Мысль купить экшен камеру посещала меня давно, но на GoPro банально не давала денег жаба, но тут на глаза попалась недорогая китайская камера SJ4000, ценой всего около 100$ <, включая доставку.
Характеристики, заявленные производителем, меня вполне устроили. Старательно исползав интернет, нашел и форумы и небольшие обзоры по ней, где народ её, в целом расхваливал. Приобрел я её, за 3600 рублей(сейчас стоит 2990), включая доставку.
Камера поставляется в коробке, без каких либо упоминаний о том, кто является производителем и контактных данных оного. При этом, выпускаются еще и подделки на нее, в том же Китае, веселая выходит ситуация, Китай уже подделывает Китай. Отличить не сложно, качество полиграфии, на коробке у подделки более красивое, отличаются значки сзади коробки, демонстрирующие, где использовать эту камеру и надпись water resistant, на лицевой части, выполнена с ошибкой.
Внешне, камеры практически не отличимы. Разве что у поддельной, пластик визуально более яркий и гладкий, да и комплектуется она кейсом, имеющим некоторые отличия от оригинала. В подделку устанавливается первая версии прошивки, когда то используемой в SJ4000, во всем остальном они практически идентичны, разве что мне не удалось прояснить вопрос, на сколько хорошо снимает поддельная камера.
Для начала несколько фото коробки...
Открыв коробку вы обнаружите много различных креплений. Которые пригодятся для установки камеры на автомобиль снаружи, внутри на торпедо, путем приклеивания их на двухсторонний скотч. Небольшой ремешок, с помощью которого камеру можно будет вешать себе на лоб, хомуты, для установки камеры практически на что угодно и многое другое. Так-же в комплекте идет зарядное устройство, Li-ion аккумулятор, емкостью 900 mAh. Кейс, в котором камера может снимать под водой, с сменной задней панелью с отверстиями, необходимой для того, что бы камера могла хорошо писать звук. При установленной глухой панели, для съемок подводного мира, звук практически не улавливается микрофоном.
Фото камеры и её комплектация:
У камеры присутствует небольшой экран, на котором можно сразу посмотреть фото-видео, отснятые вами и даже со звуком, справа имеется крохотный динамик. В меню присутствует русский язык, включаемый в настройках, и разобраться с управлением камерой не составит ни малейшего труда. Аккумулятор обеспечивает работу камеры, снимающей в максимальных настройках 1080HD 1920*1080 с 30 fps в течении 70 минут, плюс минус пять. 1.
Справа находятся навигационные клавиши меню, которые при съемке выполняют еще и роль зума, который в камере четырёх кратный, цифровой и маленький динамик.
Характеристики:
• LCD дисплей: 1.5 дюймов (4:3)
• Линза: 170°A+ HD широкоугольная
• Процессор: Novatek NT96650
• Зум: 4X
• Поддержка языков: English / German / French / Spanish / Italian / Portuguese /Chinese Traditional / Chinese Simplified / Japanese / Русский
• Разрешение видео: 1920*1080 / 1080*720 / 848*480 / 640*480
• Формат видео: MOV
• Видео кодек: H.264
• Разрешение фото: 12M / 8M / 5M
• Фото режимы: Одиночный кадр / съемка с задержкой (2с/5с/10с)/распознавание лица и улыбки
• USB порт: USB 2.0
• Питание: 5V 900MA
• Емкость аккумулятора (съемный): 900MAH
• Поддержка карт Micro SD до 32GB (не входит в комплектацию)
• Вес камеры — 44 г, с аккумулятором — 59 г.
• Размер камеры 29.8 x 59.2 x 41 мм
Комплект:
Как удивительно, но инструкция есть и на русском языке!
По итогу двухнедельной эксплуатации доволен приобретением, прекрасно выполняет свои функции, стоит своих денег, не переплачивайте только лишние, многие магазины продают эти камеры по 4500-8000 рублей. Заказать можно в Китае, только внимательно прочитайте отзывы перед покупкой, что бы не попалась подделка(это оригинал) Ставлю оценку твердую 5.Советую покупать!
А вот SJ4000 в качестве видеорегистратора www.youtube.com/watch?v=aktYni29pwY
Камера — это как одежда — лучше не покупать у китайцев если не рассчитываешь на хорошее качество.
PS: камера не фейк, проверял по многим параметрам.
