Увидев за один день такое большое количество обзоров флешек, я так же решил не отбиваться от коллектива и запилить свой обзор, правда без рулетки и т.п.
Даже вспомнил слова Гусева из фильма «Приключения Электроника» — А у меня тоже голос есть, я тоже петь хочу :).
В общем настроение хорошее, почему не поучаствовать во всеобщей флешкомании, подумал я.
Заказывал я эту флешку еще в середине декабря, доставку выбирал почтой Гонконга, но даже она не справилась с предновогодними пробками и посылку я получил уже после Нового года.
Ну ладно, это неважно, перейду к описанию того, что ко мне все таки пришло несмотря ни на что :)
Вообще, когда я шел на почту за конвертом, то ожидал увидеть небольшой плоский конверт, но был очень сильно удивлен довольно пухлым пакетом. Я уж было подумал, мое ли это.
Помнится заказывал 100 Ватт светодиодную матрицу, там конверт был гораздо тоньше.
Но фамилия и адрес мои, значит и конверт мой.
Внутри, завернутое в плотную пупырку, что-то лежало.
Ладно, ерунда, подумал я и продолжил докапываться. Упаковки явно не пожалели. Пакет из плотного полиэтилена, пригодится куда нибудь.
Уже внутри всех этих пакетиков, конвертов и пупырок лежал небольшой пластиковый коробочек с флешкой.
Но даже такие старания не помогли, флешка все равно ускакала из своего места.
Видно что почта ну очень старалась :)
В комплект входит собственно сама microSD карта памяти, переходник на SD формат и коробочек для хранения всего этого добра.
В магазине переходник и коробок заявлены не были, так что это такой себе приятный бонус.
На странице товара было заявлено — 32GB Micro SD Class 10 Trans Flash TF Memory Card
Ну 32 ГБ мы посмотрим потом, microSD и так видно, а вот зачем писать еще и Trans Flash, я так и не понял.
На самой карте данные о каком либо производителе отсутствуют напрочь.
Сзади присутствует лазерная маркировка, а так же была какая то голограмма, которая легко стерлась, пока я докапывался до маркировки.
Впрочем маркировка мне абсолютно ничего не дала, неизвестный науке зверь, может кто знает, что это вообще такое.
Зато made in Taiwan :)
Ввиду того, что такими картами памяти (да и вообще любыми отличными от USB) я пользуюсь крайне редко, то у меня в наличии имеется всего один простенький кардридер, с ним я и буду проверять. Куплен он был в оффлайне для использования с флешкой на 4ГБ, которая так же присутствует на фото.
Карта памяти была отформатирована в FAT32.
Первым делом я запустил тестирование объема, так как часто встречал отзывы о фейковых флешках. Но такое часто бывает на флешках типа 100500ГБ за 2 доллара, но проверить надо в любом случае.
Все тестовые операции проводились используя USB2.0, но так как карта памяти сама по себе не очень скоростная, то я не уперся в ограничение интерфейса.
Дальше по списку шли синтетические тесты скорости в разных режимах.
На всякий случай я проверил в двух вариантах
FAT32
И в exFAT
Разница хоть не сильно большая, но есть.
Кроме тестов программами сделал просто проверку скорости при копировании на карту памяти.
И чтение с карты.
Ну и напоследок тесты при помощи программы HD Tune Pro.
На самом деле тест этой программой был проведен дважды, так как результаты были разные.
Первый скриншот, прогон в самом начале всех испытаний.
А это прогон той же карты памяти, но уже после примерно 50 циклов активной перезаписи и нескольких прогонов разными программами.
Явно стало хуже, но когда я сравнил с купленной в оффлайне Team на 4 ГБ, то немного успокоился, так как у нее график в первой половине еще хуже, хотя циклов записи\чтения она пережила меньше, да и не безымянная.
В любом случае не выложить этот скрин я не мог.
Резюме.
Я не буду в этот раз расписывать плюсы и минусы, думаю, что результаты тестов скажут больше.
Но мое мнение, если покупать, то лучше наверное поискать что нибудь фирменное, но если есть какие нибудь баллы или будете использовать купон на скидку в этом магазине, то вполне пойдет.
Т.е. хотелось бы получше, но могло быть и хуже.
Мне данная карта, для экспериментов и издевательств, была бесплатно предоставлена магазином chinabuye.
Вместо котика
А это обозреваемая карта памяти рядом с картой, через которую прошли все фотки моих обзоров.
Да, не удивляйтесь, карта на 8 МЕГА байт :) и она до сих пор отлично работает. Влазит на нее 30-32 фотографии.
Данная фотография сделана на вторую карту памяти, тоже 8МБ, только KingMAX.
Хотя есть подозрение на плохой кардридер, к сожалению не с чем сравнить.
Подозрение усиливается еще и потому, что Team показала похожие провалы в последнем тесте.
