Всем привет! Герой нашего сегодняшнего обзора Высокотоковый литий-ионный (Li-ion) аккумулятор формата 18650 ёмкостью 2500 mah без платы защиты в термоусадке жёлтого цвета — 18650 LG HE4 2500mah 3.7V 20A
Куплена была в магазине Gearbest.com. Доехала в Украину всего за 8 дней и вручена курьером прямо в руки.
Упакована была в стандартный белый пакет.
Аккумулятор LG HE4 18650 2500 mAh 20A — высококачественный промышленный южно-корейский Li-ion элемент питания типоразмером 18650 с током разряда до 30А
Аккумуляторы LG HE4 2500mah 20Aне имеют платы защиты, поэтому их рекомендуется использовать в устройствах, которые имеют встроенную защиту. Не рекомендуются для использования в фонарях из-за вероятности чрезмерного разряда ниже минимального напряжения.
Вес данного аккумулятора составляет – 45,75 г
Диаметр: 18 мм
Длина: 65 мм
Тест ёмкости аккумулятора 18650 LG HE4 2500mah 3.7V 20A:
Тест ёмкости аккумулятора 18650 LG HE4 проводился с помощью зарядного устройства Opus BT-C3100 V2.2 — функция Discharge/Refresh, ток заряда/разряда 700mah на канал.
Сравнительно не высокий ток заряда/разряда и тест ёмкости на разряде позволяет избежать завышенных показателей ёмкости в результате тестирования.
Аккумулятор в результате тестирования показал напряжение — 3,54В. Это говорит о готовности аккумулятора к работе из упаковки. После 3-х циклов заряд/разряд, ёмкость аккумулятора, замеренная на разряде, составила 2641 mah. Напряжение 4,18 В. После первого цикла заряд/разряд ёмкость аккумулятора практически не менялась.
Как результат тестирования можно сделать вывод, что реальная ёмкость аккумулятора 18650 LG HE4 выше, чем заявленная и составляет более 2600mah (против заявленной ёмкости 2500mah). Аккумулятор не требует разгона ёмкости — для набора ёмкости достаточно их просто зарядить перед использованием или после первого использования.
Характеристики LG HE4 2500mah 20A:
• Напряжение полного заряда: 4,2 В;
• Напряжение полного разряда: 2,5 В;
• Диаметр: 18 мм;
• Длина: 65 мм.
Аккумуляторы 18650 без защиты — необходимо соблюдать меры предосторожности при использовании:
• не перезаряжать более 4,2В
• не разряжать менее 2,5В
• не путать полярность
• не нагревать и не держать вблизи источников огня
• категорически не замыкать контакты
• категорически избегать контактов с водой
• хранить при температуре не выше 45 градусов по Цельсию
• после длительного хранения может потребоваться несколько циклов заряд/разряд для набора ёмкости
• для зарядки использовать только зарядное устройство для Li-ion аккумуляторов
Как определить дату выпуска аккумулятора 18650 LG HE4
Маркировка аккумуляторов 18650 LG состоит из 2х строчек. Дата выпуска аккумулятора 18650 LG HE4 зашифрована в первых четырёх цифрах второй строчки маркировки.
Первая буква обозначает год выпуска аккумулятора:
• J – 2010 г.
• K – 2011 г.
• L – 2012 г.
• M – 2013 г.
• N – 2014 г.
• O – 2015 г.
• P – 2016 г.
Три цифры после буквы обозначают день выпуска аккумулятора по порядку от 1 января до 31 декабря из расчёта 365 дней в году. Для удобства определения дня и месяца приведём интервалы для каждого месяца:
• 001-031 — январь
• 244-273 — сентябрь
• 274-304 — октябрь
• 305-334 — ноябрь
• 335-365 — декабрь
Наш аккумулятор 18650 LG HE4 имеет маркировку P197, что означает P — 2016 год, 197 — июль (15 июля), т.е. аккумулятор изготовлен 15 июля 2016 г.
Кому интересно видео-обзор: Аккумулятор LG HE4 18650 2500 mAh 20A
Планирую купить+32Добавить в избранноеОбзор понравился+5
Для тех, кто увидел кусочек логотипа «DHL» — поспешу огорчить: доставляет «Новая почта», видимо у гирбеста осталось много пакетов DHL, вот и пакуют во что есть.
