Решил купить себе новый керамический нож…
Итак начнем с посылки
Для тех кому интересен путь посылки и сроки ее доставки
Импорт 29.07.2012 19:55
Передано таможне 31.07.2012 09:38
Таможенное оформление завершено 31.07.2012 09:39 Выпущено таможней
Обработка 04.08.2012 00:00 Покинуло сортировочный центр
Обработка 06.08.2012 11:48 Прибыло в место вручения
Заказывал 28 и того пришло за 9 дней, господа это самая быстрая доставка учитывая что выбирал самую дешевую и без трек номера.
Далее достаем упаковку из упаковки (тавтология).
Инструкция с зади упаковки на английском.
Модель
передняя сторона упаковки
так выглядит лезвие ножа
Пупырчатая ручка для удобного держания в руке
вид с конца
+ + + +
Не меняет вкус еды
Нетоксичный, Щелочестойкость, не ржавеет
Противоскользящая резиновая ручка
В доказательство этому сделал себе бутерброд, нарезал этим ножом сыР колбасу и хлеб. Все нарезал идеально даже не пришлось прилагать усилий и давить на нож ( кроме хлеба он был вчерашний чуть подсох).
НУ минусов пока не нашел.
КОНЕЦ
ebay.com/itm/251094028669
проще купить 10 керамических и забыть навсегда о том, что кто-то точит ножи
Впрочем возможно это будет и еще дань моде, как например с часами — любые кварцевые часы на порядок лучше механических, но вторые все еще пока используют в качестве раритета
А уж про то, сколько времени эта заточка будет держаться на металле и керамике в сравнении, я и не говорю )
месяцев его интенсивного использования.
Ножи из металла производят и покупают по тем же причинам, что и механические часы при наличии кварцевых, которые выполняют свои функции на порядок лучше. Ну и есть условия, при которых керамические пока не подходят — туризм, грубая резка твердых предметов и т.п.
www.enter.ru/product/household/nog-s-keramicheskim-lezviem-15-sm-gotoff-2040101007438
Поэтому свой аналогичный выкинул, когда увидел на нем щербины.
У меня вопрос: Дорогие керамические ножи так-же крошатся или нет?
Как правильно заточить нож.