Точечная сварка AWithZ UK3

1. Цена: $79 ($63 с купоном)
Моя предыдущая сварка стала как-то плохо варить, решил попробовать что-то помощнее, и был очень сильно и приятно удивлён.

Упаковка. Интересное внимание к деталям — стрелочкой указано где открывать

Открываем. Внутри коробочка с аксессуарами и сама сварка

Из аксессуаров у нас педаль, два сварочных провода, usb проводок, кусочек наждачки, немного никелевой ленты толщиной 0.1мм, пара запасных «электродов». Ну и инструкция.

Инструкция

Сварочные провода — моё почтение, 8AWG, 6.55мм по наруже, 40см длина, 60+ грамм вес каждого, 9мОм сопротивление. На одном есть кнопка

Педаль. Довольно мелкая, но по виду вполне надежная. Провод около 2м.

Сама сварка. На передней панели экран, энкодер, гнездо подключения педали и Type-c разъем для зарядки (в качестве павербанка работать не умеет, или я не нашел как). Размеры примерно 15х10х5см, вес 466 грамм

Меню довольно простое

Изображение можно перевернуть на 180 градусов — вероятно для работы стоя на задней стенке.
Как вы понимаете, есть два режима запуска сварки — автомат и ручной, когда сварка активируется при нажатии на кнопку или педаль. К сожалению, режимы собственно сварки, то есть preheat, pause, gear, stitch welding — нигде никак не описаны. и если с мощностью (gear) всё более-менее понятно, stitch дает один или два сварочных импульса, то с остальным — ваще ноль, а хотелось бы минимальной информации как оно в принципе работает, чтобы хоть немного понимать логикунастройки и не тыкаться как слепому котёнку.

Как оно варит. Ну как… как в том мемасике: "- как вас задержали? — блестяще!". Прислонил электроды, нажал на кнопку или педаль, щелк! и намертво

Мощность 30 из 100, лента никель 0.15

На максимальной мощности увеличивается размер точек и начинают появляться цвета побежалости

Я б сказал что для 0.15 никеля порядка 40 будет оптимальной мощностью, ну или 20-30 и двойной импульс.

Медь 0.1мм. Мощности 100 явно многовато

А теперь 0.3мм никелированная лента. На 50 отрывается легко, даже на двойном импульсе. На сотне при 1х отрывается тяжеловато, на 2х прям тяжело, но отрывается, и без мяса. В общем 0.3 сварка приваривает, но не сказать что супернадежно.

Ну и кишочки. 8 транзисторов, дорожки усилены металлическими брусками
Дополнительная информация

Измерение тока. Я подключил клещи к ut61e и в пиковом режиме намерял 1000А — опять же на мощности 30 из 100. Я ведь не ошибся? Если это 5А
… то это ведь 1000, правильно?

к сожалению, мои клещи не смогут в принципе измерить максимально заявленные 1650А, так что по максимальному току проверить увы нечем.

Резюмируя. Я впечатлён. Варит очень круто быстро и качественно. С предыдущей по-моему не сравнить даже в ее лучшие годы. По ощущениям медь наверно и 0.15 должна осилить, хотя заявлено 0.1, 0.3 никеля и даже никелированного железа — многовато, но в принципе прихватывает тоже.

Ну и купон BGde7255 должен снизить цену до $62.99
свернутьразвернуть
На Озоне цена упала, можно взять дешевле
  • hanzo
  • 09 мая 2026, 09:20
по максимальному току проверить увы нечем
Дык прямо вот на нем и измерить рабочее падение
8AWG/~/9мОм сопротивление.
при варке, например, медной ленты.
upd. А, импульс то коротюсенький, осцилл надо…

пс. Что-т по внешнему виду сварки подумалось, что внутри две банки ионисторов/суперкапов, а оно вон чё)
ну кстати, чот я затупил, действительно можно на проводе замерить. но даже и так — если и обманули то не сильно.
а с ионисторами такие тоже есть.
Awithz UKF10 такого же формата на ионисторах вроде, ссылка
Вау! Прямо таки ЛАКШЕРИ…
Жаль, что уже есть подобное… Год лежит — пока еще так и не пригодилось :)))
Ну… еще не вечер :)

