Смеситель этот я получила около года назад, а поставить решила только тогда, когда вода из моего совсем перестала течь. Можно было добиться маленькой струйки в режиме, когда кран закрыт и вода наоборот не должна течь. Но на тот момент я уже просто устала мыть посуду маленькой струйкой. Плюс меня очень раздражал убогий вид моего смесителя- эта облупленная краска, которой становилось всё больше, и высота самого смесителя. Если в мойке стояла посуда, то подлезть под кран с фильтром для воды было невозможно. Сначала приходилось мыть всю посуду, и уж только потом набирать воду)
Очень интересно было поставить новенький смеситель самой, как это делает моя знакомая, но я решила не рисковать, вспомнив печальный опыт, когда после установленного мастером смесителя, его работа дала течь и испортила нам новую кухню. Тогда он сослался на бракованную прокладку. Но речь сегодня не об этом. Не буду вспоминать печальные моменты, а приступлю скорее к обзору.
Понравился этот смеситель прежде всего своим внешним видом: высокий, как я и мечтала, и ко всему красивенький, строгий, ничего лишнего. В жизни оказался таким же привлекательным как на фото.
Поставляется смеситель в картонной коробке. Упаковка выглядит цивильно. Сам смеситель и его детали аккуратно уложены в пенку.
Смеситель довольно увесистый, из чего становится понятно, что в руках хорошая вещь, а не дешевка.
Размеры:
В комплекте сам смеситель, крепление, состоящее из уплотнительных колец и крепёжных элементов и инструкция по установке.
Материал корпуса — нержавеющая сталь 304. Поверхность смесителя матовая. Помимо внешней эстетики это добавляет практичности изделию, на котором не так сильно видны следы от “жёсткой” воды, как это бывает с хромированными поверхностями. Такой смеситель в ванной я чем только не пыталась отмыть. Всё безуспешно.
Основной узел не разборный, отсутствуют какие-либо швы и резьба.
Отверстия для подвода воды посажены глубоко. Есть обозначения для подвода трубок горячей и холодной воды на английском языке.
Сеточка.
Мне показалось, что наконечника излива у смесителя нет. Настолько цельной выглядела конструкция.
Этот наконечник я заметила лишь тогда, когда уже фотографировала смеситель на мойке спустя 2 недели использования. Открутить его у меня не получилось. Надеюсь просто не хватило сил, чтобы потом, когда забьется сеточка, его можно было снять и прочистить эту самую сеточку. Наконечник излива сделан из той же нержавеющей стали, что корпус и основной узел.
Не забыли указать название бренда и холодную и горячую воду.
Когда пришёл мастер, то спросил прочищала ли я сеточки. Сеточки я естественно не прочищала, да и честно говоря и подумать не могла, что он именно о той сеточке, что у носика. Можно было бы прочистить эту сетку, и позабыть о проблеме, т.к. в остальном смеситель всё еще исправно работал. Но мне хотелось как можно скорее убрать это убожество и поставить тот, о котором давно мечтала.
Установка смесителя заняла около полуторачасов. Вопреки ожиданиям, никакие переходники не потребовались, а вот трубки длиной 60 см оказались короткими. Пришлось идти в магазин и покупать где-то на 20 см длиннее.
Чтобы поставить смеситель быстрее, купила где поближе и подороже, за 205р. Мастер, старый дед, долго возился, сетуя на то, как у меня неудобно всё расположено (вроде ничего особенного, всё как у всех) и предупредил, что может перепутать холодную и горячую воду, что в итоге и произошло. Но мне так даже удобнее, я привыкла, что в старом смесителе горячая вода была ближе ко мне. Видимо в старом смесителе предыдущий горе-установщик тоже напутал.
Моя помощь при установке смесителя заключалась лишь в том, что я помогала держать трубки, чтобы они не провалились обратно в дырку мойки (монтажное отверстие). С первого раза поставить не получилось, всё потекло, потому что из трубок выскочила резиночка. Благо я её вовремя заметила, точнее заметила ещё до установки, но дед сказал, что она не нужна… А это оказалась та самая резинка, из-за которой всё потекло.
Процесс установки:
1. Под раковиной просовываем в нижний блок крепления шланги.
2. Шланги выводим вверх через дырку мойки (монтажное отверстие) и прикручиваем их к смесителю.
3. Ставим смеситель, снизу прикручиваем внутреннюю трубку (ту, что с резьбой), а по ней уже накручиваем стакан (так я его назвала).
Смеситель вращается на 360 градусов, есть обозначения холодной и горячей воды, но в моем случае как я уже написала выше, всё наоборот.
На мойке смеситель смотрится отлично.
Теперь напор воды мощный. Такой мощный, что приходится регулировать, чтобы не обрызгать столешницу.
За всю работу я отдала 800₽. А у вас сколько берут за это?
Смеситель выглядит красиво и отлично вписывается в интерьер кухни. Качество изготовления на высоте. Никаких царапин, заусенцев, уродливых технических швов и люфта нет. Элементы крепления (а именно стакан) из материала попроще, но кто это увидит снизу?
