Обзоры на контактную сварку появляются регулярно и этот обзор об очередной китайской поделке.
Данная ручная контактная сварка, скорее всего предназначена для упаковки, сварки, несложных конструкций из аккумуляторов.
На стороне продавца нет ни слова кто производитель этого чудесного продукта, да и не важно.
Полную информацию можно посмотреть у продавца, а я скопирую самое основное и дополню
что не указал продавец.
Краткие характеристики
Вес: 342грамма
Размеры: 251*58*25мм
Сварка лент: 0.1-0.2мм(0.2мм при полной зарядке)
Аккумулятор: литий-полимерный 5000mAh
Максимальный ток: 800A(MAX)
берут меня сомнения, но так уверяет продавец
Разъем зарядки: type-c
Параметры зарядки: 5V/2,1А
Продавец пишет, что полностью заряженного устройства, хватит на 1000 сварок, но при этом не указывает при каких режимах мощности.
Ширина между электродами: 5мм
Материал корпуса метал, в торце-крашенный текстолит(поделка)
В комплекте идет короткий зарядный кабель(как data не работает).
Так же в комплекте идет никелевая лента 8мм шириной, 2м длинной и 0.1мм толщиной.
Как оно работает:
Включается удерживая кнопку Power в торце устройства.
на дисплее отображается сразу вся возможная информация.
Automatic- выбор режима работы, изменить не так просто, нужно в включенном состоянии коротко нажать вместе кнопки ±
3.9V- отображает заряд аккумулятора.
PreH- от 0 до 10ms, длительность импульса сварки.
Gear-от 1 до 80 установка мощности импульса.
Dlay-от 0.5 до 2.5 секунды срабатывание сварки в автоматическом режиме.
В ручном режиме, сварка осуществляется кнопкой Power.
Момент пайки, сопровождается звуковым сигналом, а также отображается на дисплее.
Для надежной сварки данной ленты к часовой батарейке установки: PreH от 8 до10, Gear-1,
Задержку ставим так что бы хватило времени удержать сварку на батарейке.
На батарейке следы от сварки в режимах по порядку: PreH- 0,1,2,5,10 при Gear-1
Видно что 0 мало, а 10 уже много, достаточно поставить 8.
Выборы режима, коротким нажатием Power, установки меняются кнопками ±
Длина электрода 50мм, диаметр 3мм
Попробовал разобрать, но идет трудно, очень плотно плата сидит в пазах.
Не совсем пока понял как они загнали плату в корпус. Следов клея не видно, как не видно механических следов.
С большим трудом но удалось разобрать. Транзисторы nce30h29d
datasheetspdf.com/pdf-file/1273174/NCEPowerSemiconductor/NCE30H29D/1
Дополнено
Сварка элемента 18650
установки PreH-8, Gear-4
Достоинства:
Готовое устройство, сразу можно использовать.
Простое в управлении.
Само отключение если не использовать дольше 6 минут.
Простая замена электрода.
Недостатки
Не регулируется ширина между электродами.
Электроды только одного диаметра, или дорабатывать крепеж.
Не удобно использовать ручной режим, или доработать кнопку Power или сделать к устройству педаль.
Вот с большего и все, с удовольствием отвечу на вопросы.
А по делу — игрушка это. Слабоват он даже для полосы 0.2 мм.
Или сетевой, или ионисторный.
Ошибки, описки, принимаются. Я сам и многие другие, обычно пишут это в личку, но спасибо, поправлю.
Сразу после сварки 6 точками я могу положить палец на место сварки — оно теплое.
А после пайки можно?
Если масштабы не промышленные, если изредка и для себя, то паять вполне можно.
Ну хотя бы Документ от Производителя показать где есть запрет Пайки и описание почему
вы наверно ещё и кактус у монитора и ПК держите Для зашиты от радиации
Как стоящие часы два раза в сутки показывают точно время, так и кактусы в нужное время, в нужном месте!
