Где-то в середине июня на почту прилетела очередная рекламная рассылка
от магазина banggood.com. В числе прочего, там была акция на флешку 256Gb за 458 руб.
Неоднократно читал и слышал о фейках на Ali. Но banggood ?! Закупался в данной конторе более 6 лет,
правда, более по модельной специфике. Проблемы если и возникали — то решались быстро, и к обоюдному согласию.
Живой ссылки на товар уже нет, быстро сняли с продажи
После очень неторопливой доставки СДЕК стал обладателем грязнющего пакета, щедро замотанного желтым
бенгудовским скотчем. Распаковку не снимал, никогда не было необходимости.
Покупка
Запуск h2testw сразу широко раскрыл глаза…
Далее ChipGenius_v4_18_0203
Непонятно с емкостью — 13.2 или 32 Gb
Тестим далее HDTunePro
Victoria 4.73b
Становится понятно, что живого места тут 13 с копейками гигов
С помощью MyDiskFix прописываем живой объем флехи ( взят из h2testw )
и вроде как заработало, правда, объем 13Gb убог и тосклив.
Как я понял — она обрезает файловую систему до указанного размера.
Но на низком уровне тестовые программы видят прошитый китайцами размер (256Gb)
вот тесты скорости:
USB 2.0
USB 3.0
Разборка.
Слабонервным и беременным смотреть не рекомендую.
USB 3.0 говорите?
пробовал также ApTools_20170223 и iTe_MpTools_20180103_8T23
Вроде должны подходить под данный контроллер, но они флешку не видят
Писать не планировал, но после разборки флешки просто жуть взяла
Вообще затрудняюсь сказать, что это есть — лютая отбраковка производителя, или чип снят с убитого в хлам SSD.
После недолгой переписки деньги вернули, правда только 458 руб, остальное видимо ушло на поддержку китайской экономики в нелегкое санкционное время…
Спасибо banggood, скучно не было…
меня вот недавно бангуд нагрел на 600р за обратную доставку, так как отправили они пикпоинтом, а у меня был указан старый телефон, который не работал на тот момент,
и никто так и не смог мне по почте дать ни контактов, ничего, чтобы её забрать, ну и всё, посылка провалялась в пункте доставки месяц и уехала назад, вот вроде и не виноват я (адрес-то был указан верно, вот почему через почту не отправить), но тем не менее 600р как с куста
Но, возможно, не все об этом знают.
Там нет места под отдельную кнопку что ли?
а так на али много где есть 128гб за 13$
То же самое с флешками-визитками, одна вообще на 128 МБ при заявленных 8 ГБ, портит данные и работает только на избранных машинах, на остальных требует форматирования :).
вообщето Ашан французы.
— Вы кто??
стремная флешка, мусор, тем более норм флешки на 16 уже стоят копейки
Ну здравые ведь люди, много лет на муське. Знаете что халявы не бывает. И всеравно ищите приключений.
Как последний яркий пример — покупки на беру.ру за 1-5-10 рублей вместо 200 руб. с бесплатной доставкой курьером (всего вышло около 800 заказов). Посчитайте сами, сколько это халявы в деньгах.
В США мне дарили обувь — жена сделала заказ, но не могла никак понять, куда деньги платить (я на работе в это время был) Когда приехал домой, оказалось что магазин их нам просто подарил (это был не первый заказ).
Из не моего личного опыта — халявный телевизор 40" full hd (достался примерно за 60 рублей), или вот недавняя история с фототехникой на амазоне — камеры Sony и Canon за $94 вместо $5,500.
И т.д. и т.п.
Желательно без подвижных элементов на флешке
FBNB16A256G0KDBANJ4 — B16A, 256gbit. байт/бит — ну какая разница? ;)
-SG — это не третий сорт, это таки брак. вполне возможно, что там живых блоков меньше половины обьема.
2CA40832 — Micron [TLC] 32GB
А по поводу живого места и из тестов понятно
Товар для обзора одобряют менеджеры, грубо говоря, дают скидку до 100% стоимости. Отправкой занимается совершенно другой отдел, который чаще всего находится в другом городе и сотрудники в нем понятия не имеют для кого он предназначен. Мне приходил внешний аккумулятор с завышенной емкостью, тоже сначала пожаловался, но меня ткнули носом в описание, где красными буквами было написано: ВНИМАНИЕ! РЕАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ 4000 мАч, а не 7000 мАч, как написано на упаковке!
Вот и интересно, действительно ли бэнг накосячил, не проверив товар или все же предупреждение было.
