Компактный вариант павербанка на двух батарейках АА (алкалин 1,5 V)
С аккумуляторами NiMH (1.2 V) НЕ РАБОТАЕТ! Обратите внимание, если планируете использовать такие аккумы.
Брать можно, собран крепко. Дальше будет упаковка, внешний вид и вид в разборе, а также вопросы настоящим электронщикам.
Собственно нужды в павербанке особо не испытывал, старая-добрая Нокия 1280 неделю держала заряд, позволяя до получаса в день разговаривать по телефону. А к тому, что заряженный ночью смартфон на андроиде живет в лучшем случае до вечера даже привык.
Но вот захотелось приобрести новый телефон, причем на две сим-карты, и выбор пал на Нокию 505 (в алюминиевом корпусе и как бы не последняя кнопочная модель Нокии вообще, с учетом продажи Майкрософту).
Всё бы хорошо, но с двумя работающими сим-картами новая-красивая Нокия держалась пару дней, причем окончательно разряжаясь в самый неподходящий момент. Это и подтолкнуло к поиску павербанка. Кроме того, дома без дела лежали довольно мощные аккумуляторы формата АА, и захотелось пустить их в работу. Недолгий поиск вывел на эту модель.
Заказал сразу пару девайсов разного цвета, цена получилась меньше 8 баксов за оба. Из-за малой цены заказа трэк-номера не прилагалось, но за 40 дней посылка благополучно дошла, в целости и почти сохранности. Желтый малый пакет выбросил, а заводская упаковка была вот в таком виде:
Ну не на подарок бралось, так что сойдет. Однако с обратной стороны упаковки поджидал неприятный сюрприз:
Английским языком по белому написано, что девайс работает только от алкалина! Кстати, в описании товара на DX этот момент стыдливо не указан.
Что ж, надежда умирает последней, подумал я и попробовал вставить заготовленные аккумы в оранжевый девайс:
Как видно, цвет больше желтый, чем оранжевый, но это не помогло. Светодиод очень тускло светит, и заряд не идет. Что ж, пора приступить к разборке:
Четыре пластмассовых детали, одна металлическая и печатная плата. Рассмотрим плату поближе:
А теперь с другой стороны:
Спасибо тем, кто дочитал!
Осталось только задать вопрос настоящим электронщикам: можно ли переделать эту плату на работу с NiMH? Может кто-нибудь подскажет рабочий вариант повербанка под АА аккумуляторы?
Всем удачных покупок!
Может фото платы выложить?
айфон разрядил ее в ноль ну очень быстро, для зарядки телефона не подходит, процентов около 10 получилось где то
маркировку бы получше разглядеть у детальки Q1
АА же остались только для аварийной зарядки (как, собственно, и написано на вашем устройстве).
PS. Где я говорил, что от NiMh нельзя заряжать?
А у моделистов, наоборот, металлогидридные аккумулторы гораздо чаще используются.
Основы электротехники — ток отдачи, дааа. Между тем этот термин реально существует, но означает совсем не то, что некоторые деревенские неидиоты себе воображают…
Мериться токометрамимило дискутировать на радость окружающим можно и здесь, но не переходя границ.Правда, человек путает по этой характеристике никель и литий :)
Сам имею вот такой «последний патрон», отлично работает и от акка, и от алкалина, и работает от дешёвой солевой батарейки, но садит её в раз ясень пень.
Про «работает от солевой» вы явно заливаете — она неспособна отдавать нужную мощность в силу внутреннего сопротивления. Под работой подразумевается выдача 5V*0.5A, разумеется, а не в отсутствие нагрузки.
А про солевую я же написал «но садит её в раз», так что и тут не надо тупить. :)))
Кто и где писал про 2.5Вт? У меня тел.Нокия 5800 и когда ставил для пробы солевую, он заряжался, сколько там было мА и В на выходе я не мерял, просто не интересно, не собирался я соль использовать, просто проверил.
Насколько % зарядит, ну ясно что на очень мало.
Вот достал из пульта Очень старую солевую и воткнул, заряд идёт:
Так что кончаем тупить, идём учить уроки и спать! :)))
во2ых совершенно непонятно, какое отношение этот снимок имеет к декларированной зарядке телефона от солевого элемента — этого на нем не видно.
телефон конечно может заряжаться в самом конце заряда небольшим током, вот только подобные зарядки по своей идеее нужны когда аккум полностью разряжен.
2.5W — это максимальная мощность на usb, именно столько с него пытаются снять заряжаемые у-ва, если не видят дополнительной идентификации, тут не надо «говорить», надо ознакомится с предметом обсуждения — зарядкой с usb выходом.
Ну правда, ХВАТИТ ТУПИТЬ что не понимаешь, я же вижу у тебя зачатки знаний! :)))
Всё, я сливаюсь с этой темы, бай.
собственно сейчас это и наблюдается в виде «неработы» от аккумов.
видимо в нынешнем виде можно использовать с NiZn — порог «отключения» для них как раз подходяще настроен.
Но в любом случае нормальный повербанк должен работать минимум до 1V на элемент
А верно или не верно я мыслю может автор напишет когда проверит, я же вам уже писал выше:
похоже на то.
www.sotmarket.ru/product/nokia-515-dual-sim.html
И когда пишет, что аккумулятор разряжен, можно спокойно пользоваться телефоном еще несколько часов. Товарищ купил такую же — тоже очень доволен временем работы.
Может у Вас что-то с аккумулятором?
Работает и на батарейках и аккумуляторах (на 2-х или 4-х), встроенная зарядка и фонарик.
На 2 элемента у них PB05 — www.teratrend.com/product_2_3.php?ids=31&gid=12&lang=en, но у него ток меньше (500мА)
28 сентября 2014, 23:25
Использовал SilverStone PB03 — www.teratrend.com/product_2_3.php?ids=30&gi
ссылочкой поделитесь где купили?
www.buyincoins.com/item/35357.html
на Муське и обзор есть со сравнением чипов в разных версиях.
Вот моя фраза:
«Купленная 2 года назад выдает до 0,6А, правда напряжение проседает до ~4,7В. Jiayu G2F с аккумулятором 2200mAh успешно заряжается NiMh AA 2100-2200mAh с 0% до 60%. Как Emergency charger он очень выручал пока не сменил его на павербанк с одним 18650 акком.»
А максимальный ток принимаемый G2F 0.65A. И это при хорошем кабеле и зарядном, которое может столько выдать.
То что ТС покупал его именно под аккумуляторы — его личная ошибка.
Или брак попался, или ТС не заметил переключатель сбоку.
Все же придется фото разместить
Я именно про него.
Аналогичные девайсы, купленные мной, в положении OFF выдавали какое-то напряжение на USB-разъём, USB-лампочка от него тускло светилась.
Или ТС его не переключал, или выключатель сломан, или дорожки замкнуты…
У меня от батареек заряжался айфон — достаточно капризное относительно питания устройство… И электронная книжка заряжалась, на родном БП которой было написано что он на 2 ампера (амперы японские, не китайские)…
Кстати про 2А. Устройство из обзора крайне дешевое. То что оно способно выдать хотя бы обещанные на упаковке 0,5А, уже неплохо.
Если долго. Купил одну. Поюзал пару раз с Sony Xperia mini pro. Потерял в лесу.
Уже тогда мне показалось что как-то оно нифига не заряжает телефон. Нет, ну ток вроде идёт. Даже греется вся эта коробочка так, что руке неприятно (и батарейки и плата греются). А зарядить включенный смартфон не может.
В общем потерял. Потом собирался в отпуск, купил еще пару таких.
Вот в отпуске я и понял какое это гавно. В фотике у меня очень быстро садился аккум. А эта штука даже за час его смогла зарядить лишь на чуть-чуть. ПРи этом основная энергия похоже уходила в тепло. Батарейки она жрала только так.
Аналогично и со смартфоном. Ну никак он не заряжался.
В итоге я ее выкинул в мусорку со злости. Щас разорился на XIAOMI повербанк. И доволен.
Точно такие же возможности у повербанков с 1 литиевым элементом, правда у меня в таком стоит Panasonic на 3400, но всё равно энергии мало.
Лучше брать нормальный повербанк на 4+ элементов и ставить свои аккумуляторы, типа Coolook PB-2000.
Обзоры его и других — www.lygte-info.dk/info/indexUSB%20UK.html
Но вот хороших повербанков и на литии мало, а на батарейках вообще долго что то качественное искать придется.
Я тоже вначале АА батареек держался, но всё-таки потом перешёл на литий и фонарик и повербанк тот (РВ03) подарил. Его только и посоветовать могу, качественный, но недешёвый.