Когда мониторы были большими и пузатыми, а интернет-торговля маленькой и наивной, в больших кабинетах практиковалась расстановка оных мониторов «валетом» — когда жопа твоего монитора смотрит в тушку сослуживца, а его жопка — в тебя. А кинескопов реально был один очень узкий телесный угол, в котором реально присутствовала не фига не полезное для здоровье излучение (на инглише — радиэйшн). Строго по центральной оси кинескопа — назад, в противоположную сторону от экрана. Оно вообще не столь значительно чтобы его хоть сколько-нибудь нормировать для телевизоров, по сравнению с обычным солнечным излучением на улице, вообще ни о чем. Но ежедневно. по 8 и более часов. годами…
Большинство человеков — если будут торчать на солнце по 8 часов, не заходя в тень, очень быстро обрастут проф.заболеваниями. Так и здесь, кактус благодаря большому количеству воды внутрях создает эстетически красивую и полезную тень.
А главное, что когда эту тему объясняешь «бухгалтерам и секретаршам», то большинство вменяемых, со словами «ага. мы знали, что они таки защищают!»© все таки основные заросли переправляли на подоконники, где им и место. Продолжали поливать цветы прямо на технике, только самые упоротые )))
ссылка
(кстати когда сварку применяют Тоже клеют Дополнительные колечки из картона)
как и для срабатывания клапана надо было больше 4 минут греть
p/s
но опять таки я и у вас спрошу… документик от производителя есть?
или подтверждаете это байка от продавцов точечной сварки
p/s
Плюс точечной сварки это если Нужно массово и быстро соединять ячейки
а не то что иначе нельзя и это якобы портит элемент
То есть это как нельзя ложку в микроволновку ложить. Если есть достаточная вероятность нежелательных, необратимых последствий, то лучше этого не делать. Проще запретить, чем учить как правильно это делать.
Но лучше сварить.
притом даже на самой микроволновке это продублировано:
(а то вдруг кто-то не читает инструкцию никогда, но хоть картинки поймет)
то что иногда ее нужно класть (при некоторых дополнительных условиях), как раз доказывает ложность высказывания (ведь достаточно одного случая чтобы опровергнуть) о том что «ложку совсем нельзя». т.е. вовсе не совсем нельзя, а иногда прям реально нужно класть.
20 лет грею супы и воду-чай в стакане. Ни в суп, ни в чай ложку не пихаю.
Вполне подогревается. Что я делаю не так? и чем так полезны для магнетрона короткозамкнутые участки пространства внутри?
Пмсм картинка из разряда — «не надо сушить кошку в микроволновке». С точки зрения продавца явно наплевать на более быстрое разрушение магнетрона супротив риска обжечь лапки типичному малограмотному потребителю.
Да и за время гарантийного срока магнетрон маловероятно, что успеет испортится )))) Но я как-то не привык засирать природу, покупая и выкидывая товары сразу по окончании гарантийного срока.
Кто сказал нельзя?
Я даже больше скажу — производитель рекомендует это делать! ;)
Но и такое качество пайки меня несколько не устраивает.
Иногда аккумуляторы уложены так плотно, что даже родные сваренные еле достаются из своих мест.
Понятно когда акумы болтаются в свободном пространстве, но при плотной упаковке вы даже ленту толстую не можете выбрать. 6 раз по 1мм, это 6мм, а 6 раз по 1,5 это уже 9, а разница в 3мм очень значительна, тот кто перепаковывает акумы лаптопов, об этом знают.
Т12 у меня тоже есть, для 18650 мне больше нравится более теплоемкое жало 100 — ваттника, а вообше есть сварка.
Я не уверен что TS100 успеет среагировать и поднять температуту на кончике жала за секунду.
Это как вдавливать гвоздь прессом или забить его ударом, два разных способа.
У меня взрывались аккумы после пайки, были случаи.
Так эта сварка варит только 0.1 а толще не берет?
Можно регулировать расстояние между точками заточив электроды асимметрично и поворачивая их
Производителем заявлено до 0.2, при максимальной зарядке аккумулятора, я же указал это в описании.
Во первых это говорит о том, что 0.2мм скорее всего она не приварит совсем. Или очень слабо, прихватит.
Во вторых часовые батарейки очень нежные и такой перегрев череват выходом из строя батарейки.
Мне кажется что это очень слабая сварка и 0.1мм железо это её максимум.
Я думаю можно будет купить готовые или сделать сменные электроды, что бы уменьшить расстояние между ними.
Если будете делать сменные, то рекомендую сделать их покороче, это увеличит ток и они будут лучше охлаждаться и меньше прилипать. Я делал из моножилы, диаметр 3мм это сечение 6 или 8, смотря гост или нет. Лучше покупать с штангенциркулем. 3.2мм обожмет, а 2.8м будет болтаться.
