Приветствую :) Решил обновить свой старенький регистратор R280 на что нибудь с более большим углом обзора и без проблем перегрева. Выбор пал на новинку, хотя новинка наверно больше по части дизайна, т.к. начинка всё тот же всем известный видеопроц
Novatek NT96650. Производитель громко заявил рабочую температуру до 70 градусов, и хорошую чувствительность съемки ночь.
Видео на ютубе:
-рабочая температура до 70, об этом чуть позже
-матрица Aptina AR0330
-диафрагма 2.2
-поддержка внешнего GPS трекера
далее старый функционал привычный для нормального рега:
-WDR
H.264 кодек формат записи MOV
без пауз между записями
датчик удара (Gsensor)
8кратный зум
экран 2.7
Сразу скажу, цена больно высокая сейчас на него, покупался в июле месяце за 2500р, можно было бы продавцу и дешевле его продавать на уровне цены 2200р)) Как старые добрые r280 на Zoran и gs1000 на Ambarella. Рег заинтересовал больше по ведозаписи, присланной продавцом.
Посылка домчала за 14 дней. Порадовала упаковка, нечто похожее на перерабатываемый картон, и по качеству как у продуктов Xiaomi. Толстый и с приятным запахом.
Про мегапиксели на коропки ни слова, только цифра 1600 эффективных МГп :) но в наших привычных «норальных» пикселях, на альпине их 3. Хотя опять же производитель заявляет о 5Мгп. Есть наклейка с защитным слоем, логотипом компании, на факт проверки оригинальности. В общем то я пока фейков не видел на али.
Комплект стандартный: держатель с регулировкой в двух плоскостях, аккуратное зарядное с 3м проводом, USB кабель, гарантийная карта, инструкция без русского языка (и так все понятно)
Теперь собственно сам рег и его чудо линза :)
Выглядит добротно и качественно, только не совсем понятно почему был выбран именно белый цвет, как бы наоборот не привлекать внимание, это к тому что если кто-то оставляет в машине.
Функционал клавиш такой же как и на любом реге на подобном проце. Кнопка фото во время записи, выключения микрофона, зум во время съемки, кнопка блокировки ролика.
Порадовал угол обзора, можно сказать что реально там 170, хоть и замеров не проводил. В машине захватывает от арки до арки. Если сравнивать с R280 то захват был ровно по глаза габаритов на фарах. Четкость по краям не страдает.:) слева малость грязное стекло. Номера читабельны.
Экран автоматически отключается, время задается в настройках. В солнечную погоду экспозицию рекомендую уводить в минус немного. Зa WDR много говорили и писали, пропустим.
Также проверил работу при повышенной температуре, специально не включал кондиционер и оставлял на солнце минут на 20. Рег также продолжал работать. +
Собственно может наши китайские братья туда поставили радиатор, вскрытие покажет. В руках тяжеленький. А возможно из-за батарейки т.к. автономно работает около получаса.
Пока видео заливает на яндекс, обойдемся скриными. Качество видео неплохое, но за эти деньги есть и более лучшее варианты, хоть и проигрывающие по углу обзора.
Ночьная съемка неплохая, видит наверное больше чем я :) Во всяком случае r280 слеповат. Этому же света от фар за глаза. Но по мне так битрейт малость маловат, добавить бы. На ночном видео заметно.
3 минуты видео 288мб.
В общем достойный рег, подождем чуть когда их начнут продавать на каждом углу на али:) когда цена сравняется с старичками.
P.S. видео чуть позже :) грузится.
и я один не увидел видео запись с рега? тогда какой смысл?
фото на фоне комсомолки ))
водку выпили)))) балалайка сломана))) медведяя в зоопарке)
К тому же начертание даты на фото с регистратора и на стоп-кадрах из видео отличаются.
Ждём видео и желательно фото регистратора на фоне русскоязычной газеты.
То что китаец сегодня 2 раза пытался сюда закинуть обзор — это явно не совпадение, но и не доказывает ничего.
вот сейчас на 90% оборвалось! попытка номер три
Для GPS отдельный разъём?
видео выложено 4 авг. 2014 г.пользователем ютуба… (там указано)
некто V***m L. покупал на али часы US $46.87 x 1 piece 25 Mar 2014 00:09
обзоры и регика и часов здесь представил пользователь vadiator
так что…
Как вариант: если лот стоил почти 3000, а куплен за 2500, то вероятно была договоренность на обзор. Sandy Grocery устал ждать, зарегистрировался и самостоятельно описАл устройство.
судя по записи покупатель из Турции
C***m S. US $75.00 x 1 piece 02 Jul 2014 03:15
разница в 9 баксов — флешка 16Гб
и вот подтверждения заказа с моей учетки на али:
Я купил этот регик за 79$. Нашел магазин, с маленьким рейтингом, но пообщавшись с продавцом (оказалась очень приятная и общительная китаянка). Решил заказать. На все мои просьбы продавец отвечала очень оперативно, по моей просьбе сразу прислала фотки живого устройства и шарнира присоски, т.к. на рекламных фотах не сильно было понятно ка он фунциклирует. Вообщем несмотря на нулевой рейтинг я сделал заказ. И не ошибся. Посилку отправили очень быстро, постоянно продавец был на связи и переживал за заказ.
