Всем привет. Сегодня я с вами поделюсь моим приобретением, которое удалось купить по акции вот
тут Не смог устоять и решил приобрести. В походах бываю не часто, но как-то семь лет подряд ездили на Черное море отдыхать дикарями, в том числе на мыс Чобан-Куле. Там были палатки больше и серьезней этой, но прошло уже более 15 лет с того времени, захотелось приобрести, посмотреть, что сейчас можно купить, как тут вод и подвернулась акция. Давайте разбираться…
Упаковка и доставка
Палатку брал совместно с другими товарами, прислали все в одном большом пакете. Сама палатка представляет собой чехол, в котором уже находится вся комплектация. Доставлено было Новой почтой за 14 дней.
Характеристики
- Вес продукта: 1.500 кг
- Вес упаковки: 2,000 кг
- Размер продукта: 270.00 х 125.00 х 100.00 см / 106.30 х 49.21 х 39.37 дюймов
- Размер упаковки: 40.00 х 13.00 х 13.00 см / 15,75 х 5,12 х 5,12 дюйма
Весы показывают следующие цифры
Размеры
Комплектация и мтериалы
Комплект состоит из самого мешка, к которому пришита небольшая инструкция по сборке. С обратной стороны пришита ручка, что добавляет удобства при транспортировке и переноске.
Так же есть тент, который представляет собой второй слой. Изготовлен он из нейлона с маркировкой 190Т. Все швы аккуратные, строчки ровные. Претензий к качеству исполнения у меня нет.
Палатка, спальный отсек с крючками для крепежей. Материал полиэстер, маркировка 210Т. Спереди есть молния с двойной собачкой для удобства открывания/закрывания снаружи и внутри палатки. Замки работают четко, можно открывать даже одной рукой. Ничего не заедает — так же претензий нет. Так же есть дополнительные петли со светоотражающими полосками.
Так же в отдельном мешочке на зажиме и в индивидуальном пакете сложен алюминиевый каркас. Как оказалась очень крутая вещь, так как внутри его протянута резинка в тканевой оплетке, и процесс сборки ускоряется в десятки раз. Так же это придает конструкции простору и малую вероятность того, что вы потеряете детали конструкции. На вид и трубки прочные. Сгибал их с достаточным усилием, не ощущается то, что могу ее вот-вот сломать.
В следующем чехле находятся колышки и крепежи. На каждом колышке есть логотип фирмы, выкрашены они в яркий цвет, что так же снижает риски потерять или забыть его при сборке палатки. Застежки и завязки ярко салатового цвета, петли покрыты светоотражающей краской. Так что это придает палатке еще больше плюсов за исполнение и учета даже таких мелких деталей
В последнем индивидуальном чехле находится поддон, или мат для палатки. Основание выполнено из материала Оксфорд 150D
Процесс установки и сборки
Первым делом выбираем ровную поверхность. Стелим основание, сверху которого укладываем спальный отсек. Достаем трехосевой крепеж (алюминиевый каркас) и раскладываем его. Он собирается за несколько секунд. Очень удобно и быстро все попадает в пазы, благодаря тому, что внутри есть резинки.
Далее продеваем концы каркаса в люверсы на спальном отсеке и основании. С третьей стороны продеваем еще петлю с задней части палатки. Все очень просто и быстро.
Так мы уже получаем конструкцию готовую для того, чтобы можно было укрыть от комаров на рыбалке, либо просто переночевать под открытым воздухом.
Если же устанавливать палатку в полном комплекте с тамбуром, то мы берем еще тент. Накидываем сверху собранной конструкции. У основания есть фастекс, с помощью которых мы закрепляется со всех углов и по центру сзади палатки. Колышками натягиваем и закрепляем конструкцию. Так же на тенте есть карабины, с помощью которых так же можно отрегулировать натяжение. Все удобно и просто.
