Набор кухонных ножей из нержавеющей стали от компании Kcasa.
- Цена: 19.99 $
Всем привет. Сегодня на обзоре набор кухонных ножей в подарочной упаковке.
Скрин заказа
Посылка дошла за три недели.Коробка с ножами помимо обычного чёрного почтового пакета была завёрнута в лист вспененного полиэтилена, что не уберегло её от небольших вмятин по углам.
Коробка для ножей выполнена из плотного картона с красочной полиграфией.
На коробке имеется крупная надпись — «EVERRICH». Смею предположить что китайцы изготовили копии ножей этой фирмы и продают под своим брендом -" Kcasa".
На коробке также присутствует знак РосТеста, а так же значки сообщающие о не прилипающих лезвиях и рукоятках ножей с удобным захватом.
С торца коробки описание ножей, в том числе и на русском языке.
Крышка коробки имеет магнитные фиксаторы и легко откидывается кверху.
Внутри коробки на белом материале на ощупь похожим на вспененную резину в специальных вырезах расположены 4 ножа, ножницы и овощечистка.
Начнём пожалуй с овощечистки. Самая обычная(такие часто встречаются в наборах керамических ножей) — единственный предмет в наборе лезвие которого выполнено из керамики.
Ножницы тоже в принципе самые обычные. Имеют открывалку для пивных бутылок и орехоколку расположенную на ручках.
Переходим к ножам.
Их в комплекте 4 штуки.
Нож шеф- повара.
Разделочный нож.
Small Cleaver
Нож для очистки овощей.
Ножи как указывает производитель изготовлены из нержавеющей стали марки — 3Cr13.
3Cr13 — Китайская нержавеющая сталь, представляющая собой модифицированную сталь марки 440А, закаленную до твердости примерно 57 HRC. Благодаря повышенному содержанию углерода ее режущие свойства превосходят 420J2, но уступают 420НС. Она используется на ножах средней ценовой категории разных производителей.
Рукоятки ножей изготовлены из РР пластика.Имеют объёмный рисунок, приятную бархатистую поверхность и отлично лежат в руке.
Гарда хоть и выглядит как металлическая, выполнена тоже из пластика — на этот раз ABS.( ударопрочная техническая термопластическая смола на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом)
Так же все ножи из коробки имели пластиковые защитные насадки на остриях.
Само полотно ножей имеет чёрное матовое покрытие и ребристую поверхность.
Обух ножей из за ребристости полотна имеет интересную волнистую форму.
Заводская заточка выше всяких похвал.
Из коробки ножи режут идеально — проверил на бумаге.
И при изготовлении бутерброда.
Видео о ножах от магазина —
Моё небольшое видео про нарезку помидорчика.(извиняюсь за вертикальное видео)-
Во общем и целом ножи мне понравились.Выглядят красиво, режут идеально (возможно пока), качественная коробка в которой не стыдно и подарить.На момент публикации обзора по просьбе родственников и знакомых заказал ещё два таких набора.Тем более что сейчас ( до 15 июня) на них акционная цена в 19.99 баксов.
Всем добра.
P/S. это мой первый обзор на ножи, поэтому могу путаться в обозначениях и ножевой терминологии.Буду рад если поправите.
Скрин заказа
Коробка для ножей выполнена из плотного картона с красочной полиграфией.
С торца коробки описание ножей, в том числе и на русском языке.
Крышка коробки имеет магнитные фиксаторы и легко откидывается кверху.
Переходим к ножам.
Их в комплекте 4 штуки.
Нож шеф- повара.
Разделочный нож.
Small Cleaver
Нож для очистки овощей.
Так же все ножи из коробки имели пластиковые защитные насадки на остриях.
Само полотно ножей имеет чёрное матовое покрытие и ребристую поверхность.
Обух ножей из за ребристости полотна имеет интересную волнистую форму.
Заводская заточка выше всяких похвал.
Из коробки ножи режут идеально — проверил на бумаге.
И при изготовлении бутерброда.
Видео о ножах от магазина —
Моё небольшое видео про нарезку помидорчика.(извиняюсь за вертикальное видео)-
Всем добра.
Но было бы очень хроршо, если бы вы свой обзор дополнили «второй частью» (месяцев через пять-шесть). ;)
значит, в посудомойке заржавеет и за десять моек — размажется.
Дело в том, что работать «легкими» ножами очень не удобно, особенно, если нож большой.
Попробуйте навскидку определить вес, хотя бы самого большого ножа.
Да. и толщина лезвия в верхней части.
И как ножницы? Сломаются при первой попытке разделать курицу?
выстрелитпорежет, им всегда можноуе...ударить.Лучше бы посмотреть, как эти ножи будут себя чувствовать хоть месяца через три.
Ну и
нож из шифераволнистая поверхность ножа как-то тоже странноватой кажется.Так то больше на заточки смахивают — уже с зон за бугор валят)))
Их из-за хрупкости и наточить-то не получается как металл, кромка сразу ломается.
А вообще, если рассматривать нержавеющие стали (и не брать так называемый «уголь») то мне нравится умеренно твердая сталь, что-нибудь типо vg10. Хотя, честно признаюсь, порошковые стали в ножах я не пробовал.
Еще один аргумент (лично для меня) против твердых ножей на кухне — нормально закалить на 60+ проще всего углеродку, но она дает привкус железа при нарезке некоторых продуктов. От нержавейки такой твердости добиться сложнее, соответственно нож получается дороже (либо стоимость материалов либо стоимость работы мастера вырастают).
