Доброго дня, мой первый обзор, конструктивную критику одобряю, так что пишите)
Начнем с бренда Redragon — довольно известная фирма не только в Китае. Создан Бренд был в 2012 году и спустя небольшое время уже успела выйти на рынок Азии, США и Великобритании, с 2015 года представлена также в России. В ассортименте большой выбор игровых мышек, клавиатур, ковров, гарнитур и геймпадов.
Мышка предназначена для китайского рынка. Сам заказывал еще в декабре 2017 года, на Гербесте, отправили быстро и курьерской доставкой, через 12 дней курьер отдал мне посылку.
А теперь переходим непосредственно к мышке, она приходит в симпатичной коробке, где указаны основные
преимущества мышки:
— 10000 dpi;
— 9 кнопок;
— 5 различных режимов;
— «Крутые драйвера»
— микрики от фирмы Omron с ресурсом 50 млн нажатий
На тыльной панели изображены основные характеристики (и немного допишу те, что смог найти на официальном сайте и на других инф. О ресурсах):
Подключение — проводное (USB);
Тип сенсора — оптический;
Модель сенсора — Pixart P3325;
Максимальное разрешение — 5000 (выставляется на мышке), 10000 (через драйвера мышки) dpi;
Максимальное ускорение — 20G;
Цвет — черный;
Размеры — 130 x 60 мм;
Дополнительные возможности:
— симметричный дизайн корпуса;
— настраиваемая зональная светодиодная подсветка;
— изменение чувствительности и скорости опроса сенсора;
— настраиваемая светодиодная подсветка (RGB);
— переключатели основных клавиш Omron;
— кабель с позолоченным USB-штекером.
В комплекте также диск с драйверами и инструкция с гарантией, присутствует также на русском языке
А теперь непосредсвтенно переходим к самой мышке
Поверхность мышки имеет очень приятное матовое софт тач покрытие, рука практически не «скользит» даже когда они мокрые. Колесо прокрутки рельефное, ходит чётко, один минус — есть небольшой люфт, который практически, не ощущается, давал другим людям пользоваться мышью — они этого не замечали. Чуть ниже находятся 3 кнопки, 2 верхних отвечают за изменение режима (меняется dpi) — 1-й режим — красный — 500, 2-й — синий — 1000, 3-й — зеленый — 2000, 4-й — светло фиолетовый — 3000, 5-й — желтый — 5000. Третья кнопка отвечает за изменение режима подсветки, всего их 7 (цвет можно выставлять любой из 16.8 миллионов цветов):
— дыхание
— радуга
— полная подсветка
— волна
— без следа
— реактивная
— вспышка
Корпус мыши практически симметричный, но боковые кнопки находятся только на левой стороне. По форме очень напоминает Razer Death Adder.
Моя средняя по размеру рука отлично ложится, вполне удобная, по весу тоже всё гуд, не перевешивает если взять по центру.
Боковые части имеют ребристые поверхности, которые также помогают не скользить руке.
Боковые кнопки — они чудесные, имеют мягкое нажатие, но клик отчетливо слышен, на первой кнопке имеется рельефное покрытие чтобы их различать. Их можно переназначить в драйверах или в играх. Лично мне данные кнопки очень зашли, как только купил мышку просто нажимал их и кайфовал минут 30))
На нижней стороне находятся:
— серийный номер;
— имя, модель и указание что эта мышка имеет оптический сенсор;
— защитой от перегибания кабеля;
— тефловые ножки с неплохой «скользкость»;
— дополнительную кнопку Switch mode, которая переключает профиля, всего их 5, настраиваются через драйвера.
USB кабель длинный, в хорошей оплетке, за 4 месяца не начала стираться (в моих руках (а точнее из-за специфики довольно острого угла стола) на других мышка оплетка начинала стираться через месяц — два))), имеется феритовое кольцо, сам USB позолоченный
Драйвера можно скачать на официальном сайте
На первой странице нас встречай основные функции, которые можно изменять
На второй странице — изменение dpi для различных режимов
На третей — изменение стилей, цвета, яркости и скорости подсветок
На четвертой — информация драйверов
Всем спасибо за просмотр, повторюсь, люблю конструктивную критику, если есть что-то пишите, постараюсь исправиться)
По части механики не знаю, чем она будет хуже этой, но по софту однозначно выигрывает. Можно писать хитромудрые макросы и тд.
Спасибо за обзор, не пожалел, что купил программируемую за те же деньги.
Спасибо за слова, первый обзор, приятно)
А G102 по цена/качество однозначно лучшая.
очень жаль что колесо без наклонов, иначе я бы купил в качестве тушки для wmouse
… разве что не маленькая)
По поводу дерущейся оплётки — можно уменьшить эффект, наклеив полоску изоленты на край стола. Вообще для меня загадка, зачем делают эту оплётку, которая только мешает.
