Всем привет. После
CoolChange поиски были продолжены и был найден сабж. И вот
сбылась мечта идиота нашел что искал :) Обзоров не нашел на него, лишь пару видео в сети(добавлю).
Небольшое описание:
Bike Computer 2.5-inch Cmeilan M4 BT4.0 Wireless Speed + cadence data support Bluetooth wireless connect support Heart Rate Monitor
Велосипедный компьютер 2,5-дюймовый Cmeilan M4 BT4.0 Беспроводная скорость + поддержка данных каденции Поддержка беспроводной связи Bluetooth Поддержка мониторинга сердечного ритма
Про
КАДЕНС еще раз напомню.
На
TOMTOP цена низкая, но платная доставка:
38,99$+7,24$=46,23$, на
AliExpress бесплатная доставка:
47,99$. Наблюдал пару недель, и после добавления в корзину на томтоп, через какое-то время они предоставили на почту
по коду
5WTTOFF
В общем там и купил
Доставка 20 дней. Укрпошта
Упаковка
Запаковано
в пакет с пупыркой + обернуто вспененным материалом
Фото коробки
На гранях имеется описание и характеристики
Немного пострадала при транспортировке. Внутри все целое
Характеристики с коробки:
Вес 70г
Питание DC 5V, 500 mAh
В описании говорится про 120 часов работы и степень защиты IPX5
Содержимое коробки:
Все надежно зафиксировано в своих местах. Сам велокомп дополнительно в пупырке
Пакет 1
Магнит на спицы
Магнит на шатун
Дата-кабель для зарядки с microUSB, длинной 120 см
4 стяжки
Пакет 2
База для крепления на выносе
База для крепления на руле
2 проставки разной толщины
Резиновое кольцо
2 стяжки
Шестигранник 3мм
Инструкция на 6 языках
Велокомпьютер имеет на лицевой стороне 3 кнопки.
На нижней грани расположен порт microUSB прикрытый резиновой заглушкой(6)
На левой грани кнопка включения и управления подсветкой(1)
На задней стороне кнопка настроек Setting(2)
В датчике установлена батарейка типоразмера CR2032 фирмы Malak, с изоляционной подкладкой
Установка
Установка сложностей не вызывает. Магнит для шатуна имеет двухсторонний скотч и дополнительно крепится двумя стяжками. Далее на перо устанавливаем датчик, не забыв убрать пластиковую проставку из-под батарейки, чтобы магнит проходил параллельно сенсора на расстоянии до 2см. Датчик имеет выемку под перо и резиновое покрытие. На моем пере не было 100% прилегания, поэтому я добавил полосочку двухстороннего скотча туда. Используем 2 стяжки и резиновое кольцо. Далее магнит на спицы параллельно сенсора скорости. Расстояние также до 2см. Регулируется поворотом лапки сенсора при ослаблении винта в месте крепления лапки. Лапку направляем вниз. В инструкции все подробно описано.
База велокомпьютера устанавливается исходя из нужного вам расположения
На вынос с помощью стяжек, на руль винтом стягивается зажим. Если есть разница в диаметре помогут проставки
И соответственно выглядит так
или так:
Описание органов управления
Включаем удержанием кнопки Вкл(1). Короткие нажатия меняет уровень подсветки.
Нажатие кнопки Setting(2) открывает настройки времени — даты — системы измерений — окружность колеса — вес — сопряжение. Перемещение по параметрам кнопками 3 и 5, изменения кнопкой 4. Выход из меню автоматом через 60 сек или нажатием Setting(2)
Удержание Вкл(1)+Setting(2) сброс к заводским настройкам
Удержание Setting открывает выбор отображаемых данных:
Скорость: средняя(AVG), максимальная(MAX) и текущая
Каденс: средний(AVG), максимальный(MAX) и текущий
Расстояние: отрезок(DST), общее(ODO), калории(CAL)
Сердечный ритм: средний(AVG), максимальный(MAX), температура воздуха и текущий
Время: отрезок(TRIP) и общее(TOT)
Перемещение по параметрам кнопками 3 и 5, изменения кнопкой 4. Выход из меню автоматом через 10 сек или удержанием Setting(2)
В работе
После включения готов к работе. Датчик подхватывает быстро, 4-6 секунд. Так как пульсометра нет, там выставляю температуру.