Далее уже можно сделать нужное натяжение тамбура, либо оставить как есть. Тамбур получается маленьким, но рюкзак, пару сумок и обувь там поместиться без проблем.
Так же на тенте есть дополнительные липучки, которые закрывают молнию, скорей всего предотвращая продувание ветра
Дополнительные растяжки на тамбур я не цеплял. Мне и так показалось, что конструкция надежная. В комплекте есть веревки длинной в три метра, так что можно с помощью колье закрепить растяжки от тента дальше.
Ну и вот ощутимое пространство на двоих. На фото кажется большим. но на самом деле два человека средней комплекции в ровном положении. Но все равно удобно.
Заключение
Палатка оказалась действительно простой в сборке. Качество материалов и отделка всех изделий так же на высоте. Чехлы, колышки, да и большинство деталей имеют бирки и логотипы фирмы. Швы все ровные, аккуратные, которые так же вызывают доверие в эксплуатации и использовании. Сборка у новичка займет не более 10-15 минут.
Собирается все тоже просто, но, мне кажется, разборка заняла у меня больше времени, чем сборка. Не могу я точно также все укладывать, как было первоначально. Но все же удалось сложить все в мешок. Начитавшись и насмотревшись обзоров, понял, что такая двухслойная палатка хорошо справляется с конденсатом. После ночевки вы не просыпаетесь мокрым, так как вся влага собирается между первым и вторым слоем. Из минусов – небольшой тамбур, но это чисто для того, чтобы просто был какой-нибудь минус. Так я этой покупкой очень доволен. Всем спасибо за внимание, если есть вопросы – задавайте. Палатку покупал для себя, так что она у меня остается…
Видео по установке палатки в ускоренном режиме
Купон для цены в $60.99
Раньше шил палатки и снаряжение сам, такого в продаже не было!
днуполу же. Я слишком ленив, чтобы в палатку заползать. Но таки да. Турист из меня так себе.Выезды на природу-именно выезды. Так что вес нам не важен.
тут представлена совсем простенькая палаточка, но ценник в районе 70$
не знаю, не знаю… мне кажется за эту цену можно найти неплохой вариант типа Tramp Lair
Тент уже на виндстоппер похож, опять же дуги полноразмерные + тамбурные дуги — дают ту самую прибавку к весу, которая Вас почему-то пугает. Разница 2.5 кг компенсируется качеством на голову выше.
Tramp Mountain еще чуть качественней и с манжетами, но она дороже
не стоит сравнивать лайтовые палатки, которые зачастую получают свой лайт за счет уменьшения удобства и кемпинговые. Цели у палаток разные )
если уж брать максимум, то Tramp COLIBRI Plus… там в тамбуре 2 велика поместится )))
То, что с ней происходит на 20-ых секундах это Вы считаете «выдержала»?
Тогда у меня для Вас плохие новости. :)
Я ничего не утверждаю. Я в грозу ее не испытывал. Но если у вас есть другие варианты, где можно за $40 купить лучше, чем эту с весом до 2 кг — я вас выслушаю.
Еще вопрос к хозяину: швы тента проклеены?
Палатка на самом деле нужна для плохой погоды. Как только попадаешь в гувнопалатке на ветер и дождь сразу становится понятно, какой она должна быть:
— с крепкими петлями под крепеж от ветра
— без продуваемых окон/щелей
— с проклееными швами.
Более того, учитывая соотношение качество-вес-цена и мой опыт использования аналога от naturehike рекомендую ее всем, кому интересны пешие походы с облегченной снарягой.
Конструкция — ужас. Даже с новой пропиткой дождь не выдержит — в районе ног нет возможности обеспечить гарантированный зазор между внутренней и внешней палаткой (нет соответствующих петель для оттяжек), значит вода будет внутри.
Это не палатка, а полог от комаров и муравьев. Весьма тесный.
P.S. обзор плохой палатки мог бы быть неплохим, если бы автор был в теме палаток и хорошо владел русским языком.
