Приветствую всех пользователей сайта mySKU.ru. Обзоры здесь я читаю уже более полугода, но написать свой собственный долго не решался. Однако все-таки созрел, посему делюсь выстраданным.
Итак, начать стоит с того, что опыт заказа обуви в Поднебесной у меня был несколько лет назад. Неудачный. Хотя, как говорится, сам виноват, потому что выбрал самую дешевую позицию из представленных. По деньгам, как понимаете, и качество. Хреновое, в общем.
Что же касается конкретно вот
этих кроссовок, то созрел я на их заказ в начале апреля, начитавшись обзоров про спортивную обувь RAX. Как раз появилась необходимая сумма денег, поэтому сомневался я недолго. Произвел необходимые замеры длины стопы, сверился с размерами по сетке (у меня 11, или 44 EUR), предоставленной на
страничке продавца, и сделал свой выбор. Тем не менее, сие не спасло отца русской демократии, ибо взъем у меня высокий и полнота ноги немного больше обычной. Но об этом чуть позже.
А пока характеристики модели.
Производитель: Rax
Тип спортивной обуви: Hiking ботинки
Материал подкладки: синтетический
Пол: мужчины
Полнота обуви: средний (B,M)
Уровень практики: профессиональный
Стельки материал: EVA
Особенности: воздухопроницаемый, массаж, наращивание высоты
Тип застёжки: на шнуровке
Размер модели: 63-5C360
Материал подошвы: резиновый
Материал верха: синтетический
Заказ пришел довольно быстро, чему имеется следующее подтверждение.
Таким образом, дорога заняла всего 16 дней. Вполне себе недолго, учитывая, что город, где я живу, является по сути провинцией, несмотря на то, что в равной удаленности (около 200 км) от нас находятся сразу четыре аэропорта (Курган, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень). Чисто местечковый мем, которому дал жизнь наш нынешний губернатор, 17 лет руководивший нашим городом — «город четырех аэропортов» — это про нас, да. Но к черту лирику, продолжим про обувь.
День в день с кроссовками трекнулась и бритва, за которой я и пошлепал на почту. Получив сначала на руки ее, попросил почтальона проверить, не привезли ли с сортировки еще одно отправление на мое имя. Как оказалось, привезли, и пакет с кроссами нашелся в полипропиленовом мешке, который валялся за клиентской стойкой. Ну да ладно, я не в претензии был, тем более, что обувь при доставке нисколько не пострадала.
Добравшись до дому, начал распаковку. Спрячу этот процесс под спойлер.
Под слоем пленки и бумаги обнаружилась и пара кроссовок (продаван сэкономил на коробке, чтобы посылка весила поменьше) со вложенной внутрь одной из полупар парой белых носков (летний вариант, чисто под кроссы). Мелочь, как говорится, а приятно.
Ну да ладно, продолжим. Вот герои обзора вместе.
И по отдельности. Картинок много, поэтому прячу.
Теперь о комфорте. Натянул левую полупару на ногу я с трудом, такая же судьба постигла и правую. В общем, печаль оказалась в том, что по длине кроссовки подходят идеально, а вот по полноте — нет. Поэтому для более комфортной носки пришлось вынимать стельки, после чего обувь села как влитая. Думаю, что если бы заказал на размер больше (а такого в магазине не было), проблем бы не испытывал. В общем, дураки учатся на своих ошибках. Буду знать.
Вот как выглядят кроссовки на ноге.
Ну и еще несколько фоточек для красоты.
Переходим к выводам.
С момента получения кроссовок эксплуатирую их практически каждый день в городском режиме (асфальт, укатанная грунтовка). Без стельки, ибо с ней туговато ногам внутри. Вентиляция имеет место быть, но ноги все-таки потеют. Не то чтобы сильно, но факт остается фактом. Часа через два ходьбы ощущается небольшой дискомфорт, но я его связываю со своим весом (гораздо больше нормы), так что к производителю без претензий.
В сравнении с брендовой обувью. Лет 20 назад я имел удовольствие носить прикольные кроссы Nike Air Max. Приобретены они были в фирменной палатке на ВДНХ за очень приличную сумму. Настолько, что на эту сумму можно было купить спортивный костюм и кроссы позапрошлогодней коллекции. По комфорту эксплуатации эти кроссы рвали всю имеющуюся обувь. Носил я их три года, после чего они крякнули. Совсем. Так как средний срок службы обуви у меня держится как раз около этого временного периода, считаю сей результат вполне достойным.
Герои обзора, надеюсь, проживут хотя бы пару сезонов. Боюсь, не выдержат швы, скрепляющие язычок и союзку. Тьфу-тьфу-тьфу, в общем.
Буду ли заказывать я еще обувь в Китае? Возможно, потому что в нашем небольшом городе по вменяемому ценнику найти хорошие кроссовки, туфли, ботинки и так далее практически нереально. Выручает только Wildberries, но ценник там не всегда гуманный.
Засим откланяюсь. Спасибо за внимание.
Проще все перпендикулярность проекции ноги на плоскость получить с использованием прямоугольных коробки и вертикальной стены.
И сравните с размером стельки. Для спортивной обуви стелька минимум на 4-5 мм должна быть больше.
Короче, кроссовки для холодных и сухих спортзалов :)
мой выбор
Всегда думал, что такое привлечение внимания — удел девушек
Хочу рибок купить, пишут одни пишут что они маломерят, вторые нет.
У меня нога 28.9 см, подходят нормально, иногда если нет размера беру 44.5 (29см), сидят только только, но без дискомфорта.