Обзор посвящен «народной» экшн-камере SJ4000 с водонепроницаемым кейсом, возможностью снимать FullHD видео 1080р 30к/с, с углом обзора 170 градусов. Камера имеет встроенный дисплей 1,5", съемный аккумулятор + в стандартной комплектации имеет множество креплений. За подробностями и купоном на скидку прошу следовать далее. Осторожно, много фото и видео…
Совершенно неожиданно для себя озадачился выбором экш–камеры. Эта покупка возглавила мой личный рейтинг «А нафига оно тебе надо?» и причину этому наверно никогда не смогу себе объяснить. Весь мой жизненный экстрим – это поездка загород на велосипеде и ныряние в маске не более, чем на 3 метра. Но вот ТАААК захотелось, что эта мысль о покупке свербила в жо очень долго. Модный вариант «GoPro» отпал сразу же из-за неадекватного ценообразования (это именно тот случай, когда понты дороже денег и к концу обзора вы сами в этом убедитесь). В общем, если очень хочется, то нужно брать…. последний раз живем все таки.
Упаковка:
Красивая подарочная упаковка, была сверху обмотана дополнительной пупыркой. Мелочь, а приятно. Принт качественный, даже имеются тиснения, прям как у именитых брендов)). На обратной стороне указаны характеристики:
• LCD дисплей: 1.5 дюймов (4:3)
• Линза: 170°A+ HD широкоугольная
• Процессор: Novatek NT96650
• Зум: 4X
• Поддержка языков: English / German / French / Spanish / Italian / Portuguese /Chinese Traditional / Chinese Simplified / Japanese / Русский
• Разрешение видео: 1920*1080 / 1080*720 / 848*480 / 640*480
• Формат видео: MOV
• Видео кодек: H.264
• Разрешение фото: 12M / 8M / 5M
• Фото режимы: Одиночный кадр / съемка с задержкой (2с/5с/10с)/распознавание лица и улыбки
• USB порт: USB 2.0
• Питание: 5V 900MA
• Емкость аккумулятора (съемный): 900MAH
• Поддержка карт Micro SD до 32GB (не входит в комплектацию)
• Вес камеры — 44 г, с аккумулятором — 59 г.
• Размер камеры 29.8 x 59.2 x 41 мм
Внешний вид:
SJ4000 по размеру чуть больше спичечного коробка, в толщину – в два раза толще. Дизайн скопирован почти полностью, за исключением отсутствия маленького окошка-экрана впереди и наличия цветного сзади. По качеству все выглядит вполне прилично и признаков дешевки нет. Сборка очень качественная. Поверхность сделана из софт тач пластика, камеру приятно держать в руке — не скользит и не оставляет отпечатков. Выбрал именно в черном цвете, так, на мой взгляд, камера выглядит строго и целостно. У производителя расцветок много, каждый сможет подобрать на свой вкус.
Кнопок на камере 4: спереди — включение-переключение режимов-меню-выключение; сверху – ОК-начало/конец съемки; сбоку – громкость-зум-переход по меню-ускорение/замедление просмотра видео. Все кнопки интуитивно понятны, на ощупь находятся легко.
Крепления:
Ништяков креплений тут действительно много. Некоторые пользователи расстраиваются, что отсутствуют основные — на голову и присоска для авторегистратора. Поверьте, немного смекалки и все это можно получить, соеденив разные крепежи (для авторегистратора используем крепеж с двусторонним скотчем, а для головы – бокс под штатив и два ремня для рук). Разве что не придумал, как прикрепить на грудь и что использовать вместо монопода. Наверно прийдется раскошелиться отдельно.
Все детали выполнены из хорошего, прочного пластика. Соеденительные части подогнаны идеально и очень плотно прилегают друг к другу. Описывать каждую не буду, просто выкладываю скан инструкции, что к чему присоединять и что должно получиться в результате:
Инструкция
В комплекте так же имеется железный страховочный трос, способный выдержать вес маленького китайца гораздо больше, чем вес камеры. Дополнительная страховка – это всегда гуд.
Здесь же имеются запасные двухсторонние скотчи. Держатся очень хорошо, но где-то читал в инете, что на солнце могут отклеиться, поэтому аккуратней с ними (либо же отпускаем китайца и дополнительно страхуемся тросиком)
Аквабокс:
Прочный, красивый, надежный. Плотно закрывается, кнопки нажимаются с усилием. Был проверен в ванной и во рту соседских детей. Всё сухо. Камера и соседские дети икают от радости. Все счастливы.
