Обзор одного из лучших видеорегистраторов по мнению сайта dashcam.
Пробежавшись по форумам выбрал себе этот видеорегистратор. Версию на суперконденсаторах, дабы не менять периодически вздувающиеся аккумуляторы.
Построен на чипе Novatek 96650, что должно хорошо сказаться на качестве видео.
Комплект видеорегистратора:
— видеорегистратор;
— зарядное устройство (12-24V);
— кабель USB-miniUSB;
— крепление на лобовое стекло с наклеенным 2-х сторонним скотчем;
— запасной скотч для крепления на лобовое стекло;
— короб для сокрытия кабелей)))) (не знаю, как обозвать по-другому) с наклеенным 2-х сторонним скотчем;
— инструкция на английском языке;
— несколько креплений для прокладки кабеля по салону с наклеенным 2-х сторонним скотчем;
— веревочка 0_о;
— шурупчик для фиксации частей короба для сокрытия кабелей.
Характеристики со страницы продавца
Chipset Name: Novatek
Image Sensor: CMOS
Max External Card Supported: TF 64G (not included)
Class Rating Requirements: Class 10 or Above
Screen size: 1.5inch
Battery Type: Safe Capacitor
Charge way: Car charger
Wide Angle: 170 degree wide angle
Camera Pixel: 3.0MP
Decode Format: H.264
Video format: MOV
Video Resolution: 1080P (1920 x 1080),720P (1280 x 720)
Video System: NTSC,PAL
Video Frame Rate: 30fps, 60fps
Video Output: AV-Out
Image Format: JPG
Audio System: Built-in microphone/speacker (AAC)
Loop-cycle Recording: Yes
Night vision: No
GPS: No
G-sensor: Yes
Interface Type: AV-Out,Mini USB,TF Card Slot
Anti-shake: No
Language: English,French,German,Italian,Japanese,Portuguese,Russian,Simplified Chinese,Spanish,Traditional Chinese
Parking Monitoring: No
Когда ВР оказывается в руках чувствуется качественное изделие — корпус хорошо сделан, нет дефектов литья и облоев, кнопки не болтаются и нажимаются все с одинаковым усилием. Регулировка дисплея четкая с жесткой фиксацией в каждом положении.
Крепление регистратора фиксируется на лобовом стекле с помощью 2-х стороннего скотча. Сам регистратор вставляется в крепление и сидит очень плотно, нет никаких люфтов. Если установлен короб для кабелей ВР не получится снять — сначала нужно демонтировать крышку этого короба (она на 4-х защелках, но снимается очень легко).
Спереди (или внизу) у ВР, естественно, объектив. Он регулируется в вертикальной плоскости с помощью ручек с обеих сторон ВР. Регулировка тугая, со щелчками, объектив не болтается. На стороне обращенно в салон автомобиля имеется 1,5-дюймовый дисплей и 5 клавиш управления. Очень удобно (и я такого ранее не встречал), что можно одной из клавиш включать/выключать запись звука. Центральная клавиша блокирует текущий файл от перезаписи.
Также присутствуют три индикатора:
— запись видео (при записи моргает, в режиме простоя горит постоянно);
-запись звука;
— питание.
Сверху три разъема:
— miniUSB (питание ВР, а также подключение к ББ (при подключении к компьютеру может выполнять функцию веб-камеры));
— видео-выход 2,5 jack
— вход для внешнего датчика GPS.
На одной стороне присутствует слот для microSD карты и отверстие микрофона, на другой стороне кнопка «Reset». На обоих сторонах есть вентиляционные отверстия.
Настройки ВР хорошо руссифицированы.
Разрешение максимальное 1920х1080 (в 720Р разрешении пишет с частотой 60FPS). Включение/отключение записи звука (повторюсь, это же можно сделать клавишей в любой момент). Настройки интервала записи — 1,3,5 минут. Включение/отключение датчиков удара и движения, а также GPS. Настройка даты и времени (при выключении ВР дата и время не сбиваются, что говорит о наличии батарейки для сохранения этих настроек). Можно ввести номер автомобиля (или иную информацию). Можно настроить автоотключение дисплея — 1 или 3 минуты.
У себя я не планировал использовать короб для кабелей, но после первой же примерки оказалось, что и он пригодится. ВР я ставил за зеркалом. А за зеркалом у большинства автомобилей затемненная черными точечками зона и опустив ВР ниже этой зоны как раз остается место для этого короба. Установив таким образом ВР получилась цельная конструкция с аккуратно торчащим под этой темной зоной объективом. Визуально конструкция имитирует какой либо штатный датчик автомобиля (наверное этого и добивался производитель).
