RSS блога
Подписка
Народный паяльник TS100. Небольшой обзор, а также гайд по прошивке и запуску игры Tetris на этом паяльнике
- Цена: 47.11$
- Перейти в магазин
Да, я знаю, что только ленивый еще не обозревал этот паяльник. Но прочитав эти обзоры, я понял, что никто еще не рассказывал о том, что для данного паяльника бывают альтернативные прошивки. И одна из них даже позволяет запустить игру Tetris на экране этого паяльника. Поэтому в обзоре я кратко расскажу про паяльник, а потом про эту забавную возможность.
Предупреждаю сразу, данный обзор написан больше just for fun, и не несет в себе призыв покупать данный паяльник и прошивать его для игры в тетрис, и также не содержит тесты паяльника и т.д. Всё это вы можете увидеть в других обзорах, которых на муське уже очень много.Причем довольно подробный обзор есть от уважаемого мной kirich.
Но так как у нас всё-таки сайт обзоров, кратко про паяльник расскажу.
Я не очень часто использую паяльник в быту, но когда возникает необходимость, то люблю пользоваться качественной вещью.
С 2014 года для пайки я в основном пользовался паяльной станцией lukey 852d+. Но увы ничего не бывает вечным, и она сперва стала хандрить, а потом и вовсе померла. Посчитав что ремонт уже не стоит того, взял на замену TS100. Да, кажется, что это разные весовые категории, но как показала практика, я практически не пользовался термофеном, и вся бандура, которую представляет собой lukey 852d+ стояла у меня только ради паяльника и только занимала место.
Поэтому вариант того же самого паяльника, но размером чуть больше ручки, и с хорошим качеством, для меня был очень предпочтителен.
Паяльник покупал на banggood по причине самой низкой цены на тот момент и плюс наличия поинтов. Несмотря на то, что коробка с паяльником шла ко мне в посылке вместе с несколькими другими покупками, она по приходу оказалась помятой. Или почта постаралась, или уже такой и отправили:
Ну мне коробка не сильно и нужна. Поэтому сразу на выброс.
Внутри коробки находятся паяльник, жало, инструкция, небольшой ключ шестигранник и 2 запасных винтика для зажима жала:
Сам паяльник представляет собой ручку, длиной 95мм, на которой расположены 2 кнопки и небольшой 6*19мм OLED дисплей:
Паяльное жало в комплекте идёт формата Т12, но оно немного короче стандартного, поэтому обычные Т12 в паяльник не подойдут:
В сборе паяльник имеет длину 167мм и легко помещается в любой руке. По сути он имеет размеры чуть больше обычной ручки для письма:
Корпус паяльника пластиковый, хотя выглядит как металл. (некоторые пользователи отмечают что со временем этот пластик начинает крошиться и разваливаться. Но к счастью можно купить запасной)
Для питания с торца паяльника находится разъём под штекер 5.5x2.5mm. Там же находится MicroUSB разъём для конфигурирования настроек паяльника через компьютер:
Для питания паяльника можно использовать любой источник тока от 12v до 24v
Подробнее в таблице:
В ней же и характеристики паяльника.
Особенностью данного паяльника является наличие OLED дисплея, на котором отображается текущее состояние паяльника, а также температура жала:
И именно его я решил задействовать не совсем стандартно.
Паяльник базируется на чипе STM32, который по сути является той же ардуиной. Поэтому умельцы уже вовсю пилят свои прошивки на данный паяльник, с различным функционалом, и выкладывают их на github.
Например есть прошивка с отображением входящего тока, для слежения за источником питания, если в качестве такового используется аккумулятор:
Это довольно удобно, и мне, например, непонятно почему производитель сам не добавил это в конфигурацию официальной прошивки.
Также на Github есть довольно обширная и популярная тема для полной кастомизации прошивки под свои нужны и потребностипод названием Ralim/ts100
Что умеет данная прошивка можно посмотреть на видео:
На мой взгляд эта прошивка интереснее, чем заводская. Но у неё есть один минус. Работает только от 24v, а у меня пока используется БП выдающий 12V. Поэтому пользуюсь стандартной прошивкой.
Но Самое интересное, что я смог найти, это прошивка, не затрагивающая функционал паяльника, но позволяющая запустить на экране полноценно функционирующую игру Tetris. Прошивка называется ts100tris
и берется тут.
