Понравилась эта мельница своим внешним видом. Вроде как и простая, но в тоже время интересная. Свою функцию выполняет хорошо. Подробнее под катом
Начнем с внешнего вида
Размер в сравнении с коробкой спичек
Мельница сделана в виде песочных часов. Такая форма не позволяет мельнице выскальзывать из рук и выглядит не совсем обычно.
Выполнена мельница из пластика, из металла только кольцо из нержавеющей стали, и болт которым прижимаются ножи. Черный пластик имеет покрытие что-то типа софттач. Приятное и не скользкое на ощупь.
Ножи выполнены из керамики
Есть регулировка степени помола.
Мелкий помол черного перца
Крупный помол черного перца
Помол соли
В целом мельница меня устраивает. Покупал еще с учетом скидки поинтами, так что покупка вполне выгодна. Лично у меня в офлайне, что то нормальное стоит дороже.
Спасибо за внимание. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Вы же купили первый раз мельницу со специями, значит она не бесплатная, а купленная.
Вообщем смысла доказывать что-либо нет. Бесплатная у вас мельница, так бесплатная.
Вы покупаете первый раз специи с «бесплатной» мельницей за те же 6$ (в зависимости от качества «бесплатной» мельницы) а потом, когда специи закончились, покупаете из также как и я за 1$.
Если бы мельница была действительно бесплатной, вы бы не покупали специи в пакете, правильно? Ведь проще еще раз купить в «бесплатной» мельнице, чем заправлять старую.
Вот человеческая и надежная мельница https://aliexpress.com/item/item/High-Quality-Silvery-Thumb-Push-Salt-Stainless-Steel-Pepper-Grinder-Spice-Sauce-Mill-Grind-Stick-Tool/32240094525.html
Я вот только не понимаю, в чем прелесть свежемолотой соли?
У нас в магазинах, в основном крупная продается, но в большом городе любую купить можно.
Я очень редко досаливаю в тарелке, поэтому редко пришлось бы пользоваться.
часто специи добавляют в мельницу с крупной солью, особенно пищевой морской, якобы помол мельче в итоге…
— Вы просто их готовить не умеете
;-)))
Я обычно красный перец, который термоядерный, растёт в огороде, перемалываю, предварительно высушив его, лучше любого магазинного
молотый перец… после кофе… им присыпать яичницу… да вы гурман.
это если у заинтересованных есть фикспрайс под боком
А вот кстати, у меня итальянские, Bisetti, так для соли керамика, а для перца металлические жернова… интересно, это они сознательно сделали, или так получилось? :)
Был коммент про «одной рукой» — это возможно?
«Но у кого есть рука, хотя бы одна, вполне могут засыпать сами :).»
ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Silvery-Thumb-Push-Salt-Stainless-Steel-Pepper-Grinder-Spice-Sauce-Mill-Grind-Stick-Tool/32240094525.html