Хотя понимаю, что единичный случай не показателен.
Считаю что нож — это инструмент, как и любой другой инструмент он имеет области применения и требования по обслуживанию. Соотвественно и использовать его надо подобающим образом: не стоит использовать накири, заточенный градусов на 12-15 для разделки мяса и рубки костей, хотя он вполне тоже выглядит как «топорик».
Погуглил — «Самым популярным материалом для лезвия, как и тысячелетия назад, остается сталь. У современных кухонных приборов это, как правило, высокоуглеродистая нержавеющая сталь.»
Так что всех не пересажаете ))).
docs.cntd.ru/document/1200006076
Клинки — Сталь марок: У8А, У10А — ГОСТ 1435
metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/sti/U8A
www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=5437
Пигги конечно тоже задвинул))
Если учесть, что в 440-й 0,65-0,75% угля, а в кастрюльной 3Cr13 — 0,25-0,35%, то неясно, в чем заключалась модификация. Ну про кол-во хрома и отсутствие молибдена и ванадия я молчу.
57 по Роквеллу тоже вызывают сомнения.
ЗЫ ножи — набор бреда китайского дезигнера после стакана рисовой вотки.
P.S. Минус не мой, закончились.
www.hikoreanfashion.com/en/kitchen-dining/10483-everrich-kitchen-knife-sets-6pcs.html
если вы внимательно читали обзор — в его начле есть скрин заказа — смысл впаривать если ножи куплены за свои «кровные»
Но если целью является именно потратить денег — тогда сорри… О того что ты купишь мега-профи-нож за стопиццот рублей — готовить лучше не станешь.
PS забыл сказать. У Трамонтины есть прекрасные бюджетные ножи со сталью AUS-8 и krupp 1.4110. За копейки получишь офигенный инструмент.
У Apollo есть бюджетные ножики с X55CrMo14 (аналог 1.4110)
Спасибо за мнение.
Просто ищи поближе (территориально) к себе по ключевым словам «Tramontina Professional Master». По СПб я бы взял в TRM Russia.
Там ниже дают совет про Самуру. Я бы не брал чиста из за того, что эти товарищи трындят что типа производство в Японии, а в сертификатах страна происхождения Китай. Самуру кроме РФ никто не знает.
Ну не люблю я нае… лово даже в мелочах. Заявленная сталь AUS-8. Ты веришь, что при производстве в Китае туда потащут японскую сталь? Не знаю… Их дамаск — полная копия некоторых небрэндированных ножей с Али, но в 2 раза дороже.
Молодец чувак. Зато в Тайланд катается и крокодилов жарит. С хера ли он в Тай катается с ножами Самура? Чиста случайно в чемодан закинул?
раз
www.samura.ru/product/sd-0010g-10/
два
www.samura.ru/product/sd-008516/
три (раньше были, но сейчас нет, поэтому ссылка не на офф сайт)
ru.aliexpress.com/item/3-5inch-vg10-damascus-steel-paring-knife-super-sharp-mulit-peeling-Knife-small-pocket-outdoor-camping/32783043369.htm
vposude.ru/collection/samura-custom/product/nozh-kuhonnyy-stalnoy-shef-samura-by-custom-scu-0085
Раньше на ali находил такие ножи
www.samura.ru/category/kuhonnye-nozhi/stalnye-odnoslojnye/bamboo/
но сейчас на глаза не попались.
Сам я несколько лет назад у них купил нож из VG10, претензий к нему не имею. Периодически думаю, но пока не решился попробовать заказать что-нибудь похожее на ali.
www.samura.ru/product/ss67-0220/
www.samura.ru/product/sm-023016/
tojiro.spb.ru/product/nabor-century-klassika-malyj/
tojiro.spb.ru/product/nabor-master-ekonomichnyj/
Ну и алиэккспресс добавлю. Сам не пробовал, думаю что неплохи, все собираюсь с али на тест взять. Складень их понравился. Соберетесь брать, берите на свой риск.
Стоит опасаться подделок? Или такого ранее не встречалось?
Если у Вас есть логин на сайте tojiro.spb.ru, дайте, чтобы я его ввел при покупке.
Кстати, можно, думаю и на бюджетную линейку XINZUO попробовать посмотреть, всяко лучше обозреваемого здесь ужаса. Сталь на уровне трамонтиновской, по картинкам вроде бы с геометрией все в порядке. но опять же, вживую кухонники еще не держал.
Нам пару раз предлагали поставки «Трамонтины по низкой цене». Раза в два дешевле. Отказывались, т.к. подставлять своих покупателей, это уже совсем днище.
Дополню, после комментариев жены. Говорит, подделки предлагают не в два раза дешевле, а в 3-5. Сам пробовал такую трамонтину. Ручки разваливаются, заклёпки вываливаются, сталь по консистенции примерно как говно)))
Хотя красота — страшная сила ))
Хотя да, скорее эстетически :)
Чиво??? )))
trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/professional-master
Опять таки, это мое мнение. Я вовсе не против более дорогих линеек ножей.
ИМХО для кухни достаточно шефа или сантоку + универсального на 15см + маленького на 10см.
Можно продать за символическую денежку… примета однако…
Можете дополнить обзор фото в процессе нарезки каких-нибудь особо водянистых овощей?
видео доступно.
Кстати ручки на этих ножечках приятные на ощупь, на софттач похоже, а вот передняя блестяшка на ручке не очень нравится.