рекомендую проверить варит ли еще. а то моя чот сильно очень не очень начала варить через пару лет, при том что я ей собрал не так и много аккумуляторов
  • kvarkk
  • 09 мая 2026, 18:18
Аккум просел со временем, увеличилось внутреннее сопротивление. Вообще, не очень понимаю, зачем вы опять взяли сварку на литии, когда у этого производителя есть модели на ионисторах.
было интересно проверить как варят аккумуляторные модели помощнее
Проверяю :))))))))))))
  • Leon17
  • 09 мая 2026, 09:56
Жаль не на суперконденсаторах…
На суперконденсаторах Awithz UKF10 ссылка
Для серьёзного надо брать минимум Docreate 705.
Ну не знаю… У меня попроще, Awithz UF20B, вполне хватает.
> вполне хватает
Это пока не нужны бо́льшие токи. И медь.
docreate 705
ух ты. До 0.6мм и 3300дж
Выбирайте, какой нравится
с буквой K в обозначении модели — на аккумуляторах
с буквой F в обозначении модели — на кондёрах
с буквой K
с буквой F
UKF
Согласен, накосячил. Китайцев трудно понять.
UK3 — аккумулятор.
UF20 — кондёры
UKF10 — аккумулятор
и т.д.
  • 09 мая 2026, 12:31
С буквой F правильно, F — farad capacitor, ukf10 на супер конденсаторах и с более жирными сварочными проводами, в остальном вроде такой же, как обозреваемый.
ukf10 на супер конденсаторах
вроде аккумулятор?
  • 10 мая 2026, 08:14
Да нет, конденсаторы. Даже по вашей ссылке такое нашел
Да и много где он позиционируется как аналог UF20B, подешевле, но на тайп С.
  • 09 мая 2026, 10:03
9мОм для проводов это слишком много, чем и как измеряли? Интересно что 8 транзисторов этих у них универсальны, и в этой сварке, и в ионисторных uk20b, ukf10. У меня uk20b, интересный аппарат, но к всегда аппетит приходит во время еды, всегда хочется ещё чуть мощнее…
описька конечно, 0.9 там, спасибо
  • 09 мая 2026, 10:17
По меню могу описать по своей uk20b, выглядит 1 в 1 как в этой. Смотрел осциллографом.

Preheat — длина первого предварительного импульса.
Pause — пауза между preheat импульсом и основным.
Gear — длительность основного сварочного импульса. Для uk20b — длина импульса = gear * 0.6мс
Trigger time — для авто режима, пауза между касаниями обеими электрода ленты и срабатыванием сварки.
спасибо. оно-то понятно, где что, непонятно как этим пользоваться. прехит скажем как регулировать.
"Power Regu" это твердая пять )
Как китаезы не умели в промдизайн так и не умеют.

Тут дизайн реально в разы круче.
Как китаезы не умели в промдизайн так и не умеют.
А зачем им это уметь? Цена решает, и при низкой цене там вообще пофиг на дизайн. Купят.
Промдизайн им лет через 10 понадобится, когда рынок уже начнёт себя сжирать и выживаемость брендов будет под вопросом.
фнирси вон пробуют в дизайн, так их тоже за$ирают. а тут — квадратиш-практиш. кому надо — допилят, меня лично устраивает и такой вот кирпич
фнирси уже заигрались в дизайн, он у них как для тупых блондинок блондинов.

Такого себе не позволяют не то что производители первого ряда (Keysight, R&S и т.д.) но и второго (Siglent etc) и третьего (Zoyi etc). Разве что Rigol начинают чудить.
  • 09 мая 2026, 14:47
Разве что Rigol начинают чудить.
Где, в каком месте он начинает чудить?
да вот с этой новой серией плоских осциллов и м\метров.
ладно, в случае осцилла ещё можно понять, но нахрена такой дизайн мультиметру??
  • 09 мая 2026, 10:34
Нужно брать сетевую а то на чисто аккумуляторной батареи быстро изнашиваются
Наверное вы варите почти каждый день и по сотней другой банок, иначе зачем?
Все бы хорошо, но липошки могут не дожить до того момента когда эта сварка наконец-то понадобится.
  • 09 мая 2026, 11:56
Вот поэтому и говорю что чисто аккумуляторная не котируется) и для тех кто складирует в прок и для тех кто варит каждый день) хотя можно купить аля пинцет и не париться если нужна редко
А если — не каждый день?
Можно/допустимо пользоваться рекламным де… мом?
( за которое тоже — заплачено и которое непроваривает «один раз в год)?

