Чем вызван такой ажиотаж вокруг этих ножичков не понятно. Кто-то их аж пачками закупает. Заказала посмотреть что в нем такого привлекательного, пришел в очень красивой подарочной упаковке, сам нож по мне так хрень полная, но муж отобрал, «радоваеца» ^_^
Пожалуй, сразу о минусах:
1. Пластик! ПЛАСТИК!!! Я думала он цельно металлический, на петлях сгибается и магнитом удерживается, а он, оказывается, к пластику приклеен…
2. После нескольких манипуляций сгибания и разгибания эти крепежные штырьки и дырдочки поизносились и перестали держать нож в собранном виде (см. видео).
То как товар оформлен мне понравилось — красивая подарочная упаковка в виде книжки, в стильной обложке, это плюс.
Ближе
Повторюсь, сама карта пластиковая, лезвие приклеено, хорошо приклеено, претензий нет, но сгибы сразу белеют, со временем треснут и все отвалится.
Собираем…
Штырьки быстро износились и не держаться в отверстиях.
Хрень полная…
Но стоит отдать должное, как презент, как что-то необычное, вызывает положительные эмоции — и это тоже плюс.
Планирую купить+2Добавить в избранноеОбзор понравился+22
да, тож кадат покупал ПРИКОЛА ради… надо отдать должное, его ОСНОВНАЯ функция — быть «визиткой», а именно, располагаться в бумажнике и выручать в ОСОБУЮ, ЭКСТРЕННУЮ минуту… а не выступать в роли тесака мясника… такшта… аффтар, ты немного не в ту сторону «обзираешь» этот товар… к слову говоря, мне приходил в невзрачненькой беленькой коробочке… здесь — канеш упаковка зачОт
upd. GIFки не работают.
Да, у меня всегда в «ЭКСТРЕННЫХ» минутах кошелек при себе. Я ведь его и в гараж беру и в лес, и на озеро и на дачу. А ВДРУГ КУПИТЬ ЧТО-ТО НАДО БУДЕТ СРОЧНО!
А эта хрень ничем не лучше куска разбитого стекла или консервной банки. Шнурок перерезать или тряпку какую-то может и сгодиться, и то только если не держать за пластиковую «рукоятку». Но стекло острее.
Всем, привет, а вам не кажется, что у Вас просто грубая подделка, если даже сравнивать с тем постом где куплено 50шт., дак если приглядеться там совсем другая вещь ( другое название, есть номер. и т.д.). Может конечно и там подделка не буду утверждать.
Без обид.
и там, и там подделка :-D Оригиналы на сайте производителя от 30 долларов за 1 штуку стоят.
Бывают вообще без надписей, бывают разных цветов — в Китае, похоже, эти ножи в каждом подвале производятся — естественно, от подвала к подвалу качество отличается немного, но все оно примерно одинаково низкого уровня, так как все это подделки.
Ну я безотносительно к данной фигне, она мне как-то не очень нужна :) Хотя «сложность» у нее такая, что сделать ее качественнее оригинала нет проблем — но как китайцам доказать, что оно лучше оригинала? Вот и штампуют гмно)
«Копия, это когда вещь делается похожей на оригинал, при это отличается по цене, может немного отличаться по дизайну и характеристикам. Причем в любую сторону. «Шильдики» тоже могут отличаться.
Подделка, это когда нам вместо оригинала пытаются всучить копию за те же деньги.»
Ага и в 10 раз дешевле))) Самоубеждение это конечно хорошо, но даже у китайцев нормальная вещь стоит денег. А так да, они из одной шкуры коровы могут 5000 кожаных курток/сумок сшить, на ёмкость поддельных аккумов тоже не скупятся и Prada могут за 2 бакса сшить)))
Надо понимать, что на многие вещи действительно ставят 1000% наценку. Взять те же наушники Beats — мне попадались обзоры китайских копий, которые по характеристикам обходили откровенно паршивый оригинал, при этом стоили в те самые 10 раз дешевле. И таких примеров тысячи — когда по соотношению цена\характеристики китайцы далеко обставляют производителей оригиналов.
В Москве есть очень хороший магазин, где можно спокойно послушать огромное количество наушников. Я там несколько раз этим занимался, когда покупал себе и своей девушке наушники. Без всякого «эффекта плацебо» (т.к. в итоге приобретал наушники той же ценовой категории что и битсы) могу сказать — они ужасны. Обзоров сейчас не найду, да и не надо оно.
Битсы ужасны, спору нет, мне тоже не понравились. Пример нужен простой: копия/подделка на уровне или лучше оригинала при этом с низкой ценой. Это не сарказм, мне действительно интересно, т.к. ни разу такого не видел.
Хм, возьмите любую популярную и раскрученную брендовую вещь, относительно простую в производстве — и обязательно найдете приличную копию.