Спасибо за внимание.
Такая крутая фирма и зажала копеечную пластмасску?
— Вот когда приспичит менять картридж — вот тогда будут проблемы.
Цену посмотрите. Позор продавцу — за полтинник (в розницу в России) удавился.
Время и примеси — имелось в виду что стык будет видно, и на нем постоянно будут образовываться отложения (как накипь в чайнике)
у фирменных там всё продумано, небольшие грани, откручивается очень легко инструментом.
Я такой же на озоне только купил, тоже думал, что сеточку надо выкручивать. У меня стыка практически не видно. Ан нет, есть стык!
Руками не смог, плоскогубцами через прокладку неудобно, они широко раскрыты. А вот кожа + трубный ключ + небольшой рывок = открутил наконечник. Смазал резьбу, чтобы не прикипела.
Фантастика что при таком давлении нормально работает. Хотя по большому счету год это еще не срок, дома (и не только у меня) стоят Видима, самому старому около 12 лет, в этом году пришлось картридж заменить, после очередного отключения воды стал туго регулироваться.
Ставить на каждый ввод воды в квартиру
«Элементы крепления (а именно стакан) из материала попроще,» — окислится\заржавеет…
Купил Frap «двойной» (под фильтр) на tmall, год работает.
Качество воды у нас — ниже на фото, 2 раза помылся (белый фильтр в ручке лейки, становится вот таким)
так не бывает, если не вставлять куски черной стали.
Поэтому китайцы повсеместно применяют белую латунь.Это медный сплав с очень большим содержанием цинка.Он белый и хорошо берёт тонкий слой хрома, никеля.Но очень хрупкий, как стекло и кристаллический.Народ называет его «силумином».
Слой никеля сверху как раз магнитится-слабо потому что тонкий слой.
Обещал перепутать горячую и холодную — перепутал. Настоящий мужик!
«Больше мастеров хороших и разных!»
Хороших мало совсем и их передают из рук в руки.
ГОСТ 25809-96:
3.3 Форма и конструкция корпусов смесителей и кранов, переключателей воды, изливов, аэраторов, душевых трубок, шлангов, душевых сеток, щеток, маховичков вентильных головок или рукояток, деталей присоединения смесителей и кранов к сетям холодной и горячей воды, крепления душевых сеток к стене или на корпусе смесителя настоящим стандартом не регламентируются, а определяются рабочими чертежами.
(https://habr.com/ru/company/mosigra/blog/251465/)
ждно…Известковый налёт неплохо растворяется лимонной кислотой. На авито можно найти килограммами продажу.
А вообще, вам как минимум нужно поставить фильтр грубой очистки (10 мкм) на холодную воду. Если вода жёсткая — её явно поставляет не водозабор из открытого водоёма (реки, например), а подземные источники. Из которых вполне приходит песок, который убьёт за пару лет любой смеситель. Старый можно было бы «реанимировать», поставив туда другой картридж, с другой стороны, это тоже не бесплатно (самые дешёвые нонеймы на рынке стоят от сотни). Почему бы себя не порадовать?
Кстати, колбы фильтров, которые Вы советуете поставить, тоже иногда лопаются.
С другой стороны, я не отрицаю, что и к другому тоже нужно и колбы лопаются. Дерьмо случается и со смесителем за 50к рублей. Просто именно про этого производителя я не слышал ничего ) Это лишь мнение.
Это довольно сложно доказать. Скорее спишут на неправильную установку. Либо установку лицом, который не имеет лицензию и т.д. Давление воды, срок годности в конце-концов.
ПС Минус не мой!
А сколько нормальный будет стоить? И как это всё будет выглядеть?
Соответственно фильтр представляет из себя колбу, которую можно (и нужно) раскручивать самостоятельно, уплотняющуюся резинкой, в которую вставляется специальный фильтрующий элемент (в форме цилиндра с отверстием внутри). По сути в том, что стоит у меня используется фильтр типоразмера SL10 — такая колба на рынке (не смотрел цены в магазинах) стоит порядка 1000 рублей, фильтры-расходники стоят 50-120 рублей и их можно купить даже в Ашане или Ленте. Меняю я их каждые 3 месяца. Смысл — фильтровать реально крупные частички типа глины/песка, так что на напор воды это влияет совсем незначительно.
У меня дома система из 4-х фильтров, первая колба прозрачная, последующие — нет.
И те, и другие бывают качественными, а бывают не очень
Не в плане того что видно а в плане того что не затопит.
Не лопнет от гидроудара, особенно в высотном доме.
А ещё поликарбонат аморфный материал и течёт со временем и под давлением, да так что колбу через некоторое время, если долго не менять (ну мало мусора), просто распирает в части резьбы и открутить уже нельзя-клинит.Ну и плюс отложения солей.
