Всем привет.
Нашел вот такой забавный сувенир в виде швейной машинки :)
Посвящается всем людям швейной профессии, спасибо вам за нашу новую одежду и за ремонт старой!
Приезжает вот в такой цветастой картонной коробке.
Внутри в целлофане сама героиня обзора.
Сделана из пластика, стилизированного под дерево.
Только кусочек ткани настоящий.
Размеры машинки 16 * 14 * 8см.
Вес 200г.
Кто из молодежи не в курсе, была такая легендарная машинка Зингер.
Привод ножной, т.е. спец. качелька, ставите ноги и нажимаете как на педаль газа в авто, по инерции она сама возвращается назад за счет маховика.
Ваши обе руки свободны для направления ткани при шитье.
Кстати, у моей бабушки до сих пор есть такая машинка, у которой довольно непростая судьба.
Во время войны моей прабабушке пришлось машинку закопать в огороде, чтобы сберечь потенциальную кормилицу от грабежа.
До сих пор машинка работает, на ней тетя шьет.
Что из современного так будет работать через 80 лет? :)
Над этим сувениром создатели тоже потрудились, продумано все до мелких деталей.
Тут и игла есть (пластиковая), и катушка.
Маховик с резиновым ремнем, ножницы.
И, конечно же, ножной привод.
Но она умеет еще кое-что.
Под столом спрятан механизм.
И приводится он в движение не батарейками, а по старинке — пружиной.
Справа есть заводная ручка.
Для запуска механизма надо выдвинуть передний ящик.
Начнет играть музыка, работать ножной привод, крутиться маховик, ремень и катушка, двигаться игла.
Взрощенные современной ПОП-культурой могут найти аналогию с фильмами ужасов: заводными грязными куклами и прочими уродцами на велосипеде, но я от таких ассоциаций весьма далек.
Как все выглядит и звучит можно посмотреть на видео ниже.
От одного завода играет 2.5мин, в конце скорость немного замедляется.
В любой момент можно остановить, задвинув ящик.
Прикольная штука, отличный тематический подарок людям, связанным со швейной отраслью, или даже просто детям.
Видео обзор: распаковка и звучание:
Купон:
Дополнительная информация
music8
Планирую купить+14Добавить в избранноеОбзор понравился+21
Семью моей матери такая спасла во время оккупации ив голодные послевоенные годы. И тоже до сих пор цела и работает. Единственное, приводной ремень со временем растрепался, а где взять аналог неизвестно.
Так а как моторы ставили, просто подключали напрямую к ремню? Сдается мне что такое вряд ли прокатит, тут либо очень точно подбирать мотор под задачу, либо собирать механическую коробку скоростей, чтобы подгоняла обороты под усилие.
И у нас есть такая. И ремень был из кожи. Отец делал из скакалки срастив концы. Работает по сию пору. Пару раз смазывал ремень раствором канифоли в спирте, чтоб не проскальзывал.
В нашей семье до сих пор Зингер сохраниля, 1902г., такой как на фото в обзоре, чугунная станина, перешито на нем столько всего, что даже словами не выразить. Прошивает пальтовую ткань в 4 слоя. Жалко что много таких машинок пропало без вести, ходил слух, что вал у них из палладия или с платины вроде, вандалы за ними охотились.
В те времена не было того изобилия машинок, как сейчас. Это раз.
Второе — зингер был более доступен, поскольку выпускался в России на заводе в Подольске, который затем национализировали и он стал называться ПМЗ и выпускать машинки, по сути являвшиеся тем же зингером.
Недавно знакомые хотели выкинуть машинку Госшвеймашина (выпускалась в подольске с 1924 года по 1938). Не дал. Забрал себе:)
Машинка — зверь. Прошивает три слоя кожи из солдатского ремня. И это
средненькие американские швейные машинки
распиареные как гербалайф
Эти машинки, в отличии от гербалайфа, на 100% выполняют свои функции
Более вероятно что их тупо сдали на чермет — они же тяжелые, что еще нужно)
А так они постоянно попадаются у людей на дачах или чердаках — засунуты как можно дальше, т.к. опять же — тяжелые и габаритные, да и народ сейчас шьет еще реже, чем вышивает. Я бы себе такой агрегат взял для работы, будь квартира побольше. А то вынужден шить на китайской «братухе», а она хоть и прошивает сукно в 4-5 слоев, тем не менее часто капризничает при этом. А в зингере напористость пошива ограничивается исключительно мускульной силой оператора.
А мне не понравилось… (товар, не обзор.)
Отсутствует важная часть — маховик. И подвес педали выполнен странно. У зингера педаль подвешивалась за центр, Поэтому оставалось мало мертвых зон. При такой конструкции педали, что на сувенире, сложно задать направление вращения. Я когда мелкий был любил качаться сидясь на педаль, а на этой фиг покачаешься…
Потом музыка… и машинка понятия несовместимые — унылая мелодия никак не вяжется со стрекотом настоящей машинки.
Кстати, а размеры у нее какие? Может для кукольного дома сгодится?
Сувенир это нечто, что вызывает воспоминания…
Эта поделка вызывает чуство диссонанса. Тем более это по сути музыкальная шкатулка. Но в движении она еще более далека от идеала…
Я помню советское поделие с подобным приводом, но там тумба из дсп и общий вид «победившего социализма» а тут тумба и форма машинки из 30х но общее впечатление не то. Зингер для своего времени была образцом изящества. Несмотря на чугунное литье.
Можете продемонстрировать? Такой подвес неудобен и, даже если он есть — это жуткая редкость. К тому же мне режет глаз как инженеру большое расстояние от педали до ножек — ибо получается подвижный шатун от педали болтается неприкрытый, обычно все подвижные части ставились близко к боковым поверхностям — так удобней и конструктивно и с точки зрения ТБ.
Но это лирика — как сувенир товар не впечатлил… Крупный, аляповатый. Одно то, двигается только с выдвинутым ящиком уже… а про музыку и скорость я уже говорил. Имхо литой зингер в виде металлической фигурки куда более харизматичный сувенирчик для портного.
Я в свое время двоюродному брату искал — нашел только в варианте ручной привод. Но мне пошло — у него несколько машинок было. В том числе и такая.
Купил такую в подарок. Честно говоря, она оказалась очень большой. Я думал, что уместится на ладони (на размеры внимание не обратил), а она сантиметров 15 высотой. Имейте в виду.
Ставили на неё моторы, но потом убрали, не хочет она с мотором дружить: то ремни рвались, то моторы горели… А «Чайка» нормально «перенастроилась».
Но вот первейший взгляд «налево» показал более интересные предложения, даже с учетом купона.
Машинка — зверь. Прошивает три слоя кожи из солдатского ремня. И это Эти машинки, в отличии от гербалайфа, на 100% выполняют свои функции
Кстати машинки были как Zinger так и Singer. Выпускались практически по всему миру.
Кстати, а размеры у нее какие? Может для кукольного дома сгодится?
Размеры и вес в обзоре указаны.
это ж не копийная модель, а сувенир. были машинки и с такой педалью, кстати. а маховик — в недрах спрятан