Тестер различных компьютерных электрических разьемов на блоке питания(ATX, Ide*, Sata, Fdd).
Прост как три копейки, вставляете нужный разъем и смотрите на лампочки. На корпусе есть краткая инструкция по подключению различных разъемов.
Полезная штука для админа.
Какой может быть более полный обзор у устройства которое мигает лампочками при наличии вольтажа в определенных пинах? Там конструкция проще не бывает, тупо работает, фото есть на бике, в реальности устойство абсолютно такое же, как и на фото.
Тест второй, хитрее, если нет нерабочих БП: с помощью цыганской иглы выдёргиваете и меняете местами, скажем, +5 и +12 провода. Включатете БП в тестер и снова убеждаетесь (я уверен) в профнепригодности тестера.
Делаете вывод: полезен лишь как экспресс-тест на «а включается ли этот БП» или для большого количества БП. В случае, если вам предстоит найти причину неработающего компьютера, гораздо полезнее обычный вольтметр.
Прибор простой и изначально для тех кто вольтметр в руках держать не умеет, а паяльник считает орудием пыток. Иначе это уже навыки электронщика и более-менее серьезного ремонта, а не экспресс-тест.
Безусловно этот девайс в первую очередь нужен для того, что бы первично проверить наличие напряжения на контактах, что может выручить и на глючной машине и при покупке бп и кстати продавца при продаже. А насчет «уверен — не может», смею вас разочаровать, как ни странно, при напряжении вне нормального диапазона оно мерцает нужной лампочкой и пиликает, ну и само-собой совершенно другой вопрос в том с какой точностью он может определить границы диапазонов, но я вряд ли понесу тестер к знакомым электронщикам, ибо нужным оборудованием я не владею.
Так что предлагаю вам лично заказать сей агрегат и написать свой самый полный обзор с вскрытием, тестами, диагностикой, диаграммами и графиками, а так же с вашей компетентной экспертной оценкой качества компонент и пайки.