В комплекте предоставлена еще одна задняя крышка. Многие ошибочно думают, что это запасная, на случай поломки основной. На самом же деле это крышка с отверстиями по бокам. Если погружать камеру в воду не собираемся (защита от дождя или грязи, например), а чувствительность микрофона нужно увеличить, то крышка меняется очень легко и быстро. Главное потом не перепутать и установить обратно водонепроницаемую.
Звук:
В отзывах часто пугают плохим микрофоном. Мне видать повезло, т.к. микрофон тут вполне приемлемый. Слышимость отчетливая, примерно с 5 метров можно разобрать каждое слово. Во всяком случае, когда кто-то будет верещать от нахлынувших эмоций или же орать песни на велопокатушках – все это дело хорошо запишется. Хотя по сути, микрофон тут особо и не важен. Как правило, ролики с экшн-камер идут с дополнительным музыкальным сопровождением и без «живых» звуков.
Сзади имеется 1,5" экран (разработчики ГоуПро нервно курят в сторонке). Экран хоть и маленький, но как видоискатель или для быстрого просмотра отснятого материала просто капец, как выручает. Так же всегда можно дополнительно настроить камеру, удалить ненужные файлы и определить заряд батареи.
Аккумулятор:
Аккумулятор тут на 900 махов. Позволяет снимать видео в 1080р примерно полтора часа с выключенным экраном и минут 50-60 с включенным. В комплекте только один аккумулятор, так что рекомендую прикупить еще парочку про запас. Аккумулятор со специальным ярлычком для удобного извлечения из устройства. От гоупрошки не подойдет, в отличие от остальных аксессуаров. Но с их стоимостью, ну их нафик!
Фото:
Про фото особо писать нечего, т.к. качество не очень. Разве что прикольно фотографироваться под водой, т.к. другие девайсы во всяких чехлах и кейсах это делают гораздо хуже. На суше лучше сфотографироваться калькулятором))
Видео:
Режим видеосъемки обозначается миганием сверху желтым индикатором и сзади синим. Угол обзора здесь 170 градусов. Хватает, чтобы заснять более обширное видео и, к сожалению, этот угол нельзя поменять. Но не будем забывать, что это все таки экшн-камера, а не обычная мыльница. Панорамное изображение тут важнее. Пишет в FullHD формате, 30 кадров в секунду, а вот в режиме 720P 60 кадров/с — фейк, т.к. каждый второй кадр является копией первого (разработчики гоупро радостно захлопали в ладоши). Умеет писать циклами по 3, 5 и 10 минут. Одна секунда видео занимает примерно 1,9 мегабайт в FullHD формате. Выкладываю пример с Ютуба, но лучше смотреть исходники.
При вводе купона — SJ4DV20OFF, цена уменьшается до 104$
Итог:
+ Съемка FullHD 1080p 30к/с
+ Водонепроницаемый бокс (до 30 метров)
+ 1,5 дюймовый цветной дисплей
+ Возможность удалять видео, без подключения к компьютеру
+ Съемный аккумулятор
+Возможность использования, как авторегистратор (Циклическая запись видео (3, 5, 10 мин.), поворот изображения, запись видео во время зарядки, датчик движения)
+ Штамп времени и даты на видео и фото
+ HDMI выход для подключения к телевизору и просмотру видео
+ Режим веб-камеры при подключении к компьютеру
— Сбивается дата и время после изъятия аккумулятора
— Отсутствие 60 кадров в секунду
Всем мира, добра и хорошего настроения. За плюсик – пожизненный респект и банка риса поклон от всего китайского народа. Спасибо за внимание.
И по традиции…
Маленькое чудо
Планирую купить+48Добавить в избранноеОбзор понравился+33
Честно говоря, качество у компактной экшн-камеры Mobius не хуже, цвета теплее, а форм-фактор для многих будет и удобней (лучшая обтекаемость, компактность, и тип креплений стандартный, а не гоупрошный). Ну и цена у неё пониже — $68 за стандартную версию и $78 за широкоугольную. Это без учета всяких купонов.
Сам себе купил широкоугольную, очень доволен.
Статус «народной» она получила ещё раньше чем обозреваемый девайс SJ4000.
непрерывная запись видео — час.