В смысле, что карты ничем не отличаются, но один написал про защиту, другой нет.
ЗЫ: все флешки устойчивы к воде, рентгену, магнитному полю, видимому свету, косому взгляду и т.д. :) В разумных пределах, конечно.
1. Место покупки — www.buyincoins.com/item/4653.html#.VLIQb9KsX9s
2. Предмет покупки — карта памяти 16GB Micro SD
3. Первый и последний тест, т.к. дальше не хотелось тестировать:
4. Итог: оплата 335 руб., рефунд 260 руб. Можно было бы и всё вернуть, но ладно уж — 8 Гб буду пользоваться
5. Продолжение боевика — выигран аукцион и снова ожидание — ebay.com/itm/161553764061
Но уж в этом случае я буду беспощаден)
Вот такие приключения)))
Продавец обычно пытался канючить и просить согласиться на полцены. А ему объяснял, что своим поведением он позорит великую китайскую нацию :) и что час моего времени, который я потратил на получение этой флэшки, стоит больше, чем пять таких флэшек.
Продавец выжидал день, а потом соглашался.
ebay.com/itm/201242142481
получил в итоге:
сейчас пытаюсь доказать, что это фейк.
Упс… опоздал.
Не, ну я понимаю, раньше там продавцы весы подкручивали как то, что бы наварить побольше, а тут как?
Но и я в резюме отписал, что скорее лучше не испытывать судьбу и поискать что нибудь брендовое.
Я уже как то попер в качестве народа, потом как нибудь обзор этого похода сделаю :)
Обзор будет обязательно, просто то праздники, то руки не доходят, то приболел.
А при чем здесь кривить или не кривить.
Я в конце обзора это и написал, лучше купить брендовую, Вы обзор до конца читали?
Могу расписать подробнее, самая дешевая Silicon Power 10 класса у нас сейчас стоит около 15.2 бакса, эта 14.02, если применить купон на скидку в 5% (в инете валом), то можно купить за 13.3 бакса, получается разница почти в 2 доллара.
Кому то может быть существенно, но даже в этом случае лучше подумать, не поискать ли бренд.
А это как? :)
Я верю тестовым данным.
Но опять я скорее куплю в оффлайне за 15 долларов, то что будет работать, чем неизвестно что, в известном магазине.
Кроме того не забывайте, что обзоры бесплатных товаров проходят премодерацию и могут быть добавлены авторами в разное время, а выложены на сайт одновременно, бывает почти сутки надо ждать, пока опубликуют.
А чем одежда отличается от других товаров? Посылают только в путь.
Я не могу тогда понять, данным в моем обзоре Вы верите или нет?
Ну так Вас никто к стулу не привязал и не заставил покупать данный товар в известном магазине, так ведь?
Запомните, пожалуйста, информация никогда не бывает лишней, даже если на первый взгляд она бесполезна и назойлива. Кто нибудь все равно сделает выводы.
Со стороны контактов это плата, там дорожки даже видно, сверху кусок компаунда налепили, самому любопытно было куда они запихали 32 ГБ инфы :)))))
Ну примерно как в СССР делали копии микросхем. :)
Но я это к тому, что в обзоре не хватает расчлененки.
P.S. Там даже смайлики стояли, для тех, кто не понимает сарказма и иронии.
А то как то ваше утверждение выглядит несколько безосновательно ;)
В чем заключается подстава?%)
Вариант, что не все могут купить на ебей, Вы не рассматривали?
Например вебмани они не принимают, а очень хотелось бы.
Да и вообще, не попробуешь, не узнаешь.
Недавно был обзор флешки, там хорошо расписали основных производителей флеш памяти.
Обзор не пустили, рассказываем друзьям о купоне.
Экономим в оффлайне. Получаем купон на 500р от 1000р в Мвидео.
Правила и ОГРАНИЧЕНИЯ Акции ТУТ
И так, получаем купон…
1. Заходим на сайт Мвидео и выбираем свой регион/город.
2. Регистрируемся на сайте, Имени и почты достаточно. Активируем акк на почте.
3. Находим интересующий товар/ы на сайте и смотрим их наличие в магазинах.
4. Логинимся на сайте, заходим в Личный кабинет. Находим раздел «Мой магазин» и нажимаем выбрать «Любимый магазин».
5. Выберем магазин в котором есть в наличие выбранный вами товар.
6. На почту приходит купон, работает только в выбранном магазине в течении 30 дней.
7. Повторяем сколько нужно раз. Почту новую указываем.
п.с. к магазину никакого отношения не имею, купон рабочий проверенно мною.
п.с.с. себе взял Sony USM32W/B 790р, скорость 21/12
Вот зашел на сайт Комфи, их магазин есть рядом с моим домом, 15.75 бакса самый дешевый Silicon Power, Трансценд уже 18.4