Однажды озадачился тем, чтобы приобрести регистратор с наличием GPS модуля и с отсутствием дисплея. Как правило, такие регистраторы будут компактные и не заметные в автомобиле.
Приглянулся мне регистратор фирмы Junsun, модель H030. Был большой выбор комплектации регистратора и я заказал со всеми плюшками, с наличием GPS модуля и даже с беспроводной кнопкой, о которой расскажу чуть позже.
На счёт доставки я не волновался, думал трек код, который дали я проверю через пару недель. Но я был удивлён, когда позвонил курьер от транспортной компании СДЭК и сказал, что Вам прибыла посылка и будете ли Вы на месте, чтобы я мог её доставить. В итоге вышло так, что доставка с Китая в Крым составила 10 дней, причем курьер принёс мне посылку, что не пришлось посещать почту и простаивать там очередь.
Регистратор поставляется в чёрной упаковке из плотного картона. Внутри упаковке аккуратно разложен видеорегистратор с комплектующими, которые находятся в индивидуальных коробках.
Дизайн не трудно угадать, в стиле воздушно-реактивного двигателя
С обратной стороны
Под пластиковой хромированной заглушкой расположен разъём для micro sd карты памяти. Производитель заявляет о поддержке карт памяти до 32 GB, но по факту моя карта памяти на 64 GB подошла и определилась без проблем.
Вид сбоку с разъёмом micro-usb
Беспроводная кнопка, с помощью которой, можно сделать фото, либо видеозапись. Кнопка с обратной стороны имеет 3М скотч, можно приклеить в любое удобное место. При кратковременном нажатии на кнопку будет сделана фотография, если нажать два раза, то будет режим записи, продолжительностью 40 секунд, 10 секунд до момента нажатия кнопки и 30 секунд после.
Характеристики
Фирма: Junsun
Модель: H030
Чипсет: Ambarella A12
Датчик изображения: CMOS
Поддерживаемые внешние карта: MicroSD до 64 GB (не входит в комплект)
Видео / Фото / Аудио
Декодирование Формат: H.264
Формат видео: MP4
Видео Разрешение: 1080P (1920 х 1080), 1296P (2304 х 1296)
Видео Частота кадров: 30 кадров в секунду
Размер упаковки (Д х Ш х В ): 10.7 х 10 х 14 см
Комплектация
— Видеорегистратор Junsun H030
— Кронштейн на лобовое стекло на 3М скотче
— Адаптер на два USB порта (5В/3.4A)
— Кабель 3 метра USB to Micro USB
— Инструмент для снятия обшивки автомобиля
— Книжка инструкция на двух языках: английский и русский.
— Беспроводная кнопка записи видео.
— CD диск с ПО
— Крепежи для прокладки кабеля с 3М скотчем
Инструкция на русском языке
Папки и файлы на карте памяти
Папка Event в ней находятся видеозаписи, при срабатывании датчика удара
Папка Normal оригинальные видеозаписи снятые непосредственно с видеорегистратора, при циклической записи, старые файлы затираются новыми файлами.
Папка Photo хранятся фотографии сделанные через приложение для смартфона.
В каждой папке с видеозаписями присутствуют две папки M_video и S_video.
M_video оригинальные видеозаписи. S_video сильно сжатые видеозаписи с разрешением 1080х720p
Свойства файла с разрешением 2304х1296
Свойства файла сильно сжатой видеозаписи с папки с разрешением 1080x720p
Настройки видеорегистратора.
Так как регистратор не имеет дисплея, настройки регистратора происходят с помощью установленного приложения на смартфон под названием WiFiCarDV. С настройки проблем не возникает. Включаем регистратор, затем на смартфона ищем Wi-Fi под названием CarDV-7714 вводим пароль: 123456789. После заходим в приложение и настраиваем регистратор под свои нужды.
Настройки приложения
GPS отличная функция, с помощью которой можно будет узнать, скорость автомобиля и координаты на карте мира. Все файлы, записанные на данный видеорегистратор, имеют некую информацию с GPS. С помощью специального приложения на ПК, к примеру программа Registrator Viewer, можно будет, узнать пройденный путь, затраченное время, скорость, а также среднюю скорость и полный маршрут поездки.
Возникшие трудности.
1. Очень долго не мог понять, в чём может быть причина, что регистратор не показывает координаты и скорость автомобиля. Оказалось, если часовой пояс стоит неверный, то координаты и скорость автомобиля на видеозаписях не пишется. После сброса настроек регистратора часовой пояс стал верным, и появились координаты и скорость автомобиля.
