7600р цена стекла с подогревом, без значительно дешевле, стоит вопрос покупки, у меня с этим просто, поехал на рынок, посмотрел пристально стекло, и купил, потом с другом его вклеили.
И поездив с ней — я точно не буду её менять на простое стекло за 9 тыщ (с работой).
Потому что слегка тёплая (ну как слегка — примерно с температурой воздуха в салоне) чёрная торпеда в машине, стоявшей полдня мордой на солнце — это вещь!
Не сорить деньгами — это разумно. Если бы не китай, то наши екзисты, емексы и прочие автодоки нас бы уже разорили.
p.s.: В моём случае все-таки только замена — трещины старые и длинные. Машинка — Дискавери 2. Минус, что китая на Диско2 очень мало, почти все приходится брать у англичан на ебэй.
+ стоимость вклейки + вероятность того, что течь будет.
лучше взять нормальное 1 раз, ну или заклеить.
А насчет служить так же, то тогда нужно гранту взять. Она и недорогая, и ездить может, и поменять через пару лет можно.
а насчет набора — реально бесполезный. Лучше заехать и тебе сдлают за пару сотен
Зачем нужно это недоразумение, как и весь наш автопром.
Руки есть бери да вклеивай, нужно быть большим рукожопом что бы начало течь, нужно очень постаратся)))
Оригинала хватило на 8 месяцев (отпуск, камень), Pilkington — микросколов от песчинок было полно уже через 2 месяца, даже у Benson было лучше. Правда, 2 года держится…
На иномарки похожая цена… Особенно если не идти к дилерам которые обдерут и испортят только.
На автомобили ЛАДА делает стекла(автомобильные стекла, которые не отпескоструятся за год) только БОР, с обогревом стекло стоит 6500-10000, плюс датчик света и дождя 1500-3000, плюс работа по замене)))
Ст. ок. ветр. ВАЗ — 2110 шел./дет. (overtinted) +э/о полный+дд 7'748.00 руб.
Здесь www.ksb-nn.ru/
И одежду всю носите лишь пока чистая, а потом новую покупаете…
Бред сивой кобылы.
На моем ките (дешевый, за ~400 р брал) было написано «использовать за 2 года», из которых год он пролежал у продавана…
Своим приятелям давал лампу и остатки клея со шприцом. Их результаты не видел, но по их отзывам — всё нормально.
Добавлено. zoioz говорил не о вакууме, а о разряжении. А то, что в автосервисах выполняют по работы по «сокращённой» технологии, так это ведь надо вопросы сервисменам задавать — чего они халтуру гонят. Просто автовладельцы не понимают, но верят в непогрешимость сервисов.
если по теме, то нет смысла таскать с собой данный набор и ждать удачного случая, то ли дело набор для ремонта шин.
зная что скупой платит всегда, стоит всё таки при наступлении не приятной оказии, заклеить образовавшийся скол, и доверить дело профессионалам.
Я почему-то у других людей чаще замечаю подобные описки, у себя же — значительно реже.
К сожалению, уже исправить нельзя.
это я к тому, чтобы люди не питали иллюзий починить скол за три копейки.
а камень прилетел на платном участке М4 :(
К стати, пыль не так уж и страшна. Хуже, когда в скол попадает вода. Поэтому на всякий случай возите в машине скотч. Словили камушек — тут же желательно залепить скол скотчем, чтобы не не сосало влаги.
Влага опасна тем, что она проникает глубоко в трещинки за счет хорошей капиллярности в контакте со стеклом. При замерзании вода превращается в лёд. Но лёд имеет больший объём (и чем холоднее, тем больше) и в результате, на морозе лёд будет расширять трещину. Потом стекло отогреется, вода пройдёт ещё дальше. Потом снова заморозка, снова продвижение трещинки. и так далее — «паучок» будет только разрастаться.
Поэтому перед заливкой компаундом, нужно обязательно высосать из скола всю влагу.
Известно, что вода кипит при более низких температурах, если создавать разряжение. Поэтому, тем, кто о своем авто заботиться как о своей жене могу посоветовать делать следующее
— со стороны скола устанавливать шприц и создавать разряжение, а изнутри салона нагревать стекло. Градусов до 50-70 будет достаточно. Только нагревать не резко (не быстро) и не локально, а большим пятном. Ну и выдержать надо ну хотя бы полчасика.
Если погода была сухая, когда получили скол, и вы успели залепить его скотчем, то ничего этого делать не надо.
В прочем, я наверно зря это здесь написал. Ну да ладно. Кому надо, тот поймёт.
Это мне надо было в обзоре написать.
Ну, точно — мастера!
Более грамотно греть стекло феном. Повышать температуру в течение нескольких минут. Разогревать пятно в диаметре 10-20 сантиметров. Понятно, что в центре пятна нужно треть сильнее, а по краям меньше.
Температура струи у фена, ну градусов 100 сделать и будет вполне достаточно что бы разогрев происходил большим участком и плавно.
А зажигалка — пламя маленькое, слабенькое, а с другой стороны температура 1500-1700 градусов. Либо не прогреешь большое пятно вообще, либо врежешь сотню градусов в маленький пятачок.
А потом, нужно не столько нагреть внутреннее стекло, сколько и наружное. Лобовое стекло триплекс — там между стеклами полимерная плёнка, которая по любому влагу-то не пропускает.
Нужно греть внутреннее стекло так, чтобы тепло прошло с него через плёнку и разогрело наружное. Вот тогда эффект будет. И так, как это делали «мастера» — это демонстрация деятельности, дабы сломить с клиента денег. Клиент ведь лох, в тонкостях технологии не разбирается, но о стоимости работ судит по суете вокруг его машинки.
Печально всё это — знать, каким должен быть мир, и видеть, какой он есть на самом деле. И понимать, что вряд ли в этом мире ты сможешь что-либо изменить.
Был бы подешевле, можно поменять присоски, и покупать отдельно нормальный клей и пленки, а поршенек должен не один раз послужить. Но, мне кажется, дешевле будет у токаря заказать всю эту механическую часть, а расходники приобрести отдельно, хоть в китае, хоть в оффлайне (если есть возможность).
Либо участок стекла имел внутреннее (механическое) напряжение. Либо Вы — очень сильный человек.
Беспредметно сейчас говорить почти бесполезно. Может быть Вы что-то не то или не так делали. А может такое стекло попалось. Всё может быть.
А вообще, я писал об этом выше — разрежение помогает из трещинки вытянуть влагу и излишки воздуха.
Эффект тот же, стоит дешевле.
Смотрел обзор какого то американца на такой вот набор https://aliexpress.com/item/item/DIY-Auto-Car-Glass-Automobile-Windshield-Windscreen-Automobiles-Glass-Repair-Kit-For-Chip-Crack-Bullseye-DIY/32434990175.html
Мне он понравился больше, ну и удобней к использованию. Закал себе такой, получил но еще не делал ничего — условий нету. Планирую позже как буду у родителей с гаражом все это проделать, потом уже добавлю здесь отзыв.
так делают печати. три минуты экспозиции U-лампой 40W полимеризует 2 мм слой мономера.
2) наверное ихний мономер можно в стекло вдавливать.
Я заливал пулевую дырку (пневмо несквозная) в оконном стекле.