У меня всегда под рукой мой любимый power-bank Xiaomi, соответственно подсоединить штекер зарядки можно в любой момент)
в смысле «дней»?))
если он лежит в шкафу — то хоть две недели)
Заряжать полностью аккумулятор экшн-камеры он может раз 6, не меньше.
Если взять Xiaomi c емкостью на 10400 mAh то о розетке можно вообще забыть)
Недавно увидел в сети вот такую прикольную приспособу:
По поводу водонепроницаемости — решается путём надевания вот такого чехла.
Но я под водой не снимаю, так что мне не актуально)
Ещё стоит отметить старт записи при включении камеры (кнопкой Питание) или при подключении внешнего источника питания.
Также у Mobius очень удобная лёгкая программка для компьютера, через которую можно быстро сменить настройки, обновить прошивку и т.п.
«старт записи при включении камеры (кнопкой Питание) или при подключении внешнего источника питания.» — всё то же самое есть в SJ4000.
Кроме того, SJ имеет сменные аккумуляторы.
Это невероятно удобная фича. Как минимум видишь куда камеру направлять надо, плюс дополнительные настройки, редактирование и просмотр записей, заряд батареи и т.д. Установил на своей отключение дисплея через 1 минуту и заметил, что когда экран тухнет, сразу же включаю его, потому что только через него и веду съемку
если у вас камера на моноподе/шлеме/руле/голове/груди/квадрокоптере ещё где-нибудь, куда крепят обычно экшн-камеры, то вы экрана и не можете видеть)).
Собственно он и не нужен)
А вам видимо нужна обычная видео-камера с видоискателем)
А «редактировать» записи на полуторадюймовом экране — это мощно)
Куда камеру направлять — этот навык получаешь после 2-3 раз пользования камерой с широким углом) Там целиться особо не надо, в кадр попадает вся картина)
Напишу здесь, баловство все это. В бюджетном сегменте круче Boscam и mobius в плане качества и удобства нет, и скорее всего не предвидится. Boscam HD08A с экраном, легко съемный аккум, резьба под штатив в корпусе камеры(удобно для регистратора) малый размер и вес. Плюс реальные 60 кадров, возможность использовать как FPV камеру. Да и ко всему прочему камера из обзора синит почему-то, а Boscam реальные цвета показывает. Минус только в цене, я брал Boscam за 111$. Ну а Mobius легче, удобнее цеплять на самолеты, при снятом корпусе его утянет даже бюджетный квадр типа wltoys v222. Но экрана нет, и с аккумом тоже напряг менять. Но качество видео они выдают лучше, чем камера из обзора.
Примерно за такую же сумму и получилось взять...+ с этого магазина товары доходят дней за 10-12. Я написал обзор товара, а где покупать — я не призываю. Каждому своё)
Уважаемый Михаил, вы вообще понимаете, что придираетесь к пробелу в обзоре, совершенно не касающийся этого брэнда?.. Вам так намозолил глаза мой пробел? почитайте дальше, там я еще и слитно писал, и вообще русскими буквами. На любой вкус прям)
Ок, виноват, честно говоря забыл, что об ошибках орфографических принято писать в личку)
Но всё-таки ж может исправите пробел, вдруг не одному мне мозолит глаза)))
у меня до сих пор в личном пользовании 3штуки Sj1000. продал их больше 50 штук)
Перешел на нее после Гопро3БЕ (была первая версия, и куплена до появления в россии — достала глюками и временем работы в 40минут).
Хороший обзор хорошей камеры) Однозначно "+"!
Сам обладаю такой камерой, но я еще докупил универсальное крепление на голову/шлем (очень удобное) и ручной монопод. Покупал на АЛИ месяца 1.5 назад, с доставкой и 2 аккумуляторами вышла в 98 дол.США.
Очень забавное с ней купаться в море)
покупал полный аналог sj1000
разочаровался
кнопки болтаются и записываются через внутренний микрофон
крепления очень ненадежны и болтаются
хотя может 4000 модель поправлена?
