$4,20=300,52 руб. — $4.10=275.25руб в мобильном приложении (бралось за 4,10$)
После написания скидки на
Mixza получил кучу комментариев и в том числе
ссылку на более дешевую карту памяти неизвестного бренда Haoshideng объемом 32Гб и ценой на тот момент в 273,25 российских рублей.
Постараюсь кратко описать что в итоге получил.
1) Упаковка
На вид фейк-фейком, до упаковки даже обозреваемого ранее
EAGET не дотягивает
Вид сзади
Как мы видим, в описании присутствуют ошибки, вместо voltage, написано vlltage
Упаковка какой то подвальной типографии, с заявленной на страничке продавца сходство имеется, но полное ли не понятно, так как на стринице продавца дан вид только фас, вида с изнанки нет
Оригинальная упаковка напечатана с использованием цветной полиграфии, приехавшая ко мне ч/б.
Карта памяти EAGET, как и MIXZA, и многие другие карты памяти, запечатаны в упаковке так, что не нарушив упаковку, карту памяти не достанешь.
В данном случае это не так, карту памяти можно достать просто открыв пластиковый защитный колпачек.
С такой манерой упаковки сталкивался, когда приобретал поддельную Kingston
2) Карта памяти
Сама карта памяти с хорошей полиграфией
Заявленные параметры:
Из описания в магазине продавца
Особенности
Размер продукта: 15 мм x 11 мм x 1 мм
Цвет: как на фото
Ёмкость: 4 ГБ/8 ГБ/16 ГБ/32 ГБ/64 ГБ/128 ГБ
Скорость: 4 г является Class6, 8-128 г является Class6-Class 10, есть Разница bewteen разные ПК и системы
Формат файла: FAT 32
Питание: USB-автобус-power ed (4,5 В ~ 5,5 В)
Рабочий ток: <50мА
Гарантия: до 1 года
Посылка: 1 х микро sd карта с розничной коробкой
О скорости
4 ГБ/8 ГБ — класса 6
16 ГБ/32 ГБ — класса 10-SDHC
64 ГБ/128 ГБ/256 ГБ — класса 10-SDXC
Класс 6: скорость чтения около 15-20 МБ/с., скорость записи около 6-8 МБ/с.
Class10: скорость чтения примерно 15-30 МБ/с., скорость записи около 9-12 МБ/с.
Примечание:
1. скорость карты Micro SD основана на внутреннем тестировании; производительность может быть ниже в зависимости от хоста устройства, интерфейс, условия использования и другие факторы.
2. скорость карты Micro SD сильно влияет на считыватель карт, адаптер, USB-порт и т. д. низкое качество устройства будет 100% замедлить скорость карты.
Ёмкость:
4 ГБ = примерно 3,6 ГБ-3,9 ГБ
8 ГБ = примерно 6,9 ГБ-7,3 ГБ
16 ГБ = приблизительно 14 ГБ-15 ГБ
32 ГБ = примерно 28 ГБ-30 ГБ
64 ГБ = приблизительно 58 ГБ-60 ГБ
128 ГБ = примерно 115 ГБ-120 ГБ
@ Это-это расчет разницы между Производителем (1 ГБ = 1000 МБ) И наш ПК (1 ГБ = 1024 МБ), пожалуйста Google an карта памяти, чтобы получить больше информации
Код показывает
Тесты
Все тесты проводились на компьютере под управлением Windows 7 x64 в порту USB 3.0 на материнской плате с использованием картридера Orico
Популярный тест
Roadkil`s Disk Speed
TxBENCH
USB Flash Benchmark
Тест в SSD-Z
Проверка на соответсвие объема в H2testw
Выводы:
Карта по скоростным параметрам вполне себе на уровне других китайских производителей. 62Mb/s на чтение и 24Mb/s на запись, что довольно таки неплохо, за уплаченную мною сумму в 275руб.
При этом, скоростные характеристики лучше обозреваемой ранее
EAGET.
Осталось посмотреть, насколько карта окажется живучей. Поставлю её в RetroPie, пусть ребенок тестирует её на живучесть.
P.S. Карта куплена за свои кровные
Поправил, спасибо за замечание.
shoptips.ru/bb/topic/4207-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%83-myskuru/page__st__2560#entry289250
Я сразу же после замечания исправил допущенную ошибку.