Для того чтобы прошить паяльник (вот и такое уже бывает в 2018 году), нужно подключить паяльник к usb порту компьютера с зажатой нижней кнопкой. В этом случае в системе появится съёмный диск с объёмом 1.96мб:
А на экране паяльника будет надпись DFU с цифрами (в моём случае это 3.43)
Закидываем на него файл прошивки с расширением .HEX
(по сути данный процесс подходит для любой прошивки под обозреваемый паяльник)
И отключаем паяльник от usb порта. Снова подключаем к USB с зажатой верхней кнопкой, и начинаем играть:
Управление довольно простое. Однократное нажатие кнопок двигает фигурку влево\вправо. Зажатая верхняя кнопка переворачивает фигурку. А зажатая нижняя кнопка — это быстрый спуск фигурки.
Как это выглядит можно посмотреть на видео:
При определенной сноровке вполне играбельно.
Правда в игре отсутствует прогресс бар и не набираются очки. Поэтому 10 000 очков никак не набрать, и танцующего волка не увидеть.
Что касается основного функционала, то он никак не затрагивается. Паяльник также продолжает работать в штатном режиме, и радовать стабильной работой и удобством.
На этом я свой обзор заканчиваю, и желаю всем только радующих покупок, и отличных выходных.
***************************
ЗЫ: ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ИГРАТЬ В TETRIS НА СВОЁМ TS100 НЕ ЗАБУДЬТЕ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЖАЛО ПАЯЛЬНИКА ОСТЫЛО, ИНАЧЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОЩУТИМЫЕ ОЖОГИ.
*****************************
ЗЫ ЕЩЕ ОДНО: АВТОР ОБЗОРА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КРИВО ПРОШИТЫЕ ПАЯЛЬНИКИ И ЗА СЛОМАННЫЕ В ПРОЦЕССЕ ИГРЫ КНОПКИ. САМИ ВИНОВАТЫ!
Предупреждаю сразу, данный обзор написан больше just for fun, и не несет в себе призыв покупать данный паяльник и прошивать его для игры в тетрис, и также не содержит тесты паяльника и т.д. Всё это вы можете увидеть в других обзорах, которых на муське уже очень много.Причем довольно подробный обзор есть от уважаемого мной kirich.
Но так как у нас всё-таки сайт обзоров, кратко про паяльник расскажу.
Я не очень часто использую паяльник в быту, но когда возникает необходимость, то люблю пользоваться качественной вещью.
С 2014 года для пайки я в основном пользовался паяльной станцией lukey 852d+. Но увы ничего не бывает вечным, и она сперва стала хандрить, а потом и вовсе померла. Посчитав что ремонт уже не стоит того, взял на замену TS100. Да, кажется, что это разные весовые категории, но как показала практика, я практически не пользовался термофеном, и вся бандура, которую представляет собой lukey 852d+ стояла у меня только ради паяльника и только занимала место.
Поэтому вариант того же самого паяльника, но размером чуть больше ручки, и с хорошим качеством, для меня был очень предпочтителен.
Паяльник покупал на banggood по причине самой низкой цены на тот момент и плюс наличия поинтов. Несмотря на то, что коробка с паяльником шла ко мне в посылке вместе с несколькими другими покупками, она по приходу оказалась помятой. Или почта постаралась, или уже такой и отправили:
Ну мне коробка не сильно и нужна. Поэтому сразу на выброс.
Внутри коробки находятся паяльник, жало, инструкция, небольшой ключ шестигранник и 2 запасных винтика для зажима жала:
Сам паяльник представляет собой ручку, длиной 95мм, на которой расположены 2 кнопки и небольшой 6*19мм OLED дисплей:
Паяльное жало в комплекте идёт формата Т12, но оно немного короче стандартного, поэтому обычные Т12 в паяльник не подойдут:
В сборе паяльник имеет длину 167мм и легко помещается в любой руке. По сути он имеет размеры чуть больше обычной ручки для письма:
Корпус паяльника пластиковый, хотя выглядит как металл. (некоторые пользователи отмечают что со временем этот пластик начинает крошиться и разваливаться. Но к счастью можно купить запасной)
Для питания с торца паяльника находится разъём под штекер 5.5x2.5mm. Там же находится MicroUSB разъём для конфигурирования настроек паяльника через компьютер:
Для питания паяльника можно использовать любой источник тока от 12v до 24v
Подробнее в таблице:
В ней же и характеристики паяльника.
