Процессор Intel® Core™ i7-7700K из поднебесной
- Цена: 409$ (приобрёл за 382$)
В 2016 году начал копить денежку на процессор i7-6700K, когда собрал денежку на свет появился i7-7700K, естественно смысл брать шестое поколение не было, когда можно взять седьмое поколение за те же деньги. Осталось только дождаться его продаж в магазинах своего города , тем самым читал информацию о процессоре i7-7700K. Узнал что официальная цена на процессор составляет 339$ — 350$, цены в РФ естественно дороже 400$ — 450$. Цена в моём городе ~450$ в наличии есть в любом магазине моего города, но когда я поехал покупать процессор не в одном магазине процессора нет и не было, можно купить только под заказ.
Позже на али поискал 7700K и к моему удивлению нашёл продаца которые уже продавал данный процессор по цене 409$. Подумал пару дней и сделал вывод, что пока процессор новый, можно смело покупать, решил рискнуть так как с одной стороны под заказ пройдёт практически тоже время, что и заказав в магазине, да еще и вспомнил про купоны на новых аккаунтах с мобильного приложения с которыми можно с экономить.
Создал новый аккаунт на aliexpress взял купоны в мобильном приложении и закинул процессор в корзину, к сожалению самый большой скидочный купон был 30$ от 450$ пришлось закинуть в корзину мелочи чтобы увеличить цену корзины и сделал заказ, процессор по цене вышел в 382$ что намного дешевле чем брать в магазине моего города.
Перед отправкой продавец сфотографировал процессор на фоне листка с маркировкой на посылку где видно, что посылка была оценена продавцом в 10$. Продавец явно новичок, продаж у него мало и отзывы лишь о процессорах инженерного образца, где большинство довольны.
Посылку доставили за 28 дней.
Посылку продавец упаковал на совесть, посылка оценена в 10$ как и было на фотографии до отправки процессора.
Процессор в пластиковой упаковке, термопасту продавец пожалел. пришлось использовать термопасту фирмы Zalman которое было в комплекте на охлаждении на процессор которое приобрёл в магазине.
С другой стороны процессора продавец налепил наклейку якобы процессор на гарантии
Процессор успешно установил в материнскую плату на чипсете Z170, правда забыл, что BIOS я забыл обновить на свежую версию, пришлось снять процессор Kaby Lake и вставить прошлый процессор Skylake, чтобы можно было зайти в BIOS и обновить его до актуальной версии, после компьютер увидел процессор Kaby Lake
CPU-Z
Тесты Aida64
Cinebetch
Возникли сложности с проверкой интегрированной графики Intel HD Graphics 630. В том дело, что у меня была операционная система windows 7, где драйвер под интегрированную графику не устанавливался, не с посредством обновления драйвера через диспетчер устройств, так и не получилось установить драйвер с официального сайта, появлялась ошибка, что моя система не подходит минимальными характеристиками. Найденная информация в интернете подсказала, что интегрированная графика HD 630 работает только под операционной системой windows 10. Процессор брался за ради интегрированной графики и 8 потоков для работы по конвертированию видео соответственно установил операционную систему windows 10, после первого запуска windows 10 я зашел в диспетчер устройств и по очереди по нажимал на всех устройствах обновить драйвер, где всё без усилии обновилось включая интегрированную графику.
На интегрированной графике на максимальных настройках с разрешением экрана 1920х1080 хорошо тянет игру Dota2
Причём при 20-25 fps вполне можно нормально играть
От интегрируемой графики поражён, тянет даже Grand Theft Auto V правда на стандартных настройках с разрешением экрана 1920х1080 19-25fps
при уменьшении разрешении экрана 1280х800 можно добиться 30-35fps и вполне нормально играть
Когда удостоверился, что процессор работает отлично, принялся проверять потенциальный разгон, но с моим средним воздушным охлаждением на процессор, процессор может стабильно работать на частоте 4883 MHz и иметь максимальную температуру в тесте стабильности системы от Aida 64 ~83 градуса.
Видео распаковки посылки, тесты и тест графики
Вывод: Покупка выгодна только если использовать купоны и прочие прелести, данный процессор был куплен за 17750 рублей с купоном и скидками, ниже цену опустить нереально.
Фото процессора перед отправкой
Посылку доставили за 28 дней.
Трек код с отслеживанием
CPU
Open GL
Причём при 20-25 fps вполне можно нормально играть
Видео распаковки посылки, тесты и тест графики
У меня Core 2 Duo 8400 и NVIDIA GTX 950.
И ребенок доволен производительностью в играх и видео шустро конвертируется.