Стабильность соединения хорошая, потери случаются раз-два за поездку 10-15 км. Мой фонарь Convoy S2+ помех для работы не создает, на всех режимах все Ок. Как уже писал есть 2 уровня подсветки, на первой все отлично видно ночью, вторая даже не знаю зачем. Горит она постоянно пока велокомп работает. Через 5 минут бездействия уходит в режим простоя:
Есть автопробуждение из режима ожидания. Если перед этим была включена подсветка, то она тоже включается. через 30 минут бездействия велокомп полностью отключается. Включение как обычно. Есть запись кругов и дальнейший просмотр данных.
Плюсы и минусы с моей точки зрения
Плюсы
Встроенный аккумулятор, зарядить можно от любого источника с microUSB
Датчик каденса
Беспроводной
Возможность законектить пульсометр
Связь BLE4.0
Большой информативный экран
Возможность постоянной подсветки
Термометр
Хорошая комплектация
Минусы
Не хватает режима SCAN
После включения снова показывает сердечный ритм вместо температуры
Не настраивается ODO
Возможно цена
Я полностью доволен покупкой. Все что мне нужно было есть: каденс и подсветка.
На ТомТоп сейчас нет в наличии, но есть на Али
Видео не моё
Как обещал подкинуть видео. Видео не моё. Зарубежное.
Один. Установка и настройка
Два. Установка и описание
Всем хороших покатушек.
Ещё полцены докинуть и можно взять более интересные устройства на GPS.
Если же нужен просто одометр, то принципиальной разницы с моделями попроще нет.
У меня CatEye Strada прослужил шесть лет всепогодной эксплуатации (с парковкой на улице), батарейку менял раза три.
Показатели теряют все (ну или не знаю кто не теряет), но обычно при замене батарейки можно ввести прошлый пробег. Соответственно, как экран блекнет, надо просто переписать его заранее.
зы: у меня красненький :)
Это про богер 833
Я уже года три как вообще отучился включать отсчёт тренировки на своём SunDing SD-563B, в процессе покатушек только текущую скорость на нём посматривая.
Всем же остальным занимается Runtactic Pro, в ухо через BT-гарнитуру проговаривая темп и скорость прохождения каждого километра, а также смену зон пульса. После заезда просматриваю детализированную статистику, которая, к тому-же, хранится и накапливается на их сервере годами, весьма удобно.
Можно бы ещё каденс туда добавить, но только ради его одного покупать подобный велокомп представляется мне излишеством. Да и вообще, нмв, каденс надо принудительно повышенным удерживать либо начинающим здоровякам у которых обратной связи с коленями нет, либо проф. спортсменам с огромными пробегами. У меня же, к примеру, в начале сезона колени всегда сами сигнализируют похожими на уколы ощущениями при превышении нагрузок на подъёмах и сразу-же перехожу на пониженную.
Я вот сейчас, после 4 лет перерыва, начал ездить по 50+ км трижды в неделю (через день примерно). На нормальной равнинной трассе держу «крейсерскую» примерно 28 км/ч, среднюю за 2 часа — 22-24 км/ч (зависит от числа подъемов на маршруте и степени ушатанности трассы, так как на ямах и отсутствии асфальта трясет, не хочу убивать велик, а гнать на гору — не хочу ни цепь растягивать, ни дыхалку сбивать). При этом после поездки буквально 10 минут отдохнул — и снова свеж, никаких неприятных ощущений, особой усталости. Такое впечатление складывается, что мог бы за день свободно километров 300 накрутить. Но мне пока не хочется 300, так как скорости маловато. Хочу довести среднюю этак до 30, а крейсерскую по хорошей дороге — до 35, ну и спидометр с мониторингом средней нужен, чтобы динамику смотреть, не расслабляться в дороге, замедляя этим прогресс.
Просто давно уже пришёл к выводу что спорт-трекер на смарте гораздо удобнее и функциональнее велокомпа.
Ранее приходилось каждый раз при замене батарейки вручную вбивать показания одометра, а также точные данные длины окружности своего колеса. Пару раз бывало также что батарея сама собой отваливалась ни с того, ни с сего, снося при этом весь ранее накопленный километраж.