Особенностью данного паяльника является наличие OLED дисплея, на котором отображается текущее состояние паяльника, а также температура жала:
И именно его я решил задействовать не совсем стандартно.
Паяльник базируется на чипе STM32, который по сути является той же ардуиной. Поэтому умельцы уже вовсю пилят свои прошивки на данный паяльник, с различным функционалом, и выкладывают их на github.
Например есть прошивка с отображением входящего тока, для слежения за источником питания, если в качестве такового используется аккумулятор:
Это довольно удобно, и мне, например, непонятно почему производитель сам не добавил это в конфигурацию официальной прошивки.
Также на Github есть довольно обширная и популярная тема для полной кастомизации прошивки под свои нужны и потребностипод названием Ralim/ts100
Что умеет данная прошивка можно посмотреть на видео:
На мой взгляд эта прошивка интереснее, чем заводская. Но у неё есть один минус. Работает только от 24v, а у меня пока используется БП выдающий 12V. Поэтому пользуюсь стандартной прошивкой.
Но Самое интересное, что я смог найти, это прошивка, не затрагивающая функционал паяльника, но позволяющая запустить на экране полноценно функционирующую игру Tetris. Прошивка называется ts100tris
и берется тут.
Для того чтобы прошить паяльник (вот и такое уже бывает в 2018 году), нужно подключить паяльник к usb порту компьютера с зажатой нижней кнопкой. В этом случае в системе появится съёмный диск с объёмом 1.96мб:
А на экране паяльника будет надпись DFU с цифрами (в моём случае это 3.43)
Закидываем на него файл прошивки с расширением .HEX
(по сути данный процесс подходит для любой прошивки под обозреваемый паяльник)
И отключаем паяльник от usb порта. Снова подключаем к USB с зажатой верхней кнопкой, и начинаем играть:
Управление довольно простое. Однократное нажатие кнопок двигает фигурку влево\вправо. Зажатая верхняя кнопка переворачивает фигурку. А зажатая нижняя кнопка — это быстрый спуск фигурки.
Как это выглядит можно посмотреть на видео:
При определенной сноровке вполне играбельно.
Правда в игре отсутствует прогресс бар и не набираются очки. Поэтому 10 000 очков никак не набрать, и танцующего волка не увидеть.
Что касается основного функционала, то он никак не затрагивается. Паяльник также продолжает работать в штатном режиме, и радовать стабильной работой и удобством.
На этом я свой обзор заканчиваю, и желаю всем только радующих покупок, и отличных выходных.
***************************
ЗЫ: ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ИГРАТЬ В TETRIS НА СВОЁМ TS100 НЕ ЗАБУДЬТЕ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЖАЛО ПАЯЛЬНИКА ОСТЫЛО, ИНАЧЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОЩУТИМЫЕ ОЖОГИ.
*****************************
ЗЫ ЕЩЕ ОДНО: АВТОР ОБЗОРА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КРИВО ПРОШИТЫЕ ПАЯЛЬНИКИ И ЗА СЛОМАННЫЕ В ПРОЦЕССЕ ИГРЫ КНОПКИ. САМИ ВИНОВАТЫ!
Самые обсуждаемые обзоры
+67 |
3152
131
|
+49 |
3404
64
|
+28 |
2333
42
|
+33 |
2579
32
|
+52 |
1970
37
|
Кстати, можно накатить MacOS и ходить, гнуть пальцы, потешаясь над нищебродами-писишниками
Именно эти люди говорят что приемник является по сути передатчиком а биос кмосом, а еще они меряют емкость в амперах :(
-простым в установке и настройке IDE
-удобными выводами для подключения устройств при макетировании
-шилды
-библиотеки для шилдов и не только, документация.
И соответственно низкий уровень вхождения.
Ну и изначально это процессоры атмега.
ардуино и блютус — это два древних дядьки,
одному просто не везло, а у второго был кариес))
В эти же деньги наверняка можно найти готовую станцию со стандартным Т12.
"— не народ, а люди"
Ведь в розетку 220В его не воткнешь. Нужен блок питания.
