На распродаже купил универсальную подставку для планшета. По ней уже делал обзор. Единственное, могу сейчас добавить, что стала люфтить, но планшет надежно держится благодаря большой присоске и если опирать на торпеду. После того, как заказал подставку, в голову пришла идея пустить звук из колонок авто. Встал вопрос не дорогого варианта. Выхода aux ни в магнитоле, ни в машине нету. Покупать новую магнитолу на данный момент – затратно. Нашел выход в виде: Fm-трансмиттера и проводочка-удлинителя. По поводу звучания минусы есть, думаю это связанно с трансмиттером. Есть посторонний писк и шипение, но если постараться сбалансировать громкости на планшете и на магнитоле, можно добиться приемлемого звучания. На каждый день такая конструкция не подойдет, по нескольким причинам: ну во-первых самое главное отвлекаешься от дороги. Во-вторых существенно сужается обзор дороги. В-третьих задолбаешься снимать планшет и прятать или брать с собой во время того, как оставляешь машину где-то. Лично я использую данный вариант, когда путешествую на машине на большие расстояния. Смотрите видео, как все это дело выглядит. (Заранее прошу прощение за несвязную речь)
Тоже пускали звук на колонки автомобиля. Ехали с Харькова в ЗП, смотрели вечерний квартал. Правда в планшете фм трансмиттер, поэтому всё намного проще.
У знакомого в Таврии видеорегистратор висел, из серии «шоб был», самый дешевый. Дома на 5 минут забежал за документами — нет ни регистратора, ни магнитолы.
Я это к тому, что копеечная вещь привела к вскрытию машины, а тут у Вас целый мультимедийный комплекс. Будьте внимательны.
Ладно, в пробке стоять, смотреть, но в дальней дороге… Я однажды отвлекшись на навигатор на встречке оказался. Без последствий к счастью, дорога пустая была, но мне хватило, чтобы понять, что так делать не надо. А тут всю дорогу в телек пыриться… За такое прав лишать надо.
Никогда не мог понять, кто покупает подставки для планшетов в авто. Сомнительная вещь. Для навигации — слишком уж крупно, видео смотреть — не безопасно, пассажиров развлекать — для этого подставка и особо не нужна. Короче — не понимаю.
Планшет таких размеров на лобовом — самоубийство и угроза безопасности другим участникам дорожного движения. Имхо. Если хотите развлекать штурмана — рассмотрите вариант крепления на отверстия вентиляции.
Есть такой вид автоспорта, где давление в шинах стравливают до 0,8, а иногда и ниже, и все машинки через некоторое время становятся одного цвета (от грязи). Так вот там этому планшету на лобовом будет самое место.
БОЖЕ УПАСИ!
С опаской смотрю на «телефонистов» в авто трендящих на ходу по мобильному, а тут еще «киноманы». Жуть.