Фу таким быть.
  • 09 мая 2026, 12:18
Аккумуляторам потом будешь доказывать каждый день пользовался или нет вдруг поможет
Вот щас — вообще ничего не понял…
Разверну.
Если мне сварка нужна один раз в год (не каждый месяц/день) — значит ли это что я могу/должен пользоваться дерьмом???
для сварки каждый день по сотне банок нужно что-то сетевое. я варю не так чтобы часто, и не так чтобы помногу, но и не раз в год.
  • 09 мая 2026, 14:50
С чего вдруг? Британские ученые или рунет в целом?
с чего вдруг?
ну может там ток в выключенном состоянии относительно большой и человеку раз в год нужен. Но хз, это измерить надо
приехала с полной батареей, пока не заряжал еще.
Я на «суперкапах» за примерно столько же покупал в прошлом году. Нраиться, но будь педаль или внешний триггер было бы наверно лучше, пару аккумуляторов прожег во время экспериментов. Варит в принципе нормально(фото образцов не делал), сравнить особо не с чем, разве что со следами заводской(китайской) сварки сборок, то плюс минус похожее получается☺
  • sunpp
  • 09 мая 2026, 14:33
у меня такой. Мне нравится
Всех с Праздником 9 мая.
Обзор хороший
  • 09 мая 2026, 18:02
Парад в берлине 20 мая 1945. Обычная любительская съемка, без понтов и художественного замысла. Просто констатация факта.
Мой дед не участвовал. Будучи командиром батареи 203-мм гаубиц Б-4 («молот Сталина») он до середины июня продолжал шарашить по фортификационным сооружениям Кёнисберга — рассадника немецкой голубятни в Эуропах.
Интересно, а никто не пробовал просто подключить вот эти вот щупы для контактной сварки к обычной инверторной и замкнуть через контактор с таймером на ардуине?
Можео даже педаль добавить.
Как будто должно выйти сильно бюджетнее суперконденсаторной, тем более что сварка и так есть у многих. А ещё ей можно в случае чего варить не только аккумы.
  • sunpp
  • 09 мая 2026, 14:35
так у инверторной сварки на порядок токи меньше
Да с чего бы. Вот вам самая дешёвая коробка с озона, обещает выдать 180А
ozon.ru/t/mOE9qsR
Наверное все не выдаст, но ампер эдак на 120 я думаю можно рассчитывать. А это вполне прилично.
Ну т.е. я точно знаю что для этой точечной сварки наоод вполне успешно спользовал автомобильный аккум в качестве источника. И он конечно может выдать больше, но не на порядок
Да с чего бы.
но ампер эдак на 120
А точечная выдаёт 1500-3000+ А. Просто в коротком импульсе.
Сказать по правде, глядя на сечение проводов — верится тяжело. На том же сварочнике который «всего 180А» провода вдвое жирнее.
Плюс я натыкался на вот такие штуки
ozon.ru/t/mOEh0R3
И типа сколько там внутри 18650? Думаю штук 6 от силы. И я не думаю, что они могут выдать больше 150А, за такую то цену.
Однако тысячи востроженнвх отзывов, всё работант, всё варится
  • 10 мая 2026, 07:35
путаете довольно длительный режим работы с очень короткими импульсами
восторженные отзывы могут быть от тех кто более хорошей сваркой не варил
ну так 120А и 1000А что я тут наизмерял — это и есть на порядок.
  • Sam17a
  • 09 мая 2026, 17:00
А я, вот посмотрел, почитал, прикинул и решил, что все эти сварки из Китая игрушки. Слабое место аккумуляторы и коммутация по выходу, где от 1000А — тоже, так себе по надежности. Выводы 8 АВГ — ну, тоже будет падение большое. Мне нужно было заварить сендвич. Медь + никелированная лента. Токи на аккумуляторе от 40А. Порылся по сусекам и нашел «осколок погибшей цивилизации» — трёхфазный трансформатор СССР. Весом под 20 кг. Смотал вторичку — шина 6*2. И намотал одну обмотку из 6 таких шин. Выводы, тоже провод сечением 72 мм. Варит все, жрать не просит, простоит лет 100. Нет, мне сколько не нужно, но приятно, что не придется через год, искать новые высокотоковые аккумуляторы в сварку.
Подключено сразу в ВРУ?
  • Sam17a
  • 09 мая 2026, 23:41
Нет. Через контроллер на туристов 100 А
Берешь на ионисторах — искать новые аккумы тоже не надо, а еще лежит в тумбочке, а не полку в кладовке.
  • 09 мая 2026, 17:44
Ценник не сильно адекватный
до 100 евро уже выбор из нескольких хороших вариантов.
Клемы сверху — это мощно.
удобно. сильно удобнее чем на морде. у меня вторая такая мелкая как в комментах с подставкой — вот без подставки ей вообще пользоваться невозможно.
коль про сварку заговорили: хочется мне использовать её\или подобную как-то на стандартно. Например сваривать провода. Например: ковырялся в машине, вырезал кривую сигналку. Надо соединить 2 провода. Ну варианты:
Скрутка и изолента (кусачки и изолента) — качество плохо.
Скрутка, пропайка и кембрик (набор паяльника + фен) — лучше, но пайка в машине не всегда супер. Ну так говорят.
Обжимка (сама обжимка) — но не всегда можно подлезть. — Во многом оптимальный вариант.

