Была распродажа и в ней был лот как раз насадка для душа, решил приобрести. Советую и Вам.
Сабж пришел в товарной упаковке, хорошо противостоящей Почте России.
С одной стороны насадка прикрывается крышкой, дабы не высыпались камешки.
Приятно сообщать: «насадка пришла без потерь!»
Отверстия для воды очень маленькие, ниже увидете зачем.
Так же на насадке написано что то по китайски, наверно «С ЛЁГКИМ ПАРОМ!»
!!! Пытаться читать эту надпись во время использования не рекомендуется.
Насадка состоит из нескольких частей, которые прочно приклеплены друг к другу.
На фото вы видите камешки находящиеся внутри трубки вытесняют воду, делая давление еще больше.
Сама
голова насадки пустая, с сеточкой для дополнительной очистки воды.
Эти камешки так же способствуют вытеснению воды. При использовании они не гремят.
Так шланг от смесителя выглядит без насадки, напор совсем небольшой.
Пропускное отверстие так же небольшое, чтобы воды проходило меньше, а давление больше.
При использовании через прозрачную насадку видно по пузырькам что продают нам не только воду а еще и воздух.
В описании товара на сайте написано что насадка очищает воду от хлора, не знаю насколько это правда.
Во время пользования ощущения отличные от старой насадки, при полностью открытом кране, такое чувство что на кожу давят небольшие иголки. Чувствуется приятное покалывание.
В итоге можно сказать что
— насадка очень хороша для России в первую очередь потому что не везде хорошее давление в трубах
— так же тем что расходуется меньше воды, а значит и денег.
— неплохой дизайн
— из за того что сабж выполнен из пластмассы, вам придется более бережно к нему относиться.
Можно покупать.
Буду рад здравой критике.
от царапин во время эксплуатации никуда не деться (люфт неизбежен).
где наша логика???
если идет вода, то камни прижимаются водой.
если воды нет. то камни ничем не прижимаются, но не двигаются.
следовательно — водой они не прижимаются)))))
Сомневаюсь, что мы такие скоростные )))
Мне кажется эти камни ни какого влияния на давление не оказывают, по сути это обычная лейка, просто с более тонкими отверстиями.
Полный бред! Как бы не была устроена лейка, воды после крана больше не прибавится (больше чем позволяет степень открытия крана, меньше может — из-за сопротивления в виде тех же камешков).
простоая лейка с маленькими отверстями, но она чудесна ) Oras Apollo 242020Н
Уже года 3 пользуюсь такой же только из синего прозрачного пластика (когда то на DX продавались).
Ничего не забивается, хотя вода жёсткая и сильно хлорированная.
Хотя раз в полгода всё же приходится почистить металлическую выходную сеточку, соли откладываются на 1-2 отверстиях и струйки начинают бить в сторону.
Вы же говорите у вас слабый напор.
Слабый напор + маленькие отверстия = нормально работает?
какие то нано камни?
простити за щутку — неудержался
это наверно как для стиралок продают «тоже камешки прозрачные» для смягчения воды.
mysku.club/blog/china-stores/24969.html#comment619060
никогда не замечал, что можно простым зажатием шланга пальцем превратить «Агидель» в «1.5К6» %-)
Извините за сарказм. Но как, откуда и куда шарики вытесняют воду? Действительно — что за нанотехнологии?
Обычная лейка с тонкими отверстиями. Поверьте законам физики — вытряхнув все шарики и камешки из этой лейки, струя и её напор на выходе никак не изменятся.
Могу лишь предположить 2 варианта их назначения в данном устройстве:
1. это какой-то адсорбирующий материал для фильтрации;
2. чисто декоративная функция.
PS Строение обычных насадок я не знаю :)
Если вам не сложно, то, пожалуйста, объясните мне, почему нет :) Я не физик.
ps По вашей логике получается, что когда я дома начинаю закрывать кран (уменьшая сечение в трубе) — струя из гусака должна резко превратиться в гидрорезак и прорезать мойку?..
во время приема душа надо слушать музыку с тёплым ламповым окрасом из динамиков присоединённых проводами из бескислородной меди… :-))
Это все не укладывается в мои познания в физике.
И потом, это всё для газов в основном.
А на счет того, что в меньшем сечении выше скорость — это понятно всем.
А вот здесь расскажите про переменные, если не сложно:
но не, т.е. ее давление»вода вместо того чтобы идти по прямой, будет постоянно втыкатся в камень и изменять направление, и чтоб пройти такой лабиринт придется приложить гораздо большее усилие, в итоге мы увеличим давление в шланге, и потеряем на выходе из лабиринта.
Камешки — а по сути пластик, по уверениям продавцов якобы дают некий эффект омоложения и насыщения ионами, в общем какой то рекламный бред. Связь камешков и давления — сами понимаете :)), давления они явно не улучшают. Сеточка для очистки воды- :)) — это банальный распределитель чтоб ровно во всех дырках струйки были. Мембрага там зачетная — дырки пробиты лазером, очень мелкие. Струйки очень нежные, мягкие, и сильные одновременно. Душ принимать кайфно. Но! Эта насадка только для сетей с хорошим давлением, ибо прокачать через мелкие дырки воду не так просто. И — использовать надо хороший шланг — т.к. давление из=за мелких дырочек в нем повышенное, обычные рвет весьма регулярно. Теретически — должен экономить воду. Практически — т.к. дырки мелкие и давление должно быть больше — это не очень получается, но и фиг с ним :).Пластик не мутнеет, не царапается, не обдирается. Брал за 5 баксов по осени. В целом душик приятный, тоже рекомендую.
