На керамические ножи я поглядывал уже давно, но всё как-то то времени не было, то средств… то еще какие-то отговорки. В преддверии 8-го марта я решил сделать небольшой подарок знакомой, да и за одно глянуть что это за керамика и с чем ее едят.
Набор пришел к сожалению в поврежденной коробке, но внутри всё целое
3-дюймовый керамический нож: лезвие: длина 77мм, ширина: 21мм, толщина: 1.4мм;
4 дюйма керамический нож: лезвие: длина 105мм, ширина: 21мм, толщина: 1.4мм;
5-дюймовый керамический нож: лезвие: длина 130мм, ширина: 26мм, толщина: 1.5-1.6мм;
6-дюймовый керамический нож: лезвие: длина 155мм, ширина: 35 мм, толщина: 1.5-1.6мм;
чистилка: длина, 132 мм, ширина: 80 мм
Подставка выполнена из довольно толстого пластика и выглядит симпатично.
В наборе всего 4 ножа разной длинны и 1 овощечистка
Начнем с овощечистки. С виду всё нормально, изъянов нигде нету. Лезвие без сколов и зазубрин. В моей руке кажется совсем мизерной, для элегантной женской руки более подойдет. Мне лично пользоваться такой неудобно
Ножи — в целом всё нормально, только на одном (зеленый) на ручке есть небольшие изъяны. Лезвия у всех ровные, заточка равномерная… сколы или зазубрины отсутствуют. По поводу удобства — для меня более-менее удобен лишь самый большой, с желтой ручкой… остальные словно зубочистки, но на вкус и цвет как говорится
В целом набор выглядит довольно симпатично и будет хорошим украшением для вашей кухни… но меня лично интересует не столько внешний вид, как техническая сторона. Ну что же… перейдем к тестированию.
На подставке есть резиновые ножки, это позволит всему набору хорошо держаться на любой поверхности
Итак, я не буду вдаваться в подробности каким ножом что я резал, так как режут они все одинаково. Заточка в районе 60%, что для меня лично мало и при нарезании чего либо надо приложить немного усилия.
Первое что мне попалось под руку — варенное сердце, которое уже несколько дней пролежало в нулевой камере. Довольно плотное и резиновое. Нож с нарезкой справился, кусочки ровные и тонкие… но ощущения «как по маслу» я не дождался, хоть и очень хотелось :)
С колбасой нож тоже справился, но кусочки получились неровные, под конец нож сводит нарезку к минимуму
Где-то читал что керамические ножи единственные кто режут хлеб почти без крошек… ну что я могу сказать, «почти» можете сами увидеть
С яблоком нож справился на ура, кусочки хоть и не получились слишком тонкие, но ровные и не рваные
А вот овощечистка с яблоком вообще не справилась! Сразу она мне не понравилась, еще цвет такой розовый брр :) В общем подойдет максимум для легкой чистки моркови. С круглыми овощами или фруктами она не справится… я уже молчу про снятие цедры
В целом получился неплохой набор за свою цену. Он симпатичный, функциональный и вполне добротно сделан… но для меня косяки с заточкой отбивают всё желание пользоваться такими ножами. Эстетического удовольствия от работы я лично не получил… ножи надо будет доводить до «ума». Но как говорится на вкус и цвет… ножи свою функцию выполняют и на этом спасибо, но хотелось бы чтобы они были острее. Ну а что касается размеров… для мужских рук это явно не вариант :) Спасибо всем за внимание!
т.е. при 100% заточке — если нож поставить на колбасу, он ее сам должен разрезать, просто своим весом?
при 100% нож режет как по маслу с минимальным усилением, но я сарказм ваш оценил, спасибо)
Ощутил на себе важность овощечистки.
Не с центра РФ, с Р н Д, я…
Правдо
Правда я керамической овощечиской всю картошку, морковку, свеклу и яблоки чищу..., очень привык.
Хотя по форме она немного другая…
п.с. Такой овощечисткой удобнее «глазки» выколупывать, или как они там называются правильно…
да обычные ножи это, просто другой материал.
а уж качество реза зависит от того, как выполнена режущая кромка.
если сделать конское сведение, то будь нож хоть из алмаза, даже бумагу резать он все равно не станет.