Изврат — ДА! тратится рази 1-3 часов в неделю -НЕТ!
а как это вместе проц(видео встроен) + внешнее… реализованно не пойму…
www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z77V_DELUXE/
Но там не все так просто и я почитав отзывы понял что больше гемора, пока профит достигнешь и не стал. в те времена 2*560 могли все )
Судя по тестам, 7700 не сильно то и лучше 6700. А вот гонится хуже
Ну и стоят они не одинаково. Если, конечно, не сравнивать цену, по которой вы взяли с цено с магазина. 6600к тоже можно поискать со скидкой. Разница около 50$
Автору спасибо за обзор!
Не знаю как бы я с PS3, PS4 жил… в профиль всего-то рублей 5 вложено, а игрулек…
Не знаю что ты там перерос, но явно не перерос ещё «судить всех людей по себе».
Это вообще на цитату недели тянет, взрывная логика :D
— Не купить что?
— Актуальное что вкладывать ?)
Может ты из тех, что на волне хайпа покупает ноумэсскай и потом что-то кому-то доказывает? Купи FOR HONOR, отведай свежака))
Кстати ты в курсе про мипед или там хамблбандл или про компакт диски может слышал ?)) Ну если слышал что — может догадаешься откуда проценты)))
Правда, зачем — не знаю)
Нашел вариант за 2000, голая коробка, без джойстиков и проводов, говорят рабочий, но подозрительно дешево, в чем может быть пацтава?
они каждый стоят по 3к новый
(а нечего иного на хбокс не подключишь)
+ если он не чипованый\прошитый то ещё и на игры тратится придётся
так что голая коробка за 2к это бестолковая трата денег
(такое обычно берут на разбор для ремонта другой консоли
Перепрошивка не проблема, насколько понял, там просто привод шьется и можно даже не паять чип, как на пс2.
вы забываете одну мелочь
всё сразу проверить на исправность выйдет приобретя все части у разных продавцов
и да купить копию геймпала а не оригинал проще простого
кстати коробку вам хоть с жёстким диском продают? или тоже без оного
если без то это ещё 3-5к руб… туда абы какой не поставишь
(а без ЖД играть то ещё извращение)
блоки питания тоже кстати разные в зависимости от ревизии консоли!
и да коробки выходят из строя не чаще чем плойки… хотя в начале продаж аж в 2005 году эта была проблема
но её пофиксили в течение года
там не всё так просто
зависит от ревизии консоли \марки привода и обновления ПО консоли (микрософ с этим как и сони бурятся обновлениями ПО)
. для надёжного запуска нужна чиповка
Вы мне что посоветуете, не возьму в толк? Не заморачиваться с иксбоксом и брать ПС2? Предлагать добавить еще десять тысяч и купить что-то получше не надо))
кстати за коробку без всего… аккуратнее с этим можете нарваться уже после ремонта или просто жареную
а вот левые геймпады могут доставят кучу проблем и разочарований в управление (обычно точность стиков и курков оставляет желать лучшего.на фоне оригинала)
как и писал это
+ покупка жёсткого диска имено для консоли (а они не дешёвые)
+ прошивка\чиповка
+ покупка качественных! а не абы подешевле DVD дисков на 8гб для записи игр (при условии удачной прошивки привода)
и не забываем! прошитая консоль\привод обычно забанивается микрософтом при выходе в сеть и уже поиграть по сети не получится!!!
IMHO
если и брать сейчас древнию консоль то только с играми и в полном комплекте
В общем, вы меня убедили. Не буду никаких приставок покупать, а сэкономленные деньги пропью.
Кстати, на счет иксбокса за 2к, попросил продавца прислать фотки, и это оказалась вообще никакая не приставка, а DVD-плеер для нее.
Так что не судьба, видимо, на старости лет приобщиться к консолям.
тут есть одна заковыка
сони любить делать игры которые только на их приставках естьи не где больше
в отличи от микрософт которой по сути пофиг она обещает эксклюзив и через год делает порт на PC
а на PC увы её нет ;(
хотя по слухам могут вторую часть всёже могут выпустить и на PC
на фоне истории с ps3 (у меня толстушка, можно считать ее актуальной до сих пор) чувствую себя немного обманутым
одна и таже игра на плойке и пк выглядит как небо и земля
(кстати рекламирована типа новая сонька где обещали 4к на деле оказалась всё тойже старой плойкой, где 4к это апскей из 720\1080 и с минимальным сглаживанием и низким качеством текстур. и честно 4к это только видео не игры)
но в целом да согласен сейчас игровой пк это 50к в среднем стоит
+ игры на распродажах в пссторе стоят ~2k(новые игры там появляются спустя 2-4 месяца).
