1942
2008
Из обзора ничего не понял.
И только в конце тег «Рыболовная принадлежность» навел ясность.
P.S. не рыбак )
Сходите хотя бы на русфишинг- там есть тема по китайским плетенкам.
Сидели без улова, не иначе :)
Сейчас огромный выбор снастей на любой кошелек, а хорошие снасти это не только повышенные ТТХ и надежность, это еще комфорт и эстетическое удовольствие от процесса, рыба тут не всегда обязательна как многие ошибочно думают. Не расстраиваюсь если не поймал, могу день без рыбы порыбачить, а на следующий хвостов 20 принести. ( спиннинг)
А вот если снасть подводит, катушка петли сбрасывает, у палки чуйки нет, китайская плетня не летит дальше 20 метров, а после сезона рыбалки и рвется от малейшей нагрузки, а на том конце рудры шмудры, вот тут начнешь расстраиваться, причем очень так )
про вытащить — отдельный вопрос
Один минус — спутываются и узлят жуть как.
Корягу с берега тоже особо не вытащишь, конечно — но все же с 0.3 легче избежать случайных обрывов.
Перейдя на 8ми жилку, теперь больше и видеть не хочу 4х жильную с её «пилой» и характерным звуком на кольцах спиннинга.
Хотя надо, конечно, попробовать… у меня уже и пара воблеров в одном магазинчике на али отложено на следующий год…
для того и бакенды придумали даже.
1-3мм до края шпули
На плетенке разумно-достаточной толщины приманка намного дальше летит и не надо в заброс силу вкладывать.
при Сталине другой и не было почти, ибо дефицит!
Отец попросил заказать ему плетенку, заодно и себе решил подобрать. Из вашего обзора ничего не понятно. Только что плетенка не соответствует размеру и банальный тест на разрыв. Смотрю в сторону плетенок KingKast. Специалисты подскажите на какую обратить внимание. Спасибо заранее.
У меня на каком-то узле ( марковка в народе ) редко рвётся, чаще на прямом участке, а некоторые ( касадака инфиниити ) даже умудряются развязываться…
Сам не рыбак брал отцу, он у меня раза три в неделю на рыбалку ездит, сейчас спининг в основном, так он сказал что по сравнению с касткингом это полное Г. Шнур все время путается, плохой сход с катушки у него, когда наматываешь борода часто нависает. Он плосткий, и из-за этого весь гемор.
Брал ему 2 месяца назад 3 бухты, 2 так до сих пор и лежат в конверте за ненадобнастью.
Основная ошибка начинающих и не только начинающих примерно такая: «Пойду я ловить, а там щука, килограмм на 5! Значит нужно взять плетенку с запасом, киль на 10 разрывной, что бы наверняка!» И это в корне не верно. Правильно настроенный фрикцион на катушке гораздо важнее толщины плетенки. Дабы не быть голословным
Спиннинг тестом 0,5-8 гр. Плетенка #0.08
У меня когда бьыл спин с тестом 7-15 я боялся вытаскивать " на удилище" а подсачника никогда не было и крупную я вытаскивал с криком — тёма/коля/макс помогите!!!
Хотя подтверждаю, фрикцион штука хорошая, ещё больше эмоций когда он начинает сматываться от рыбы ))
Фрикцион и должен сматываться при рывках, для этого и создан.
А спин какой длинны? у меня 3.
летом предлагали дайву с тестом «вроде до 5 или 7 ) но вроде 2.1. Мне показалось коротким.
Думаю на лето взять всё таки, попробовать мелкие блёсны/верушки и воблеры.
а плетёнка потолще нужна там, где есть за что зацепиться и для более мощных приманок.
Надеюсь вы не из тех недо-комментаторов-«рыбаков»-теоретиков, что скажут слово и в кусты.
200 метров 1100 руб. Я беру по 10-15 бобин, излишки продаю не в убыток себе.
Если цены такие то излишек у меня знакомые быстро разберут :))Впрочем посмотрел — на фмагазине те-же 1100 «под заказ» :-) Вполне возят, уже несколько раз к ним обращался…Не реклама. Просто попросите продавцов найти Вам товар по самой минимальной цене — помогут. Надо еще знать особенности покупки в японии. там много ньюансов.
1) меряет некий «диаметр» плетенки микрометром;
2) делает вывод о том, что он доволен качеством наидешивейшей китайской плетенки, которая не только сезон не отходила, но и на паре рыбалок ни разу не побывала…
А его вообще не измеряют по причине некоторых особенностей оной.
Производители-бренды из европ-америк приводят некие полуфиктивные-«оценочные» диаметры в силу сложившихся традиций (по аналогии с мононитью).
Причем уже 1994-95 годах (когда я начал ловить на плетеные шнуры) стало ясно, что ни штангелем, ни микрометром классическую мягкую плетенку (которая уже на линии, где ее сделали, есть сильно приплюснутый эллипс, а при нажатии еще сильнее сплющивается) мерять бессмысленно.
Японцы вообще отказались от метрических диаметров и диаметры «нумеруют»…
Ну елки-палки, есть же русско-язычные специализированные рыболовные форумы. Сходите туда, потусуйтесь, много чего узнаете.
ЗЫ. Есть дорогущие очень тонкие шнуры со спецпокрытием — они аб иницио почти круглые (для рыбалки со льда и того, что я называю «лайтовый ультралайт») — там в принципе можно проверить диаметр. Очень нежным зажатием в электронном штангеле. Но обычно он очень близок к тому, что заявил вендор. Китайские китайцы такого пока не делают, хотя может и делают, но в наших палестинах такого не пробегало. Ибо то, что сделано китайским китаем очень грамотно и хорошо, будет стоить никак не меньше разбрендового бренда. А какой тогда смысл связываться с менее раскрученным вендором за те же самые деньги? Конечно, если это не…
вездессущаявездесущая Сяомя (ШУТКА ЮМОРА).Успехов.
2) Пруф в студию на «приборы».
т.к. это является уточнением, а, значит, на письме, выделяется запятыми.
Забей, тебе это не нужно. :-)
У меня на руках 2 китайских плетни ( японских, не суть ) 8 жил, один диаметр указан и цена разная.
Одно толстая, вторая тонкая ( такое чувство, что тонкая просто плотнее связана на заводе ) и вес заявлен один и тот же.