картинка более менее радует
через кейс звук ужасен, благо есть с чем сравнивать…
с того, что есть похожая с камера тоже с кейсом, которая звук не портит…
микрофонный тракт можно было бы сделать и по лучше
я покупал сразу две sj1000 и m600
в итоге sj1000 теперь лежит без дела, кнопки болтаются, звук хуже, крепления зимой треснули, батарею держит мало… а m600 работает отлично! https://aliexpress.com/item/snapshot/305337808.html
Была у меня в руках такая камера (пара минусов):
— Ужасный роллинг шаттер
— Крепление на руль велосипеда (или другую трубу) хлипкое и только усиливает вибрации
Плохо переношу подобные карусели. Долго предлагал посетителям прикрепить во время катания, но все отказывались… если уговорю кого-нибудь из друзей, то скину обязательно
да теперь увидел. Просто в вашем видео услышал 60, и не услышал про какие либо фейки.
Было хотели взять штук 10, но теперь врятли. Кто нибуть подскажет камеру которая тянет 60 кадров, кроме боскам?
Автор расскажи плиз, есть ли в камере интервальная съёмка(timelapse).
У меня похожая модель, я бы даже сказал аналогичная, перепробовал 3 прошивки, которые выслал продавец, пока результат такой:
1. Январская прошивка(номер не помню) — нет настройки интервала, фото хорошего качества.
2. Мартовская(вроде) прошивка — режим и настройки есть, фото хренового качества — сильно пережаты.
3. The latest прошивка, типа самая свежая — прошивается, но после включения белый экран, хотя камера работает(слышно звуки и потом остаются файлы на карте), уточнить есть ли режим интервальной съемки невозможно, т.к. белый экран и ничего более.
Пожалуйста, у кого есть аналогичные камеры, посмотрите если не трудно, есть ли настройки интервала съемки и версию прошивки. Специально брал из-за этого режима, и такой облом.
На днях пришла такая же. Брал тут https://aliexpress.com/item/item/2014-Action-Camera-Diving-30Meter-Waterproof-Camera-1080P-Full-HD-SJ4000-Helmet-Camera-Underwater-Sport-Cameras/1808535617.html
Видео снимает отлично. Фото ерундовые. По умолчанию длинные видео дробит на файлы по 3 минуты каждый. В настройках можно отключить. Аккумулятор после часа работы еще держался. При подключении к компьютеру предлагает на выбор либо режим usb накопителя либо веб камеры. Насчет задней крышки автору спасибо. Действительно с первоначальной крышкой сторонних звуков нет. Только клацанье велосипеда. И еще аккумуляторный отсек очень тяжело открыть. Отодвигал ногтем защелку и иголкой поддевал крышку.
Если планируете использовать в качестве автомобильного регистратора рекомендую черную, остальные сильно бросаются в глаза и привлекают воришек.
Я еще другую заказывал, бывают черные и серебристые, без экрана, но с Wi-Fi. Кто просил заказать, доволен, ибо почти полный аналог ГоПро(кроме качества видео), но дешевле в 3 раза.
Единственный бюджетный вариант, который можно сравнивать с гопро, это BulletHD2 (или первый если денег нет). Все. Без вариантов. Остальное баловство c роллинг шаттером «шпионских» камер за 10 баксов.
Я посмотрел. Только там нет съемки на велосипеде, мотоцикле, лыжах и подобном. Сравнивать экшн камеры на статичных планах (или в машине) — этапять.
А на единственном видео с тряской отличнейшее желе. 4000 и рядом не валялся с гоупро и другими камерами с быстрой матрицей.
если смотреть ролик в Выводе, то однозначно ГоуПро под номером 3 на порядок лучше номера 1 и на два порядка лучше номера 2, особенно это видно в самом начале ролика, где в одном экране показаны 3 камеры
Посмотри до конца, третий номер — это именно обозреваемая камера, в самом конце только ею и будут снимать, показывая какой идет съемка! Начинайте смотреть с 2:25
да, именно так, тогда возникает несколько вопросов
1. может ли она быть авторегистратором и писать на карту памяти по-кругу?
2. объектив стекло или пластик?
3. GoPro в FullHD дает больше кадров в секунду но цена…
1. может
2. хз как это проверить и какое это имеет значение? главное качество записи
3. 60 кадров нужно только для замедленного монтажа видео. В обычном режиме вы разницы не почувствуете
1. в режиме авторегистратора постоянное питание от прикуривателя или от аккумулятора камеры а потом на зарядку?
2. пластик быстрее выйдет из сторя, затрется, поцарапается
1. Практически на всех подобных устройствах (телефон, ноутбук и проч) советуют держать заряд в пределах от 80% до 20%. Иначе будет износ аккумулятора. Поэтому если заряд постоянно 100% — плохо, если 0% — еще хуже. Дальше решать вам что делать. Я бы взял вместе с камерой просто дополнительный аккумулятор, чтобы было чем поснимать, когда сняли ее с места регистратора.