разве что кадрами, но для большинства это не критично, темболее учитывая цену китайца!
Использование камеры по назначению: yadi.sk/i/GnrjRtcCbStk5
Качайте оригинал, яндексом не смотрите он сильно жмет.
Более детальная инфа про отличия подделок от оригинала здесь
Н264 выполнена отражающим теснением. Судить сложно по этому признаку. На фото сравнений просто разный отсвет у этой надписи.
Разве может обзор камеры быть без примеров видео и фото.
Я правильно понимаю, что кроме как купить на banggood — других вариантов нет, в остальных местах дороже и нет гарантии, что оригинал?
Просто давно смотрю на цены, и так и не увидел каких-то вариантов купить хоть немного дешевле — на banggood цена стоит, как вкопанная, на Ali — дороже.
Например, на сами камеры с обычной и широкой линзой — цены выше, чем на banggood.
www.youtube.com/watch?v=kMLh4lCPtwo&list=UUOBqbq52xAz8W147yJPKWTg
Я только в этом году распрыгался до нормального уровня, но не снимал :(
www.youtube.com/watch?v=HJ3VI5KZVF0
видео действительно снимает очень хорошее,
снимал под водой
youtu.be/MWHAHPqZIVQ?list=PLXbgd6_bNArx2I_nXTZneL-x97T3zxnf9
прыгал с ней с выстоы в воду
youtu.be/KvuPcEPad4s?list=PLXbgd6_bNArx2I_nXTZneL-x97T3zxnf9
youtu.be/bBFJvtzVu8Y?list=PLXbgd6_bNArx2I_nXTZneL-x97T3zxnf9
цеплял ее на голову и на грудь во время командных видов спорта (нужно заказать спец крепления)
youtu.be/83rf4rzXKw4?list=PLXbgd6_bNArx2I_nXTZneL-x97T3zxnf9
каждый день использую ее в качестве регистратора в машине (есть в настройках спец опция чтобы она включалась когда подключен кабель питания)
тоже доволен )
Вот комментарий с другого обзора
www.youtube.com/watch?v=tFn5XZmDtnU&list=UUcMeeaiehr70M8TDrKIiiRQ
камера без водонепронецаемого кейса, на жестком креплении на руле.
p.s. сам велосипедист. Себе такого не позволяю…
появилась модель с WI-FI
также есть новая модель sj5000 www.youtube.com/watch?v=k0HkCA49mLA
Производитель не известен!
www.dx.com/ru/p/amkov-sj5000-14-0-mp-2-3-cmos-1080p-full-hd-wifi-outdoor-sports-digital-video-camera-black-339612#.VBMvQ3J_s0k
Про SJ5000 пишут, что чистый фейк
Выглядит этот глюк как-то так: www.youtube.com/watch?v=BR2NyNjK0Yw
www.youtube.com/watch?v=d81rfyBlOBc
ebay.com/itm/231269075756
Хитро при том — пишет на картинке 3 батареи, но одна из них штатная.
Смотрел месяца 2 назад, было дешевле сейчас мало за 80-90 выложено
И от меня маленький совет: при выставлении баланса белого — «Облачно», камера более натурально передают цвета на улице
вот мой пример, то-же купил, 2 недели как пришла.
в аквариуме выплывала постоянно, пришлось под карягу подсунуть.
Цена немного выше, но намного интересней. Жаль пока нет точных характеристик.
P.S. Выйдет в октябре.
Мои примеры видео:
www.youtube.com/watch?v=QpWsfep72V0
www.youtube.com/watch?v=T1SggIAPNZY
www.youtube.com/watch?v=BN4EhONhnYg
Под водойдля меня снимает отлично. Своих денег стоит.
Мой ящик:Mrsovert@gmail.com
или так
WiFi как понимаю нету в ней.
group.aliexpress.com/255548027-2036608350-detail.html
SJCAM SJ4000 с wi-fi
www.tinydeal.com/ru/sj4000-12mp-1080p-fhd-15-lcd-waterpoof-helmet-sports-dv-p-121698.html
www.tinydeal.com/ru/sjcam-sj4000-15-12-mp-1080p-170%C2%B0-wide-angle-hd-sport-dv-p-142585.html
youtu.be/gA9XnOCE0aw
youtu.be/vREfTsF0Ml8