Просто прочтите, что они там пишут и всё. А там суть проста, что рубль или рублевая цена, одинаково легитимна. Могли ничего и не исправлять, они же пишут, что(цитата):
:-[
УЕ в лихие году называли $, ибо цену прямую в долларах было запрещено на ценниках указывать.
И равнялся УЕ тогда как раз таки $, а никак ни ₽ ни тем более ₴, ибо в Украине по моему никогда запрета на хождение $ не было.
P.S. Прежде чем развивать тему, обратили бы внимание, что цена дана в $ и в руб.
Вы же привели ссылку на форум с пожеланиями и предложениями. Мнение даже админа сайта является только его личным мнением, пока не закреплено в правилах.
Напомню, если что, все правила публикаций на этом сайте указаны тут: mysku.club/page/rules
а сабж называется «хороший день» он и не должен быть плохим.( правда второе прочтение-«хорошие деньги» вот тут есть сомнения- для кого?) :)
Магазин влёт вернул деньги назад.
:-[
Какой нормальный человек будет такое покупать?
Могу выложить скрин покупки, хотя для некоторых и это не является подтверждением покупки…
Ну да я рассуждаю так, раз не получилось, значит оно не моё ;-)
В регистраторе работать отказывается.
Регистратор писал что не 10 класса.
В итоге сдохла, рег не видит и комп тоже.
Как ее пролечить? Или в мусор.
получается 10 центов = 25 руб.
1 доллар = 250 рублей?
Т.е. примерно так:
Допустим делается карточка на 64Гб. Но там вагон брака. Брак сортируют. И далее из него выходят флешки по нисходящей: 32Гб, 16Гб, 8Гб, 4Гб…
Т.е. софт и только софт.
Ни одна из которых не может пройти н2testw
Цена??
по 4-5 долл
"… их попросту не выпускают… технологии позволяют выпускать 8-32 Гб по практически одной цене......."
Есть надежда, что у некоторых продавцов остались остатки и они продают их за адекватную цену.
P.S. Сам вон ищу по адекватной цене SLC flash usb drive объемом 2-4Гб
Самое малое, что находил, это новые 4Гб за 190руб — https://aliexpress.com/item/item/32850433890.html
P.S. Не могу с мобильного правильно вставить ссылку :-(
Это я как ремонтёр Покетбуков говорю.
Интенсивно используемый ноунейм, да ещё какой-нибудь «economy series» — это возврат в течение двух недель.
Четвертый класс, но от бренда — залог крепкого сна.
Как сисадмин — минут 15 я с дамой разговаривал, у неё касса отвалилась. Проверьте, говорю, кабель между ноутбуком и кассой. Баба в ступор. Говорю проще — провод. В итоге оказалось, что для неё касса — это то место, куда деньги складывают, то есть денежный ящик. А к нему никаких кабелей не проложили.
Это я как ремонтёр Покетбуков говорю.
Интенсивно используемый ноунейм — это возврат в течение двух недель.
;-)
Не смог стереть. Научите.
Прелестно, просто прелестно.
Могу, конечно.
Дело в том, что у нашей фирмы контракт на обслуживание техники от ФСБ. Сообщить «куда следует» в этом смысле звучит двояко.
Вас, например, чекисты уже взяли на заметку.
Надо сразу редактировать, можно как и остальные тупо оставив Del
:-[
Самое смачное состоит в том, что даже если топикстартеру и повезло с карточкой, все последующие партии могут быть кривыми, мы же прекрасно знаем продаванов…
Как Вам запрос на поиск USB Flash Disk объемом в 1-2Gb ???
Жуткий отстой, скажете Вы!!!
А люди ищут флешки таких объемов и… что удивительно, покупают до сих пор.
Но Вам, оперирующему Терабайтами, на такое даже нет смысла смотреть.
:-[
P.S. Я же не затягиваю Вас покупать данную карту памяти, как другие не затягивают покупать платья, электронные сигареты и прочую «дребедень»
;-)
Заказал как раз таки для бабушкофонов и для DIY
если по существу, ну давайте, найдите нам акцию на «оригинальную» карточку 32Гб за 6-8$.