Значит по сути получаем аналог паяльной станции. Но при этом, вместо того чтобы вынести мозг в корпус БП, как это обычно сделано у паяльных станций, тут он находится в рукоятке. Что увеличивает ее габариты, на ней появляются лишние кнопки и т.п.
На мой взгляд даже менее накрученное решение, где в корпусе смонтирован блок питания и контроллер, наиболее универсальное и удобное решение. При желании можно приобрести несколько рукояток и даже не тратить время на смену жал. При этом каждый может выбрать насколько навороченный контроллер и БП ему необходимы. Да и модернизировать систему гораздо проще.
А внешний блок питания здесь не баг, а фича: в отсутствии 220 несложными переходниками запитывается от любого подножного источника: хоть от прикуривателя, хоть от липошки модельной.
Не надо её разрушать.
Пусть думает что это паяльник для глупых снобов, которым некуда девать деньги
Но я бы себе прикупил второй, если б GB с ценой не охфигел (он сейчас 80+ $ стоит у них).
рукамисайтами с купонами. 31-го января было ограниченное кол-во паяльников по 39$.Я на самом деле сразу купил паяльник на Т12 когда увидел т.к. понимал в чем его преимущества.
Тут все было не столь очевидно, мне кажется.
Дело не в бюджете даже — если штука стоящая то обычно и деньги на нее находятся.
Но по сравнению с Т12 я пока увидел во первых тетрис :)
А во вторых тут упомянули возможность подключиться «в поле» куда-то, чтобы паять. Может быть, может быть… Хотя обычно когда паяем электронику то сеть имеется.
В целом получить аккумуляторный паяльник очень иногда, но может быть… И снова вроде как недочет — корпус металл, жало металл. Работать надо осторожно, несмотря на преимущества в развязке с сетью.
Ладно, дело такое — может кому-то и на самом деле нужен. Может даже объяснят зачем.
Ведь даже на п.18 нет ссылки — человек для себя покупал.
Не оказалось бы очередным «айфоном» — вся фишка которого в статусе среди определенного круга лиц :)
как раз под любое питание
А TS100 я давно купил себе и не пожалел (и ещё пару жал к нему, всего 3: I, K, BC2). Не так давно уволился с работы и пришлось искать временную подработку на пару дней в неделю.
Так. вот TS100 и пригодился (а он у меня в рюкзаке всегда лежит вместе с мультиметром Victor VC921 и HDD в Zalman VE-200), когда пришёл на новую работу (СЦ по ремонту всего), а там даже паяльника не оказалось и вообще ничего не было, кроме фена (который был с 1 мелкой насадкой, которая подходит только для ремонта телефонов). Зато БП на 19V есть в любом СЦ, где ремонтируют ноутбуки. И таскать с собой БП на 19V просто негде было — весь рюкзак был забит переносным пластиковым боксом со всем необходимым для ремонта ноутбуков и ещё куче сопутствующих инструментов (бор-машинка, без которой не обойтись в ремонте ноутов, смывателя флюса).
PS: вот ещё для полноценной выездной/временной работы нужно купить фен на STM32 и сварганить ЛБП из CD-ROM-а.
Ещё прикупил потоньше жал для TS100
Да и фен вышеуказанный, с выносным блоком использовать как выездной — я что-то не вникаю, есть же занимающие меньше места, как раз для рюкзака.
Ииии, Вы точно занимаетесь ремонтом, а то, смотрю вместо сборки БП, Вы хотите собрать конструктор, как на видео?
А тестер я вожу такой. Т.к. хоть какой-то измеритель тока часто необходим.
А насчёт тетрис в паяльник — да ясно же, что прикол это, никому он нафиг не сдался, просто показательно — он и это может. Себе не стал брать — дороговато, и мне по питанию не удобно, на природе я всё равно использую газовый Dremel — тк электрический уже в 0 с ветром невозможно разогреть, а в тепле — прикупил 936, чему и вполне доволен.
Фен на STM32 ещё не проверял, но GJ-8018LCD похожий на ваш фен проверил — отвратительный фен (стабилизации температуры нет, настроиться на нужную температуру проблематично). Т.ч. хочу проверить в работе фен именно на STM32.
Вместо сборки БП (как я понял вы предлагаете разработать самому) я лучше соберу из конструктора, т.к. тот конструктор вполне годится для моих задач и изобретать новый велосипед у меня нет времени и желания.