1. У меня колонка, хороший напор воды и душ прекрасно работает.
2. В виду дисперстности отверстий и высокой жесткости воды (у меня), они очень быстро забиваются. Спасает изымание рассеивателя и прочистка дырочек тонкой иголочкой. Занятие релаксирующее и медитативное. :)
В общем мне нравится, брать можно. Если вы конечно морально готовы переодически тыкать в сетку иголкой, прочищая 100500 мелких дырок :)
Tак и не разобрался, камни люфтят?
Почему увеличится давление / скорость потока воды? Речь ведь не идет об обеспечении постоянства объема воды, проходящего в единицу времени. Только при таком условии увеличение давления воды будет вызываться уменьшением совокупного сечения отверстий насадки. Но в любом случае давление в насадке будет ограничено сверху значением давления в водопроводной сети. Насосы ведь не используются. Иначе получается, например, если начинать перекрывать задвижку, это будет вызывать увеличение давления (скорости потока — как угодно) в кране. Sic!
Что в переводе
Зная китайцев, даже забавно читать про патент и «поддельные продукты».
Если кому-нибудь будет не лень — поищите, что это за патент с таким номером, даже интересно чего они там запантентовали, дырки в лейке что ли.
Пример здесь:
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-198254199.68.QpSyI4&id=15916251300
www.winalite-zone.ru/en/-winalite/29-the-cms/1321-anionic-dechlorinating-shower-heads
Только там сетевой маркетинг и эта лейка за 5$ может стоить все 50-100.
«Зеленый фильтр» это маркетинг, цвета добавляются красителем. По сути это всё те же красные шарики с добавками. Можно не заморачиваться с этими шариками. Основные виды которые используется при очистки воды это красный(коричневый) — майфанит, серый — турмалин, белый — анионы и/или как по ссылке выше может быть антихлор. Все другие цвета это будут вариации первых трех. Могут быть разного размера. Применяются очень широко. К примеру в шариках для стирки белья, в «турмалиновых стаканах», фильтрах, поглотители запаха в холодильниках, аквариумы,
А так да, голимый маркетинг как и везде, польза есть но не настолько как об этом всё расписано.
Шарики точно не пластик, может быть обычная глина, без майфанита и турмалина к примеру или с низким их содержанием.
У меня есть такая чашка из глины с добавками. Так вот, обычная водопроводная вода постояв в ней на солнце несколько часов и охлажденная вечерней прохладой имеет вкус талой весенней родниковой воды. Когда дома стоит эффект не так заметен, но все равно вкус воды меняется.
Блеяние не верящих самим себе не состоятельны.
Пластмасса не потеряла прозрачность.
Отверстия не зарастают как на других лейках.
Пользуюсь такой насадкой для душа уже 2 года. Квартиры далеко от бойлерной, напор слабый. Это моя любимая. Напор даёт очень сильный. Чистится легко, если засорится или поры забьются. Вода у нас совсем не жесткая.
Такого же эффекта можно добиться, например, если полить эмалированную ванну средством Comet и оставить минут на 15-20.
Я к тому, что липкой поверхность не становится от её натирания магическими губками.
mysku.club/blog/buyincoins/5088.html
mysku.club/blog/aliexpress/13718.html
mysku.club/blog/taobao/14551.html
mysku.club/blog/buyincoins/16384.html
mysku.club/blog/aliexpress/18743.html
Внимательно читайте инструкцию к применению. Угробил около 5 губок прежде чем научился ими пользоваться.
В оффлайне у нас стоят 50 руб за штуку. Купил в онлайне 100 шт за $10, до сих пор не истратил.
mysku.club/blog/ebay/11650.html
А вы взяли обосрали его. Теперь он точно не сможет получать кайф от приема водных процедур.
Угольный от хлора хорошо бы.
А что мешает вытряхнуть шары и накидать туда угля? У меня есть такая насадка, брал 2 года назад, легко разбирается, откручивается она в тех местах где есть хром.
2. item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.18.7SmA5i&id=19946010761&ns=1#detail
3. item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.46.7SmA5i&id=25895152172&ns=1#detail
Запаска:
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.81.7SmA5i&id=38045700185&ns=1#detail
Поиск по Тао:
s.taobao.com/search?q=%C1%DC%D4%A1%B9%FD%C2%CB%C6%F7&s_from=newHeader&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.item&tab=all&promote=0&bcoffset=1&s=176#J_relative
достойно занесения в мемориз
… а пока пойду из огорода камешков в дом натаскаю — атмосферное давление что-то слишком низкое
По прочтению сего обзора возникло впечатление, что писал его человек, для которого русский язык не является родным, например, нанятый китайцами, производящими данную насадку, переводчик.
При малой подаче воды давление обеспечивается воздухом. При увеличении подачи воздух перестаёт засасываться и вода истекает только под давлением системы водоснабжения.
Это сделано для экономии воды.
И спасибо за обзор, закажу.
хоть и не хотел ничего на али покупать, но за такую цену взял 2
Горстка камушков в трубке вытесняет воду и повышает давление! Да!
А ведро гравия, плюхнутое в ванну, вытеснит воду настолько, что давление разорвёт всю квартиру к чёртовой матери!
Архимед застрелился из собственной катапульты.
ps: только уголь не каменный надо