Она хороша тем людям, которых устраивает «средняя» острота ножа, но который не нужно точить.
люди считают, что если они приобретут керамический нож и будут обращаться аккуратно, лишь бы не сломать, то о заточке можно забыть навсегда.
самое главное заблуждение про керамические ножи.
тупится абсолютно все и керамика в том числе. только с заточкой будет гораздо бОльшая проблема, нежели со стальным. и вместо избавления от части проблем, наоборот, возникает новый гемор.
лично я попробовал керамические ножи и давно от них отказался
В целом такие ножи действительно подходят для любителей «средней» заточки.
Здесь главное толщина очисток, а значит отходов.
А вообще, сколько людей, столько мнений
А беленькая рамка, она пластиковая, в которую вплавлено керамическое лезвие.
Лечится очень просто, в место слома шипа, сверлится отверстие под диаметр большой канцелярской скрепки и куском скрепки заменяется обломанный шип.
У меня друг говорит (про металлический нож), что твёрдое/на твёрдом не резать, протирать после мытья, не хранить с другим железом… А жене хоть обговорись)))
— Ножи режут так себе, особенно для мифологической остроты керамики
— Размеры «словно зубочистки»
И при этом
-Вы не любите кошек??? Да Вы просто не умеете их готовить!!!
У обозреваемой просто форма не удобная, выше я добавил картинку овощечистки, которой ОЧЕНЬ удобно чистить картошку, нежно только немного привыкнуть.
Но все таки — она работает :)
и чистит на порядок экономичнее и аккуратнее простого ножа.
Почти вдвое дешевле, нет бесполезной овощечистки и ненужной (мне) подставки. Острые до сих пор. Единственная проблема — через некоторое время лезвие в ручке начинает болтаться, надо проклеить.
Комплект с подставкой 18$… Надо брать! ))
Овощерезка — 50 рублей за две штуки
Набор из двух ножей — 50 рублей.
Подарить кому-то — да. Себе покупать смысла нет.
Вся переплата именно за подставку.
Она то останется, а вот ножи ломаются на ура.
Наглое вранье. Хлеб без крошек и мои ножи из стали могут резать. И кстати, очень не советую керамикой хлеб резать. Очень быстро затупиться.
А рез проверяется на нежных продуктах, размороженое мясо филе, помидор, кив, а не на колбасе и сале )).
нож для хлеба должен иметь зубчатое лезвие
хлеб класть корочкой вниз и разрезать сначала нижнюю часть и в конце доходить до верхней.
А где тест реза на солёных помидорах?
Такие ножи берут на пробу, обычно!
Если человек любит готовить — возьмёт себе пару — тройку хороших металлических ножей + точилку…
Эти же полгода точить не надо…
А потом купить новые!
ebay.com/itm/281122955276
Supra используется для более грубых продуктов (ну не кости и заморозка, ясен перец).
Ваше превосходительство, у Вас нет прислуги разве? Да и мыть столовое серебро в посудомоечной машине не комильфо.
Стеклянные доски — это вообще зло и бред.
Однако, через несколько дней до неё дошло, что когда заточка ножей уходит в утиль ещё до прихода мужа с работы, пришлось с ней расстаться. В смысле, использовать только как подставку для горячего максимум (хотя есть и более удобные варианты)
в ножах не нравится вон то место на картинке а чистилка лично мне нравится, пользуюсь периодически — картошка, огурцы, яблоки чистит норм, только приловчится нужно, набить руку, а вот жена её не признаёт, несколько раз пробовала ну не нравится и всё.
Но при наличии этой проблемы и выпадании лезвия, в целом набором всё равно доволен по соотношению функционал_керамика/цена.
Пользуюсь железной чистилкой с фиксированным лезвием в виде ножа.При хорошей заточке ею удобно и снимать кожуру и нарезать стружками.
Есть смысл и для керамической чистилки предусмотреть одно или больше фиксированных положений лезвия.
Фотки темноватые, горизонт завален.
Чутка получше вроде? ☺
Хотя, на ганзе, помнится, кто-то заморочился заточкой керамики на алмазах
Простой… с прямым сведением и деревянной ручкой…
Режет хорошо!
2 доллара...)))