2.Тестирование.
Девайс пришёл наполовину заряженный/ разряженный. Первым, что сделал, доразрядил повербанк.
Затем зарядил. Заряжал от девайса для смартфона.
При токе 1,4-1,5А и напряжении 5,15-5,17В заряжался около 13 часов.
Вошло 17269mAh.
И никакого нагрева.
А теперь немного математики. Доктор показал 17269mAh. Это был первый полноценный заряд.
С учётом КПД >90% получается, что батареи повербанка получили не менее 22277mAh=17269mAh*5,16V/3,6 V*0,9.
Производитель гарантирует 19.020/ 20.000mAh на 3,6V аккумуляторов (точнее 68,47 Wh-минимальное и 72Wh-типичное значение).
Можно по-другому.
Должен отдать 12700 mAh (5.1В) при токе 1А (типичное значение).
Посмотрим, сколько отдаст.
На холостом ходу повербанк выдаёт 5,15В.
Под нагрузкой 1А напряжение немного снизилось до 5,03В.
Под нагрузкой в 2А выходное напряжение составило около 5,07В.
Разряжал на нагрузку в 2А. Это заняло около 6 часов. Ток и напряжение практически не менялись.
Смотрим, сколько отдал.
После разряда повербанк отключает выход. Индикатор тоже выключается. Включить сложно. Надо заряжать.
Тестер показал 12146mAh.
А должен был отдать 12700 mAh (5.1В) при токе 1А (типичное значение).
Чуть не дотянул до типичного значения. Правда и ток был 2А, а не 1А.
И снова математика. Производитель гарантирует 68,47 Wh-минимальное и 72Wh-типичное значение (в пересчёте на 3,6 V).
Учтём потери на преобразование (转换率>90%).
12146mAh*5,07V/0,9=68,422 Wh при нагрузке в 2А. При нагрузке в 1А будет чуть больше. Не дотянул самую малость.
Учитывая, что в кабеле тоже теряется часть энергии…
Считаю, что повербанк имеет ЧЕСТНЫЕ характеристики.
Эта модель поддерживает функцию Quick Charge 2.0.
Я пытался это проверить, но зарядка с этой функцией от MEIZU не выдавала больше 5,4В.
Видно, требует родную Xiaomi.
Зарядился, конечно, повербанк намного быстрее. И ток был выше и напряжение.
Можно ещё раз проверить, сколько получил повербанк.
И снова математика. Доктор показал 17006mAh. Это был второй полноценный заряд.
С учётом КПД >90% получается, что батареи повербанка получили не менее 23000mAh=17006mAh*5,41V/3,6 V*0,9. На этот раз влезло побольше. На самом деле по мере «наполнения» банок напряжение немного снижается. Поэтому реальные значения будут чуть меньше.
Очень похожая на 2Z26
Но непонятен смысл. Зачем производителю ставить новую термоусадку? Туда ж никто лазить не должен в принципе? Они знали, что я буду портить повербанк?
Всё равно никто не узнает, что там внутри. Какой смысл этой переобувки? Какие аккумуляторы привезли, те и поставили.
Нет не смущает. Характеристики честные. Больше смущает немного испорченный внешний вид:)
И после этого продавать PowerBank фактически по цене нормальных банок
Только вот никто не указывает кол-во циклов заряда-разряда, которые, в случае фейковых банок, да тем более подключенных шесть в параллель, стремятся к минимуму.
И никто не указывает ESR банок.
а) мигнуть 1 светодиодом 1 раз = нужно напряжение ~ 2.5V для контроллера и ток 1-2мА в течении 2-4 сек.
б) включить дисплей с подсветкой, показать «грустный смайлик» = нужно напряжение 2.5-3.2V на контроллер напряжения + контроллер дисплея + подсветку дисплея. Ток в 50-70мА в течении 2-4 сек.
Что лучше выбрать?
говтовара по телевизору крутят по 100 раз в день на протяжении (бывает) долгих лет… и ничего, нормально )Мне 10000mAh за глаза хватает даже если в течении недели нет никакого источника питания
у Yoobao аналогичной более чем на 100 грамм тяжелее, приближаясь к полкило.
Аккум 18650 не заряженный имеет минимальное напряжение 3,4В, полностью заряженный до 4,3В
Думаю, Xiaomi как фирма с большим количеством заказов огромными партиями и как постоянный клиент имеет нехилые скидки у самого Panasonic'а. Которые мы с вами вряд ли узнаем. И по которым ни 1 продавец на али или где-то еще их не выложит.
В убыток себе они точно не торгуют.
вот есть павербанк с QC 2.0 может выдавать 12V-1.5A
так вот будет ли от него работать колонка которой трэба 12V-1.3A (через переходник-потому как колонка питается от сети через адаптер 12вольт)
грозит ли колонкам или павербанку такое подключение (попробовать то надо) в случае неподдерживаемости вышеупомянутого варианта?