К стати продавец сказала что они являются производителями и что магаз на али просто новый а в основном они продают на таобао их.
Вообщем кто надумает покупать такую модель смело можете брать тут: https://aliexpress.com/item/snapshot/6146393261.html
Сейчас цена на этот регик в этом магазине, чуть больше 80$ но общайтесь с продавцом, с ней всегда можно договорится. Я помимо регика еще выпросил микрофибровут тряпочку в машину и картридер они всунули в качестве бонуса.
И к стати, на странице описания товара там выложены фотографии реального девайса, это продавец сделала по моему совету, т.к. рекламные фотки у всех идентичные а вот реальных фоток мало у кого есть и они более важны для потенциальных клиентов.
P.S. Только что посмотрел магазин в котором покупал топикстартер и понял что я говорил об этом же магазе. Говорю честно я не специально, это несколько не сговор, а чистая случайность. Реально продавец очень хороший.
Тут она говорила о своем бойфренде ка можно понять..., поэтому либо это девушка либо гомосек :)
Думаю были и другие признаки её гендерной принадлежности, но я практически полностью уверен что это девушка, хотя всякое бывает…
Я в своей полосе, она перестраивается, и пофиг кто впереди и кто с какой скоростью едет — по ПДД перед перестроением водятел обязан убедиться что никому не помешает, ну и поворотники включать…
Там ещё «группа поддержки» подъехала через 20 минут, и пытались заявиться как свидетели, ехавшие с ней в авто… Но на записях видно кто когда и как появился на месте ДТП.
Если резко влез и сразу экстренно затормозил, а перед влезанием на видео видно что впереди дорога пустая — то вполне можно пободаться в суде. «Опасное маневрирование», «преднамеренное создание аварийной ситуации», «экстренное торможение без причины» — хороший юрист найдёт что предъявить, а далее кто больше занесёт…
Нет у нас таких терминов, забудьте :-)
Пример:
С уважением, Алексей
Вообще по мне так нету у них клонов, если цена не ниже 40$ конечно. Anytek по сути является OEM производителем. И сам факт того что на официальном сайте изображения модели AT66a без какой либо атрибутики об этом говорит. Потом все желающие могут лепить шильдик какой угодно. Но все лепят Anytek т.к. уже многие знают, многие видели и счупали. Чего бы там Sandy не говорила, но цена у нее завышена, хотя сейчас распродажа скинула до реальной цифры. У нее же упаковка одна, у других продавцов в другом стиле (в частности без атрибутики MX dream) в стиле аля спичечный коробок. Некоторые экономят на упаковке, без изысков. А пирог внутри все равно один :)
На сегодня не считаю нужным переплачивать за упаковку.
Еще вроде есть проблема с подвисанием и остановкой записи при полном заполнении карты. Сейчас вот гоняю его, чтобы проверить — 32 гига долго забиваются :(
Вот мои скрины с его прототипа.
и сам рег
Без разборки к сожалению не слить. Сливается программатором. Мне один человек обещал прислать, но почему то пропал.
Можно попробовать зайти в инженерное меню.
Способы для устройств на процессоре Novatek такие:
Нужно создавать пустые текстовые файлы DVPLS.txt, APC3.txt, NVT.txt, возможно c600.txt, N889.txt Далее включать регистратор удерживая одну из кнопок (какую — пока неизвестно) и PWR
Если получится зайти в инженерное меню, то увидим примерно такие пункты:
1. Format SPI
6. Cal Status
7.Update Logo
8. Update CFG
9. Read NorFlash
Выбираем пункт 9 (9. Read NorFlash) и жмем Ok, появится надпись: ReadAllNorFlash ok На карте памяти появится файл NORFLASH.bin — это бэкап прошивки
Нужно пробовать разные текстовые файлы и комбинации клавиш.
создав на чистой карте памяти один из пустых текстовых файлов: DVPLS.txt; APC3.txt; затем на видеорегистраторе зажать кнопку Ок или Rec (возможна и др. комбинация) и неотпуская нажать кнопку On/off попадаем в инженерное меню видеорегистратороа где в одном из пунктах можно получить прошивку регистратора в виде файла NORFLASH.BIN
1. Для рынка китая вообще просто в белой коробке с лого и без кода.
2. Основная версия опять же для рынка китая аналогично без лога anytek на самом реге (предназначена для оем продавцов, лепят обычно свой шильдик и называют как им нравится этот рег, но этого никто не делает)
3. Экспортная версия для МИРА, в красивой упаковке, с кодом (зачем нужен не понятно). Упаковка может разнится по типографии и оформлении. Можете не переживать.
ЖПС ножно воткнуть антену и в реге появится антенка. доп действия не требуются, выстравить только часовой пояс.
Для компьютера скачайте программу отечественного производства «Registrator Viewer» гораздо удобнее www.registratorviewer.com/