2. К сожалению, пластик. Однако, я ее не использую без кейса. А в роли регистратора в машину стекло на ней очень сложно поцарапать.
ИМХО, я брал за 80$ для регистратора в машину это даже больше, чем надо.
ого… это я похожу удачно сабж за 67 баксов отхватил… спасибо комраду, что ссылку дал в теме про купон от али. было за $77 минус купон от али на $10.
правда прод отправлял ее больше 10 дней… но таки отправил)
надеюсь, что доедет.
Сравните: www.foxoffer.com/blog/2014/07/05/the-difference-between-original-and-fake-sj4000/
я сперва решил перепрошить, потому что картинка так себе была. Мой Н7500+ лучше снимает… После перепрошивки перестал включаться, вернее звук включения есть, а в остальном и экран черный и светодиоды не горят. Связался с продавцом. Он дал ссылку на прошивку от 30.06.2014, теперь работает. Потом покопался и нашел сравнение оригинала и фейка…
за информацию — спасибо!
но вот инфы в инете нет, на fake sj4000 выдается только ссылка, что вы дали выше.
на сколько можно доверять информации с того портала — вопрос…
вот кто-бы взял «оригинал» и «фейк» и сравнил, действительно ли есть разница в качестве видео…
привет всем, смотрю тут собрались знатоки народных камер
к вам вопрос- а что вы скажите о стабилизации этих «народных»
у меня rc машинки и на них хочу чтото поставить и тут очень нужна стабильность изображения чем больше тем лучше, есть что из народных? или гопро онли?
Просто отличная камера за свои деньги. С уймой креплений в комплекте.
Покупал её полгода назад на foxoffer.com С дополнительный парой аккумуляторов и автомобильным блоком питания + штативом-присоской на стекло всё вышло в 115 баксов тогда.
Обновил прошивку недавно.
Полгода — полёт нормальный.
Из косяков:
— цветопередача не радует.
— сдох автомобильный блок питания.
Добрый день!
Купил себе аналогичную камеру. Кнопка включения требует гораздо большего усилия при нажатии, нежели все остальные кнопки.
Нашел видео как это исправить www.youtube.com/watch?v=4NykaSoppSc
А именно: вынуть батарею, отщелкнуть переднюю накладку. Наклеить кусочек изоленты на кнопку и закрыть все обратно.
Ищю SJ4000, набрел на ебее вот на этого продавца
m.ebay.com/itm/131226729477
Рейтинг хороший вроде все что должно быть в комплекте.
Цена 2400р настораживает. Она везде стоит 3000-3500.
Как думаете какие подводные камни могут быть?
Я недавно заказал такую с ebay. Через день зависла и перестала включаться. Зависала а экране со словом «Велкоме», прошивка не помогла. Вероятнее всего чип «немного» отвалился. В интернетах эту проблему описывали, но решения нету В итоге китаец вернул деньги.
Говорят через парочку месяцев выйдет новая версия на новом проце — будет вайфай и 60 кадров в секунду. По вашей ссылке обычная модификация, которую так любят делать китайцы
Да, по ссылке модифицированная версия в которой просто немного поменяли корпус, он стал чуть меньше, но внутренности остались идентичные sj4000. WiFi есть и в этой версии ну а на счет новой начинки с честными 60 кадрами я не слышал еще. По моему у Novatek пока нет процессоров которые умеют 60 кадров снимать на 1080Р. Но думаю контора не сидит на месте и вполне возможно что скоро выпустят и такого зверька. Остается надеяться что это произойдет скоро.
НО если хочется купить сейчас, то есть выбор хотя бы из формфактора. Продавец с магазина ссылки на который я дал, предлагает мне на выбор SJ4000 за 80$ без WiFi или 85$ с WiFI, а в обновленном корпусе 90$ и 95$ соответственно за версии без WiFi и с WiFI. Вполне хорошая цена как мне кажется.
В комплекте идет полный набор аксессуаров, включая и подводный бокс, так что что либо докупать нет смысла.
И о каком стандарте идет речь? По моему каких либо стандартов на габариты и формы корпусов нет.
Важное замечание. Подскажите, на ваш взгляд на сегодняшний день эта камера одна из лучших по соотношению цена/качество ???