Это просто посредник, который не имеет возможности проверять то, что через него продают самые разные «умельцы» и «бренды».
Из яркого, что случилось со мной, это полный возврат денег за бракованный повербанк БлицФолфа, потом был возврат денег за фонарик, который как сообщил саппорт площадки производит некий китайский предприниматель.
Эти возвраты были уже оч. давно и происходили адекватно. Но потом все изменилось. Cначала выросли цены, потом описание товара стали составлять так, что возникали накладки, о которых все указывали в комментах к товарам.
Года два-три назад контора потеряла клиентов из-за задранных цен и повального брака. Многие это замечают и здесь также писали про это многократно. Саппорт в последнее время вообще потерял берега и хамит клиентам.
Если не хотите потерять нервы и деньги — обходите их десятой дорогой.
Может конечно просто реагирует на жалобы покупателей, но делают это оперативно в отличие от того же Али, где все знают о проблеме, но умалчивают, т.к. нужно продавать остатки.
Более централизованно в любом случае — за каждый раздел отвечает один человек, а не миллион владельцев «ларьков», за которых площадка почти не отвечает.
Абсолютно то же самое я бы сказал в сторону Али ))
Перешел на Бэнг и Гир уже как пару лет как раз таки из-за повального брака и невозможности в поиске найти нормальные цены, т.к. часто докидывают в лот мелочевку и цена отображается минимальная. Мучаешься, выбираешь, а потом либо ничего не приходит, либо приходит не рабочее/другая позиция. В итоге продавец сначала пару дней доказывает что ты сам виноват, потом вмешивается саппорт и предлагает либо отправить товар обратно за свой счет, что бывает выходит дороже товара, либо вот вам 25% компенсация, до свидания.
Последний раз с месяц назад знакомый заказал налобник с зарядкой от microUSB, пришел почти такой, но вместо зарядки был стандартный USB выход для зарядки гаджетов от фонарика. Продавец написал — а какая разница? Ну немного другой разъем, он же есть, да и вообще надо было брать соседний лот(фонарик + ноунейм аккумы+ноунейм зарядка на 1 аккумулятор), за который нужно было доплатить всего $10. Дошло до обострения спора и саппорт написал то же самое, мол светит же, чего вам надо еще? А мне надо чтобы он заряжался в полевых условиях от павербанка без костылей.
Да и по ценам в других местах выходит иногда заметно дешевле с купонами или поинтами.
Хорошо расписали про этот скурвившийся Али)
вроде адекватный человек даже уже по толщине флешки может примерно понимать ее объем
256гб никак не получится в этих габаритах. Там уже часто этажерка двух ярусная из чипов памяти и контроллера получается поэтому толщина растет флешки
она растет либо в длину что чаще или в толщину где нужна компактность
это за гранью уже
А этот терабайт как влез?
2. Выше вам показали что в «таких» и даже меньших габаритах даже 1ТБ получить можно, просто вы немного отстали от жизни :)
нынче в корпусе может быть до 16 кристаллов, каждый емкостью для tlc по крайней мере 512gbit. и размер корпуса от этого сколь-либо заметно не меняется. итого — терабайт. qlc наверное еще вдвое больше. и это все не самые свежие 64слойные.
как например:
www.spectek.com/menus/flash_detail.aspx?memType=TLC+8192Gb
в том же самом bga132 корпусе, как и pfg66 из предмета обзора.
1) цены не дешёвые, даже если посмотреть недавно вышедшие mi band 4.
2) думал ну магазин, качество нравное фабричное- :)))))) обычное качество как и везде, такой же товар продаётся и на али.
3) существует просто доставка бесплатная, доставка платная. И тут начинается веселье. Если указать бесплатную доставку и товар не придёт, то banggood скажет ну мы же вас предупреждали что так нельзя делать, лучше покупать с доставкой по дороже. Итог: отказ в возврате денег. 2ум менеджерам писал в поддержку. ответ одинаков. третьему менеджеру написал, начал склонять что не первый раз заказываю, что всегда настроен на долгосрочную перспективу сотрудничества и.т.д. после 1,5 месяца переписки вернули с большим трудом, сколько нервов оставил :))
Вот тебе и banggood, после этого задумался стоит ли…
А так то и на 2 терабайта у китайцев флэшку купить не вопрос. :)
Если же реально нужна быстрая флэшка большого объёма, то спасёт парочка из мелкого SSD на большой объём и соответствующий бокс. Проще всего ориентироваться на формат М.2