Можно подробнее, я не знаю что такое моножила и какой материал?
https://aliexpress.ru/item/item/1005003326488166.html
Я искал готовую конструкцию, что бы работала из коробки, что бы мог каждый кто взял в руки, приварить контакты к батарейке, так как планируется что не я один буду пользоваться аппаратом.
Аппарат просто шик, мощности с запасом. Пересобрал акб у шурика никелированной лентой 0.2
Фото из отзывов к этой же сварке:
Или он выставил малый ток и большую длительность по этому сварка греет, но не варит — то есть кривые руки. Нужен максимальный ток за минимальное время, на котором приварит.
Или толстая лента из чистого никеля, никель варится значительно хуже.
Или лента 0.3мм железо или низкое напряжение в розетке. Или подключил через дохлый удлинитель. Куча причин. Но на фото недостаточная мощность для данной ленты, а не перебор.
Или купить по ссылке MrMasohist выше чуть дороже, но уже готовый.
Я тоже разбирал — протягивал крепеж, поджимал клеммы, выдул стружку от сборки. Но куда ему ампер не хватает я не понимаю, я варил на 80 из 100А и с минимальным таймингом, при этом 0.2 ленту
В давние времена, принес клиент Siemens C35. На вопрос что случилось, сказал что обрезал вилку от провода, и прикрутил свою, после этого телефон перестал заряжаться и работать.
То есть он обрезал зарядное и на прямую в телефон подал 220вольт.
При 80 вольт варит 0.15 железо на алюминий и 0.1 медь на железо.
Коммутация через тиристор Т171-250, энергия регулируется через напряжение, до которого заряжается кондер.
Дешевый 50 за сам + 30 за доставку или скорее 40. Ну полностью готовый к работе, с педалью, хорошо будет делать, пайкой так не сделайте. Меньше почти никак, брать вообще нецелесообразно, любой аккумуляторный (или ионисторный) дешевле будет. Если уж брать, то с направляющими, не сильно дороже, но зато красиво можно поработать. Можно и самому такое собрать, если фетишист и хотите реально чтобы точки шли идеально. К нему и удар сверху вниз приколхозить можно.
Если хотите сэкономить бабки для работы на уровне 100-200 точек в год, то просто купите готовую плату либо под транс, либо под аккумы, ну и контакты получше, провода потолще. В 20 баксов не уложитесь, надо хотя бы 25 иметь и везение, что все придет в рабочем состоянии. Если это слишком дорого, то лучше зайдите в мастерскую и закажите запайку, но тогда вопрос, а как вы узнайте хорошего мастера, только на форуме если где-то. Можете взять в аренду на полчаса, покалибровать на ленте и старом аккуме, а потом быстро самому все сделать. За пару бутылок пива возможно кто-то и долганет аппарат, даже за вас настройки сделает предварительные. Сделайте за 1 раз сколько вам надо аккумуляторных сборок, хоть 5 штук по 10-20 банок в каждой. И дешево. И надежнее, чем пробить транзистор на китайской плате или перегреть рабочий аккум.
Накладываю на батарейку полоску металла и оба электрода в неё втыкаю?
Или над один на «землю», второй в полоску?
c2n.me/4iEDDDZ
P.S. Автор опередил и дополнил. :)
Или ручной режим.
PS Решил что для эпизодических задач перебьюсь пока без сварки, но очень хочется самому варить)))
Его же можно использовать с авто аккумом.
Не вижу смысла во встроенном аккумуляторе, кроме того что это лишние деньги за неизвестное качество. Дисплеи для любопытных, все равно работаешь с фиксированным временем, которое подбираешь экспериментально.
Как дозакажу ленты, проверю и 0,2.
Где вы ленты 0,25 берете?
Эх, молодость молодость, были добрые шутки.
А дохнут они не от перегрева, а по другим причинам. Я недавно писал обзор про супрессор, пытался там устранить причину сгорания полевиков.
mysku.club/blog/aliexpress/91534.html#comment4106107
Автор мало что понимает в сварке, но клепает обзоры.
Нет в этом устройстве настройки мощности, только настройка времени импульса.