Подскажите пожалуйста, какой вид доставки выбирать, чтобы попасть на Новую Почту? А то там явно не указано, только Unregistered Air Mail, registered Air Mail и priority mail
Тестировать высокотоковые 18650 Опусом — несколько странно.
Лучше сделать вывод, что Опус врет, так как производители всегда указывают максимально возможную емкость, выше которой уже не может быть в реальности, а реально всегда на 50-100 мАч меньше.
Ой не факт, смотрим на даташит.
При токе 2.5 Ампера емкость 96%, при токе 15 Ампер — 99%
Вообще я их тестировал уже, но у меня вышло что емкость под током 15 Ампер получилась чуть меньше чем при 2.5, но это скорее обусловлено погрешностью самого теста.
Как то странно. Получается что при большом токе внутреннее сопротивление уменшается. Возможно под воздействием увеличения внутренней температуры електролита и элемента.
При неизменном внутреннем сопротивлении емкость при разряде током 15А должна быть существенно меньше чем при 2.5А (что наблюдается в NiMh). Зависимось выделения енергии на нагрев квадратичная от тока, да и просадка напряжения при высоком токе будет существенно большая чем при 2.5А — соответственно емкость в Вт*сек меньше
Тоже не понимаю вопроса. Мне потребовался впервые аккумулятор 18650, так я и заказал один. Коллекция мне не нужна. Это АА/ААА, которые повсеместно используются в быту.
А где хотябы разряд/заряд высокими токами, или это не высокотоковый аккумулятор?
Вобщем за обзор заслуженный минус.
Пройдитесь поиском, посмотрите, какие обзоры HE4 тут уже были.
Для фонарей — любые, самое простое достать из неисправных ноутбучных батарей.
А высокотоковые аккумуляторы — для шуруповертов, мощных электронных сигарет(кальянов) и радиоуправляемых моделей.
Почему у меня защищённые Samsung icr18650-30b отрубались через 2 секунды, если поставить последовательно в фонарик.
Это защита не любит 8 вольт? Потому что я её вырвал )
весь обзор состоит из трех пунктов
размеры батарейки, емкость батарейки и определение даты выпуска, причем откуда то взялась цифра 3 в конце, где определяется дата выпуска в виде значения года выпуска…
причем что самое смешное, раздел определения даты содержит на порядок больше инфомрации чем собственно сам обзор батарейки и краткие характеристики батрейки (текст легко ищется и находится в интернете — творчества нуль)
однозначно минус ) такие обзоры тянут только на «домашнее задание начального грудничкового возраста» ну или в простонародье — «нуба» — никакого обзора тут нет, куча глупых фоточек и пара предложений отсебятины (причем тоже дилетантской — известно уже давно что опус завышает емкость, все замеры что я видел показывают все емкость выше даже максимальной что говорит производитель батарей — видимо опус волшебный, с ним емкость выше на 50-100)
да ты спец по обзорам аккумов) не написав ни одного обзора про них)
и напомню
«Сайт mySKU.ru cоздан для обмена артикулами (sku) товаров, заказанными в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Dealextreme, Amazon, Ebay и других.»
тогда почему же многие говорят что не пишут обзоры, потому что информации не могут никакой дать больше чем есть уже на ресурсе? видимо потому что писать 10 одинаковых обзоров с одинаковыми картинками и одинаковыми замерами — более чем глупо
Сдуру можно и хрен сломать. И с десятого этажа выпасть. Перефразирую- Ребятки, это ВЕСЬМА опасно. Любой литий опасен, особенно смарт Самсунг в самолете)))
непонятно что автор этим обзором хотел донести.
1. на gearbest эти аки оригинальные и так давно всем понятно
2. в сети больше десятка развернутых тестов этих аков на проф оборудовании с графиками и т.д и т.п.
