Аккумуляторный клеевой пистолет TONFON (Xiaomi)
- Цена: 18
Всем привет!
Cегодня рассмотрим клеевой пистолет — незаменимый помощник домашнего мастера. Решил, что мне нужно два пистолета: для масштабных работ — когда клея нужно много использую стержни 11 мм, для быстрых, небольших задач стержни 7мм.
Заказывал я сей аппарат на Bangood. На момент покупки была акция и он мне обошелся в 18$
Упакован в картонную коробку.
Внутри находим:
Brand: XIAOMI
Sub brand:Tonfon
Type: Glue gun
Voltage: 3.6V
Battery capacity: 2000mAh lithium battery (built-in)
Working time: About 30min
Warm up time: 60s
Glue stick diameter: 7 * 140mm
Maximum output: 1.5g/min
Weight: 400g
Package size: 196 * 170 * 55mm
В передней части расположено сопло, в задней отверстие для установки и подачи клеевого стержня. В верхней — два диода и кнопка включения. На рукоятке рычаг подачи клея и зарядный MicroUsb порт.
Пистолет компактный. В руке лежит комфортно. Рукоятка прорезинена.
На сопле предусмотрена силиконовая защита в виде колпачка. Он съемный. Из-за короткого сопла, в ходе эксплуатации, он покрывается обильным слоем клея! Что бы его очистить, нужно разогреть пистолет и убрать следы клея любой тряпочкой или салфеткой.
Включается прибор 3-х сек. нажатием кнопки питания. Загораются диоды индикации заряда батареи и нагрева сопла. Время разогрева около 60 секунд. Выключается быстрым однократным нажатием кнопки питания.
Через 10 минут пистолет отключается. Максимальная температура нагрева — 170 ° C.
На полный заряд батарейки уходит около 2х часов. Во время зарядки пистолетом пользоваться не возможно.
Провел небольшое сравнение с проводным 80 Вт клеевым пистолетом. Tonfon нагревается очень быстро. Вышел на рабочую температуру за заявленные 60 сек, а вот проводной нагревался еще минуты 2.
Сравнение на подтеки клея, проводной пистолет так же проиграл. Оставил включенными на 1 мин. У сабжа клей практически не течет.
Быстрая разборка.
Корпус собран достаточно прочно. Крепится на 7 винтов торкс. Пластик толстый. Предусмотрены каналы для прокладки проводов.
Обнаружил приятный сюрприз! Вместо 2000 аккумулятора установлен 2600 mAh. При желании, его можно заменить на еще более емкий аккумулятор.
Установлена микросхема для контроля заряда аккумулятора и контроля рабочей температуры.
Нагревательный элемент небольшой. Оно и понятно, зачем аккумуляторному инструменту лишнее греть, только аккум высаживать и время включения увеличивать.
Для сравнения — разобранный клеевой пистолет Sparta на 80Вт.
Из-за компактных размеров, им может пользоваться даже ребенок. Обязательно нужно объяснить технику безопасности, ведь сопло нагревается до 170 °C!
Отлично подойдет для школьных поделок :)
Хранить можно в комплектной коробке. Я приспособил для этого кейс от автомобильной аптечки.
Плюсы:
— Хорошее качество материалов и сборки.
— Отсутствие проводов
— Быстрота нагрева
— Компактные размеры
— Практически не подтекает клей
— Аккумулятор повышенной емкости (возможно мне такой попался)
Минусы:
— Короткое сопло.
— Не хватает поддержки работы во время зарядки
— Цена (без акции стоит около 25$)
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Упакован в картонную коробку.
Внутри находим:
Brand: XIAOMI
Sub brand:Tonfon
Type: Glue gun
Voltage: 3.6V
Battery capacity: 2000mAh lithium battery (built-in)
Working time: About 30min
Warm up time: 60s
Glue stick diameter: 7 * 140mm
Maximum output: 1.5g/min
Weight: 400g
Package size: 196 * 170 * 55mm
Пистолет компактный. В руке лежит комфортно. Рукоятка прорезинена.
Быстрая разборка.
Для сравнения — разобранный клеевой пистолет Sparta на 80Вт.
Отлично подойдет для школьных поделок :)
Плюсы:
— Хорошее качество материалов и сборки.
— Отсутствие проводов
— Быстрота нагрева
— Компактные размеры
— Практически не подтекает клей
— Аккумулятор повышенной емкости (возможно мне такой попался)
Минусы:
— Короткое сопло.
— Не хватает поддержки работы во время зарядки
— Цена (без акции стоит около 25$)
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Аккумулятор правда на 2600? или он просто есть?
Можно и 5000 махов нарисовать.
На тао попадался набор коврик с встроенными площадками Qi по 4 углам и пистолет под Dremel на 6 мм стержни.
это под названием xiaomiyoupin.com
Tonfon маленькая компания с одиноким офисом и заказывает она на десятке заводиков оем-одм… А на тао такое же изделие продается под сотней брендов и часто с более интересной начинкой и оформлением. И там есть сменные сопла в комплекте.
4 нагревательных элемента параллельно
аккумулятор установлен 2600 mAh, вы это серьезно!
стандартные стержни очень порадовали
приклеивал булыжник к железному забору, висел пока я не оторвал)
единственное что не нравится — это механизм подачи стержней
иногда когда заканчивается стержень, новый не пролазиет. Приходится карандашем старый проталкивать глубже
и только потом ставить новый
компактный. Удобный. Для ребенка даже больше удобен оказался в использовании.
У меня из за частого использования сломался курок, пытался склеить но безуспешно.
Пришлось печатать… если кому нужно STL
Вот и подучиваю FreeCAD, это не так сложно.
Даже на плохо настроенном принтере что то вышло,
Ну и без мобильности никак, и дитям лучше…
Вот моя работа (немного не доделал — не приклеил наличники, далее окраска).
когда-то выкладывал фото своего гаджета в подобном обзоре mysku.club/blog/china-stores/69327.html