это косяк установки, а не палатки…
У меня в однушке мармотовской и то основательней сделано
Забавная фраза))) Попробуйте ценники сравнить теперь)
А вообще я говорил про этот узел
Оттяжку внешнего тента прицепить на отдельный колышек и посильнее натянуть, т.о. зазор будет.
При 300гр разницы и примерно той же цене новая модель значительно интереснее.
И дождь держит прекрасно, впрочем у меня силиконовый вариант, хрен промочишь.
Насчет тесноты тоже не соглашусь, даже мне с моим ростом 190 в ней комфортно, она очень длинная.
У уважающей себя палатки в дакУментах должны быть указаны циферки. Например:
водостойкость тента: 5000 мм в.ст
водостойкость дна: 5000 мм в.ст
Сейчас такое пишут даже на дешевых китайских палатках. Там цифры скромнее 2000, 3000.
А вообще лучше посетить палаточный магазин и «подуть» через ткань разных палаток с разными циферками.
Хозяин, как говориться- барин, но такие вещи покупаются довольно надолго, можно не в сезон взять на авито, например, неплохую бу палатку.
Алюминиевые дуги также смущают. Центральная штукенция если сломается, в продаже не найдете.А так алюминий рулит, конечно.
Ну да ладно, главное, чтобы хозяевам понравилась.
Однако тут есть тонкий момент — в реальности обычному походнику водостойкости 3000 хватает с головой, а уж 3000 там точно есть.
На своем опыте могу сказать, что аналогичная без проблем выдерживала 16-тичасовой ливень в горах этим летом после чего мой кредит доверия к бренду Naturehike ощутимо вырос.
все же 1.5 кг при такой цене (пусть бы и 74 бакса) это плюс.
но то как она пытается взлететь при ветре это минус.
Одному отлично жить, просторно. Вдвоем — дело вкуса, но можно.
ЗЫ: да, знаю что стоит криво и не по фэншую. Но для одного это неважно — места все равно много.
но при этом не получая полноценного отдыха ночью, возможно состояние походника будет хуже, чем если бы он нес на 200-300 грамм больше.
индивидуально это.
Провести ночь это прекрасно, когда речь про 1-2 ночи.
в августе провел отличнейшие 2 недели с байдаркой и палаткой на озерах и Белом море в той местности.
Загорел хорошо, купался правда редко, вода в море освежающая )))
Конкретно это — южный берег о. Рейнеке.
2. В Крыму: генеральские пляжи, Лисья бухта, Меганом, Инжир.
Лично я бы не рискнул остаться без палатки в походе, тем более категорийным. Хотя, для поездки на море, может быть и сойдет.
Но, когда выбирал двушку для своего походе (Алтай, тройка) то выбрал Баск клиф. Понимаю, что сравнивать не совсем корректно, т.к. разница в цени практически в два раза, но в данном случае экономия была бы неоправданна.
Для сложных условий у меня специально лежит normal lotos 1,5Si, в ней можно пережить конец света и не заметить.
Но и весит она в полном сборе 2,3 кг
Тройник по фото выглядит хрупким, но на самом деле в реальности вполне надежный. Концы дуг возле тройника в теории можно усилить как на фото, хотя имхо особой нужды нет, достаточно грамотно ее ставить по отношению к ветру и хорошо растягивать
а вообще за цену трех алюминиевых звеньев получался набор фибергласа на двушку.
к стати фибергласс купил довольно сносный. есть к чему придраться, но ходят на уровне с фирмовыми.
1. Конструкцию в ногах надо рпстягивать по-другому, можно переделать оттяжки.
2. Боковая ветроустойчивость слабая, надо ставить дополнительные оттяжки на трнть ниже центров боковых граней.
3. Юбку лучше пришить для гор.
4. С сеткой гораздо холоднее, даже с маленьким кусочком, а тут пол-палатки. Особенно в ветер.
5. Шайба на стыке дуг — без проблем.