И еще вопрос, насколько востребована функция Wi-Fi в такой камере? Думаю вот, заказать сейчас или подождать до появления версии с 60 кадр/сек… Брать планирую в горы, детей снимать на трассе! За обзор плюсанул, много полезной инфы.
На мой взгляд — однозначно да(не зря ж она народная). Тут есть и несогасные. Вай Фай нужен только для управления и просмотра видео со смартфона. Функция не лишняя, но часто пользоваться не будете. И 60 кадров нужны для замедленной съемки — так разницы не почувствуете.Если камера нужна сейчас, то берите… если не горит, то подождите новую модель
Нашел на Али камеру, производитель -SJCOM.
Вашу камеру делал XENOXIN. Какого производителя предпочесть, кто что-нибудь может подсказать ???
И по модели с Wi-Fi хочу спросить. Она немного толще обчной модели. Значит боксы у них не взаимозаменяемы? Боксы от ГоуПро на модель с Wi-fi также не подойдут по внутреннему размеру?
Официального производителя нет… делают все, кому не лень… спрашивайте у продавца на счет оригинала. но очень рискуете… по моей ссылке — 100% оригинал по всем параметрам, без искажений видео и отклонений по стандартам(еще и цена стала довольно приятная)… от гоупро кейс не подойдет, потому что расположение кнопок другое
Я не совсем правильно изложил мысль, аксессуары от ГоПро (крепления на шлем и проч.) подходят на вашу камеру ???
Да, буду брать скорее всего там же где и Вы.
Пока еще не заказал — хочу посоветоваться, а какое крепление на горнолоыжный шлем к ней заказать? На Али есть комплектация вместе с ремнем на шлем, но такое крепление, ИМХО, будет не удобным, так как камера будетцеплять за маску. Посоветуйте, плз!!!
Камера снимает с рук отлично, а вот если его прикрепить к велосипеду и ехать по кочкам то это просто беда — www.youtube.com/watch?v=C81mfu5tuyo
PS: камера не фейк, проверял по многим параметрам.
Сравнивают, как аналог, который в 5 раз дешевле, но не в 5 раз хуже! И на сколько я знаю, в GoPro тоже не встроенного стабилизатора… и в редакторах это один клик мышкой
Кому интересно — попробовал камеру в дайвинге на 30 метров — полёт нормальный.
Доставляет синий оттенок при видео съемке на суше, под водой менее заметен. Исправляется прямыми руками, хорошим цветоощущением и программкой AVSvideoeditor :)
Подскажите плиз. может ли эта камера работать от портативного ЗУ ?? (вместо аккумулятора, работать сразу от портативного)
мне для ЕЖЕДНЕВНОЙ работы нужна экшн камера, которая будет снимать по 5-8 часов в день, при минусовой температуре. и какие нюансы ещё могут возникнуть, при таких условиях?
Сам себе купил широкоугольную, очень доволен.
Статус «народной» она получила ещё раньше чем обозреваемый девайс SJ4000.
если он лежит в шкафу — то хоть две недели)
Заряжать полностью аккумулятор экшн-камеры он может раз 6, не меньше.
Если взять Xiaomi c емкостью на 10400 mAh то о розетке можно вообще забыть)
Например я пользуюсь:
распространенным креплением на шлем/любую поверхность,
обычным моноподом,
креплением на велосипедный руль,
присоской на стекло автомобиля,
маленьким штативчиком
Недавно увидел в сети вот такую прикольную приспособу:
По поводу водонепроницаемости — решается путём надевания вот такого чехла.
Но я под водой не снимаю, так что мне не актуально)
Мобиус в этих параметрах заслужил народную любовь.
Кроме того, SJ имеет сменные аккумуляторы.
Ну как Вы понимаете, наличие экрана у экшн-камеры (в отличие от обычной видео-камеры) это достаточно спорная фича)
Собственно он и не нужен)
А вам видимо нужна обычная видео-камера с видоискателем)
А «редактировать» записи на полуторадюймовом экране — это мощно)
Есть откровенно неудачные кадры, которые можно удалить сразу «в полях», не подключая к компьютеру, освободив тем самым место на карточке.
Наличие экрана — это самый главный плюс и его можно отключить. Вы поверите, только если попробуете. Спорить не вижу смысла
А вы сейчас говорите про SJ?
У меня вызывает сомнения, что этот аккумулятор можно заменить одной рукой.
