Это не распаковка. Обзор пишу по собственному опыту пользования; уже больше месяца к настоящему моменту
Обувь во многом универсальная и нормально подходит для прогулок по лесопарку, пробежек и даже для игры «в мячик». Под катом мой субъективный рассказ об этом.
Прежде всего хочу остановиться на доставке. Она мгновенна, не побоюсь этого слова. Посылка дошла до Ленинградской области за 10 суток. Курьер транспортной компании по телефонному разговору согласовал условия и привёз на работу. Упаковка тоже на высоте. Фабричной коробки не было, но кроссовки были очень надёжно завёрнуты в пакет с ячейками воздуха (ни одна не лопнула), поэтому пришли целыми и не деформированными.
Ну что ж, начнём!
Кроссовки пошиты из замши. К качеству основных (несущих нагрузку) швов претензий нет, строчки ровные. Мелкие огрехи, конечно есть. И я их не скрываю, но по большому счёту они все либо незначительные, либо незаметные.
Носок усилен кожаной вставкой, а подошва довольно высокая, так что это позволяет преодолевать даже небольшие броды.
Или снежную кашу.
Рисунок протектора достаточно выражен, что бы уверенно шагать по бездорожью и пересечённой местности. Грязь, песок, снег и т.п. препятствия преодолеваются в меру легко.
Конечно, такие неприятности как мокрый корень на уклоне этой подошве неподвластны и на них лучше не наступать. Хотя последнее касается наверное любой обуви, кроме профессиональных ботинок горных туристов. Да и те под вопросом.
Кстати о снеге. Если высота покрова такова, что снег не засыпается внутрь ботинка через раструб, то гулять по снегу в этих кроссовках комфортно. В смысле — не холодно. Акцентирую внимание. Именно гулять, то есть двигаться.
Отчасти это связано с теплоизолирующим свойством материала отделки пятки (светло-серого цвета), но в большей степени с качеством стельки.
Которая хоть и изготовлена из синтетического материала, но тепло держит хорошо. Но не влагу(!) Так что для осенних прогулок (= как и для
пидер Питерской зимы) я бы рекомендовал заменить её на войлочную, ну или из иного, более абсорбирующего материала.
Что касается удобства. Конечно здесь всё сугубо индивидуально и обусловлено в том числе анатомической формой стопы. Но я бы отдельно акцентировал внимание на глубоком вырезе раструба снаружи. Такая обувь отлично подойдёт человеку с выдающейся косточкой голеностопа.
Вторым удобным моментом является длинная шнуровка — это позволяет варьировать степень фиксации обуви на всём протяжении стопы и подойдёт людям с нестандартным (чаще высоким) възёмом.
Ещё одним неоспоримым плюсом подобного решения является возможность практически полного раскрытия ботинка для просушки. Уверен меня поймут те, кто хоть раз сушил обувь в походе.
Не стоит забывать ещё и о таком качестве обуви, как вес. Точнее его отсутствие. Ведь путник поднимает и несёт эти сотни грамм с каждым шагом.
Данные ботинки (вернее один из пары) весит 370 граммов.
Для сравнения. Осторожно присутствуют фотографии ношеной обуви
Кроссовки nike, которые сплошь из сетки и текстиля весят 314 г.
Агрессивные adidas, которых герои обзора провожают на пенсию — 403 г.
А кожаный ботинок из комплекта спецовки строителя — 459 г.
В общем, я доволен этой обувью. Эти ботинки довольно умело совмещают в себе лёгкий вес, эргономичное удобство и надёжную защиту.
Так же из приятного стоит отметить полное соответствие размерной сетке. Я ношу 42 размер обуви, что и указал в заказе.
Кроссовки оказались в пору. Длина стельки для 42-ого размера составила порядка 27,3 см.
Итого:
+ Модель соответствует европейской системе размеров обуви.
+ Относительно малый вес.
+ Удобно настраивать под индивидуальную форму стопы
+ Можно быстро просушить.
± Широкий выбор расцветок; в том числе ярких
± Запоминающийся рисунок протектора.
± Сервис близок к идеальному для интернет-магазина
± Демисезонная модель. Для жаркого лета не подойдёт точно. (Для Питера — круглый год)))
— Стельки не ортопедические
— Люверсами снабжены не все отверстия для шнуровки
Придраться можно и ещё в некоторых местах. Например, почему эглеты (наконечники) шнурков пластиковые, а не металлические?
Но общей картины эти придирки не меняют: обувь хороша для своей цели и неплохо справляется с задачами.
п.с. Теперь прощаюсь. Быть добру!
п.п.с. Обзорно со стороны.
поправил короче. Спасибо за наводку
The North Face Men's Arctic Hedgehog Tall Insulated Boot отжили 3 зимы, доволен
Письмо в личку — станет грамотнее один человек.
