Здравствуйте. В своём сегодняшнем обзоре я расскажу о камере с CCD матрицей и углом обзора в 170° выполненной в форм-факторе дверного глазка для установки в дверь. Если вам интересна эта тема – добро пожаловать под кат.
Заказ был сделан 3 ноября, 5 ноября магазин выслал товар и 23 ноября я забрал с почты вот такой пакет:
Сама камера упакована в, наверное, единственную существующую коробку для подобных камер:
Тем более, что эта камера не является ни одной из моделей, указанных на коробке:
Ниже в обзоре вы увидите камеру, нарисованную на коробке – К701. Именно по этой причине я не стал фотографировать инструкцию к камере, она тоже от модели K701, а разница между рассматриваемой камерой и K701 – очень велика.
И, прежде чем мы перейдём к самой камере – её краткие характеристики со страницы товара в магазине:
Specification:
5. Auto Electronic Exposuer(seconds): 1/50-1/6000
6. B/W illumination: 0.5LUX
7. Color illumination: 0.5LUX
8. View Angle: 170°
9. S/N Ratio: 46dB(AGC=1 X)
10. Power Supply: DC 8V~12V
18. Minimum illumination: 0.01LUX
19. Signal System: NTSC/PAL
20. Camera Lens: 1.78mm
Usage:
1. Fix the spy-hole camera on the door hole directly.
2. Connect the camera AV cable(yellow) with the monitor.
3. Connect the camera power plug(Red) with the adapt(8~12V/200mA)
Жёлтый коннектор — это выход видео, который подключается к монитору или рекордеру, а красный – питание 8 – 12 Вольт:
Объектив камеры:
Для установки камеры, в двери должно быть отверстие 26 миллиметров:
Задняя декоративная металлическая крышка – откручивается:
Весь глазок выполнен из металла.
Снимаем прижимную гайку:
И откручиваем заднюю крышку, видно, что камера установлено ближе к объективу:
Ослабляем стопорный винт и выкручиваем объектив:
Этой операцией сбиваются настройки фокусировки. После сборки придется вращением объектива по резьбе отрегулировать фокус и после этого зафиксировать объектив стопорным винтом.
CCD матрица:
Максимальная толщина двери, на которую можно установить данную камеру – составляет 91 миллиметр:
Минимальная толщина двери, при которой будет возможно накручивание декоративного колпачка – 54 миллиметра:
Минимальная толщина двери, на которую можно установить камеру без декоративного колпачка – 38 миллиметров. Или можно использовать какую-нибудь проставку:
Вот такой угол обзора был при использовании камеры К701,, изображение с шумами:
Обозреваемая камера, радом с камерой модели К701:
Диаметр отверстия в двери, необходимый для установки камеры К701 – всего 18 миллиметров.
Вид со стороны объективов:
Устанавливаем новую камеру, для которой пришлось расширить отверстие в двери.
Сравните угол обзора:
Фото с экрана монитора, установленного у двери.
На двери:
Ночью:
Учитывая наличие в камере CCD матрицы – шумы практически отсутствуют.
Это довольно удачная камера для входной двери с хорошими углами обзора.
Спасибо за внимание.
Камера 600-700 TVL стоит около 30.
У меня в двери обычный глазок с заявленными 200°, в него саму дверь видно.
Камера один в один что и у ТС.Объектив.BT-T88 1/3" color CCD 4140+811 700TV line 0.5 Lux/F 1.2(color), 0.05Lux/F 1.2(B/W) Брал летом на али за 29$.
в таком корпусе много разных матриц продают
выбы лучше дали сылку из заказа что вы брали
Правда цена взлетела с того времени.
заметь тут даже описание другие, другая матрица
Да, фото — из подвсветки только ИК диод на токе ~200мА. => ~0.5Вт
Но и у вас можно одному человеку спрятаться внизу перед дверью. Он вполне может дать пару секунд тем, кто прячется за углом на лестнице.
Ну а тех кто не скрывается видно в любой глазок.
Тут скорее начинает играть человеческий фактор. Нет неприступных крепостей, увы.
это 600 линий ?? что-то не верится.на вид тут 0.3мр
IMHO
лучше вызывную панель от домофона купить за туже цену там и то картинку лучше
больше в стандартном аналоговом сигнале быть и не может (ну pal — чуть выше).
впрочем вполне возможно что переснятый мониторчик — 480*272.
а синее — это углы обзора паршивой матрицы в том же экранчике напару с задранной цветовой температурой у него же.
www.videograd.su/IK-Plastina-Microlight-930A-belaya_407000020t.html
хоть и не али но понятно что искать тебе надо
www.bezpeka-shop.com/catalog/ik_podsvetka_20423/ikp-3_17367.html
хотя там ценик куда больше чем простые
Как мне кажется, картинка — это критерий номер 1 при выборе камеры. Соответственно, в обзоре должна быть реальная картинка, а не объяснения в стиле «это в обзоре картинки фиговые, на самом деле они отличные».
Или у вас непосредственно на двери нет решения?
Сейчас глазок подключен как вторая камера к видеодомофону. Домофон к сожалению умеет только сохранять картинки при входящем звонке.
Разводку видео и питания от камеры до домофона делал обычной витой парой, на короткие расстояния хватает неэкранированных проводов.
Имею желание подобрать компактное и бюджетное решение для оцифровки сигнала с камеры и отдачи его mjpeg потоком по локальной сети для сохранения в виде видеоархива. Выслушаю дельные пожелания.
