+59 |
52716
65
|
+23 |
1915
52
|
+47 |
2506
89
|
+165 |
3946
48
|
+24 |
1985
26
|
У меня есть оба.
SK-68 хорош — можно без проблем сунуть в карман. Самое то для машины. Лежит, места не занимает.
SK-98 раз в 10 мощнее (по ощущениям). В карман влезет, но будет уже менее комфортно. Лучше на ремень. Но с такой яркостью и удобством SK-98 вне конкуренции. Он самый компактный из аналогов. Рекомендую.
в обычном магазине полюбому дороже, качество в китае(по моему опыту) одинаково неплохое, а вот в магазине зачастую пытаются всякую гадость всучить и ты хрен чего докажешь, но в он-лайне моментом скидку сделают +последнее время из принципа заказываю в китае
PS Завтра буду забирать eagletac SX25L3 MT-G2 kit — цена в USA 155, тут 135…
На eaby этот налобник стоит 14.99 $. Он же на Али стоит 14,42 $. У нас на рынке этот фонарь продают за 13,41 $ только еще и аккумулятор 14500 в комплекте. А на указанных инет-площадках товар аккумулятором не комплектуется.
китай, покупаемый нами через китайские интернет-магазины, если не сразу приходит в не рабочем состоянии, то через 3-4 месяца активной эксплуатации приходит в негодность. Это я особенно о своих фонариках, схожих с обозреваемым, только на Q5
+P.S> руки прямые!
«если я Вас правильно понял, то это единственный минус который может сильно повлиять на работоспособность фонарика? „
это тот минус, который убьет диод очень и очень быстро. ну и конструкция такая (у линзовиков) предполагает плохое охлаждение. поэтому пока не найдете решение с пилюлей, вообще не советовал бы пользоваться фонарем на максимальном режиме.
В описании ошибся, режимов свечения вроде 5. Первых 3 определяют яркость.
Кнопка оранжевая и не светиться.
Чтобы его просто разобрать — надо чтобы сила трения уплотнительного кольца была нормальной. А это только у нового фонаря.
Кстати по поводу передачи тепла
wikipedia любезно подскажет, что всего существует три простых (элементарных) вида передачи тепла:
Конвекции в замкнутом корпусе практически нет
Задняя стенка под диодом увеличит теплопроводность. Но есть одно но. Если открутить линзу и поднести близко палец к диоду — то будет горячо. Значит мы имеем дело с тепловым излучением, которое идет в перед, а не назад. Да и на максимальном фокусе передняя часть ощутимо сильнее греется, чем место расположения диода. Так что передача тепла на корпус не так сильно зависит от формы капсуля. Правда тут конечно много нюансов, особенно толщина и форма стенок конкретной модели.
С чего бы ему не греться? Там больше 50% в обогрев стенок уходит. А про охлаждение, не редки случаи когда диод просто отпаивался…
Остальные фонари 800LM+ заметно больше.
есть у меня старый знаменитый X2000 с ДХ. как-то забыли его включенным на макс. минут на 30. подплавился пластиковый отражатель, и диод выпал, т.к. тем отражателем и держался. так-то еще более слабый диод, и корпус побольше.
хочу новый фонарь на хмеле, но думаю вот, может лучше пусть будет большим, но с нормальным охлаждением.
насчет SK68 — какое то же самое? он же на старом светодиоде Q3 с яркостью в 120 или 180 люмен. вообще из другой оперы, только корпус похожий.
SK68 — это младший брат SK98 и говоря «то же самое» я как раз и имел ввиду внешний вид. Внутренности могут быть очень разными. Просто если нужен фонарь на пальчиковой батарейке — очень многие тут посоветуют именно Сипик. Экземпляр в обзоре — более мощная (аккум 18650 и Хмель Т6 решают) и новая модель
это точно бренд, в смысле Sipik? даже сайта не нашел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.