Крепление для телефона на штатив
Делаю уже пятый по счету обзор. Пора покупать различные приспособления для того чтобы обзоры становились все лучше и качественнее. Всё для Вас!
Mysku.ru очень хороший и популярный сайт обзоров и именно с него я начал свои покупки. Тогда я еще не думал что буду писать свои обзоры, но пришло и время и я Вам расскажу о креплении на телефон для штатива.
Некоторые пишут (а точнее писали раньше) без фотографий, но тогда читатели не поймут всех функций сабжа. Немного позже люди уже стали делать обзоры с фото и даже видео. В том числе и я. Заботясь о качестве фотографий я заказал себе сабж, поскольку штатив у меня уже был. Кто-то делает фотографии на фотоаппарат, а кто-то ( в том числе и я) делает их на телефон.
Посылка шла 27 дней, впринципе как всегда.
Сабж был запакован в обычный блистер.
Сзади инструкция
Крепление довольно хорошего качества.
Сделано из глянцевого пластика.
В сочетании со штативом.
Сверху и снизу для удобства захвата девайса и чтобы не поцарапать его имеются мягкие подкладки.
Сабж держит телефон отлично, даже при тряске.
Резьба на втулке глубокая, хватит но долго.
Для удобства снятия телефона предусмотрен резиновый язычок.
Чтобы делать фото с минимумом шума, я делаю фото нажимая на кнопку на наушниках, не трогая телефон.
Единственное что мне не очень нравится это маленькая ширина захвата, из-за этого мой iPhone 5 становится только горизонтально.
(5-9 см)
В общем сабжем доволен, если есть вопросы — не стесняйтесь задавать!
Также приветствую здравую критику.
Но так или иначе, плюс.
Вот фотка без всякой обработки, разрешение 8Мп (на 16Мп детализация Ышо выше), обрати внимание на волоски у стебля:
Оригинал в полном 8Мп разрешении
(если бы мой ответ был адресован вам, то мой комментарий был бы дальше от левого края)
В идеале, можно за эти самые две тысячи взять нормальную мыльницу б/у, если задаться целью и поискать, вот она точно будет снимать много лучше тилипонов.
З.Ы. в цене смартфона 30 тыс, себестоимость по материалов (тучу других затрат тут в расчет не беру), если на 10 тыс наберется, то уже хорошо, чаще даже меньше. Чтобы из них более пятой части шло на модуль фотокамеры? — ну сказки же…
Consumer class фотоустройств давно стремился к миниатюризации, в конечном счёте, закономерно придя к отсутствию необходимости отдельного фотоустройства.
Физические размеры матриц в современных цифромыльницах, даже позиционируемых как «полупрофессиональные» с ценой от $400 очень маленькие (и шумные), ну совсем не такие, как хочется. И стёкла, соответственно, тоже (и тёмные).
Интересно начинается только на (без)зеркальных фотоаппаратах с кроп-фактором 1,5-1,6 и сменными стёклами. Но даже здесь идёт гонка за размеры и вес, что разумно: никому не хочется таскать огромный фотик с набором объективов весом под 2 кило. Ведь это всё тот же consumer class с повышенными требованиями к качеству фото.
Вздохнуть полной грудью можно только в классе full-frame, а вот там с размерами уже никто не церемонится: вас могут даже не спросить и встроить неотсоединяемый «расширенный» аккумулятор в корпус из металла. Это и есть professional class.
Простая физика: невозможно собрать много света в маленькое отверстие. А большие стёкла и матрицы стоят дорого, много весят и кушают электроэнергию.
Миниатюризация — удел цифромыльниц, потому что уйти в качество можно только пожертвовав размером, весом и ценой.
В своё время Casio, мне кажется, только и делали мелкие фотики.
Привожу пример: Panasonic Lumix DMC-XS3.
Размеры около 9*5,5*2 см, полный вес не нашёл, без аккумулятора — 90 г, там даже карта памяти уже MicroSD.
В Ифонах НИКОГДА Цейсы не ставились, тоже факт, но в вашем наверное в качестве исключения :-)))
надо прям сфоткать на видео все и на компе показать, тогда то и поверят))
От 6000-8000 и выше минимум для более менее качественной мыльницы, новой конечно же )
Я тоже раньше считал, что на телефонах нельзя сделать нормального снимка, пока знакомый не прислал мне фотку со своего галакси
вот фотография. Такой детализации моя мыльница за 6 тысяч не дает.
Вы хотели посмотреть фото с дешёвой мыльницы за 2тыс., я вам дал такое фото, если надо то есть Ышо 3 фото, больше у меня фот с Canon PowerShot A1300 нет, он у дочки.
Я сам снимаю тоже мыльницей, но немного подороже Canon PowerShot S100.
Хотя де-факто самые дешевые мыльницы все равно снимают лучше любого из телефонов.
Но большинство айфонов вокруг меня куплены, потому что «андроид глючит» или «он красивый». А цене мало кто придает значения. Простой, удобный телефон. Половина студентов с ним ходит. Вчера видел у продавца магазина «все по 37».
Насколько прочное крепление? Думаю, на велосипед такое прицепить.
Человек может «не придавать значения» цене, если она составляет менее четверти его месячного оклада. Все остальное — это достаточно чувствительная покупка для кошелька, вне зависимости от размера оклада.
Курьер ресторана — это стартовая позиция в нашей компании, которая не требует опыта работы.
Заработная плата до 45 000 рублей (после 2-х месяцев работы при полном рабочем дне, включая компенсацию за питание).
C маркета:
Apple iPhone 4S 16Gb от 14 700 руб.
В любом случае, это сильно больше четверти зарплаты, плюс как вы упомянули «включая компенсацию питания» — а это еще минимум 5000, плюс не совсем ясно, как у этого вашего курьера формируется зарплата — понятие «до» очень растяжимое. Потом из зарплаты вычитаем арендную плату за квартиру (скорее всего курьер — это приезжий) и какой-нибудь кредит. И в итоге выясняется, что это очень ощутимая сумма :)
И если вы считаете, что курьер с айфоном — это нормально, то я так не считаю.
Я думал, от зеркалки нужно только качественно и быстро снимать фото, иногда видео.
По сабжу: только вчера думал… чтобы придумать чтоб телефон закрепить для фото… и на тебе… вот и решение! от меня плюс!
Но устойчивость это уже +25 к качественным фото :)
Мне лень было что то заказывать такое и временно просто прикрутил скотчем к штативы строительный зажим и через пластиковые карточки телефон.
Но как говориться «Нет ничего более вечного, чем временное», так и пользую уже года 1,5 )))))))))
получится зафиксировать фонарик диаметром 20мм?
я себе купил почти такой же на 6"-й ZP990
ebay.com/itm/360795620948
но сейчас, что то не видно, что бы они крепеж в подарок предлагали.
Как эта куевина смотрится www.youtube.com/watch?v=aZ0I6sY2GlE
дешевле не нашел.
крепление 43р + мини штатив 41р
упругий, гибкий, прочный, в ближайшем ларьке 5$. К крышке ноутбука присасывается на ура
Смарт 5" с большим трудом влезает в него, но влезает.
www.dropbox.com/s/4t3imwtblsln54q/IMG_20140422_212913.jpg
Прицепил голову от автомобильного комплекта, присоска и нога расплавились на солнце.
Но не айс, тринога скользкая без резинок да и центр тяжести сдвинут- противовес нужно цеплять за кольцо.
Так что думаю закужу сабжевую держалку из обзора ;)