Предлагаю Вашему вниманию обзор 16гб microSD карты 10го класса «широко известного в узких кругах» китайского «бренда»
J-like. Данная флешка получена по программе «I-try», но обзор будет честный и адекватный.
Сколько шла эта флешка сказать не могу, ибо шла она без трек номера, а на вопрос: «Когда отправите?» представитель магазина ответил: «Как только, так сразу…». Но вот в почтовом ящике материализовалась квитанция со странным пунктом «ФИДЖИ (Наземный)». С Фиджи ничего не ждал. Пошел получать, хотел уточнить, как можно доставить посылку с группы островов Тихого океана НАЗЕМНОЙ почтой – после 10 сек раздумий девушка сказала – ну ошиблись видимо…
Как это не странно, но на конверте ни слова про евербаинг, а в графе отправителя стояло действительно «Фиджи». Конверт – обычный пропупыреный пакет.
Внутри находилась флешка в блистерной упаковке. Упаковка почти не помялась. С лицевой стороны – минимум инфы и какая-то золотая голографическая наклейка, удостоверяющая видимо «оригинальность» бренда.
С обратной стороны инфы поболе :), но один хрен – ничего не понять. Красуется отметка о «5летней гарантии» и бессвинцовой экофрендли технологии.
Рвать ничего не надо, отгибаем крышку пластикового держателя и достаем флешку.
вид карты памяти соответствует принятому стандарту и ничем не отличается от аналогичных решений других производителей.
На сайте производителя, даже в английской версии ничего не понять, все в краказябрах, поэтому характеристики приведу со странички эвербаинга.
Main Features:
-16GB TF card storage capacity (как оказалось – не совсем)
-Used for files storage (ну да, а чего еще с ней делать?)
-High-speed read and edit (видимо подразумевается 10 класс)
-Full plug and play, easy to use (и тут согласен все просто: сунул-вынул)
-No external power is required (жаль, так не хватает внешнего блока питания :) )
-100% supports micro SDHC compatible standard (фотик и комп увидели)
Specifications:
-Product weight: 2 g
-Package weight: 20 g
-Product size (L x W x H): 1.5 x 1.1 x 0.1 cm
-Package size (L x W x H): 13.0 x 10.2 x 0.5 cm
Видимо так оно и есть, мне эти спецификации не важны, с линейкой не измерял.
Итак, что же мы имеем на самом деле.
Обьем флешки 15.6 миллиардов байт, в винде – 14,5 гб (HD Tune Pro округлил до 15 гб). Не 16 конечно, но и не 4 :)
Файловая система по умолчанию – FAT32
Тестил в ноуте Асус Ф5сл с помощью переходника на SD от флешки Silicon Power.
Сначала H2testw v1.4 (котируется на Алиэкспресс при разрешении споров по флешкам. )
… и о чудо… флешка действительно 10 класса (хоть и на грани) и в ней действительно 15 гб!
Затем HD Tune Pro 5.0
Скорость чтения чуть больше – 16 мбс.
В режиме записи выскакивает ошибка. Не знаю с чем связано. Может галку какую не поставил.
CristalDiskMark 3.0.2 выдал это… Интерпретировать не могу ибо не шарю :) … Кто может – напишите.
Итого
+ Заявленная скорость подтвердилась.
+С натяжкой можно считать, что и объем подтвердился
— Объем не совсем соответствует заявленому :)
— Нет адаптера на SD
— Нет пластикового контейнера для хранения.
1. Seq — Скорость последовательного доступа (размер блока 1024 КБ). В принципе не фонтан, но нормально. Классу полностью соответствует, 10 класс — скорость записи 10 МБ/с. Эта та скорость с которой будет читаться/записываться крупный файл.
2. 512К — Скорость случайного доступа с размером блока 512 КБ. Если к чтению вопросов нет, то на записи серьезный провал. Вообще с записью у этой флешки не очень.
3. 4К — Скорость случайного доступа с размером блока 4 КБ. Показывает скорость работы с мелкими файлами, такая нагрузка также характерна для работы ОС, программ, баз данных. В данном случае не нужно смущаться низких цифр, так как в данном режиме более важно количество операций ввода-вывода в секунду, чем количество переданных КБ. На чтение результат хороший, на запись хуже, но тоже неплохо. Правда практического смысла в этом особо нет, так как такой режим для флешек смертелен, ограничение на количество операций записи никто не отменял.
4. 4К QD32 — тоже самое, что и предыдущий тест, но с глубиной очереди команд 32, для флешек неактуально, так как механизм способный работать с очередью команд у них отсутствует.
Карта памяти 16ГБ Transcend «TS16GUSDHC10» microSD HC Class10 + адаптер — 408.28 руб.
