Вот и начинается весна — скоро на пляж. Для поддержания формы я решил бегать, но бегать не просто так, а в определенной аэробной зоне. Для этого нужен пульсомер, который смог бы замерять пульс и отправлять данные на смартфон при беге и в реальном времени оповещать меня, чтобы я бежал быстрее или медленнее.
Пользуюсь я смартфоном с ОС Android, на который установлена программа
runtastic. Сначала я хотел купить пульсометры, которые цепляются по bluetooth, но 70$ отдавать за такое мне не захотелось, поэтому нашел такой дешевенький девайс и заказал. Конечно я не был уверен в 100% работоспособности, но как ни удивительно, он заработал, хотя и были проблемы с ним.
Устройство сделано по подобию продукции
60beat, но намного дешевле, и, как мне кажется, довольно качественно. На деле я еще не пробовал, не бегал — по снегу тяжело, но дома протестировал. Сначала я подумал, что датчик не работает, но потом все решилось само собой. Если телефон приблизить к датчику на слишком близкое расстояние — связь разрывается. Когда телефон в кармане или в вытянутой руке — все нормально.
Пульс считает, скорее всего, точно, ну или примерно, но не сразу — в первую минуту слишком завышенный, а потом снижается до реального.
Как работает?
Приемник 5.3 Ггц подключается к телефону в разъем наушников, а сам датчик смачивается водой и закрепляется на грудной клетке. После запускается программа на телефоне и считывает показания сердца.
И приемник и датчик работает на батарейке, которую, как обещал продавец хватает на очень долго (10-15 месяцев). В комплект даже положили запасную батарейку.
За фото заранее прошу прощения, они сделаны с телефона.
В общем девайс не супер точный, но для бега самое то. Наверное, профессионалам и бывалым бегунам покажется игрушкой, потому что лучше, конечно же, взять Polar или Zephir, которые работают по bluetooth, но отдавать такие деньги не хочется, поэтому виновник обзора вполне сгодится для начала.
UPD. После долгих экспериментов с датчиком выяснилось, что иногда бывают глюки с ним, но я грешу на помехи в квартире — много техники, а на улице все хорошо работало. Ошибки можно заметить сразу, при подключении, когда сердце в покое программа показывает 160 уд/мин, помогает переподключение.
Еще, конечно, стала напрягать одна проблема — нет выхода для наушников. Сейчас думаю, как удобнее решить эту проблему (всем спасибо за комментарии).
А той проблемы, что нельзя близко подносить приемник близко к передатчика уже не замечается и на близком расстоянии все хорошо работает.
Но на покупку не жалуюсь. Хотя, если бы цена была больше — то не взял бы.
Люблю этих ребят!
контакты — сами ремешки, левый и правый.
Проще часики отдельные купить типа таких вот https://aliexpress.com/item/item/DHL-Free-shipping-Wholesale-20PCS-LOT-6-in-1-Sporty-Watch-with-Heart-Pulse-Rate-Monitor/532356813.html
А такие часики ой как не точно показывают пульс, тем более телефон сам будет пищать, если пульс слишком высокий и строить графики. А недостатки — это уже выход из цены)
Если так интересен пульс, то самая оптимальная вариация-это пояс+часы.
www.ebay.it/itm/RSP-HEART-RATE-MONITOR-WATCH-CHEST-STRAP-28-FUNCTION-/380581751359?pt=UK_Sporting_Goods_Activity_Monitoring_MJ&hash=item589c70aa3f
Есть такой на подобие.
А плеер: ipod shuffle или Филипс клипса.
Зачем городить «стройку»? Телефон, разветвитель,+фигня в телефон…
Думаю, этот должен подойти.
А к блютус они не подключается, работают только с приемником на частоте 5,3 Ггц.
Так вот этот приемник и подключается к БТ трансмиттеру.
Я уже разобрал приемник и решил впаять на аудио выход, который даже не задействован, разъем под наушники, если поместится.
В описании написано: not a TRANSMITTER (не передатчик)…
Вам когда-нибудь ЭКГ снимали? Тот же принцип, похоже. Сопротивление сухой кожи значительно больше сопротивления влажной. Поэтому электроды обычно смачивают, в идеале — физраствором.
А можно ссылку на сайт киото с этими четырьмя датчиками?
Я, кроме рантастика, хорошего софта еще не встречал, да и вообще не встречал, хотя гуглил много…
кстати, эти датчики есть на али
По часам мониторить ЧСС как-то удобнее, чем вытаскивать-затаскивать телефон… с другой стороны, часы не записывают историю, а хотелось бы и такую фичу. Стоит комплект часы+монитор долларов 30. Цифровой монитор подороже. зато не интерферирует с соседями.
Себе планировал взять то же самое, но с часами (http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=heart+rate+monitor&catId=0&manual=y) за ~30$, именно для бега, что бы не останавливаться и не считать каждый раз…
Но на покупку не жалуюсь. Хотя, если бы цена была больше — то не взял бы.
А для себя я нашел оптимальное решение: обозреваемый аппарат + BT гарнитура ( www.buyincoins.com/new_en/details/r36-clip-bluetooth-wireless-stereo-headset-headphone-product-2426.html ). Так же нашел в этом даже плюсы: телефон получается без проводов. И небольшой минус: из телефона торчит приемник, но я не думаю что он будет сильно мешать.
А на счет батареек, так если брать пульсометр более дорогой, с блютусом, так он тоже кушает немало)