А дома мне достаточно термометра за окном :)))
при субфебрильной 37,5 — одни действия, при 40 — другие.
а точности от этой приблуды я б не ждал
При наличии первой пары температур уже ясно что заболел, про наличии второй надо температуру сбивать.
Как-то так.
Например, www.buyincoins.com/new_en/details/new-clinical-body-non-contact-digital-lcd-infrared-clinical-thermometer-gun-2-product-10578.html
я 10ть лет с компами на «ты», но ни разу у меня не возник подобный нездоровый интерес, чесна.
сразу попытаюсь разочаровать — у меня есть инфракрасный термометр.
Комп виснет через пол минуты после старта, даже не успевает загрузиться, иногда даже раньше, не успевая зайти в биос.
Ясно что проблема в железе, плата пост кодов ничего интересного не покажет, температура проца в биосе в норме.
Проверяю температуру на радиаторе проца, на палец — в норме, на всякий случай термометром — в норме. На всякий случай как всегда поводил термометром по материнке, видюхе, (пальцем же не везде потрогаешь) Обана! на южном мосту чуть ли не 80! причем радиатор не особо горячий, чуть выше нормы, а материнка вокруг чипсета около 80…
Итог:
Говенная термопрокладка, положенная под радиатор вместо термопасты превратилась в Карамель! ну или как будто в лак. С большим трудом отчистил ее от чипсета и радиатора, радиатор пришлось вообще тупо ножом скрябать, намазал термопасту, и всё стало отлично.
Если бы не пирометр, то наврятли бы я так быстро нашел проблему, даже если бы потрогал радиатор южного моста, он не особо то горячим был, «карамель» вообще не давала теплу пройти.
PS: понятно что в домашних условиях подобные ситуации не часто случаются, но и утверждать что пирометр вообще не нужен в ремонте компа тоже нельзя.
вот за 13 баксов
и ещё вопрос, как быстро происходит замер?
температуру тела замерять можно, он невредный. но и не точный
Самое прикольное в нем, что меряет с точностью до 0.1, но погрешность 2 градуса (если верить инструкции) :)
Если окружающая ниже 0, то китайцы нагло врут. Без охлаждения приёмника ничего окромя тупого и неточного болометра не сделать.
Но точность оценки минусовых температур все равно вызывает обоснованные сомнения.
Измерял в морозильной камере: -19,5℃
в «морозилке» холодильника -19,9℃