С места водителя ВР мне не видно. Если чуть вытянуть шею, то видны светодиоды.
Качество видео на словах описывать смысла не вижу. Отмечу, что есть наложение видео 1-1,5 секунды. Примеры видео с отключенной записью звука (я всегда звук отключаю).
День
Chroma subsampling: 4:2:0
Bit depth: 8 bits
Scan type: Progressive
Bits/(Pixel*Frame): 0.237
Stream size: 64.9 MiB (92%)
Audio
Bit rate: 512 Kbps
Channel(s): 1 channel
Sampling rate: 32.0 KHz
Bit depth: 16 bits
Stream size: 2.26 MiB (3%)
Language: English
Encoded date: UTC 20
Конечно качество видео я считаю на очень достойном уровне, не ожидал даже. В недостатки нужно отнести отсутствие УФ-защиты — на видео видны сильные блики на солнце и в темноте. Также многим может не понравиться то, что ВР нельзя повернуть на креплении при желании зафиксировать разговор с инспектором.
Работа ВР на суперконденсаторах похожа на ситуацию с умирающим аккумом, т.е. при отключении питания ВР работает около 5 секунд (корректно завершая запись файла) и отключается.
Итог короткий — брать!
Планирую купить+63Добавить в избранноеОбзор понравился+29
Ультрафиолетовый и поляризационный фильтр — это очень разные фильтры! В данном случае, для борьбы бликами и отражениями нужен поляризационный фильтр с возможностью его вращения для настройки оси поляризации. Раз такой не предусмотрен производителем, то самому его можно только приколхозить! А он точно не лишний, особенно в современных легковых авто, лобовое стекло у которых лежит чуть-ли не плашмя.
Чтобы появился GPS достаточно антенну типа такой gearbest.com/car-gps-tracker/pp_328503.html?
За сумму около 60 долларов можно приобрести что-либо достойное? В идеале качество съемки хорошее и GPS, можно без GPS, но тогда качество съемки отличное))
Нужно в подарок, а выбрать не могу.
Спасибо.
в описании указано, что gps нет в нем.
Либо как понимаю, возможно нужно подключать внешний модуль чтобы заработал Gps gearbest.com/catalog/pp_328503.html
Естественно с модулем, что тут непонятного. В общем, для интересующихся:
Модуль этот (W-04 Car GPS) имеет слабую чувствительность, под открытым небом еще работает, в машине и квартире — уже нет. Клеить только на лобовое стекло, а лучше — искать другой.
Качество видео аналогичное Jooy A1, но вместо подключения по wi-fi наличие экрана. Ионисторы вряд ли можно занести в плюс, т.к.подключение Jooy напрямую к АКБ, что обеспечивает возможность записи по датчику движения. Разница 8 долларов, а решает покупатель. Имхо Jooy смотрится выигрышнее
Скорости не самые большие (там где скорость больше разделительная полоса присутствует)
PS. Не знаю на сколько меняется качество скринов, но разрешение монитора у меня 1366х768
Днем практически любой так снимает. Ночные скрины дайте, для оценки сенсора, желательно на дороге без уличного освещения, тем более что у вас не указано что за сенсор стоит.
Являюсь обладателем сего аппарата только с аккумулятором уже 2 года. Очень стабильный агрегат, спутники ловит быстро и судя по треку цепко. Время корректирует по спутнику, что очень удобно (спасибо Медведеву;) Качество картинки в сравнении с гоупро3 на 4бала. Думаю сэкономили на оптике и сенсоре. На али сей аппарат можно взять за 30$
У меня это аппарат на аккумуляторе с октября 2014 года, брал по тому курсу за 2900р…
До этого был G1W, умер через 2,5 месяца. Его покупал на ебее у estore009. Отправил на ремонт в Китай, его до сих пор ремонтируют.
При чем в каждом письме на протяжении года estore009 писал — Я потороплю завод!
Это про китайскую гарантию.
Я отправил г1в китайской мрази по гарантии, он не получил, вернулся назад, я не стал еще 300р отдавать почте за возврат, пошел и купил в автопрофи новый рег, прошёл год и гарантия и он тоже сдох. Теперь выбираю между гарантией и ценой
Есть два видеорегистратора A118C и B40C (Blueskysea и Viofo), оба на конденсаторах. Оба стартуют при вставлении ключа в замок зажигания. При включении зажигания (те при попадании питания и тут же его появлении) один выключается и больше не стартует, второй глючит, то рестартует, то уходит в бесконечный цикл.
