Не знаю, есть ли подобное на mysku, но я решил поделиться этим набором. Тем более что пользуюсь уже давно. И так, так как у нас в мире существует огромное множество шурупов, болтов под разные биты, встал вопрос о наборе таковых. Обычная плоская или крестообразная, шестигранная это уже распространённое. А вот треугольная или с тремя лучами или как её там назвать, вот тут случались заморочки. Пашарившись на алишке нашёл такой набор по максимуму. На фото набор похожий, у продавца, где я покупал, уже нет.
Оказалось что там не только отвёртки, но и ключи гаечные, и приспособления для разборки смартфона, и… Ну и по порядку.
Во всей красе.
Инструкция на разных языках. <cut
Магнитный коврик, если у смартфона все шурупики разные. Удобная вещь.
Набор для вскрытия пациента.
Пинцет тоненький, но губки сходятся плотно.
Набор ключей, хотя можно было бы и до четырёх положить.
Это хорошие вещи. Я думаю и представлять сильно то и не надо.
Намагничеватель и размагничиватель. О как оскорбил инструмент. Я не пользовался, но приблизительно догадываюсь для чего, можно кинескоп цветной размагнитить ( шутка ). Ну а в теории сверху, между рогами инструмент или биты должны размагнититься, внутри, в квадратике наоборот намагнититься.
Отвёртка и приспособления к ней.
Отвёртка уже описывалась на просторах mysku. В руке лежит удобно, низ выдвигается если шуруп находится глубоко в корпусе. Верх поворотный, как в часовых отвёртках. А вот гибкое дополнение у меня сломалось.
Ну это сами биты. Их там 100 штук и не только для откручивания. Набор мне очень нравится. Пользуюсь уже года два. Лично меня всё устраивает, не надо искать какую то отвёртку. Тут всё под рукой. Из этой серии есть наборы с меньшим количеством инструмента. Как говорится на вкус и цвет. На этом всё. Может кому то и помог.
В качестве подарка знакомым (либо себе) можно смотреть наборы отвёрток/бит в ЭТОМ МАГАЗИНЕ.
Раньше было хорошее качество и оно было заметно выше обычных наборов «из ларька».
Биты отличные, за всё время сломал только одну, и ту шуруповёртом.
В некоторых телевизорах классом повыше устройство размагничивания подключалось через реле на несколько секунд после включения из дежурного режима. В этом случае размагничивание происходит автоматически при каждом включении.
Кстати, намагничивание кинескопа происходит чаще всего не от магнитных предметов около кинескопа. Обычно это случается после отключения на ТП или еще выше. При включении в сети форма тока очень далека от синусоидальной, со всплесками. При этом кинескоп, как это ни парадоксально звучит, намагничивается петлей размагничивания.
А ещё, на некоторых моделях встроенные динамики давали радугу на телевизоре когда его долго не включаешь. Начнёшь пользоваться, система размагничивания их за пару-тройку включений уберёт. В моделях 90х годов такого, вроде, не наблюдалось, а Самсунг белого цвета купленный в 2000 году иногда получал такую проблему. Вот примерно тогда и пошло упрощение техники, зачем производителю что-то мудрить, если есть встроенный размагничиватель) Да и вес устройства сильно облегчился в отличии от аналогов десятилетней давности.
Да за 1600р+
не, спасибо!)
Нанч крут, но цена уже не для нашего брата-пролетария,
только да, еси с премии иль подарком, себе любимому)
ниже дал ссылку.
Словно пьяный кузнец ковал, или с бодуна )) Позор…
за 1100 руб.
брал его ещё раньше рублей за 900
PS: лень в гараж(мастерскую) идти делать его фото)
PPS: о! нашел в сети, в точности, как мой из 90-х.
А именно буквенный индекс набора. Если этого не знать, то там будет хлам. Например у YA XUN этот набор называется YX-8017.
Нюанс — YX-8017A (индекс А) можно брать. А вот YX-8017B брать не надо.
Они различаются маркой стали у бит. Одна буква меняет очень многое.
сноваопять, как новая…Возьмите в запас, пусть будет дома.
Наборчики неплохие, но теже экстракторы в них — дерьмо дерьмом, слизываются на раз. Также, пластик самого корпуса весьма хрупок, крепление отвёртки и подобного может легко отломаться ещё при доставке.