Сообщение в тему — это станет доступно всем.
А если к каждой букве придираться и писать об этом коммент — это не обсуждение товара, а лингвистический форум получается, извините :), уже комменты читать не удобно.
1. Трекинг (tracking) — определение местоположения движущихся объектов
2. Треккинг (trekking) — пешеходный туризм, путешествие пешком
Поэтому я бы написал с двумя к
Гугл толком знает только «trek». На «trekking» не ругается, но и переводит только транслитерацией.
PS: Вики допускает и то и другое.
Да, спорная ситуация. :)
Значит, и то и другое справедливо.
PPS: Вот тут неплохая статья. Но пеший туризм по маршруту там называют «трекингом» c одним К.
Не буду упрекать ТС в преувеличении очевидного. Но ведь любая обувь, расшнурованная практически полностью, раскрывается также как на фото?
www.newbalance.com/pd/009-reflective/ML009-R.html?dwvar_ML009-R_color=Steel#color=Steel&width=D
У меня длинна стопы 285см, какой размер мне выбрать?
PS: Плюс поставил.
…
вот забил тему еще одним не относящимся комментом. Автор, извини :), плюсом компенсировал
И обзор тоже чисто на уровне города. Особенно «брод» порадовал)
Я перемерил over до… уя китайской обуви в Декатлоне и Спортмастере. У Декатлона любимый брэнд — Кечуа, к Спортмастера не помню. И все всегда сводилось к оценке «избавь меня, Господи от этой ху… ты». Одеваешь китайские треккинговые тапки — и такое ощущение, что голой ногой на доску встал. Идем дальше… Плюем на цену и одеваем Merrell или Adidas или Salomon. Ценник over 6000. И ногой чувствуешь — как будто влез в уютные домашние тапочки. Все! Похрен бабло — идем на кассу.
Аффтар, а с твоими тапками как? Я вовсе не против китая. Я просто люблю свои ноги. И если за 49 бакинских я получу такой же комфорт и качество, как за 100$ — почему бы нет?
Как только за R&D берутся китайцы — мы получаем катастрофу. Все, что они пытаются разработать или скопировать — это полная жесть. Шлак. Примеров — куча. Уеб… ные часы, одежда, обувь, телефоны — все через жопу. Вроде работает, но косяков куча.
И я не думаю, что с обувью там все хорошо
Не знаю как с надежностью… но по удобству — очень даже ничего. Но на свой 42 брал китайский 44))
Покупал в Спортмастере их кроссовки — все по размеру, но носить не смог — первая в моей жизни обувь, в которой швы верха были пошиты так, что врезались в ногу в нескольких местах и жутко натирали. Пытался несколько раз начать их носить, не смог — так и валаяются. Может в спортмастере какая другая Коламбия…
я прошлом ноябре себе купил за 54 меррелл в фирменном магазине. правда в лас вегасе в оффлайне. но и онлайн проскакивает + доставка
Из-за границы еще Clarks привозил — не убиваемая.
Правда вешу сильно поменьше.
Покупал только их Гранд, ибо при 45р ширина как у 47.
Сколько лет все было очень хорошо, а потом пошел мрак- у одних кожа рвется в районе сгибов носка, на других трескается подошва.
Перешёл на Марко с 10й полнотой.
Последний раз покупал трекинговые ботинки каламбиа в проверенном магазине. Обувь хорошая в принципе но заметил тенденцию у мирелл и коламбии к ухудшению качеств ощущений носки. То есть инженеры плохо работают. Или что то еще. Нужно конечно учитывать что обувь сама по себе сложная штука, у нас у всех ноги очень разные по всем параметрам! Тупо размерами ее не подберешь.
Последнее время покупаю китайскую обувь в основном которая продается под разными брендами созданными европейцами и европейскими магазинами. под итальянскими типо названиями и все такое)) Это всякие туфли и кож ботинки.
И так же покупаю спортивную и туристическую обувь в известном спортмагазине.
В принципе я доволен. Хочу еще попробовать от разных неплохих фабрик китайских обувь. Вот сей час несколько пар обуви летней по хорошей цене про запас хочу заказать у LINGGE. Выглядит хорошо, стоит дешево, материал верха кожа. Люди хвалят вроде. Китайцы сегодня уже делают хорошую обувь их уровень вырос. Есть только сложность в определении где качественная фабрика где клеенная в подворотне. Ну и классика жанра это покупка обуви в интернете, не примеряя тоже может оказаться тем еще приключением)) А вот европейцы стали хуже делать реально. Их производство сегодня где угодно только не в ЕС. Также на этих производствах люди работают всякие из 3х стран. На низкой зп имеющие слабый стимул работать на совесть. А Китайцы выросли… И это видно не только по обувной пром но и по ножам и аксессуарам для жизни разным. Хотя много подделок итд. Нужно думать над каждой покупкой.