Может есть какие более безглючные прошивки?
У меня оба на ионисторах.
И дело в прошивке. Потому что один вообще не переносит кратковременное попадание питания. Те пока он не выключится он воспринимает появление питания. Второй видит и начинает загружаться, но не всегда корректно, иногда просто в цикл уходит.
Вы сначала определитесь — то оба на конденсаторах, то оба на ионисторах :).
На одном из форумов я видел фото подобного ВР на ионисторах, в котором их два, так одна нога не была припаяна, и висела в воздухе.
Вскрой пациента.
На dashcam есть разные прошивки, поменяй.
Если симптомы теже — дело в железе.
А ионисторы это в принципе те же конденсаторы большой ёмкости.
Видеорегистраторы бывают на аккумуляторах и ионисторах (они же конденсаторы).
Прошивки стоят, судя по форума, последние.
Исходники могу выложить, там и инфу посмотрите.
Преимуществ ионисторов над АКБ указано и не должно быть — тут каждый сам выбирает, что ему удобнее будет использовать.
Несъемный не надо относить к минусам, одной из причин покупки именно этого ВР было то, что он несъемный
Покажите ВР с УФ фильтром? И с GPS на борту за менее, чем 50 долл?
«Съемный» пишется через твердый знак, если вы об этом, а с «фильтром» что не так??
Ссылку дайте на ваш TrendVsion TV-Q5NV GPS, а то я чет цену не могу найти
Та я так и понял. Просто просишь людей привести аналог за 50 долл. дают ссылку на ВР в три раза дороже и сливаются… Обижаются потом еще, что их «балаболами» называют))
А какой брать то? Если больше 50 долл. есть.
Чтоб был как обозреваемый но с плюшками по порядку приоритета:
— Поляризационный фильтр в комплекте;
— Поддержка карт памяти 64Gb (чтоб писал долго);
— Работа в летнюю жару при +50 и более (у обозреваемого хар-ки температуры вообще не указаны, это автоматически означает что на стоянке под солнцем он будет выключаться)
— Копирование на резервную карту памяти (желательно но не обязательно)
— Подключаемая задняя камера (ну тут понятно что в диапазоне до 100$ таких нет)
Если кто еще в теме: на регике при включении выводится выбор веб камера или накопитель. А режим регистратора никоим образом не включается. В чем может быть проблема?
Нужно в подарок, а выбрать не могу.
Спасибо.
в описании указано, что gps нет в нем.
PS. Много устройств у вас в квартире ловят спутники?
Ионистор нужен только для корректного завершения записи.
На это с вами общение заканчиваю.
При чем в каждом письме на протяжении года estore009 писал — Я потороплю завод!
Это про китайскую гарантию.
На мои письма отвечал регулярно,… я потороплю…
И так в течении 1 года.
Может есть какие более безглючные прошивки?
У меня как раз Blueskysea В40, пробовал разные прошивки, но откатывался на родную, 2014 года. Дело не в прошивке.
Думаю если пропадает напряжение при повороте замка зажигания, что мешает подключить к АСС через диод и конденсатор 4700 мкФ*16В.
Вскрой пациента.
На dashcam есть разные прошивки, поменяй.
Если симптомы теже — дело в железе.
Видеорегистраторы бывают на аккумуляторах и ионисторах (они же конденсаторы).
Прошивки стоят, судя по форума, последние.
Спасибо за обзор, заказал, только с треком вышло $45.47
Нет УФ фильтра, сам регик считай, что несьемный. Нет GPS. Как поведет себя на морозе матрица — не известно.
Покажите ВР с УФ фильтром? И с GPS на борту за менее, чем 50 долл?
И правильно сьемный и фильтр.
Ссылку дайте на ваш TrendVsion TV-Q5NV GPS, а то я чет цену не могу найти
Регистратор по названию в яндексе находится моментально.
Чтоб был как обозреваемый но с плюшками по порядку приоритета:
— Поляризационный фильтр в комплекте;
— Поддержка карт памяти 64Gb (чтоб писал долго);
— Копирование на резервную карту памяти (желательно но не обязательно)
— Подключаемая задняя камера (ну тут понятно что в диапазоне до 100$ таких нет)
Два дня назад я там был — у Спартака, у Евроопта…