В качестве примера, когда копия лучше оригинала могу привести ту тему, что сейчас мне интересна, и которую я нещадно гуглил и муськал) Есть велофара MagicShine MJ-816 — фирма достаточно известная в велосвете, имеет признанный велосообществом (т.е. имеющий малое количество отказов и популярный) аналог SingFire SF-530, который стоит почти в 2,5 раза дешевле.
При этом «оригинал» имеет устаревшие диоды Seoul P7 + 2 Cree XP-E, в то время как «копия» — одни из самых мощных на данный момент XM-L T6.
Еще встречал в обзорах информацию про более качественные копии ножей из лучшей стали.
Да много еще примеров, надо просто голову включать, и не вестись на китайские люмены-миллиметры-ватты, местами быть готовым к допиливанию (типа термопасты, гидроизоляции). Ну и риск, опять же.
И вот все это взвесить и решить для себя — что выгоднее, заказать неизвестно что наобум, долго курить (и тратить свое время, которое деньги) форумы и обзоры и заказать хорошую вещь, но с риском брака, или пойти в магазин и взять то что понравится за 2-5 цены, зато с гарантией.
Я сказал то, с чем сталкивался. Учитывая, что почти ВСЁ сейчас производится в Китае, можно гарантировать что очень многое из этого копируется — лекала, дизайн одежды.
Телефоны — Meizu, Xiaomi вам о чем-то говорят? А ведь тоже по сути своей они копии.
копии чего? лол. это самостоятельные бренды. фонарики те что сверху? где статья со сравнением этих двух фонарей, в которой указано, что китайский лучше?
Я MIUI (прошивка Xiaomi) пользовал еще года 3 назад точно. Так вот, откровенно слизанная система, впрочем что ее не делает плохой и неудобной, а вот функционала давным давно больше.
То что дизайн многих Meizu откровенно внешне напоминает айфоны, вы тоже отрицать будете?
при чем тут все это? то вы говорите у самих телефонах, то о прошивке. определитесь уже. чего ж тогда леново здесь не упоминаете до кучи? там же топовые модели тоже похожи.
такие же дизайны есть еще у кучу компаний, только вот это не делает их копиями айфона, хоть убейся. и тем более не делает их лучше оригинала, потому что кроме внешнего вида, в них нет ничего общего, да и внешнему виду этому сто лет в обед.
речь шла о конкретном примере копии оригинального товара, который во много раз лучше оригинала. последовал лишь ответ, что вон тот фонарь с китая лучше вон того, который тыщу лет продается на амазоне и имеет рейтинг в 4.5 звезды и кучу отзывов. без каких либо обзоров и сравнений конкретно этих двух товаров.
Когда тебе открытым текстом говорят, что это НЕ оригинал, это уже НЕ подделка. Кросовки «ABIBAS» это НЕ подделка, а вот если тебе в магазине будут впаривать их же, но с шильдиком «Adidas» это уже будет подделка. Видите разницу?
Подделка всегда будет копией, но не всегда копия это подделка. У вас в институте логику преподавали?
Потому что во первых, за подделывание могут взять за жопу, во вторых продать подделки это рискованнее, чем просто копии. Делать более качественными — затем что у китайцев есть офигенная конкуренция между собой, и продавцы абы какой товар на реализацию брать не будут.
Ну и, опять же, и китайцы могут сделать себе имя-бренд, который будет самодостаточным и продавать себя сам. И таких как реально известных, так и «широко известных в узких кругах» брендов уже немало.
Так и есть, оригинальный производитель- iainsinclair.com. Там и цельнометаллическая версия есть, впрочем, оригинальный ножик, не сильно лучше подделок — такое же УГ.
Есть точно такой же, ношу. Купил за сопоставимые деньги. Со вскрытием вакуумной упаковки с колбасой или «мелкого пакета» справляется без проблем. Больше ничего и не пробовал им сделать. Нож с собой не ношу и носить не буду.
Если человек делает ножи сам и не покупает китайские (только настоящие купит) то его мнение, конечно, не авторитет. Надо слушать тех кто больше китайского металла купил и похвастался здесь!
Зачем утруждаться столь многочисленными различиями людей? Давайте всех одинаково оценим!
Я бы не забывал, что у человека с «только настоящими» ножами заведомо будет предубеждение к китайским ;) а ещё есть параметр цена-качество, про который почему то такие люди забывают.
Имхо подделка. У меня уже год такой нож и держится стабильно в сложенном состоянии. Не так уверенно как в первый день но все же. Да лезвие подтупилось и погнулась режущая кромка немного, но для нужд вскрытия посылок очень неплохо)
«вот все говорят фильм для идиотов, фильм для идиотов. а мне понравился!»
Держу в кошельке, выручал не раз. Из тяжких использований — перерезал трос диаметром в 2 см.
У меня тоже есть такой. Рельсы железнодорожные режет как по маслу. Еще я им с викингами дрался. А потом рубил дрова. Арматуру можно точить. Недостаток только один — его даже алмаз не берет. Вдруг через тысячу лет затупится? Чем точить буду?