А так накинул кембрик и сварочкой чпоньк. Такая идея фикс. Что скажете?
вроде пайка норм, главное нашей народной канифолью, а не кислотными.
  • Detail
  • 10 мая 2026, 02:11
Пайка в авто не приветствуется из за оловянной чумы.

ОЕМ соединяют только обжимкой+герметизируют либо изоляционной трубкой, либо самослипающейся изолентой.

Когда я восстанавливал разъем подсветки порогов на авто, я надел на одну сторону стыка термоусадку подлиннее, обжал скобкой место сращивания, замазал густой силиконовой смазкой Silikot, надвинул термоусадку на стык и осадил ее по концам. Термоусадку брал близкую к диаметру провода в изоляции, чтобы не болталась.
так у нас же не чистое олово а припой, там смесь. подумайте — если бы так все было печально, то телики и бытовую технику возили бы только в термостатированных контейнерах, а ее везут по морозу и ничего.
  • 10 мая 2026, 07:53
Паек в авто чуть больше чем дофига, все электронные модули автомобиля
с пайкой проводов есть косяк больше механический, в виде облома проводника.
а обжим на производствах используют не изза лучшей надежности а изза технологичности.
на производстве тоже спецальные конструкции разъемов чтобы пайка не отваливалась от вибрации. на примере старых мерсов оч хорошо видно. но производство и эксплуатация — сильно разные вещи. когда на 10-летней машине нарушается изоляция провода, а потом он отгнивает — там внутри черные жилы. обеспечить нормальную пайку — тот еще квест, а кислотой — нельзя.
короче пайка в автомобиле это тот случай когда «паять можно, НО» — и вот когда появляется это «но» нужно говорить что нельзя. потому что дурак дальше не прочитает, можно — погнали.
Пайка в авто не приветствуется из за оловянной чумы
так у нас же не чистое олово а припой, там смесь.
это называется «слышал звон да не знаю где он». про оловяную чуму человек слышал и видел фоточки. провода в машинах окисленные, и огромное количество идиотов паяют их кислотой (а иногда вообще всё кислотой паяют) — через пару лет пайка разваливается, по виду часто очень похоже на чуму.
Например сваривать провода
читали что оно может сварить? как думаете — возьмет пару проводов диаметром хотя бы по полтора миллиметра? у меня есть сомнения, что это вообще осуществимо, даже если раскатать оба провода в пластину толщиной 0.1мм. не говоря уже о том что варить двумя электродами с толстыми проводами в труднодоступных местах будет не менее неудобно чем паять. а вообще есть такая технология, варят провода в машинах.
  • 09 мая 2026, 21:43
Провода вменяемого сечения будет нереально сварить. Разве что-то совсем тонкое, и то нужно будет городить какие-то специальные ручки. У меня пока из самого нестандартного применения — приварка вечно отваливающихся крокодилов третьей руки. Держится хорошо, ещё не оторвал.
  • 10 мая 2026, 07:26
Я адепт пайки, но в чужие религии заглядываю не редко, даже самоделка под автомобильный аккумулятор где то в гараже потерялась :)
но вот что мне интересно в таких коробочках так это в первую очередь посмотреть осликом напряжение на аккумуляторе во время сварки. интерес чисто теоретический. но подтверждающийся словами автора о том что его двухлетняя сварка постепенно выходит из чата
так думаю достаточно внутреннее сопротивление акума проверить…
а сварке далеко не два года, а вовсе даже 4.
  • 10 мая 2026, 08:23
Мы с вами не раз обсуждали килогерцовых попугаев :)
я не рассматриваю их как достоверный источник.
тем не менее в данном контексте проверить внутреннее сопротивление у нового акума и через пару лет — было бы скорее всего показательно
  • 10 мая 2026, 08:44
так опять же речь про измерение попугаев.
зачем? если есть нормальная возможность посмотреть что там в православных вольтах на аккуме.