке и начал выбирать. Взял самый дешевый, выбрал цвет и оплатил. Далее ждал терпеливо посылку.
Заказывал 16 июля. Посылка пришла уже 7 августа. Получается 16 дней. Думаю, что вполне неплохо :)
Итак, получив извещение, я помчался на почту, все благополучно получил и пришел домой.
Упаковано было отлично, много пупырчатого пакета, хоть об стенку кидай, не сломается.
Распаковываю посылку и вижу такой комплект состоящий из FM трансмиттера, аудио-кабеля формата наушников и пульт для управления этой штуковины.
Все дошло в целости и сохранности.
Штуковина поддерживает 206 FM каналов, имеет LCD экран с отображением номера играющей песни и уровня громкости.
На самом трансмиттере мы видим 5 кнопок. Расскажу о них:
|<< и
>>| — переключение треков, а также громкости
-A и
B+ -переключение FM каналов
>\
|| — играть\пауза
Сбоку 3.5 разъём для подключения внешних MP3-плееров. А также ось для переключения позиций трансмиттера. Всего есть пять позиций.
Вставляется в прикуриватель. Легко входит и автоматически сразу включается.
Имеется два входа под SD/MMC и USB. Пробовал USB-флешку 32GB FAT32 все работает без проблем.
Имеется поддержка управления пультом. На нем имеется большое количество кнопкок. Присутствует переключение треков по номерам.
Тепреь начнем тестирование. Сажусь в машину и вставляю. Штуковина сразу включилась. Мне предложили выбрать частоту по которой будет происходить вещание. По умолчанию стояло 108. Но я решил не забивать такую частоту и поставил 96. На стандартной магнитоле выбрал такую же частоту и услышал знакомую песенку. Понял, что все работает.
Решил побаловаться громкостью, потому что кто-то из знакомых жаловался на помехи, что типа дешёвки имеют такой недостаток, поэтому мол взял дорогой.
Китайцы тут не подвели. Все слышно без помех и качество замечательное!
В машине может мешать только коробке передач. Но хорошо, что взади есть еще один прикуриватель, поэтому оставил его там. Вот как выглядит в машине.
Вот в принципе и все. За такую цену отличная и полезная мелочь. Сойдет как подарок кому либо :)
Кошка игрушку одобряет)
Попробую еще денек протестировать, сообщить результаты.
Дополню автора:
-В пульте маленькая батарейка, из-за которой, пульт работает через раз (обломал крепление под маленькую и освободилось место под более емкую батарею, хитрые китайцы сделали в обычном креплении отсек под «барби-сайз» батарейку);
-Приемник SD флешек имеет тенденцию к пропаданию контакта, гнутся контакты (лечится иголкой, благо гибкие и не ломаются);
-Касательно шума, это целиком и полностью зависит от авто, проверял на иномарке — шума нет, на русской — шум есть(если кого сильно напрягает, то в настройках приемника включите «Mono»-режим и шумы исчезнут).
-Так же данный девайс запоминает последний трек и при включении начинает воспроизведение с него соответственно.
А так уже летнюю жару под солнцем пережил и живет до сих пор.
Сначала так спрошу, а пробовали? — Звучание вполне устраивает и от стерео отличие только в объеме звука, во всяком случае в своем совке именно такую ситуацию наблюдаю.
Вот едешь более 2 часов и все слушать шум дороги будешь?
P.S.: Если человек меломан, то и пусть покупает дорогую акустику, а не трансмиттеры по 100р.
За все время нашел только один минус — даже на самую маленькую SD-карту из тех что нашел у себя 4Gb, влазит не одна сотня песен. На карточке они лежат по папкам. и иногда охота сменить музычку на что-то в середине или конце списка… но т.к. никакой навигации по папкам там нет, приходится ОЧЕНЬ много раз нажимать кнопочку «Следующий трек».
P.S.: у меня что-то старое «кенвудообразное», насколько я помню :).
В моей магнитоле нет даже сд/двд это прошлый век.
Есть радио и картоприменик+usb-host. Вся музыка идет либо с навигатора, либо с телефона через блютуз соединение с навигатором который воткнут шнурком в aux
А вот моно да, это выход XD
Альмера просто. Из финляндии вроде пригнали.
а под штатной я подразумевал что-то типа такого
что является частью интерьера и что не так просто заменить
У меня типа такой, только с сидюком
например.
Если ваша магнитола ченджер поддерживает.
PS И тут глянь
Должен адаптер у тебя работать.
Если на фото сверху твоя музыка.
написано CY450(Clarion), РЕШЕНИЙ НЕТ
Есть такие съёмные фильтры на кабель, например на VGA, можно его попробовать…
Уговорили!
Лично Вам можно не покупать его…
Вот только не понятно — за чем нам, ну за чем — было об этом читать?
Более, чем уверен. что автор не врет, а просто не слышит разницы. Искренне завидую, правда.