Аккумуляторный фонарь 30LED с солнечной панелью. Или есть ли жизнь у аккумуляторов 18650 после русской зимы?
- Цена: 6$
Всем привет!!! Сегодня расскажу о еще одном фонарике на 30 светодиодов с аккумулятором 18650 и солнечной панелью. Также хочу рассказать о своем опыте зимней эксплуатации подобного фонаря. После написания обзора я написал, что оставлю фонарь на зимовку, что называется как есть, без доработок. В нашей области зимой -30 это обыденность, поэтому вопросы к выживанию аккумуляторов были. Пойдемте под кат и узнаем, выжил ли фонарик?
Сначала рассмотрим характеристики со страницы товара
Основной цвет: черный
Основной материал: ABS
Перезаряжаемые батарея: 3.7V, 1200mAh
Количество светодиодов: 30 светодиодов! Мощность: 15 Вт! Класс защиты: IP55! Диапазон чувствительности: 5 м
Угол обнаружения: 120 °
Характеристики нанесены на задней стороне
На левой стороне есть наклейка с SKU товара
В комплекте инструкция
Также было 2 самореза и 2 пластиковых дюбеля. Фото куда-то посеял
Особо ничего нового в мир фонариков сабж не привнес. все та же треугольная форма, сверху панель, снизу светодиоды.
на лицевой стороне есть кнопка включения и выключения, а также датчик движения
Светодиоды посажёны ровно, сверху видно пару косяков, которые выдают кустарное производство
Панелька солнечная покрыта пленкой.
Сзади 4 винта, крышка погружена в корпус
Под крышкой расположились плата и аккумулятор
провода припаяны к аккумулятору. С одной стороны даже место припайки залито клеем
Плата простенькая, следов некачественной пайки нет.
А к светодиодам простого доступа вообще не организовано.
Рассмотрим размеры устройства
Все светодиоды горят, мерцания нет.
Свечение синюююююшнеее.
Светит достаточно ярко, датчик движения отрабатывает стабильно на расстоянии 3-4 метра.
По сравнению с вышеуказанным светильником от Arilux он светит ярче, но оттенок очень синий, неприятный. при этом охват по свету тут намного меньше, так у арилукса были еще боковые грани.
В целом претензий нет. светит хорошо, глюков не ловит,
за время зарядки аккумулятора тестер показал 1100 мАч, что несколько ниже заявленной емкости
фонарик висит всего месяц, пока работает четко, просадки по мощности светимости я не вижу.
Осадки на него не влияют пока, так корпус выполнен в стиле Ip 55 защиты… проверять это, я конечно не буду. просто говорю, как написано на сайте.
При дневном свете не загорается, только при сумерках. Есть возможность выключить.
Ну и сравню с фонариком из обзора год назад.
Фонарик также работает от 18650.
Каждый день он включается порядка 5-7 раз от меня ) Если рядом скачет кошка-собака, то могут быть срабатывания и на нее. Аккумулятор я зарядил для обзора в ноябре 17 года. И больше светильник не снимал.
Светильник отрабатывает стабильно и по сей день. Это не исключает, конечно что в других условиях и регионах аккумулятор тоже переживет зиму, но ради статистики добавил информацию в обзор. По крайней мере многие просили меня это сделать. Думаю, в том обзоре это вряд ли бы увидели, поэтому обозначил тут. В нашей Архангельской области были и морозы за 30 и нормальные 15-градусные деньки. Легкими условиями для аккума это не назвать. Но я теперь не боюсь оставлять Li ion на морозе. оставляю на второй год. Кстати сабж тоже.
Для сравнения как светят арилукс
И рядом висящий сабж, заметен сразу по синему цвету.
Пока делать выводы о фонарике рано, но за его цену он очень даже неплох.Вот только цвет свечения напрягает…
Сначала рассмотрим характеристики со страницы товара
Дополнительная информация
Также было 2 самореза и 2 пластиковых дюбеля. Фото куда-то посеял
Внешний вид
на лицевой стороне есть кнопка включения и выключения, а также датчик движения
Панелька солнечная покрыта пленкой.
Сзади 4 винта, крышка погружена в корпус
Под крышкой расположились плата и аккумулятор
Плата простенькая, следов некачественной пайки нет.
А к светодиодам простого доступа вообще не организовано.
Рассмотрим размеры устройства
Дополнительная информация
Все светодиоды горят, мерцания нет.
Свечение синюююююшнеее.
В целом претензий нет. светит хорошо, глюков не ловит,
Ну и сравню с фонариком из обзора год назад.
Фонарик также работает от 18650.
Для сравнения как светят арилукс
И рядом висящий сабж, заметен сразу по синему цвету.
Один работает следующим образом: в темноте, без движения светит слабой подсветкой всеми светодиодами, при возникновении движения светит на полную мощность.
Другой хоть при движении хоть без светит только подсветкой. То есть на движение не реагирует, однако при включении на короткое время загорается на полную мощность и переходит в режим подсветки. И после этого в этом режиме остается.
Подскажите, может кто встречал, есть ли возможность переключать режимы работы данного аппарата?
Только на движение и только в темноте
брал две пары, правда одна уже не горит!!!
Липецкая обл. из 3-х фонарей повешенных 6 месяцев назад в живых остались 2.
В фонаре висевшем в самом темном месте, на стороне севера аккумулятор перестал заряжаться с приходом зимы.
2 оставшихся фонаря похоже тоже долго не проживут — сейчас субъективно светят более тусклым светом чем в теплое время года.
Боюсь придется переводить эти фонари на внешний источник питания, внутренний источник не справляется в холода.
А вот зимой солнца мало, соответственно недозаряд.
Так и не придумал куда их вкорячить чтобы достаточно солнца попадало.
Как раз так и пришел к выводу что нужна такая зарядка, но не придумал как ее закрепить чтобы при втыкании кабеля не вдавили ее вовнутрь. Подскажите как вы ее закрепили?
P.S. Читаю уже не первый Ваш обзор — всегда приглашаете «под кат». А я смотрю-смотрю, и этого загадочного ката в упор не вижу. :)
а при написании и редактировании и видно тоже.
Если хочется проверить самостоятельно: возьмите старую батарейку от мобильного телефона — химия там та же самая, и проверьте ее на выживание зимой…
Больше всего переживаю за литий — оставлять на даче, где не каждый день появляешься — страшновато. Вдруг полыхнет.
Вот думаю на лето такие вешать, на зиму в тепло снимать
Наигрался с подобными приблудами и пришёл к большому автоаккуму в подполе и разводки 12В по фонарям
т.к. аккумов 18650 дофига от ноутов и етс, то хотелось бы сэкономить…
не, ну если мы говорим об идеальном теплоизоляторе — то не вопрос, собираем батарею в теплом помещении, помещаем в этот идеальный изолятор — и вуаля, ни холод ни жара нам не страшны. но мы живём в несовершенном мире, иначе квартиры обогревать было бы не нужно.
Ну будет допустим точность не 0.5%, а 1, сильно это что-то изменит?