Всем привет!
Хочу рассказать про очередной «сипик SK68», в камуфляжной расцветке и с логотипом gearbest, а так-же про доработку охлаждения диода в этом и других клонах.
UPD: заменил диод и чехол кнопки, добавил фотографий и бимшотов.
Как был получен фонарь
Зашёл в очередной раз на фонарёвку и заметил конкурс от gearbest, где среди призов и увидел данный фонарь.
ХОТЕТЬ!
Было решено поучаствовать в конкурсе, а если бы и не выиграл — всё равно бы заказал, очень уж он мне понравился.
Тот-же фонарь можно заказать на ebay, судя по всему, без логотипов gearbest. Ищется по запросу «zoom camo flashlight».
Вариантов окраски шесть, выбрал №2 (фото с лота на ebay, по фото мой — третий, варианты окраски такие-же, как в gearbest).
Описание товара в магазине
● Cree XP-E Q5 LED:
Utilizes Cree XP-E Q5 LED, max output up to 400 Lumens (400? вряд-ли)
● Three brightness levels:
High — low — strobe
● IPX-5 water-resistant standard (лол):
Protects SK68 from low pressure water jets
● Focus adjustment:
Adjust focus to satisfy your needs
● Ultra mini size:
9.3 x 3 x 3 cm for easy carrying
● Attack head / digitally regulated output / hardened aluminum alloy construction / UCL lens
For max performance and long run time
Упаковка стандартна — конверт, мятая коробочка и пупырка)))
Достаём фонарь. Сравниваем с имеющимся.
Придраться к окраске негде, всё очень красиво. Судя по блеску лака на фонарь не пожалели. Клипса крепится винтами под шестигранник.
Вот так фонарь смотрится в налобной резинке.
Проверил работоспособность — работает, и сразу полез внутрь.
Резьбы сухие, поправимо.
На удивление удалось выдавить кнопку — обычно на «сипикообразных» это не удаётся. Ничего особенного, но в случае чего можно заменить.
Вырезы под пинцет (или другой инструмент) присутствуют, но пилюля была закручена очень туго. Глянул под светодиод, не выкручивая пилюлю — дыра на месте, всё нормально))) Термопасты естественно нету.
Пилюлю удалось таки выкрутить, уже собирался просто вкрутить туда от старого фонаря, где дырку я уже устранил, но не тут-то было — отличаются по размерам и резьбе.
Раз уж разобрал, сравним с подобным по деталям (хвосты только перепутал). Видно, что тушки отличаются.
Драйвер.
Приступаем к устранению дыры. В этом фонарике места в пилюле меньше, поэтому пришлось стачивать больше меди и проточить канавки для проводов. В других клонах было достаточно сточить уголки.
Как это выглядело в моих прошлых «сипиках»:
Как пришлось вытачивать для этого:
Надоело мне MX4 тратить на всякую ерунду, пришлось сбегать за дешёвой термопастой. Алсил не нашёл, взял КПТ-8.
Припаиваем отвалившийся проводок к драйверу, мажем пасту, смазываем резьбы, собираем обратно.
Свет холодной, немного фиолетовый.
Сравнение, как светит на литии 3.7v и щелочи 1.5v (хороших NiMH аккумуляторов в наличии нет)
Заключение.
Ну что могу сказать, очередной клон Sipik SK68, только в камуфляжной расцветке. Дыра под светодиодом, сухие резьбы и холодный свет — это всё есть, но устранимо. Светодиод я поменяю позже на нейтральный/тёплый, но пока не решил, на какой конкретно.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, всем удачи, всем пока!
П18 вроде не надо указывать, товар хоть и получен бесплатно, но не на обзор.
UPD: Заменил светодиод на XP-G2.
Больше нет мерзкого фиолетового оттенка, светит чуть шире, но фокусируется хуже.
Воткнул чёрный чехольчик кнопки, смотрится получше, чем с оранжевым.
Обзор понравился+
Свет только у данного экземпляра больно фиолетовый (фото такое?)
В любом случае я собираюсь диод менять.
Кстати это уже 4-й «сипик», который через меня прошёл. Первый подарил другу, второй ещё у меня, третий заказали через меня. Популярный фонарик однако.
Правильно говорить МОЯ ХОТЕТЬ!
За грибами ездили неделю назад, рановато ещё. Немного маслят и сыроежек нашли.
P.S пожалуй, не самый удачный 1000-й комментарий :D
Хотя это тоже игра с открытым миром.
По тому курсу комплект из фонаря, двух 14500 и зарядки мне обошелся в 380 рублей, сколько в баксах — просто не помню.
Что сказать по поводу фонаря?
Есть настолько удачные решения, что их никакой подделкой до конца не испортишь.
Этот сипик — представитель такого класса.
За это время помер один аккумулятор, но фонарь до сих пор постоянно в кармане.
У моего цвет нейтральный белый (на мой неискушенный взгляд), от никеля светит заметно слабее, чем от лития, ничего в нем не переделывал и не собираюсь — лежит в кармане, есть не просит, постоянно выручает.
За обзор плюс однозначный — и плевать, за деньги он куплен или выигран.
Мне кажется, оценивается все таки обзор, а не потраченные деньги.
ЗЫ. Пока писал, добавилось фото сравнения на литии и щелочи.
У меня примерно то же самое.
Но больше мне нравится показывать народу луч в небо ночью… :)
Скажите, а что за медные радиаторы? Можно ссылку пожалуйста?
Широкие медные радиаторы.
Вообще покупал на ebay, урвал на аукционах, дешевле вышло)
Интересуюсь потому, что хочу сколхозить парочку самодельных светодиодных ламп )))
Почти все детали уже пришли, остались только драйверы.
Из 10 фонариков, он единственный проиграл конкурс за обладание батарейкой и валяется в ящике стола. По сравнению с брендами он слишком плохо светит, по сравнению с дешевыми нонеймами он слишком много жрет.
Из дешевых фонариков на одной АА батарейке, мой фаворит – «фонарь 98 мм». Удобный, яркий, белый нейтральный свет и очень широкая боковая засветка.
У кого есть пойнты на Тини и Сигабае, фонарик можно купить центов за 20-50.
Мой обзор.
Я такие сайты закрываю сразу — мне леь искать очередную хитрорасположенную кнопку, которая всю эту муть убирает.
А цена не понравилась…
А про сипик я вроде как и в этой теме писал, повторяться не буду.
Я здесь www.cigabuy.com/98mm-small-led-flashlight-lamp-torch-w-clip-p-2590.html тот фонарик брал за 30 центов.
Получилось высочайшее соотношение цена/качество.
Допустим фонарь два доллара, доставка один, применяем пойнты на 2.5 — остается 50 центов к оплате.
Тоже и с этими фонарями. :)
Алсил-3 — 1,8 вт/(м·к).
AC MX-4 — 8,5 вт/(м·к).
АлСил-3 при той-же цене явно лучше. И консистенция нормальная.