Уверенно спать можно только опрессовав гидравлическое устройство(колбу) максимальным давлением.Я так себе краны Фадо прессовал 60 атм и проверял их работу.А то были сомнения на счёт этого китая.
А раз статистики не встречал то видимо как то держат.
НО для этих целей есть спец гасители гидроударов, да ещё 2х типов(фирм).С металлическим и пластиковым поршнем, для горячей и холодной воды.Они гораздо дешевле, эффективнее и ремонтопригоднее (да там ломаться почти нечему).
Кстати у нас дома (и почти везде где видел) полотенцесушитель не на обратке, а на общем стояке.
Смысл есть: горячая вода в «обратке» отдаёт тепло в полотенцесушитель, а не просто «сливается» по трубам, не зависит от отопления (летом его нет и в квартирах дубак (Север), хоть в ванной теплее и полотенца сохнут), температура батарей выше (рука не терпит больше 2-3 сек, в ванной такое не нужно (по соображениям безопасности)…
Конечно, УК (и не только) могут в подвале переключить этот «стояк» на отопление, но…
Не скажу за теплообменник, а вот например у нас в городе почти нигде нет обратки по ГВ, соответственно иногда можно минут 10-20 ждать горячей, а не теплой воды. "
в большинстве городов у нас, к счастью, идиотизм под названием «централизованное горячее водоснабжение» ликвидировали.
в Киеве и у вас пока этот рудимент остался.
пере...победа! Над здравым смыслом…Надо чтобы ещё и пердеть перестали и дышать.
Правда не факт, что они работают
Это поршневые редукторы, а они на плохой воде быстро закисают.
Нормальный редуктор выглядит примерно так
Нормальный мембранный стоит около 2000р + манометры по 400р
stout-russia.ru/reduktory-davleniya/reduktor-davleniya-svs-0008-000015/
Надо не по цвету смотреть, а по падению давления при открытых кранах, норма — в 2 раза, при небольшом входном давлении можно чаще.
Интересно, в какой стране. В питере например на горячей оно сильно нужнее — вода во многих домах весьма грязная, часто или коричневая или чёрная идёт, даже после часового мытья есть небольшая цветность.
Ещё можно попробовать поставить двурычажные смесители, они плавнее подачу воды регулируют.
Пойду, пожалуй, в сантехники на пенсии…
Соседка сказала, что после его ремонта быстро ломается бачок от унитаза).
Подозреваю, что на этом ресурсе этот вопрос как-то неуместен, т.к. мало того, что в основном мужской контингент, так ещё и в большинстве технари, а работы тут минимум.
На мой взгляд модель неудачная:
1. Никаким способом смеситель не держится на мойке. При повороте гусака кран проворачивается относительно мойки вместе со всеми прокладками. И да я нормально затянул и даже на силикон посадил. Что делать с этим подскажите.
2. Слишком высокий излив вода разлетается во все стороны и заливает всё вокруг раковины. Это прям беда. И напор воды у меня небольшой. Уже выработалась привычка рассчитывать правильные углы для посуды.
И если проворот наверное можно устранить, то с высотой ничего не поделать. Сейчас такую модель не купил бы и Вам не советую.
И автору. Ручку уже поверните влево или вправо это удобнее. Вот это вот зелёное в раковине оно зачем?!
Поставить их правда геморойно, но оно того стоит, я многим ставил знакомым и родственникам, вот нигде не капнуло за годы и годы
Хлам для нищих.Кроме того МП фитинги имеют сужение сечения вдвое и гасят напор воды до безобразия.
Менять подводку лучше на хромированную медь как на фото или на самодельные медные трубки.(гайки и вальцовка продаются).
В крайнем случае вальцуется всё шариком и молотком на гайке.
Кран ставится на шайбу, а шайба уже своей резинкой к раковине прижимается креплением. Но между краном и шайбой металл к металлу. Как это место герметизируется? Такой же прикол и в дорогущих кранах АмПм заметил.
Металл крепления тоненький совсем, не латунь и не нержа.
Еще из недостатков — аэратор начинает работать только на большом напоре.
Как закончится, поменяю на grohe, хватит с меня экспериментов, кроилово ведет к попадалову
Я тоже недавно брал — 1200 руб. Какой смысл из Китая тащить — непонятно.
Смеситель в ванной, смеситель на кухне, и в умывальнике
Ничего не забивается, не лущится, не течет
А вот картридж, скорее всего, из мелких, что плохо в плане плавности регулировки и падения давления.
В любо случае, брэндовым как-то больше доверия, чем непонятной китайщине.
Я человек скромный и к авантюрам совсем не склонный, поэтому на кухню недавно выбрал Hansgrohe 71835000 Logis, цена всего 85 евро если что.
Его кто только не продаёт…
Заменил на вот такой, и забыл как страшный сон
Это вообще не глубоко))
В моем смесителе вот такие шланги, пришлось гнуть ключ чтобы их закрутить
У меня ни разу не зарапала.
себе и родственнику брал такой-же, за 1400 р, когда в магазине ближайшем они стоили по 7000, доволен