+ многим мультиплеер не нужен
как по мне пс4 выбор не харкорных геймеров, а для поиграть денек — два в неделю…
посчитаем цену игр + подписок на консолях
и сравним с PC = возможность апгрейда + качество графики и 60 FPS на сглаживание и разрешение которых Не когда не будет на плойке из за аппаратных ограничений железа
хотя у плойки есть один и только Один плюс! если закрыть глаза на цену игр и так себе графику.
это некоторые игры которые сони только для своей консоли выпустили
Для информации: от заказа до доставки к посреднику (полярники) всего 2 дня. Вес 4,08кг.
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/396388/
Фишка их цены «в магазе дороже чем доставка» — это в том, что приедешь — заберешь за 22 тыщи, а за 21400 у них типа до трех дней доставка, а за 21800 в течении дня, ну и заказываешь типа везите в течении дня, попробуйте не уложиться)))
сломается? гарантия производителя, возвратом не страдаю — семь раз отмерь
один раз только кулер продал новый — старый свой переделал, так продал на 100р дороже, чем купил — их цена позволила)
а так просто отказываюсь от всего, что не относится к товару, расширенных гарантий не нужно, доставка везите когда хотите, аксов тоже не надо, в итоге привозят раньше чем срок которым пугают)
а вот в магаз их ни ногой больше — нет толком парковки, народа тьма, буку три часа ждал, охренел и зарекся туда ездить, только с доставкой имею дело
Если проц и был б.у то от силы 10 дней, так как официальная продажа процессоров с 5 января, процессор был заказан 15 января, разница 10 дней.
Не будет этого в очередной раз.
AMD уже много раз анонсировала процессоры, которые якобы быстрее Intel
Но быстрее они оказывались в задачах, далёких от реальных
чтобы утверждать что он будет быстрее i7
какбы там как с бульдозером не вышло после начала продаж
PS: сам всю жизнь на амд и накушался, взял инженерник 6400T и мать с сша в открытой упаковке
www.overclockers.ru/hardnews/82454/vyyasnilas-stoimost-materinskih-plat-s-processornym-razemom-socket-am4.html
А если для примера взять чего-то более продвинутое?
Slot 1
Socket H2 (LGA 1155)
Socket R (LGA 2011)
Socket H3 (LGA 1150)
LGA 1151
«Просто сменив процессор», как-же.
Ну в последнее время у AMD чуть лучше стали дела, но сравнимая мощность достигается за счет очень высокого TDP. Раньше s939, который является одногодкой s775, очень сильно отставал по возможности апгрейда в сравнении с s775, сейчас же AM3+, который является одногодкой s1155, имеет сравнимую мощность процессоров, но это достигается за счет более высокого TDP, более чем в 2 раза, что накладывает тоже определенные требования к отводу тепла, мощности БП и т.д.
Хотите материнку с LGA775, которая не держит ничего выше Pentium D, ибо VRM10?
бульдозеры прожуют i3 и не поперхнутся
с i5 уже будут варианты. i7 будет однозначно быстрее.
В который раз убеждаюсь что покупать процессора, память, флешки, винты «там» нет никакого смысла (имеею в виду новые)
Вот недавно взял 32 ГБ за 540р, USB 3.0, не фейк и 70 МБ/с на чтение.
Процессоры тоже, 1155 и AM3+ очень выгодные цены есть. За 6к взять i5-3570 или за 4к FX-6300.
Память можно с eBay брать 4ГБ за 700р, б/у и ECC. В радиаторе, ориг. Hynix, но это не совсем выгодно.
А опять же i5-3570 в оффлафне сейчас продают $120
Кстати, Процессор INTEL Core™ i3 7100 (BX80677I37100) в том же оффлайне — $129 :)
Intel платы, 1156, 2011
2.0 еще дешевле
USB флеш накопитель SANDISK 32GB Glide USB 3.0 (SDCZ600-032G-G35)
Слово " процессор" встречается в тексте раз 100…
Аж рябит…
видно что автор спешил прикупить и прикупить именно интел.
БИОС его не знает и материнка просто не запускается.
Обновил — полет нормальный
Пользуясь случаем передаю привет компании Intel и Gigabyte $)
А т.к. у вас уже мать на 1151, то может просто купить видеокарту? прирост в играх был бы значительней
ну и эта лотерея с китайцами из-за 900 рублей…
www.computeruniverse.ru/products/90679586/intel-core-i7-7700k.asp
самая дорогая его версия в кю, около 341$
2670+1060 держат витчер 3 на ультрах на разрешении 2560*1440,
при этом видеокарта загружена полностью, а проц — на 20% максимум.