И нагрудный пульсометр тоже далеко не бесполезен мне. Всё-таки, по старой молодёжной памяти внутри спортивно-состязательного духа немало и без него легко непроизвольно чересчур перекручиваю сердечко, что для чисто оздоровительных и жиросжигательных занятий в моём возрасте уже не есть гуд.
Мне такое наверное не грозит) Я лентяй, к тому же, худой как велосипед, и легкие имеют сравнительно мелкий объем. Если нагрузки уже чересчур — я сразу это чувствую (и по пульсу, и по сбивающейся дыхалке), и перехожу в «режим энергосбережения».
Мой айфон в велосумке под рамой лежит, транслируя в стерео блютуз-гарнитуру излюбленную мотивирующую музычку и периодически приглушая её озвучкой темпа прохождения очередного километра, прошедшего времени, текущих скорости и пульса, а также сигнализируя о сменах его зон. Через час проговаривается общий бриф, после заезда тоже. При остановках на светофорах автоматически переводится в паузу, тоже весьма важное удобство.
Уже на первых километрах по пульсу и темпу сразу-же понимаю, каковы шансы будут в этот день обновить или улучшить личный рекорд прохождения круга и, если невелики (сильный встречный ветер, недоспал, переел и т.д.), то «жилы не рву» и переключаюсь в режим максимального фана и сжиросжигания)
Километров 5-6 из обычных 33-х, правда, проходят по выделенной обочине разделённой международной четырёхполоски, движение по которой настолько интенсивное, что прислушиваться бесполезно, поэтому выработал для себя правило регулярно оглядываться в районе примыкающих к ней подъездов, обозначать велик даже в солнечную погоду мигалками сзади и спереди, и, главное, не мотылять, всегда держась как можно прямолинейнее и правее, так как некоторые
козлы, в частности большегрузы просто не замечают, пролетая буквально в сантиметрах слева.Надо признать что ещё лет пять назад как-то существенно полегче с ощущением безопасности на дорогах было и чередовал 4-5 маршрутов длительностью от 23 до 45км, многие из которых проходили по областным трассам с обильными ямами, на которых народ особо не разгонялся, будучи начеку. А после их массовых ремонтов скорости автомобилей существенно возросли и у меня теперь туда переть желание сильно поуменьшилось.
Насчёт наушников переубеждать не берусь, сам настолько привык к ним, что и не мыслю снимать. Не раз пробовал ездить без них, прислушиваясь, а толку? Съезжать на приличной скорости на камень и грунт с выделенной асфальтированной обочины зачастую опаснее, чем прямолинейно прямо вкручивать, когда тебя резко обдаёт воздухом быстро пролетающей слева фуры!
Лучше уж новый маршрут проложу, если опасность автомобильного трафика по старому сочту возросшей до неприемлимого…
Лет 5 назад я тоже был непоколебимо уверен что дороги без ям в этой стране — оксюморон.
Однако с того времени во всех пригородных сёлах, где проходят мои маршруты, новенький асфальт уложили, а то и вовсе целые улицы тротуарной плиткой выложили.
Сейчас уже точно не упомню в чём тогда два последние первому проиграли (допускаю также что сейчас выровнялись и по функционалу и эргономике даже в чём-то вышли вперёд), но с тех пор уже настолько привык к Runtastic-у, что пока ничего альтернативного и пробовать нет желания!)
Хотя и не хватает в нём тонкой настройки некоторых звуковых сообщений, к примеру, о средней скорости за выбранный участок дистанции и раздельной установки дистанции о проговаривании пульса и всего остального.
Версиями «Bike» не пользуюсь как за неимением датчика каденса BLE, так и за отсутствием проблемы боли коленей в связи с низким каденсом, просто за многие годы выработав в себе привычку переходить на нижние передачи при малейших ощущениях перегрузки колен.
Спереди какой-нибудь СоларШторм, сзади два трехбаксовых фонарика (на случай потери одного).
Можно на раму подвесить (там обычно и липучки есть для этого), можно в нарамную сумку или карман.
Последний вариант зимой используется обычно.
и все таки модели например?
Народ брал, довольны почти всем.
Правда я тут подумал, что это к нам бесплатная доставка, к вам ценник может вырасти.
