Добрый день.
Любой автомобилист рано или поздно столкнётся со сколом лобового стекла. Я, будучи автомобилистом неоднократно обращался в мастерские по ремонту лобовых стёкл, но не везде есть эти мастера. Как известно скол может превратиться в трещину. И конечно цена, ремонт одного скола стоит порядка 300 рублей, а комплект обошелся в 360 рублей.
Комплектация:
— прибор для закачки клея под давлением;
— 5 листов пленки
— клей (2 мл.);
— лезвие;
— инструкция.
Набор:
Процесс ремонта скола (ремонтировал скол впервые, сразу скажу второй получился гораздо лучше):
До ремонта скол выглядел вот так:
— Фиксируем прибор на присоски предварительно смочив присоски водой;
— Совмещаем отверстие прибора с местом скола;
Наливаем пару капель клея:
— затем с помощью шприца идущего в комплекте создаем давление под которым клей просачивается в трещины;
— после того как скол заполнился клеем, снимаем устройство и наклеиваем идущую в комплекте пленку;
— ждем 20-30 минут, для более быстрого застывания можно поставить автомобиль под солнце.
— далее берем лезвие и счищаем остатки клея вместе с пленкой;
Результат:
Скол номер 2.
до:
после:
Итог:
Набор оправдал свои ожидания. Данный комплект сэкономит не только деньги, но и время. К покупке однозначно советую. Такой набор должен быть у каждого автомобилиста.
Если есть вопросы, обращайтесь, постараюсь на них ответить.
Всем спасибо за внимание!
Если обзор понравился, не забываем нажать «Обзор понравился»!) Всем добра!
Но как, Холмс???
И что если сколу на стекле уже чуть больше года? Попытаться хорошо отмыть и можно пробовать вот так восстанавливать?
Автор не соблюдает технологию — там надо не давление создавать, а вакуум, а полимер сам затечет куда надо.
И еще момент: делать только на остывшем стекле — на нагретом под солнцем сразу твердеет и никуда не затекает. Я так испортил один скол.
Да и тут как-то на фото все равно видно что не очень заделано, хотя фон в целом подобран чтоб не видно было имхо
Да и фигня эта если не сильно прозрачная, а белесая то на бумаге хуже будет видно имхо
Как минимум бумага нужна не мятая))
~$4.14 ebay.com/itm/232407674049
PS: на всякий случай, для тех кто в танке, поясняю, что данный лот в канадских долларах CAD 4.39 +0.80 (доставка в Россию) что по кросс-курсу соответствует $3.50+0.64
$4.18 ebay.com/itm/292050234861
Сверлить можно обычным дремелем и алмазным буром — очень медленно, ибо от локального нагрева может немедленно поползти дальше. Или можно при сверлении дуть на бур и место сверления сжатым воздухом из обдувочного пистолета — способствует охлаждению и увеличивает скорость.
В оффлайне это раза в три дороже. Так что обзор очень полезный. спасибо.
Жаполнял «жижей» от Локтайта (был у них такой набор) даже 5- 10см звезду, уже руками. Так никто её даже не заметил потом. Ничто, никуда, дальше не полезло. Было лет 13 назад, и сейчас все в порядке.
В общем за наводку — спасибо! :)
Почему-то ничего другого, кроме использования составов для ремонта стёкол в голову то и не пришло.
Засверливают сколы, обычно, если есть «лучи», то каждый лучик надо остановить. Иначе трещина полезет.
Была у меня
триста лет тому назааадлет 10 назад ВАЗ99, однажды поймал камень, за время пути до родного города трещина прошла через пол стекла. Так как грязью трещина еще не забилась, было принято решение залить(тем более, заливали приятели по себестоимости жыжы). Трещина стала практически незаметна, авто эксплуатировалось в жесткую в условиях зауралья, пробег за 3 года порядка 150 ткм, продана с этим лобовым, внешний вид спустя 3 зимы не изменился.а если это трещина, сантиметров в 15, то цена почти как за новое стекло.
царапины на стекле можно лишь заполировать, но тогда в месте царапины появится небольшая линза и изображение будет искажаться.
у меня была ещё четвёртая присоска с отверстием, которая надевается на пластиковый болт с дырочкой и прижимается к стеклу на место скола
она позволяет отсасывать воздух сквозь присоску из скола/трещины, для этого даже проволочная скобка на шприце есть.
поставил шприц, оттянул поршень — создал вакуум, защёлкнул проволочку и ждёшь минутку,
снимаешь скобку, нажимаешь поршень — создаёшь давление, клей затекает туда где был воздух.
ЗЫ
я подобным набором трещину длиной сантиметров 10 залил и смачного размера «бычий глаз».