Карта памяти 16ГБ Silicon Power «SP016GBSTH010V10» microSD HC Class10 — 392.94 руб.
Карта памяти 16ГБ SanDisk «Mobile Ultra SDSDQUA-016G-U46A» microSD HC UHS-I Class10 + адаптер — 466.10 руб.
И зачем, спрашивается, все эти танцы с бубном от «известного» китайского производителя?
Щас вот такую же заказал, но с фокала — дешевле там со скидкой.
у меня офлайновая 10 класс, пишет 18 мегабайт в сек, брал в магазе в 50 метрах от дома за 20 $
у топовых карт (у того же сандиска это серии ультра и экстрим) максимальная скорость все же указывается. Но так как классы только до 10, то по маркировке такие карты друг от друга не отличаются. Просто на одной, например, будет написано «до 45», а на второй — «до 30»
купленные в магазине карточки
Transcend 16Gb Class6 — 11mb\s
Samsung 16Gb Class6 — 12mb\s
Transcend 32Gb Class10 — 16,5mb\s
т.е вывод автора «Цена … у нас карта 16 гб 10 класс стоит от 650 рэ. Стоит или нет заморочка 177 руб (27%) решать вам.»
на самом деле надо сравнивать по цене с Class6 и выигрыш далеко не в пользу сабжевой карты.
Очень это странно. Островок-то маленький, а чтобы посылка дошла до Владивостока(я здесь живу) — ей нужно попасть в Москву, а потом через всю Россию к нам во Владивосток,, обогнув по расстоянию весь земной шар.
Посмотрел у автора — все «по чесноку», и прописано содержимое, и цена. Не к добру это… :)
Кстатию память выпускается в Польше для Европы, так что если Китай её подделывать начнет = атас…
Это примерно как сказать, что этот айфон был произведён для Америки.
Масса жителей СевероЗапада России массово выезжают в шоп-туры в Финляндию, оптом скупая стиральные порошки, кофе, шоколад. Самое интересное, на внешний вид упаковка одинаковая, тот же Нескафе, Ариель, прочая ширпотребщина, только вкус-цвет-запах-действие маленько другое. Шоколад похож на шоколад, кофе пахнет как кофе, и т.д.
Все отличие, товар сделан для Европы, а не для СНГ и в СНГ.
В обществе полно стереотипов. Люди до сих пор думают, что если электроника собрана в Европе, то она более качественная.
Также есть болезнь — шопоголизм. Когда люди покупают в Китае по той же цене или даже дороже, чем это можно купить в России.
Вспомнил, как в «Убойной силе» Вася Рогов для тестя покупал карбюратор в Америке. Да-да, в Америке всё качественнее, и в Финляндии тоже :)
Хотя, конечно, все это не по теме. По теме — у китайцев имеет смысл покупать только «красивенькие» флешки, подарить при случае, когда внешний вид намного важнее скорости, надежности и пр. Для работы — рядом с домом, ну или на амазоне, там иногда можно что-то новое прикупить, что до нас еще не довезли. И кстати да, в Америке :)
Затестил несколько своих флешкарт:
10 класс 8Гб: Запись 13,4 Чтение 17,8
4 класс 16Гб: Запись 8,4 Чтение 17,2
ноунейм, без класса, 2Гб: Запись 6,05 Чтение 6,49
У вас же Запись 10,0 Чтение 15,1, что больше похоже на 6-8 класс, но никак не 10-ый.
Не уверен — не пиши
Обычно ???, но иногда он показывает чтото иное??.. Он ВСЕГДА показывает гарантированную МИНИМАЛЬНУЮ скорость
Ваша 13го… еслиб такой был… Все что выше 10го является 10ым. (Хотя в википедии есть упоминание о 16ом. Я не встречал .) Хоть она у вас 40 мбс будет, всеравно класс будет 10й.
Да мне вообще все равно какого она класса… я ее в магнитоле держу на постоянной основе. Забил ее под завязку и рандомлю. Я не в коей мере не приукрашиваю достоинства этой карты. Объективно она на грани 10го класса (если судить по «общей скорости записи» ) и это не фейк на 4 гига. А кричать — это гавно! можно сколько угодно. Проверьте свои флехи на скорость записи блоков 512. Мои еще две не дотянули… И жил же я както до этого.
Боюсь вас огорчить, но реальный класс SD карточки определяется по скорости записи блоков по 512K
т.е. для этой карточки класс 0.5 :)
Для использования в FullHD видеорегистраторах она не пригодна.
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=0030&start=720#2
а у вас походу подделка какая то.
www.silicon-power.com/tw/event/memory_card/en/page04.html