ваша чтоль?)
Кто раньше сдастся, вы менять камеры или «некто» мазать клеем (царапать наждачкой)?
Замурованную в стену? Конечно нет ничего невозможного, но возвращаюсь к вопросу «кто раньше устанет»…
Очень хочу подобную камеру, но работающую по протоколу TCP/IP.
Как я только не извращался с запросами по taobao, всё не то находит.
в России с камерами где объектив типа Pin-Hole не всё так просто
Кошмар, что в странах мира творится…
А пройти по улице с открытыми глазами и крутить головой по сторонам всё ещё можно?
Там дальше идёт пункт
Так что же получается, комплект камер видеонаблюдения я из Китая купить вообще не смогу, таможня не пропустит? Даже для того, чтобы, например, в чулане себе их поставить?
Но стоп! Вон же люди их покупают и описывают. И ничего. Значит можно. А огромную камеру с маленьким зрачком — почему-то нельзя.
Зато вся домашняя аппаратура: вычислители, телевизоры и прочие устройства, которые прямо или косвенно стучат в АНБ сша, в т.ч. и аудио и видеоинформацией — «та-аа, можно, пользуйтесь!»
Логика жестокая, для простого человека. Очень напоминающая современные американские фильмы и сериалы про тотальный контроль.
паспортукоробке.P.S. Неужели китайцам что-то подобное не сделать с IP интерфейсом?!
Вот думаю что делать, надо тоже попробовать понизить напряжение.
Но блин, если заглянуть на Митинский или Савёловский, или есть ещё в некоторых трц в столице точки типа Даджет или Каркам.., то у них чего только не найдёшь, и ручки с камерами, и пинхоллкамеры, и минивидеорегистраторы\диктофоны… И всё в открытую продаётся. Но не смотря на открытость продажи нарушение закона это не отменяет. Продавца запросто могут накрыть за сбыт, а тебя за покупку незаконного тех средства.
Я не смог найти ни одной камеры в этом формфакторе с хорошим изображением.
Вот мой опыт: axa-ru.blogspot.ru/2015/12/blog-post.html
В полицию будет уже нечего отправлять. ))))
При нехватке освещения уходит в ЧБ, при этом все равно приемлемо видно. Главное — внешне неотличима от обычного дверного глазка.
Минус — нестандартный диаметр, отверстие в двери придется расширять.
Еще бы к ней дешевый регистратор, умеющий замечать движение в видеопотоке и записывать только в это время…
Называете какие-то цифры, хотя сами говорите что ваши данные прокисли. Вы уж определитесь.
Для тех кому интересно что там было внутри, а внутри не было практически ничего — вот видео разборки. www.mediafire.com/file/nb133dlfa900dm4/VID_20160428_180720.mp4
После купил на Ebay цилиндрическую Sony и запихнул в «бесплатный» корпус Китайца.
Так что данный обзор только поверхностный.
а то мну кроме камеры с передатчиком от квадрокоптера ничего в голову не приходит...
ведь от камеры здесь обсуждаемой видеосигналдо монитора по проводам не дойдет, затухнет… или я ошибаюсь?
но всёже конверторы ниже куда выгоднее как по цене так и по длинне провода
хотя проще купить два конвертера за 250р и в качестве кабеля использовать витую пару
пример
ru.aliexpress.com/popular/utp-transceiver.html
ebay.com/itm/172044679555~otWgkgQ
питание камеры конечно лучше у самой камеры расположить а не гнать по витой паре
я конечно дико извиняюсь, а куда тут что подключать?
Да я понимаю что видимо глупый вопрос, но все же…
Ага, переход с тюльпана камеры вот такой штукой
а клемники витой парой
Правильно?
просто витая пара через такие штуки удобнее и часто дешевле чем обычный Коаксиальный кабель
(РК-75-2-13,РК-75-4-12 (РК – радиочастотный кабель), импортные аналоги – RG-59, RG-6, RG-11 )
ККСЭВ КВК-2П, КВК-В-2 -кабель с жилами для питания (средная цена от 20 руб 1метр)
да и часто можно одним проводом обойтись вместо 3 РК
+ в будущем у вас уже будет готовая кабельная сеть если надумаете перейти на IP камеры ;) с аналога
Подключаем камеру по кабелю витая пара
www.youtube.com/watch?v=o0C_2r_tn48
Вопрос: Вот в таких камерах мы имеем выходы типа тюльпан, аналоговое видео и аналоговое аудио. НО! Все регистраторы которые я встречал принимают видео (аналоговое) в другом формате, в регистраторах совсем другой разъём, и по одному коаксиальному кабелю идёт и видео и аудио. Как предлагаете подключать такую камеру к таким регистраторам??? Или я не правильно понял, и это всего лишь разные разъёмы, а сигнал одинаковый? И у промышленных камер тоже нет тюльпанов…
Просто у меня с давних времён есть несколько камер.., и надо их интегрировать с IP регистратором.
В данном случае разница только в разъемах.
два разных провода.общий там только минус\земля
на счёт разъёмов. давно выпускаются переходники с тюльпанов на BNC
такчто подключить аналог (камеру) к IP регистраторам не прокатит если они не гибридные
а вот если регистратор гибридный то не проблема можно и IP и аналог и и AHD камеры подключать Выбрав конечно в програме конфигурацию
ниже пример для 4 канального гибридного регистратора
как видно у него есть 8 режимов работы в зависимости от выбранных камер