Однако, имею палатку со сломанным каркасом аналогичного типа (tramp wild): шайба выдержала все на отлично, однако сломалась соединительная часть дуги, входящая как раз в шайбу.
Пока найти замену сломанной секции так и не удалось :(
по пунктам:
1) палатка тесная и явно не двухместная. особенно это прочувствуется в дождь…
2) тамбур чисто номинальный даже по сравнению с моей двушкой TERRA INCOGNITA
3) швы тента, на сколько я понял, не проклеены
4) ткань тента очень тонкая как для 3000, если и держит, то за счет пропитки. для людей далеких от выходов — это ахилесова пята. упаковал непросушенную палатку и попрощался с пропиткой.
5) конструкция подвеса внутренней палатки хорошая, но пластик(прозрачный???) скорее всего долго не проходит
6) конструкция каркаса — уже обсудили выше, но итог: «таблетка» весьма хлипкая а сам каркасне имеет жесткости (особенно показательно видео теста под градом)
7) сетка сверху внутреннего тента — это хорошо, но где хоть один клапан на верхнем тенте? то есть тепла держать не будет, а «дышать» нечем…
… можно и ещё добавить, но уже достаточно сказано.
и да, так и не увидел нормально натянутую палатку… и это печально.
вывод(не истина в последней инстанции, но мое ИМХО): если выхдите хотя бы раз 5 в сезон и не один день, купите что-то более серьезное.
а за обзор плюсую, автор старался.
а в моем — так это тот же баск клиф или аналогичные горные палатки весом до 2кг
да, слона не впихаешь, но два среднекрупных мужика могут нормально разместиться внутри, да еще и рюкзаки есть куда спратать.
Вполне ничего себе палаточки и по весу и по обитаемости и по цене
что до веса, то моя двушка что-то около 3 кг. другу дарили такую трешку, разница примерно пол-кило. и это учитывайте, что размер идет 2+1 и 3+1.
1) Без проблем помещаюсь в этой палатке вдвоем с девушкой, что при моем росте 190 меня очень радует. И даже сижу довольно комфортно т.к. она высокая.
2) В тамбуре помещаются 2 рюкзака по 75 литров, больше туда ставить нечего.
3) Швы проклеены я выше по треду выложил фотку
4) Толщину ткани сложно комментировать, вы на глаз определили?
5) Ничего с этим пластиком не будет, там нагрузка небольшая.
6) Конструкция трехлучевая и довольно высокая. Была бы четырехлучевая и пониже, была бы жестче конечно. Понятно, что жесткостью пришлось пожертвовать во имя веса. Однако для обычных походов это идеальный вариант, выкинув футпринт и лишние колышки мы получим смешной вес в районе 1,5-1,6кг. При этом весе в ней комфортно и удобно вдвоем и да, она не промокает.
7) С отсутствием клапанов согласен, хотя лично мне не критично.
если по пунктам, уж не обессудьде:
1) «помещаюсь» и провести ночевку — это разные по смысловому наполнению представления. не дай Бог дождь или средненький ветер и узнаете все прелести слова «помещаюсь». попробуйте постелить каремат и спальник.
2) «помещаются» — это когда снаряга не вылазит за пределы палатки и не касается хотя бы внешнего тента(что сразу приведет к промоканию), я уже не говорю о внутреннем(дискомфорт внутри). Вы говорите «нечего», а обувь при таких внутренних габаритах в палатку ставить будете?
3) со швами ок — разобрались, хотя…
4) толщину ткани сужу по фото + какой-никакой опыт. и да — сталкивался с чем-то подобным…
5) дай Бог… Ханнах вроде фирменный и качество на порядок выше, а вот довелось трубки искать. как показывает практика, комплектуха убивается во время сборки/разборки, а не самой эксплуатации.
6) 1м — это высокая? для одноместной, наверное, да. для двухместной… что касается «не промокает», то мне не дадут соврать, что это «комплексная характеристика». и в первую очередь она зависит от того как натянут верхний тент, во вторую — не касается ли этого тента что-то изнутри. или, по-Вашему, зачем палатку двухслойной делают?