они постоянно меняют надписи, у меня на ХЕ2, то мелкие надписи как на верхней батарейке хе4 у вас, то крупные, то жирные и крупные, то мелкие и жирные — по разному, имхо разница в партиях
У меня тоже возникли подозрения по поводу оригинальности аккумуляторов, заказанных в прошлом году с everbuying, которые усилились после появления добавки в описании уже полученного товара «Style LG...». Знал, что доказать будет трудно, т к в наличии было только зарядное Nitecore D2. Но продавец после сеанса переписки согласился и вернул деньги на счет в магазине и потраченные поинты.
да странно
действительно 2014, 30 ноября
у меня весной купленные защищенные (тогда по купону мартовскому) от 16 года, в июле там же куплены пара — тоже 16 года
вот заказал 4 аккумулятора неделю назад — могу потом написать какого они года ) но думаю тоже 16
Я бы давно уже минусы ставил всем, кто в статье вместо качественного обзора с полезным текстом лепит картинки с весами и штангенциркулем! Ну измерили, взвесили — ну напишите просто словами — зачем накручивать объём?
2 месяца назад был качественный обширный обзор различных аккумуляторов, в котором рассматривались и данные аккумы тоже. Причем, и вся информация, написанная здесь, была уже там.
ТС, мне, конечно, понятно для чего ты написал этот обзор, но он явно лишний) Ничего нового.
100% заказной обзор, с гира было заказано 3 упаковки по 8 шт таких самых акумов, все фейк реальная емкость не более 1100Ма. А доставка да быстрая Новой Почтой
произвел замер емкости 4 аккумуляторов HE4
все из одной партии (коробку из 8 штук получил)
замеры производились на опусе и на лиитокале
значения емкости видите сами… (на лиитокале емкость варьировалась от 2430 до 2450)
ЗЫ ток выставлялся 1А
18650 2500мАч LG ICR18650HE4
Да и прибор у вас может привирать.
При токе 2.5 Ампера емкость 96%, при токе 15 Ампер — 99%
Но во всяком случае она падает в ватт/часах.
Гулять, так гулять!
Я понимаю была бы там батарея от Теслы, а там всего 160 аккумуляторов.
Вобщем за обзор заслуженный минус.
Пройдитесь поиском, посмотрите, какие обзоры HE4 тут уже были.
mysku.club/blog/china-stores/43146.html
mysku.club/blog/europe-stores/35648.html
mysku.club/blog/europe-stores/35871.html
После таких обзоров данный выглядит в стиле «ну, вот купил, похвалите»
Спасибо заранее.
для зарядки есть литокала202. и нужен ятп держатель под 18650
Либо брать аккумы с приваренными выводами, паять разъемы и использовать штатную зарядку.
Это защита не любит 8 вольт? Потому что я её вырвал )
имхо все эти варианты расковыривания батарей от ноутов годятся только уж совсем на крайний случай.
не так уж много стоят нормальные новые аккумы.
я бы не назвал это 100руб экономии,
(если нет цели получить 20А от батареи)
и напомню
этот обзор ХУЖЕ тех что уже есть
Ребятки, это ОЧЕНЬ опасно. Только для устройств с защитой.
1. на gearbest эти аки оригинальные и так давно всем понятно
Получил панасы, по акции июньской, а они 2014г. выпуска.
покажите фото или напишите цифры внизу батареи
Одновременно заказывал на GB, у них 2015г.
действительно 2014, 30 ноября
им-то не в домёк что батарея с ёмкостью 1000mAh весить также как и с ёмкостью 3000mAh
Вы хотите сказать что и мой тоже заказной и аккумуляторы фейк?
Какая у вас дата производства? У меня — P197.
24 фейковых аккумуляторов!!! КАРЛ!!!
чем вы намеряли 1100ма (почему ма? миллиампер?)?
день открытых дверей в 6й палате…
Спор открыт,
Пока большинство не на Вашей стороне.
равно как и других (не сотен, но десятков)
все оригинальные безо всяких проблем.
> Куплена
> Доехала
Аккумулятора?
это какой срок? год или полгода? у самого аккумы всю зиму практически пылятся на полке, пользуюсь крайне редко
все из одной партии (коробку из 8 штук получил)
замеры производились на опусе и на лиитокале
ЗЫ ток выставлялся 1А