PreH и Gear это совсем не то, что вы подумали, и от того далее несёте чушь. Хотя даже график над этой строкой всё визуально показывает.
Гуглите, Шура, гуглите ©.
Настройка именно энергии импульса есть в kWeld, у меня такой. Отличная штуковина. Да, цена не всем понравится.
Назначение настроек PreH и Gear объяснить можешь?
Можно даже с осцилограммами ;)
У меня к вам встречный вопрос, знаете как сделать регулировку яркости ламочки 220в? в нескольких словах можете описать?
Но в обзоре написано Это время 1-80мс что ли?
Потом вернётся к времени и терминологии.
Вот мне просто интересно как народ подходит к регуляции яркости ламп накаливания.
В эпоху когда еще не было микроконтроллеров, я с товарищем разработали аналоговую схемку, помещалась в проходной выключатель, вешалась на торшер, одна кнопка увеличивала яркость, другая выключала. Кнопки уменьшения не было, кто догадается почему не было уменьшения тому +
За симисторами катался в Запорожье, на заводе заломили цену которая была в 10 раз выше договоренной, а в субботу на радиорынке, мне мешок отвесили за пол цены от договоренной.
ps. фирма которую с друзьями создавали, называлась O.O.O. КОМАКС ))))
но это не тот commax, который есть сейчас.
«Когда сварочная головка обнаруживает контакт с металлом, она может выводить один раз и может сваривать в следующий раз после подъема.»
Нужно попросить автора проверить это предположение.
Но видит касание, пикает, ждет установленное время, максимум 2,5сек и делает импульс сварки. Никаких не заметил.
Когда наварю больше материала, возможно приложу доп обзор с осциллограммами.
Удивительные люди. Написали чушь, им аргументированно несколько человек сказали об этом, нет, ррря, никогда не признаю, что ошибся, надо всеми силами отстаивать, закапывая себя еще больше.
Что касаемо написанного, я попросил аргументировано написать как они видят, только два человека это сделали, а такие как вы идут лесом.
У вас написана чушь, для понимания этого не надо покупать устройство, делать замеры, использовать осциллограф и так далее, достаточно ровно одной фотки с экраном.
Тут тоже чушь, которая основана на неправильном понимании вами смысла работы: по сути, у вас вся сварка происходит первым импульсом, а второй gear не делает ничего, только бесполезно греет аккумулятор. Надо наоборот — PreH 1-2, Gear 6-8, тогда и качество сварки будет лучше.
То, что у вас оно работает — просто везение, что вы взяли батарейку с небольшой толщиной корпуса и тонкую ленту, и оно у вас сварилось на предварительном импульсе, который ограничен 10мс. Будет что-то из этого толще, и максимального 10мс преднагрева не хватит, и придется увеличивать основной импульс, и в этом случае бесполезно греть аккумулятор уже будет через чур избыточный преднагрев.
Ваши попытки сьехать с темы неправильного понимания вашего же устройства и транслирования в обзоре этого неправильного понимания процесса работы на «ну вы скажите как нормально перевести, чтобы даже школьник понял, ага, не можете, вот то-то и оно!» выглядят очень смешно. Особенно на фоне того, что выбор китайцами английских слов при переводе меню — та еще лотерея. Безотносительно китайского перевода, эти два параметра переводятся как «длительность преднагрева/предварительного импульса» и «длительность сварочного импульса». Если школьник не понимает этих слов — это не повод писать в обзоре ерунду.
Я был бы рад увидеть в этом или следующем обзоре осциллограммы, например в обзоре других щупов на него, переделки кнопки, педали и т. д.
У продавца называется «80 gear power adjustable»
на фото я вижу что
Мне кажется что описание PreH неверно.
«Настройка 80 уровней мощности»
А так смысла не вижу. Можно припаяться, можно купить аккумуляторы с уже приваренными полосками.
При сборке одной батареи АКБ в год
сварочник явно не самая нужная вещь.
P.S. Надо будет на старых акб с полуавтоматом поизвращаться.
P.S. если будете пробовать варить полуавтоматом, не забудьте поставить рядом ведро, ящик с песком, чтоб было куда кинуть аккум, когда он начнет гореть как феерверк ну и засыпать песком.
Сварить 10 банок без проблем, для промышленного применения, надо хотя бы педаль добавить.
И придется почаще заряжать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.