7) поверьте, что стоит попробовать, и «хорошего вкуса» уже не забудешь. вот только не все клапана одинаково хорошо работают — это тоже надо учитывать.
… и да, поймите, я не имею к Вам абсолютно никаких претензий — обзор хороший. просто указывают на недостатки (опять таки ИМХО) этой палатки. Вас она (надеюсь, пока) устраивает и это хорошо, далеко не каждый может похвастаться даже выходом выходного дня, просто на день. а Вам респект!
к стати, фирменные палатки продают в размерах 2+1, 3+1, 4+1 подразумевая, что снаряга будет именно внутри палатки, а не в тамбуре.
И по балансу цена/качество и по возможностям. Ибо палатки такого уровня от брэндов стартуют от 15000 рублей, что больше чем в 5 раз отличается по цене.
А разочаровываемся мы, потому что неплохо разбираемся в предмете, но все равно верим в сказку :D
Вобщем, обычному пользователю для 2 не сильно крупных людей или одного крупного и одного не очень — самое оно то.
Отличный товар за очень хорошую сумму.
просто каждый примеряет на себя и под свои походы.
скажет, для поездок летом на природу куда-нибудь на берег речки — самое оно.
для остального есть брендовые вещи, проверенные временем
Это палатка для нормальных походов, когда вес критичен, когда ты встаешь в 5-6 утра, завтракаешь, собираешь ее и весь день тащишь ее на себе вместе с рюкзаком с 15кг еды, вечером, отпахав километров 10-20, быстро ее ставишь, ешь и отрубаешься.
И ходили мы по боле в день. Не думаю, что внутренняя палатка из сетки хороший выбор для гор.
Да и ветровая нагрузка была такая, что я уже думал — либо поломает, либо унесет нафиг ))
Добавлю. При росте 190см ложишься в упор, но по диагонали самое то. Двухместная, но по ширине для вещей места почти не остается. Долго вертел в руках этот рыжий кулёк- слишком маленький и легкий). 2400руб (с поинтами), можно считать даром.
Сшита так, или не подтянули пряжки-натяжки между тентом и концами дуг?
Но, вообщем за 2600 рубчиков со скидкой, палатка с алюминиевыми дугами и весом меньше 2 кг очень неплоха.
Хотя лично я бы заменил алюминиевую шайбу на что-то более подвижное, иначе дуги быстро уйдут в мир вечной охоты.
купил такую в оффлайне. ноунейм в зелгроссе. обычная крестовая распорка.
а это неказистое чудо юдо за почти сотку баксов мне устанавливать как то стыдно будет
Шторм без растяжек выдерживать? 30$? Реально?
Ну если шторм исходит от Вас и из места выхода переработанной еды — то тогда да — то, что Вы купили — выдержит :D
это не 50.
из места выхода переработаненой еды у вас исходит воспитание.
Ну а вообще почему-то в сети довольно много обзоров именно этой палатки от Naturehike с тремя дугами и одним тамбуром, но ведь есть как минимум одна не менее интересная модель, на которую почему-то никто даже не смотрит. Традиционная форма купола, две дуги, два входа с двумя тамбурами, также есть выбор между двух- и трёхместным вариантом, наличествуют петли под штормовые оттяжки. Но самое главное — материал наружного тента «цельнопрорезиненный»/«цельнопросиликонненый», то есть ветро- и водонепроницаемость у него (по идее) должна быть просто феноменальная. Вот об этой палатке очень хотелось бы послушать и разузнать, а ещё лучше увидеть обзор… Насколько у неё вместительные тамбура, насколько практичен этот прорезиненный тент (действительно ли он такой водонепроницаемый, не душно ли под ним, насколько фатален для него мороз и т.д.), будет ли в ней тесно человеку с ростом под 195 см и так далее.