Тестер, который у вас, у меня тоже был — у него очень быстро разряжается батарейка (там таблетка CR2032). А измерять ток в ноутах требуется только по 19V, а ток мне покажет ЛБП, который будет собран из конструктора.
ЗЫ: ремонтом ноутов занимаюсь не как хобби, а как основная работа с 2005 года.
Прочие наверное предпочтут полноразмерную станцию на Т12, возможно для универсальности сразу с феном и т.п.
Тестер этот у меня 3 года, батарейку заменил один раз, просто он же полевой, зачем ему постоянно быть включенным, да и автоотключение есть, зато легче и тоньше, и магнитом держится на оборудовании, а то рук не хватает иногда.
TS100 скорее для Энтузиастов.
А простые люди, домой, станцию за 10тр не возьмут. Хотя всё от достатка зависит.
С фикспрайсом я конечно утрирую, но и TS100 за 50$ (а еще несколько жал, хороший блок питания на 24V, мягкий силиконовый провод) назвать народным язык не поворачивается.
проводки — 3 медные волосинки, не вздумайте в нем провод менять — сгорит нафиг
Вы его включили, а он и испустив волшебный белый дым, умер
;-)))
А если вы запитывались например от 12В, то паспортная мощность всего 17Вт
Я себе заказывал аналогичный фен и вот такую плату, потом прикрутил все это дело к трансформатору и засунул в коробку — вроде все устраивает.
Еще из недорогих вот такие варианты встречал, но там как-то все совсем по-спартански.
https://aliexpress.com/item/item/220V-450W-450-Degree-LCD-Adjustable-Electronic-Heat-Hot-Air-Gun-8018LCD-Desoldering-Soldering-Station-IC/32834823755.html
Поработал с таким пару часов — вполне удобно в использовании. (Сравнивал со своей старой Lukey850 2003 года.)
Лучше докинуть еще 10$ до 8858i и получить термостабилизацию.
0.Изучить теорию пайки, гугль в помощь.
1.мокрая хб тряпка, спец целлюлозная мокрая губка.
Металлическая медная или латунная стружка, в крайнем случае губка из стружки для посуды.
2.Наша-тырь или хлористый аммоний на радиобазаре, в магазине для чистки жал и утюгов.Нагреть до 350-400гр, окунуть шоб дым пошёл, быстро облудить в припое, снизить температуру до рабочей ниже 300, вытереть.В случае необходимости повторить несколько раз.
Когда всего этого не было чистил вечные жала скальпелем и тряпкой.
[ теперь главное не вляпаться в них на кикстартере; ]
впрочем, не появись ЛУТ, мы бы уже, возможно, имели второе пришествие накрутки (силой мысли:) или контактной сварки (взглядом?:)
PS
wwest не упомянул аспирин;
флюс вам в набор не положили, под предлогом что их слишком много разных;
спиртовой раствор канифоли — неувядающая классика;
для первых опытов лучше найти старый советский припой (со свинцом), и обязательно пользоваться вытяжкой!
Спиротоканифоль — это ФСК.
Кстати на этой же самой стмке можно и паяльную станцию собрать)))
А про системные требования игрулек начала девяностых я знаю, ничего нового вы мне не сказали.
И из обзора 103 не имеет никакого отношения к 439 в видео. У них даже ядра разные, не говоря уж о периферии.
Значит вообще ничего ещё в своей короткой жизни не видел. :))))
Палитесь как из детского сада, а уже школьники.
А ток где потеряли?
В чём смысл данного «обзора»?
Во-первых, про ограничение на 24В — там речь о том, что это максимальное входное, а батарея на 6 ячеек выдаёт больше, так что на ваш риск.
Во-вторых, на видео у него корпус прозрачный и какой-то кожух на жало. Это что, новая версия паяльника, никто не в курсе?
https://aliexpress.com/item/item/Electric-Soldering-Iron-TS100-Digital-OLED-Programable-Soldering-Iron-Color-housing/32824346546.html
https://aliexpress.com/item/item/SHINA-1pc-Original-Replacement-Solder-Tip-For-TS100-Digital-LCD-Soldering-Iron/32826930679.html
Жаль, жала только иголки.