типа как было на старом и как стало на новом, каков выигрыш
я помню был у меня п3 и я на нем кодировал аудио, купил ц2д и думал будет в 3-4 раза быстрей, т.к. частота в 2 раза выше где-то была и 2 ядра вместо одного, а оказалось еле до 2х раз дотягивает
ну зато хоть протеус перестал тормозить
в тестовых прогах есть результаты других процессоров и Xeon E5-2670
посмотрел в ебее 100 евров всего
или я смотрю какую-то не ту версию? а то смотрел 2660, так там их 3 версии типа
можно за 80 взять в1, а есть за 1500 в3 как в проге показано
Не сложно поглядеть чем отличаются, но с вероятностью 100% могу сказать также как и про 2670, исправление ошибок.
Брал i3, потом на ибее взял i5, заменил, все работает.
В 2520 побольше технологий, в 3*** новое видеоядро
p.s. и всё цивильно в фирменной коробочке)
Искаженное «целлофановый».
— для современных игр
— для кодирования видео
Где сравнение процессоров в этих задачах?
Для остальных задач производительность процессора не так критична и хватает процессора средней производительности независимо от производителя
пробовали скомпилить ядро линуха на 4 ядернике?
1. в целях безопасности, на сервере нельзя устанавливать компиляторы и т.п.
2. на домашнем ядро твикается намного чаще
3. линух это не только убутны-минты, это еще и роутеры, тв-боксы и прочее.
процессор+материнскую плату для него
Вот как выйдет дешевый мощный ryzen, тогда intel будут задаром свои коры раздавать, тут то ждуны и выиграют.
В итоге знакомый взял нормальный core i5 и уже почти полгода играет в игры, а ждуны все ожидают.
Не хочу обновлять процессор каждые 3 года.
Утопическая мысль.
У меня еще стоит intel i5 2ого поколения — 2 ядра, 4 потока 2,9Ггц. Комп еще тянет, но иногда уже не хватает мощности.
Сейчас стандарт 4 ядра 3.5Ггц.
Брать на будущее сейчас нужно 6-8 ядер. У intel на них цены кусаются, у Ryzen 8 ядер по цене intel i7 7700k.
у полноценного I5 были именно 4 ядра… а вот у мобильной версии 2 ядра и 2 вертуальных
да блин дай уже сылку на магазин где купить за эту цену плату и процессор
сколкьо можно просить раз вы уже где-то их покупаете
Цены уже есть в инете, гуглите.
Я сразу писал — релиз в марте, ждать надо.
Думаете ryzen протянет дольше?
i5 уже тыква. пусть в мафию 3 поиграет ;-)
и посмотри как Надо делать игры на примере DOOM (2016) \ведьмака
А вы ждите, может когда то и вы поиграете, ЛОЛ.
В России с доставкой
В выводах: Без купона покупка не актуальна
www.ocbase.com/index.php/download
Да, пару деталей хотел для себя уточнить. У меня похожие машинки на работе, но с 6700K…
Лучше всё-же указать 382$, чтобы не нарушать правила
Смысл?
как я понял проц новый, вопрос: зачем покупать его у китайцев которые его сами только что у кого-то купили?
мечта взять i7
Ну значит будет
www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/graphics-drivers/graphics-for-7th-generation-intel-processors/intel-hd-graphics-630.html
Драйверы и файлы для загрузки
Автоматическое определение и обновление драйверов и ПО
Драйвер графики Intel® для Windows* [15.45]
Дата: 03-Feb-2017 Версия: 15.45.14.4590 (Последняя версия) ОС: Windows 7, 64-разрядная*, Windows 8.1, 64-разрядная версия*, Windows® 10, 64-разрядная
Описание: Устанавливает драйвер графики Intel® 15.45.14.4590 для Windows*.
Кроме того товар за 400$ баксов отправлять чинапост/еПакет как то тоже странно, мне часто товар от 10 домой доставляют.
12тыр.
600MHz…
А стОит-ли платить на 200 баксов больше?
8 потоков и те никто не загружает.
Есть особые приложения, но это отдельный разговор.
Тесты обоих в играх посмотри,
хуже он для игрушек.
Но для про приложений лучше.
Плюс есть такая плюшка для владельцев BOX процессоров с индексом K: click.intel.com/tuningplan/
Как человек в теме, советую никому не повторять опыт автора…
Я такой проц куплю попозжеее, когда цена на них будет до 100уе.
www.citilink.ru/search/?text=7700k
я открываю предоставленную Вами ссылку и вижу совсем другую цену — 24 035,85 рублей