А резкую смену цветопередачи наглядно иллюстрирует, например вот это видео:
Но всё-таки ж может исправите пробел, вдруг не одному мне мозолит глаза)))
на ютубс сырые файлы выкладывали или пытались перфоратором адаптировать?
Очень забавное с ней купаться в море)
разочаровался
кнопки болтаются и записываются через внутренний микрофон
крепления очень ненадежны и болтаются
хотя может 4000 модель поправлена?
картинка более менее радует
через кейс звук ужасен, благо есть с чем сравнивать…
микрофонный тракт можно было бы сделать и по лучше
я покупал сразу две sj1000 и m600
actioncam-shop.ru/tex-razdel/ последняя прошивка, присланная китайцами для Sj1000
есть сайт с прошивками…
actioncamfaq.com/2013/11/20/sj1000-action-cam-firmware/
— Ужасный роллинг шаттер
Покупал за 93$ тут: https://aliexpress.com/item/item/1080P-Full-HD-SJ4000-Helmet-Sports-12MP-Car-Recorder-Bicycle-Action-Camera-Hot/1684922889.html
Продавец молодцом, пытается помочь решить проблему. Но похоже на брак камеры.
А вы говорите про запись видео — длину видеороликов.
В любом случае — спасибо, что посмотрели.
А еще вот тут обещают новую прошивку для старого экрана. Сам пока не пробовал.
www.foxoffer.com/blog/2014/06/16/about-sj4000-camera-firmware/
1. может ли она быть авторегистратором и писать на карту памяти по-кругу?
2. объектив стекло или пластик?
3. GoPro в FullHD дает больше кадров в секунду но цена…
2. хз как это проверить и какое это имеет значение? главное качество записи
2. пластик быстрее выйдет из сторя, затрется, поцарапается
ИМХО, я брал за 80$ для регистратора в машину это даже больше, чем надо.
было за $77 минус купон от али на $10.
правда прод отправлял ее больше 10 дней… но таки отправил)
надеюсь, что доедет.
«внутри» то какие отличия? чем якобы фейк ТЕХНИЧЕСКИ отличается от якобы оригинала?
Снимает, как по мне, полученная от данного прода камера неплохо.
Вечером сравню признаки по вашей ссылке.
на сколько можно доверять информации с того портала — вопрос…
качество видео идентичное. отличие только в аккумуляторе)
почему тогда «подделка» — непонятно.
к вам вопрос- а что вы скажите о стабилизации этих «народных»
Обновил прошивку недавно.
Полгода — полёт нормальный.
Из косяков:
— цветопередача не радует.
— сдох автомобильный блок питания.
Нашел видео как это исправить www.youtube.com/watch?v=4NykaSoppSc
m.ebay.com/itm/131226729477
Рейтинг хороший вроде все что должно быть в комплекте.
Цена 2400р настораживает. Она везде стоит 3000-3500.
Как думаете какие подводные камни могут быть?
Сам недавно прикуплял у него регистратор, покупкой остался доволен и продавцом тоже(обзор на регик от этого продовца тоже есть на муське mysku.club/blog/aliexpress/26728.html). После покупки разговорился с продавцом, приятная девушка, очень общительная.
В этом магазине можно купить оригинальную версию как с WiFi та и без. А так же она мне посоветовала обновленную модель этой камеры с более компактным корпусом. https://aliexpress.com/item/store/product/Upgrade-SJ4000-Latest-designing-full-hd-1080p-action-camera-with-waterproof-case-and-WiFi-function-Mini/1298328_2030709246.html
Цена на сайте чуть завышена. Пишите продавцу и торгуйтесь.
Я сам нацелился на обновленную версию но пока нет денюжки.
Да, буду брать скорее всего там же где и Вы.
Помогите пожалуйста с заказом этой камеры.
Первый раз делаю заказ, хочется узнать подробную информацию.
Если можно, то в ЛС.
Спасибо
PS: камера не фейк, проверял по многим параметрам.
все сравнивают данную камеру с Gopro, хотя GoPro при такой езде выдаёт отличное видео которое так не колбасит.
www.tinydeal.com/ru/sj4000-12mp-1080p-fhd-15-lcd-waterpoof-helmet-sports-dv-p-121698.html
www.tinydeal.com/ru/sjcam-sj4000-15-12-mp-1080p-170%C2%B0-wide-angle-hd-sport-dv-p-142585.html