О сколько уж твердили миру не покупать товары в «Светофоре». Но я рискнул и купил, на пробу. Что из этого получилось, если интересно, читайте.
Стоял у нас обычный смеситель, не плохой, но уж больно сильно он брызгался когда вода ударялась об раковину. Брендовые смесители с изгибом очень дорогие, лично для меня. На глаза попалось это чудо и я решил взять и попробовать. Упаковано в незамысловатую коробку.
Сделано как всегда в Китае, но расписано красиво.
Внутри всё аккуратно упаковано, это уже хорошо.
В коробке собственно сам смеситель, крепление для раковины, две резиновых прокладки и инструкция.
Собственно инструкция на русском языке.
Сам смеситель похоже стандартный, я имею ввиду подводку.
На картридже плямка с двумя цветами. Холодная и горячая вода. Можно развернуть на 180 градусов.
На выходе фильтр, ну это на всех смесителях для распределения напора.
Длина в выпрямленном состоянии 53 см.
Подводка от старого смесителя немножко подгнила, да и надо было чуток длиннее сделать. Так что подводку я тоже прикупил. Вот как это выглядит.
Установку я не снимал, там не удобно. Да и сложного там ничего нет. Сначала накручиваем жёлтый цилиндр на смеситель, меньшим количеством витков резьбы к оному. Далее устанавливаем смеситель на раковину, не забыв подложить одну резинку сверху и вторую снизу и накручиваем прижимной цилиндр до упора. Ну и потом вкручиваем подводку. Главное не переусердствовать.
Смеситель работает месяц. Пока всё нормально. Даже если проработает не долго, не жалко. За такие деньги и год будет хорошо. Я думаю как и у всей сантехнике долговечность будет от аккуратного использования и качества воды. Жене нравится, да и мне тоже. Ну правда шумный очень. Покупать или нет это пусть выбирает каждый сам. Я рискнул и не жалею. В общем поживём увидим. Всем благ.
И несколько лежат про запас.
Но там бойлер, давления особо нет.
В квартире бы их порвало быстро. Еще и гидроудар мб иногда.
Там кстати есть и получше, вот такие:
На кухню дороже:
На озоне 540 рублей www.ozon.ru/product/soyuzkran-mixer-853503021/
В квартирах он тупо лопался или в том месте где вкручивается подводка, выбивало её из резьбы давлением воды. Но мог и прожить какое-то время, это как повезёт.
На даче такого давления нет, вода из бойлера идет самотеком, поэтому работает отлично.
Те, что ниже на фото, уже выглядят как нормальные краны и даже работают. С нижнего, кухонного, быстро слезает хром и он может болтаться. Но работает.
после замены этих пластин все работает дальше, подкапывания прекращаются. но в какой-то момент стало лень этим заниматься, потому что сам «картридж» достаточно дешевый и проще его целиком поменять.
в последний раз когда брал в офлайн магазине ближайшем, они были кажется дешевле 50р за штуку. а сам сменный набор пластин рублей 15 стоил.
хотя сам кран был не самым дешманским, frap F1020 родных кран-букс хватило на пару лет. потом просто раз в год менял, как по расписанию.
У меня на кухне и умывальнике самых простых хватало на полгода-год потом стиралась поджимающая прокладка. Сначала надоело менять, потом надоело чинить, потом на местном базарчике показали улучшеные кран-буксы, их пока ещё не менял.
Родные вообще были многооборотные с резинками.
Только вот реально там сталь или покрытие — хз. В описании прям SUS 304 с составом :)
Если на дачу еду на несколько дней — тем более.
Если там что и крякнет конкретно — то скорее подводка, чем латунное основание или букса. (при условии, что это на самом деле латунь, на не крашеный/напылённый силумин, конечно же)
Я тоже закрываю на стояках краны если уезжаю на дачу на выходные(2 дня), и тем более в отпуск на месяц. Но каждый день крутить…
И они и заменяются на «умные» с двигателем.
«Врезаться» для этого не нужно, меняется один шаровой кран на другой.
У такого дешмана обычно проблема с подводкой, если в комплекте — вот тут да. Но её автор вроде отдельно покупал.
Второй раз я на даче смеситель за 300 р. из Леруа, купленный как временный на время стройки.
Вывод: не берите дешман.
Первый смеситель, если не ошибаюсь, брал тоже в Леруа. Но не из дешманских…
1. 9й этаж.
2. не знаю вернусь сегодня вечером домой или нет. Могу на дачу уехать на пару дней(свободный график позволяет), а могу и в гости...;)
— это картридж.
Картридж за 1.5$ тоже вряд ли 20+ лет простоит. Разве что он изначально был в недешевой сантехнике.
variant-a.ru/catalog/smesitel_lemark_luna_lm4150c_dlya_kukhni_kod_12455.html
вот такой
Брал у них на съёмную квартиру не самый дорогой смеситель — к качеству изготовления и материалам на удивление вопросов не возникло. Не grohe, конечно, но вполне достойно
а вообще — страховка рулит, как мне подсказывает жена
Гораздо проще (и не дорого на самом деле) сделать страхование ответственности. Хотя там, бывает, со страховой тоже пободаться придётся, но всё же шансов в разы больше.
У меня подобный кран уже года 4 работает. Других претензий пока нет.
1 отработал уже 4 года, и ещё 3 только по году. Брались в разных магазинах и разных городах.
Единственный момент, на который надо обратить внимание — как раз та самая «гайка». Нужно, чтобы была или из толстого пластика, или не из тонкостенного металла, потому что иначе она может лопнуть и крепёж ослабнет, а замену отдельно не найти. Узнать это можно до покупки изучив комплект поставки. Гайка у автора — норм. Мне доставались штамповки толщиной в полмиллиметра. Если дать усилие на них, они мнутся, теряют геометрию и вот это всё.
В остальном, как будто идеальное изделие.
Первый же: это не смеситель, это кран для фильтра :)
Призадумался…
Но работает до сих пор, заодно служит напоминанием о ковидных перипетиях :-)
Как водится, нет ничего более постоянного, чем временное. Этот смеситель исправно отработал 14 лет и был заменен по причине подвода горячей воды. Он и сейчас лежит полностью исправный в сарае, иногда показываю знакомым как экспонат. Что интересно на нем даже хром полностью сохранился.
П.С. Вспомнил. Живу на 1 этаже, но о заливе думал всегда. Паркет плюс мебель. Хочу насверлить в плите дыр для сброса в подвал. Кухня, туалет, ванная и под каждой батареей. Тараканов нет. Как идея?
П.С. Дом относительно свежий.