Так-то я не критикую, просто сам бы остался на проводной модели (собственно, я и остался, стоит постоянно и даже на парковке не снимаю). Здесь кому что :)
а в местных только сам комп этот 2,9к ₴ (111 $)
Скорость да, по GPS, в чем есть как плюсы, так и минусы — для штук типа рогейнов лучше откалиброванный компьютер на колесе, так как важна точность до десяти метров.
На прошлой неделе купил жене за 56 евро (цена без датчика каденса). Да, не без косяков, иногда отваливается от Bluetooth, также нельзя указать суммарный пробег велосипеда, но в целом неплох. На ютюбе есть пара обзоров.
Сравниваю со своим Sigma Pure GPS, за туже цену только GPS и NFC, которого в моем телефоне нет :-)
GPS удобен тем, что ты не только знаешь свою скорость, время, длину участка, но и можешь посмотреть, например, набор высоты, плюс сам маршрут. На каких участках какая скорость и каденс и т.д… Ну и Strava тоже, для учета всех тренировок.
Недавно взял «дорогой» Sigma BC 14.16 STS CAD (также беспроводной и с каденсом) + барометрическим альтиметром, NFC (для передачи в фирменную софтинку на андроид-смарте). И все это ненамного дороже — за ~ 50 EUR
Без альтиметра есть более дешевая версия — 16.16, 42EUR
www.bike-components.de/de/Sigma/BC-16-16-STS-CAD-wireless-Tacho-p52340/
Но это другого класса девайс, с человеческим меню, а не с сотней разных комбинаций, которые китайцы лепят.
Возможна настройкой со смартфона через NFC. Как по мне, китайцы такие максимум $20 могут стоить, чтобы их имело смысл брать.
Минусы — на bike-components еще 15 EUR доставка, но я, разумеется, не один велокомп брал ;)
У меня велокомпьютер куплен лет 9 назад на dx за $5. Работает под дождь попадал, 2032 хватает на 2 года. Плюсы он маленький и лёгкий если сломается не жалко. Смысла менять не вижу. При том что байк у меня совсем не бюджетный.
2. Ваш компьютер не показывает каденс.
3. Ваш компьютер не показывает пульс.
4. Ваш компьютер не имеет подсветки.
5. Ваш компьютер не показывает температуру воздуха.
Все остальное mi fit)
Но также не стоит ожидать чуда от гаджета за 60 баксов. Пульс к примеру этот гаджет показывает даже если снять с руки, поэтому особо доверять не стоит… В общем свою цену отрабатывает на все 100, но не больше…
P.S. Посмотрел ролик на английском что приложил автор, так это же совсем другое дело! Там режим «Кругов» (LAP) включается долгим удержанием левой кнопки у меня он включается сразу и из него не выходит. Там судя по всему и одометр можно настроить долгим удержанием задней кнопки начинают мигать поля и скорее всего в этот момент их можно изменять. У меня ничего подобного не происходит. Получается либо у меня очень старая версия либо GIYO это подделка Meilan, хотя выглядит точно также вплоть до цвета коробки, только везде вместо Meilan написано GIYO
Пока не знаю. Как у вас с giyo сложилось?
1. иконка LAP выглядит по другому у меня, вертикально прописана
2. иконки «плей» и «пауза» у меня не вписаны в кружочки, а просто крупнее
3. дата в настройках — сначала месяц стоит, потом день, например 02.28
4. не могу понять как закончить настройки после ввода окружности колеса…
Как у вас выглядит? вот фото моего photos.app.goo.gl/VeYgY6WMJojLoTYPA
А, все, понял ) топикстартер. Ясно.
может кому-то интересно Что находится внутри :)
Длинные Пресс левую и правую кнопки, он будет отображать, Загрузить 0,
Означает, что вы ввели вход обновления системы, ( (Система была модернизирована. Нет обновления до сих пор) )
Не загружаемый файл, система автоматически выезжает Через 2 минуты.
Вы сможете использовать его нормально.
Но
Некоторые более старые версии системы требуют загрузки обновленных файлов через приложение Bluetooth, чтобы решить сбой. Имя обновленного файла (OTA-M4.zip)
M4 Обновление телефона Apple:
Https://www.youtube.com/watch?v=_3yBxGB9iQY