Данный обзор меня побудил написать внезапный © факт доставки симпатичных дешевых часиков, оформленных в так называемом «Компасс-стайле»
В далеком августе 2012 года мною для подарка ребенку были заказаны симпатичные часики, всего за 6, 91 енотов. Часы были оплачены и оперативно отправлены, но, так как посылка была копеечная, ушли без трека.
Тянулись долгие дни и недели ожидания, продавец клялся, что отправлял, почтальон все не приходил.
Прошли печальные 40 дней, диспут в Палке закончился рефандом, я получил назад деньги, ребенок получил другой подарок, оперативно в панике купленный на рынке, и история забылась.
Внезапно ©, в середине января текущего года, мне позвонил почтальон моего отделения, и пригласил забрать «какой-то» пакет.
Так как все посылки теперь у меня с треками, тревожно предчувствуя подвох, в виде пакета с прокуратуры или еще откуда, зашел, забрал.
Распечатал,
охренел удивился. Часы таки приехали.
Так как сами часы особого интереса не представляют, да и за давностью срока товара уже нет на сайте, в шапке поста подобрал изображение максимально похожих часов.
Сами часы были вручены по назначению, отец ребенка прислал несколько фото, для обозрения рекордсмена.
Вид сбоку
Вид сверху
Вид на руке
Так как на фото с сайта очень похожие по механизму часы, кратко прокомментирую: идут тихо, вращается центральный диск, показывая секунды, второй диск — минуты, периферийный — часы в 12-часовом режиме.
За полгода пешего путешествия часов минутный диск ушел вперед на 10 мин, часовой — показывал время по китайскому исчислению.
Часы легкие, на руке невесомые, сам корпус и половинки браслета тщательно заклеены защитной пленкой.
С точки зрения дешевизны — 50 на 50, браслет для взрослого коротковат, ребенку — в самый раз.
Краткий вывод — на свете нет ничего невозможного, ищите — и найдете, ждите — и дождетесь.
Фошист.
Тиндеал поддерживает платежи в Палке, их адрес там — mhk@tinydeal.com
Можно пополнить свой счет а Пэйпале, и потом переслать деньги на этот адрес с комментариями.
Уж если сами потом назад вернут — таки да, ежики высокого полёта.
Но если вернут — данная покупка и по срокам и по отказу от денег точно в историю войдет.
Понимаю, задержки и тд и тп… Но задержка в несколько месяцев — непростительна.
Тем более товар понравился и пришёлся ко двору.
все из-за тех убытков, вызванных отправкой второго планшета (ну и фонарика)…
Вон, на Панде/Али уже подсайты делают, отдельно для России, отдельно для Украины.
Цена гораздо выше, если заходить не ангоязычно а на русском. Так что "
врагпродаван не дремлет".взято со страницы
www.aliexpress.com/buyerprotection/how_to_be_eligible.html#promised_delivery_time
цицирую:
«Sellers on AliExpress set the delivery time period (anything up to a maximum of 60 days). If a buyer shows that they did not receive their purchase within this stated delivery time, the seller will give a full refund».
Пожалуйста, прокомментируйте данное заявление.
Но до россии в этот период доходит отсилы 20-30% посылок. Остальные посылки идут от 2 месяцев и до… (личный рекорд у меня 13 месяцев). Так что если все русские перестанут оплачивать посылки дошедшие позже, то китайский бизнес будет явно убыточным.
И не надо говорить, что у них заложены риски в цену. Заложены конечно. Но не 50 процентов же… А с россией риски даже больше 50-ти наверное…