Была небольшая распродажа компьютерных компонентов в магазине Banggood и мне приглянулся данный диск.
Данный диск я приобрел за 39.99$ по акции. (около 2650 рублей)
У нас цены на SSD диски 120гб и 128гб начинаются от 3600 рублей.
Фотографии упаковки
Внутри всё демократично. В комплекте нет винтов крепления
Корпус выполнен из полированного металла
Посмотрим что внутри
Типа памяти MLC. контроллер — Silicon Motion SM2246EN.
Так как диск Sata 3 и на моей материнской плате он присутствует, то подрубаем диск туда.
Тест Кристал Диском:
Конечно после тормозного жесткого диска всё стало отлично работать. Система загружается мгновенно.
Лично для меня эта покупка была обоснована. Разница в цене получилась в 15$ или 1 тысяча рублей.
Заглядываюсь на SSD диски Кингдиан S280 240gb, за который просят всего 50$, но там TLC память. Стоит ли игра свеч? :-)
Всем спасибо
Работает на sata2 почти год. Я доволен как слон, свою цену он уже отработал.
А ломаются они так же, как их менее именитые собратья. Тут уж как повезёт с экземпляром.
А на счёт места, то весьма печально, что до сих пор в большинстве моделей ноутбуков оно безобразнейшим образом тратится на бесполезный оптический привод. Есть, конечно, вариант заменить штатный HDD на SSD, а сам HDD поставить на место DVD. Но это большая возня.
Ну не скажите.
Диски для PS2 я должен, видимо, по воздуху записывать...)
p.ss сейчас такой же ссд трудится)
MLC дешевый это ужасный контролер запросто, особенно у китайцев и медленный кэш, если вообще есть.
IOPS это о скорости ввода-вывода, а циклы перезаписи это о надёжности. Нафиг нужен быстрый SSD, который быстро же может накрытся медным тазом.
И это, не стоит слишком верить маркетинговым басням о надёжности TLC.
Скажем так если увеличить IOPS и тут же подогнать циклы перезаписи получится оперативная память уровня DDR2, пока все это голая теория
Напишите статью, но сначала просто научитесь писать грамотно.
Это кто вам такие басни рассказывает? На конференции «хобота» кто-то вещает?
если в магазине продают сейчас
PLEXTOR M7V PX-128M7VC 128Гб
за 3000р \ Гарантия 36 мес
www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/storage/38260-plextor-m7v-ssd-2-5-m-2-.pdf
А еще есть одно но, с технологией 3D NAND и V-NAND тоже TLC, но они одинаково надежны как MLC.
А это обычный (2D) флеш. Еще и «тонкий».
Флешь память это не процессоры, и чем «толще» тех.процесс, тем она надежней.
Samsung 830 256GB Day 261
(B6) Erase Fail Count: 44
(B7) Runtime Bad Block Count: 913
(05) Reallocated Sectors: 3,739,648
Read Failures: 869
Попробуйте найти в соврменных MLC/TLC такие цифры.
Источник:http://www.xtremesystems.org/
А на оверклокерсах я и не зарегистрирован и вообще не посещаю этот ресурс.
P.S.
что выбрать
накопитель плекстор за 3000р с гарантией 3 года
или
накопитель кингфан без гарантии и ценой 3600р
могу предположить что те кто ставят минусы это и есть китайцы или те кто купил накопитель кингфан и уже выбора нет приходится хвалить его
yadi.sk/i/omvl8yXwsLMp3
Если набита рука и есть 500/1000 монет — можно урвать купон на 5/10$ в мобильном приложении
Этот же продавец за покупку свыше 96$ (вроде как) дает скидку в 9$
т.е. при желании, сноровке и везении можно скинуть цену еще на 9,5$ на единицу товара :-)
Отзывы по продавцу вроде хорошие, плюс (не знаю с чем связано) отправляет вместо F9 диски F10 (та же модель, но с кэшем).
От меня пока ко всей этой радости один минус — оплатил покупку в пятницу (41$ с учетом купона в 5$), а товар все еще лежит в «ожидается отправка».
после паузы в десятки секунд диск переписывает кеш в tlc массив и готов принять на высокой скорости еще раз эти самые проценты. совершенно независимо от того, насколько заполнен диск.
насчет «априори лучше»… полно mlc дисков со скоростью записи порядка 150мег при обьеме в 120Г. tlc'шные сунги (840evo/750evo/850evo) пишутся с ~такой же скоростью по всему обьему. но у них вдобавок еще и быстрый кеш есть.
юлмарт 3000 с гарантией
в чем тут смысл?