ну челове же написал что он сам ножи делает)) следовательно его ножи лучшие в мире и ваще их лично Чак Норрис затачивает)) потому, естественно, все китайские сувенирные ножи априори фуфло)))
Тоже недавно получил такой ножичек. Согласен с мнением большинства — функциональная польза его минимальная, однако в некоторых случаях может пригодится: разрезать шнурок или веревку, вскрыть вакуумную целлофановую упаковку и т.д. Острота лезвия средняя: и не очень острый и в то же время не совсем тупой.
Покупал свой за 1.88$ и пришел он ко мне в обычном пакетике. Здесь же однозначно рассматривался зачетный подарочный вариант. Очень красивая упаковка и сопроводительный мануал… ;) Я бы тоже купил нож в таком оформлении и за те же деньги не задумываясь! Как подарок — отличный вариант!
Тем более что сейчас интернет пестрит кучей рекламы этого волшебного-чудо ножа, типа: только сейчас, ограниченное предложение со скидкой 75%, всего за 390 руб… :)))
Так что наверное любой уважающий себя покупатель китайских товаров, данный девайс хотя бы ради прикола себе уже приобрел… ;)
Блин, стало стыдно, что сам себя не уважаю, но у меня до сих пор нет этого девайса :(
Но даже после этого и даже «ради прикола» почему-то все равно не хочется :(
Как теперь жить?
Продолжайте жить как и раньше! Я и не настаиваю, что эта хрень полная суперкомпактный чудо-ножик, должен быть у каждого… Просто исходя из комментариев и количества обзоров предположил что эта хрень есть уже у достаточно большого числа муськовчан!
Ага, относительно новенький. Даже более того — не успеваю (да и не хочу) отслеживать ВСЕ новые обзоры.
Зато вот если мне нужна новая велофара, я в поиске ввожу «велофара» и нахожу всю нужную мне информацию. А если мне понадобится вдруг нож-кредитка — я смогу ввести в поиске его, и найти продавца с приемлемым качеством. Или понять, что таких не бывает)
так я ж вашу позицию понимаю, это абсолютно адекватное поведение с точки зрения потребителя и читателя обзоров.
Чего я НЕ понимаю — это бестолковость автора сего обзора.
То есть прежде чем написать обзор, всё-таки стоит хоть чуть-чуть призадуматься и проверить, а не было ли уже обзоров на эту вещь. Тем более, что товар абсолютно не выдающийся, и уже популярность свою исчерпал.
Ты это военным с их наградным холодным оружием «За храбрость» расскажи, или горцам каким. А я еще примету слышал, что если черная кошка дорогу перейдет — счастья не будет. У меня была абсолютно черная кошка, каждое утро пока ее не накормлю, она у меня под ногами крутилась, за утро раз 10 дорогу перебежит — вот откуда все беды в моей жизни.
upd. GIFки не работают.
Без обид.
сами себе противоречите же.
Какой именно вам конкретный пример?
Фонарики что, непопулярный товар?)
Подарите мне «некитайский» фонарик, с удовольствием сравню. А пока дураков не нашлось, за свои деньги покупать заведомо худший товар по большей цене.
и да, подделка=копия.
и в этот чудесный момент она перестает быть копией? лол.
мне вот просто интересно, зачем китайцу делать вещь более качественной и продавать дешевле оригинала, если якобы хреновый оригинал продается дороже?
Глядят внимательно на нож
Как вдруг один, с нулём обзоров
Сказал отчётливо «говно»
Просто шутка)
Обычный автомобильный трос.
Еще использую его для вскрытия посылок на почте
Например, я вот такой носил: www.dx.com/p/mini-steel-manual-release-folding-knife-13cm-full-length-32605 Его и в кошелек при большом желании засунуть можно :)
Здесь, вроде как, претензия на полноразмер (большое лезвие, хват ладонью), да только толку, если нагрузки эта конструкция никакой не держит?
Но даже после этого и даже «ради прикола» почему-то все равно не хочется :(
Как теперь жить?
хрень полнаясуперкомпактный чудо-ножик, должен быть у каждого… Просто исходя из комментариев и количества обзоров предположил что эта хрень есть уже у достаточно большого числа муськовчан!Честно говоря, себе заказал забавы ради. Было любопытно, пропустят меня с ним в самолет или нет (ведь как известно перед полетом все колюще-режущие предметы из ручного багажа изымаются, вплоть до пилочек для ногтей и маникюрных ножниц)… А 2$ для меня ни о чем, потому что даже чашка кофе в кофейне стоит больше. Если бы даже изъяли данный нож, я бы просто усмехнулся и пошел дальше… Но нет, никто ничего не заподозрил! Так что я летел в роли срытого «террориста»… ;)
Этот хлам обозревали уже на mysku раз пять, не меньше.
Чего я НЕ понимаю — это бестолковость автора сего обзора.