Уважаемые дамы и господа! Ну раз уж во мне опять проснулась тяга к написанию обзоров, то я решил вам обозреть сегодня смеситель для кухни. Кому очень интересно или просто интересно, а может просто любопытно, то прошу ко мне — под кат ;-)
Решили мы с супругой уж все краны в DX заказать. И вот после заказа смесителей в ванну, мы выбрали смеситель в кухню. Заказали 19 февраля. Вот путь смесителя:
— 24.02.2012 Поступило на почту Гонконга
— 4.03.2012 Передано таможне
— 4.03.2012 Выпущено таможней
— 5.03.2012 Покинуло место международного обмена
— 15.03.2012 Вручение адресату
Самое интересное, что посылка после покидания ММО выпала из вида. НЕ было оповещения о прибытии в Ульяновск. Загадка разрешилась при получении. Коробка была помещена в большой (типа картофельного) мешок. И мешок этот был запечатан. Размеры коробки меня поразили еще на почте, но особо волноваться не стал.
Дома открыли с супругой коробку и потеряли свои челюсти в районе колен. Кран оказался КРУПНЫМ. Гораздо крупнее чем мы ожидали.
Фото смесителя в коробке. Для ощущения габаритов рядом положил пену для бритья
Немного расстроились конечно. ))) Но куды ж его девать, решили ставить. ))) И вот предлагаю фото красавца на своем законном месте:
Фото красавца на месте
Для габаритов литровая бутылка «Волжанки»
Ну и конечно снял видео:
Итак, данный смеситель обладает выдвижным душем. Длина примерно 50 см. Так же на смесителе имеется кнопочка при нажатии на которую включается душ. Смеситель не шумит. :-)
у китайцев всё же как-то стрёмно брать такие вещи.
У этого смесителя есть два существенных недостатка:
1. Длинный шланг в котором вода будет остывать, и когда включишь воду сначала сольется холодная вода а уже потом пойдет тепленькая. Реакция на регулировку температуры тоже будет замедленной
2. На сколько вижу кнопка на кране просто переключает душ или прямой поток, т.е. вода не перекрывается. И выходит что шлангом наполнить кастрюлю которая стоит рядом на плите или на тумбе не получится — вода то из шланга течет всегда. Регулировать воду «на выносе» ручкой у смесителя, не удобно, теряется весь смысл выносного шланга.