Жал с конусами два вида: TS-ILS и TS-C1. Они по $13-$16 идут. Собственно кроме конуса в них ничего нового нет. Иголка вроде обещается быть более тонкой и конус срезан на меньшем диаметре чем BC2.
Так и до утюгов дойдём, по которым звонить можно будет…
главное нагретой частью к уху не прикладывать
;-)))))
Так что недолго осталось)))
Акселерометр это хорошо, но когда коты его пошевелят или на пол сбросят он ведь всё равно включится.
www.zr.ru/content/news/908886-skrytye-vozmozhnosti-gazel-nex/
p.s. вспомнился ролик дуэта имени Чехова из камеди клаба «газель диабло».
но ещё хотелось бы готовых ссылок на src для чего-нибудь совсем лайтового — attiny, программируемых калькуляторов^,…
^ это — точно было!
И такого уж сильного запаха ни у того, ни у другого не замечаю — наверное, в первую очередь дело в дозировке. В любом случае, дыма и вони меньше, чем от кусковой канифоли, даже при самых минимальных температурах.
Тетрис на паяльнике это сильно
а Вы его каким напряжением запитывали?
А вуду, это несколько другое :)
Нормально он все паяет, если конечно не пытаться выпаять гнездо жалом-иглой при питании в 12 Вольт.
Речь именно про сплав ВудУ. Продаётся парными капельками. Первая капля наносится на место пайки, вторая на любую железку или микросхему хоть отдаленно похожую на то место, куда нанесена первая капля. После водим паялом по второй капле, а там где находится первая, происходит паяльное колдунство.
Одно но, если в мастере-паяльщике слабый дух, магия сплава Вуду может не сработать.
Обзор хороший, даже нужный, интересный. Но индивидуальности не прибавит, так как плагиат.
Я не находил. Хотел порадовать читателей. Оказывается баян. Что теперь делать? Удалять обзор?
А удалять ничего не нужно. Думаю многие о кастом прошивках только из этого обзора узнали.
Каменты под новостями жгут:
SKYRIM 2018! Aviable at PC/xBox-X/PS5/VR/Iron/Soldering Iron/Toilet/Mixer/Food Processor.© Aeronliru
теперь ему осталось запустить дум на напильнике !)))
пс: поправьте на напряжение
разве здесь нет гироскопа? и где же голосовой ввод?;)
жаль, что экранчик маловат для портирования «2048»…
но хорошо, что отключение телекрана пока ещё не требует inn и ввода капчи
Паяльная станция на STC лично мне, например, не нравится (и это не предвзятость, она лежит у меня в ящике), но я вполне согласен с её званием «народная». Сам же пользуюсь станцией на STM32 с калибровкой по трем точкам. Считаю её лучшей, чем STC, но не думаю, что и она претендует на звание народной. А уж TS100 — тем более. Это очень специфический паяльник, основными преимуществами которого, по сравнению с STM32, являются размер и возможность «взять с собой». Но разве это надо «народу»? Это надо скорее единицам. Да и недостатков у TS100 тоже хватает — длинное жало (для Т12 можно купить ручку 9501), необходимость отдельной покупки БП (а с рекомендуемым БП от ноута на 19 В мощность будет лишь 45 Вт) и т.д.
Я вот себе думаю его взять, места занимает мало, стоит недорого. Пару раз в год кнопку или предохранитель заменить — пойдет. Обычным я не умею, перегревается. Да и стоят они как пол этого паяльника.
На пару раз в год как раз обычный пойдет. Можно найти такой, чтобы не перегревался — хотя бы известный китайский за 5 долларов с регулятором мощности (псевдо-регулятор температуры).
Народу — это тут как я написал — «заинтересованные в предметной области этой вещи лица».
Хотелось бы с термостабилизацией. Блок питания — у вас компьютера дома нет? К молексу подключаете, вот вам и 12 вольт.
Я тот же человек, просто залогинился не на тот аккаунт )
Один касяк — как это дело заряжать? Сейчас тупо вставляю каждый 18650 в ЗУ. Знатоки, есть возможность это заряжать от QC3? Есть такие платы, чтоб принимала QC3 от обычной зарядки от мобильника и выдавало 20В. Дальше нужно повысить до ~25… Или сделать переключатель, во время зарядки чтоб переключать батареи в 2х(3х18650), а при использовании 6х18650.