2. Качество видеозаписей отличное, но есть одно, но. Производитель уверяет, что видео снимается с частотой 30 кадров в секунду, но на самом деле видео снятое на видеорегистратор с частотой 29 кадров в секунду. Поэтому на скорости от 20 км/ч всё, что попадает в объектив регистратора, на расстоянии до 10 метров, размывается, это очень сильно заметно, вечером и ночью по бокам. Такая проблема у меня была на регистратора Xiaomi mijia, но после как выпустили обновления, ошибку исправили, и видео стало 30 кадров в секунду и такая проблема пропала, некоторые даже не заметили её.
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился+7
Красная крыльчатка как приманка — посмотри на меня.
Ищу рег максимально незаметный, может даже из двух частей — камера и выносные потрошки, дабы установить навсегда, и не рисковать получить разбитое стекло от искателей ценностей
инспектор точно будет знать, с какой скоростью вы влетели во второго участника аварии ;)
Вот программа на скриншоте замечательная (Registrator Viewer), сам пользуюсь, но вот только никто случайно не знает такое же, но с перламутровыми на две камеры?
да она самая, честно скажу, YI продал, купил Mijia так как ездил сравнивал их между собой месяц, после сделал вывод, ночью лучше снимает и номера отчетливо видны. Если сравнивать этот с Mijia, то Mijia также лучше, за счёт того, что при стоп кадре хоть машину видно отчётливо ночью встречную, здесь же надо ждать обновление, если его не будет то всё печально. У меня такая же ситуация была при покупки Mijia, первая версия 1.0.6 была с такой же бедой 29к/с и YI снимал лучше, но после обновления стало 30к/с и на стоп кадре отчётливая картинка. Здесь важный фактор это GPS.
А автор вот утверждает, что Качество видеозаписей отличное. А по мне полный отстой — если автомобиль не стоит прочитать не то что номер авто, но надписи на крупной рекламе проблематично. По сути функция данного регистратора сделать видео типа «я тут был».
если удерживать кнопку более двух секунд, либо нажать два раза, то будет создана видеозапись продолжительностью в 40 секунд, 10 секунд до момента нажатия и 30 секунд после.
Как то сложно для понимания. Напишите, что в режиме записи.
И такой фасон привлечет гопоту. Сейчас уже вроде не воруют такую мелочевку
Лучше бы в форме закругленного по углам параллепипеда сделали, плата скорей всего позволяет, но все в угоду дизайна
Сиденья из rx8, но само авто другое
В салоне автомобиля регистратор смотрится отлично, внешний вид впечатляет, и не скажешь, что это и вовсе регистратор.Дизайн не трудно угадать, в стиле воздушно-реактивного двигателя
Скорее похоже на вентилятор, а значит камера замаскирована под другое устройство и если ВАС ЗАХОТЯТ посадить в ИТЛ, то по законам России для этого есть все поводы…
Человека, которого этот «внешний вид впечатляет» и вообще нравится такая бандура без экрана(я всегда думал, что смысл отказа от экрана в компактности и незаметности), нужно освобождать от уголовной ответственности. Если вы понимаете, о чем я.
УК ст 138.1 Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — Так что как видите незаконное ПРИОБРЕТЕНИЕ таких средств «аккуратно ограничивает» их приобретение — настолько аккуратно что и до 4-х лет лишения свободы можно схлопотать
Какое оборудование может подпасть под статью 138.1, а какое нет:
1. Подпадает под статью скрытое видеонаблюдение, которое камуфлируется под бытовые предметы.
Камуфлируется – это когда внешнему виду оборудованию придаются формы, очертания, расцветка под предметы имеющее другое назначение, не связанное со сбором видео информации.
Закон этот давно устарел, но в интернете Вы найдете постоянную практику ловли людей заказавших и использующих подобные устройства. Например тот же и… от Соколовский (3,5 года условного срока)
Давно к такому присматривался, но уж слишком он привлекательно выглядит для деклассированных элементов. взял попроще, a118c/b40, но его вообще не заметно.
с перламутровымина две камеры?И такой фасон привлечет гопоту. Сейчас уже вроде не воруют такую мелочевку
Сиденья из rx8, но само авто другое
Какое оборудование может подпасть под статью 138.1, а какое нет: