Теоретически очень удобная штука для уменьшения хаоса проводов, однако мне не повезло — оба доставленных шнурка не заряжают мою
старую-добрую Нокию 1280. Грусть печаль. Под катом картинка с разрезом желтого оголовка.
Собственно, у для совершения звонков и отправки смс я давно выбрал именно телефон, а не
фото-видео-граммо-фон.
Хотя удобство смартфона не отрицаю, и с удовльствием пользуюсь Самсунг-Ноутом, ибо отобразить карту, проверить электро-почту и поиграть в игры на экране с разрешение вчетверо большим, чем у моего первого ноутбка (да, у меня был ноутбук на 486 процессоре с цветным экраном 640х480!) очень приятно.
Но это лирика, а теперь
открываю героя обзора:
Как видно, к каждому разъему идет только два провода, так что
функция Data Sync в названии товара —
фикция. Это бы ещё ничего, да вот только самое главное, ради чего брался этот кабель, как раз и не работает.
Дэиксу минус в карму, дочитавшему до этой строки — луч добра; кота нет, так что на плюсы за обзор тоже не претендую, но если вдруг кому мой короткий рассказ понравился — смело плюсуйте.
Вот эта штука заряжает 1280.
Правда, провода тонкие, шнур может отвалиться возле разьема. У меня второй такой.
Мат.часть не читал, просто предполагаю.
Классическая зарядка Нокиа даёт 5.8 вольт и 0.8 ампера, напряжение на USB 5 вольт.
Плюс высокое качество проводов может дополнительно его просаживать.
Автору спасибо и не помешает диспут на ДХ открыть, чтоб не расслаблялись :)
При вставке хвоста в Нокию старую пишет «этот тип зарядки не поддерживается», напруги не хватает 5 вольтовой.
Телефон может не заряжаться левой зарядкой по ряду причин, например:
1. Не хватает силы тока.
2. Телефон контролирует сигнальный провод, который попросту нет в этой зарядке. Например моя моторолла L9 тоже не заряжалась от чего попало.
А еще есть с набором насадок, так там вообще полярность перепутана, так что будьте осторожны с кетайскими шнурками!
" Cable is ONLY FOR CHARGING, despite being called a data/sync cable"
Возможно, USB-порт на вашем компьютере выдаёт более допустимых по стандарту USB 5±0,25 вольт и мобилка уходит в отказ?
P.S. Ко мне такая же едет, отправилась из Китая в первую неделю ноября и ещё не «всплыла» :(
Нокию E71 ЗАРЯЖАЕТ, безо всяких сообщений об ошибке. Так что это, видимо, проблема с напряжением USB у автора обзора. Мои ноуты HP и Lenovo Нокию заряжают.
Был невнимателен, рассмотрел фото и ноклу-думал этот девайс для зарядки юсб-миниюсб.