У самого сейчас Redragon, M702. Перешёл с bloody A91, у которой колесо начало дёргаться практически сразу после покупки. Redragon собрана лучше, пластик поприятнее, по бокам годная резина, все кнопки с тихим кликом (на А91 дополнительные переключатели были дешёвые и щёлкали громко). Засматривался на мышь из обзора тоже, т.к. такой корпус немного удобнее симметричного. Была ещё bloody R8, такой только в аду пытать.
Про изолету — большое спасибо, попробую.
ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20180314220024&SearchText=mouse+wire+holder
Лучше фото нет. Вечером если только.
Цена данной мышки — 21 бакс.
Цена Death Adder 3500 — 40$
Да и если бы он научился считать то заметил бы что даже 40$ это более чем вдвое меньше 5 тысяч о которых было написано.
PS А да, я там написал что автор почему то сравнивает цену DA в ритейле, с ценой сабжа с гирбеста, видимо такие замечания тут не в почете.
Не могу понять, почему Вы не любите компанию Redragon?
Я не говорю что эта мышь лучшая в своем сегменте, но при меньшей стоимости (чем DA 2000) мышь обладает отличными характеристиками и отличной сборкой, как можно говорить что это «недоразумение» даже не зная и не пользовавшись товаром?
Дальше отвечать не буду, ибо это выглядит как спор баранов на мосту из стихотворения.
Я никого не заставляю её покупать и мне от этого ничего не будет
А написал я что тот же DA 3500 стоит вдвое дешевле названной суммы в 5к рублей, от которой по его мнению начинаются игровые мыши, а как оказалось в итоге в 2.5 раза дешевле. Это ты зачем то начал их сравнивать.
По материалам тоже сильно зависит от самого пользователя, у меня ни на одной софттач не стерся, хотя у знакомых видел довольно ушатанные мышки за более короткое время. Ну а в щели грязь забивается в любых мышках, тоже от пользователя зависит, у меня так то и ковры (SS) за 7-10 лет не засалились и выглядят как новые.
На хороших мышках щели две, между верхней и нижней частями корпуса, и между левой и правой кнопками мыши :)
А с микриками у всех по-разному, у меня именно х7 и на них проблем не было, у приятеля какая то другая мышка а4 не из этой серии, на ней уже два раза микрики менялись (которые сбоку), допускаю что он надавливает сильнее чем нужно для клика.
Если программу удалить, настройки клавиш, dpi и Led сохранятся или сбросятся по умолчанию?
Энивэй оффлайн можно купить реально бюджетную игровую мышь со 100% гарантией без всяких проблем много дешевле.
Не так давно сдавал электрический чайник по гарантии, царапин было достаточно, накипь — т.е. им пользовались. Никаких проблем с гарантией не возникло. А сказки ты можешь кому нибудь другому рассказывать про отказы в гарантии.
Хотя вообще зависит от того, что считать геймерской. Если только лишь подсветку и программируемость клавиш, то да, наверно такие сейчас есть уже и в ультрабюджетном сегменте. Если же нужны топовые микрики, крутой сенсор, регулируемость веса, эргономичность, то уже придётся выложить ощутимую сумму. А геймерам всё это нужно. Как и механическая клавиатура, к примеру.
Если так хотелось именно эту мышь со скидкой, можно и по сейлу на жд взять еще дешевле.
Ох уж эти сказочки…
Посмешили, вот уж где нет наценки за бренд так точно не у roccat.
Я её не сегодня покупал. На старте продаж она вообще была 60 евро.
б/у? Я такое не рассматривал.
На Чёрную пятницу 2016 года никаких скидок на эту модель не было.
Да ладно?
Представьте себе, да.
Как скажете, ждем очередной сейл.
Энивэй 20$ это уже не копейки за игровую мышь и можно купить более менее нормальную мышь добавив 500-800 рублей как я и писал.
А вообще на муське кто то давал ссылки на х7 и блуди по 600-700 рублей без всяких скидок и акций, в каком то из прошлых многочисленных обзоров мышей.
Ну и все таки это мусор, я на a4tech не вернусь, хотя сейас мыша вообще за 890 рублей ))
Много чего можно купить, да. А ссылки давали — так там еще за доставку небось рублей 600 доплачивать.
Тут так же, игровые мышки от 1000 в среднем начинаются.
Кнопки в бюджетных блади с проблемами, двойной клик вылазит. Микрики омрон — по моему опыту — самые ломучие. никакие микрики больше не ломались, кроме омроновских.
А вставки по бокам у Redragon M711 прорезиненные или пластмасса?